ID работы: 14420927

Синее пламя души: демон и его тайны

Гет
NC-17
В процессе
86
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. Знакомый из пепла прошлого или костёр явлений

Настройки текста
      — Не забудь…       Девушка посмотрела на мужчину, счастливо улыбаясь. Её внимание часто цеплялось за короткие пряди волос червонного оттенка. Особенно когда их подсвечивало золотое закатное солнце. Птицы вокруг распевали радостные трели Природе, а неподалёку лениво игрались друг с другом тигрята рядом с мамой-хищницей.       — «Не забудь» что?       Сейчас её ничто не беспокоило. Трава щекотала пятки и щиколотки, а бледная кожа наслаждалась игрой брызг многоярусного водопада. Родной и близкий демон рядом, держит за руку. Что ещё может случиться?..       — Карма-а-а, не забудь… — бархатный голос раздался словно из-под толщи воды или желеобразного виридианового тумана, который отлично заглушал все звуки в Атхайре.       — Что? — недоброе предчувствие нагрянуло, а в следующий момент облик красноволосого мужчины рядом исчез. — Лард?!       Она обернулась, и прекрасный пейзаж исчез. Красный свет, полуразрушенные развалины из редкой породы мрамора со светящимися солнечными прожилками — тут и там валяющиеся тела, размозжённые конечности и разбросанное оружие привели бы даже бывалого вояку в ужас. Страх обхватил могильными пальцами за горло и стал душить.       Неверяще опустив взгляд, Кармилла посмотрела на лежащего рядом брата — его расширенные зрачки высохли и словно стали ещё темнее, а лиловая радужка навечно осталась неподвижна. Алые пряди свалялись и слиплись грязной бордовой коркой.       — Не забудь, — раздался сбоку женский голос, и последовал смешок, переходящий в леденящие крики и безумный хохот.       Демоница по-прежнему не могла оторвать взгляда от изуродованного лица дорогого сердцу и душе существа. Его кожа где-то сморщилась и набухла отвратительными кровяными комками, а где-то разъело кислотой, обнажая скуловые деформированные кости, часть черепа и нижнюю челюсть с рядом потемневших и треснувших зубов. Из живота, боков и груди торчали рукояти парных клинков, топора и громоздкого двуручного меча. Его любимый «фламбержик».       — Не-ет… — рухнула на колени, заливаясь слезами и припадая к истерзанной груди Адаларда.       Её дрожащие ладони продолжали сжимать окровавленную золотую корону — одну из причин происходящего ужаса. Рубиновые камни игриво переливались на свету, им не было никакого дела до сменяющихся поколений императорской четы. Погиб наследник или наследница? Что же, будет другой. Вымерла династия? В таком случае её место займёт другая…       — А вот и вы, мисс Алая.       Она обернулась и встретилась со знакомым тяжёлым прожигающим взглядом зельевара. Полы его мантии с лихвой испачкались в крови и оттягивали ткань вниз.       — Северус?..       В следующее мгновение тело оказалось пронзено копьём в области сердца.       Сотрясаясь и тяжело дыша, она села в постели, глядя в одну точку. Ладони нервно огладили щёки, утирая влагу.       — Когда же это закончится?..       В последнее время этот кошмар-воспоминание любил преследовать её по ночам, несмотря на сильную усталость после тренировок по квиддичу и отработок в из-ниоткуда-появляющейся-комнате.       Что-то может вскоре произойти, так думала Кармилла. Но вот с того разговора с Сириусом миновал ровно месяц. Если они в лесу и пересекались, то ненадолго. Удавалось лишь переброситься парой фраз, а после она в волчьем облике сломя голову бежала дальше за пределы территории Хогвартса. В назначенном месте секунда в секунду появлялся вечно раздражённый профессор по трансгрессии и переносил её в ненавистную тренировочную комнату в Министерстве.       Посидев какое-то время в тишине, она достала из-под подушки добытый от Арии нож. Пальцы аккуратно прошлись по очищенному двугранному заточенному лезвию.       — Что же, с составом этого красавца я не угадала. Любопытно, помогут ли мне с ним разобраться гоблины?       Крепко обхватила алюминиевую рукоятку и сделала резкий взмах. В глазах вспыхнули искры удовлетворения, краешек губ насмехательски приподнялся.       — Интересно, а может ли Железная повелевать тобой так же, как и другими металлическими игрушками?

***

      Дальнейшие недели потекли медленно и весьма тягуче. Заданий к концу второго семестра становилось всё больше, а профессора раздражительней и напряжённей — в основном сказывался страх перед до сих пор не пойманным Сириусом Блэком. Декан Слизерина ходил чернее самой тёмной грозовой тучи на горизонте, а Гермиона неволей подражала состоянию зельевара.       — Ты представляешь, какие… какие они…       — Скоты? Дураки? Сволочи?       — Ну, пожалуй, это чересчур, — гриффиндорка поправила прядь волос и нахмурилась, — но по факту да. И если до этого Рон игнорировал меня из-за дурацкой крысы, то теперь Гарри. В общем, там тоже кое-какая ситуация… м-м-м… опасная для него…       — Так что теперь тебя избегают оба. Поняла, — Кармилла тяжело вздохнула и перечеркнула на свитке получившуюся переведённую фразу. — Постарайся не расстраиваться. Вернутся как миленькие. В вашей команде ты — незаменимое звено, и поверь, они скучают по тебе так же, как и ты по ним. Просто человеческая гордость многолика, и её сложно преодолеть, особенно в этом возрасте.       — Сказала, будто ты не человек.       — Кхм, слушай, а как переводится это слово?       — Время.       — А это?       — Ожидание и… — девушка наклонилась к рунам, недовольно постукивая пальцами по поверхности стола. — Терпение. Я поняла тебя.       Демоница добродушно усмехнулась, с хитринкой поглядывая на насупившуюся Гермиону.

***

      Обед в Большом Зале только начинался, а потому голодные ученики стекались незаканчивающимся потоком недовольно бормочущих животов. Друзья демоницы зашли в помещение хмурыми и посматривали друг на друга крайне неодобрительно.       — Что теперь не поделили? — с улыбкой поинтересовалась, едва те уселись по бокам от неё.       — Касс считает, что отношения важнее учёбы, — протянул Эдриан, накладывая себе куриных крылышек и пододвигая поближе суп.       — Зато Эдр придерживается занудства и зазнайства. Рассуди нас, о величайшая из прекраснейших.       — Скоро зачёты, товарищ, и экзамены. Пора бы взяться за голову. К слову, твоя бесподобнейшая сидит за соседним столом, — фыркнула в ответ и получила тычок в бок. — Ах ты засранец, сейчас как получишь!       В тот же момент оба слизеринца дёрнулись от неожиданного и ощутимого подзатыльника, а леденящий душу голос прозвучал прямо над ухом девушки:       — Если вы поели, то будьте столь любезны — не мешайте обедать остальным.       Кармилла глухо закашлялась, подавившись соком и чудом не расплескав на себя. Профессор Снейп не преминул похлопать её по спине.       «У кого-то это входит в привычку».       — Всё, мисс Алая? Как, кстати, ваше здоровье? — нотки яда так и сочились из низкого вибрирующего голоса, ища, как же побольнее ужалить.       — Вполне сносно, сэр, — она откашлялась и выпрямилась, отдаляясь от мужчины на максимальное расстояние. — Благодарю.       Брюнет взметнул подолом мантии и раздражённой походкой направился в сторону преподавательского стола.       Иллюзорные глаза зло уставились вслед. Теперь из-за него приходилось пару раз в неделю вставать раньше или ложиться позже: проскальзывать через патрулируемые преподавателями этажи и варить драгоценное обезболивающее в таинственной из-ниоткуда-возникающей-комнате. И увы, её плоды стараний проявляли себя не так эффективно. Зелья декана Слизерина устраняли боль полностью, а её «однодневки», увы, после принятия не могли до конца убрать зуд и лёгкие недомогания в области лопаток и лба.       — Он тебя любит, Карма.       — Касс, тебе гормоны в задницу ударили? Чем думаешь?       — Дурында, я не в этом смысле. Ну… выделяет тебя постоянно, цепляется. Насколько мне известно, он с Поттером так же. Нас разве что баллов не лишает.       Эдриан предпочёл промолчать, с любопытством и задумчивостью косясь то на усевшегося зельевара, то на покрасневшую слизеринку.       — Да он меня ненавидит похуже Поттера, — ожесточённо поскребла ложкой по дну почти полной тарелки и решительно поднялась. — Пойду. Приятного.       Она легко перепрыгнула через скамью и, одёрнув ткань юбки, поспешила убраться из Большого Зала.       — Я что-то не то сказал? — Касс недоумённо посмотрел вслед скрывшемуся кончику мантии.       — Нет… Просто Снейп её бесит. Ешь давай, пока новую порцию подзатыльников от него не получил.

***

      После урока по уходу за магическими существами профессор Хагрид остался стоять на поляне в абсолютно никакущем состоянии. Он и на занятии то и дело запускал руку в огромные карманы в поиске носового платка.       — Мисс Алая, это конец, — по большой нечёсаной бороде запрыгали капли слёз. — Я, значится, пришёл туды и… Ну не могу я, когда все такие важные сидят, да… Короче, это, онемел, речь забыл, да и пергамент всё время падал… А этот Люциус Малфой… Да чтоб его сожрал кто-нить, напирал, пугал всех… Короче, день казни скоро назначат.       «Вот, значит, как».       Демоница посмотрела по сторонам, отметив, что почти все ученические мантии скрылись за деревьями.       — Знаете, профессор, что-то мне подсказывает, что Клювик избежит этой участи.       — Т-так считаешь? — он сильно и шумно высморкался, отчего слизеринка поморщилась.       — Интуиция хорошая.       — Было б замечательно… Скоро матч… последний… Хорошая ты девочка, да, удачи тебе. Хоть и буду болеть за Гриффиндор, уж извини.       — Ничего, — мягко улыбнулась, показывая на загон с другими гиппогрифами. — Вы лучше про других зверушек не забывайте, остальное образуется.       «Когда же закончится это вечное чувство дежавю? Уверена, мы уже как будто разговаривали».

***

      — Ну как? Твои мечты осуществились? — Кармилла лениво лежала на покрывале и жевала яблоко.       Это такой редкий день, который образовался из-за «окна» профессора Люпина, что восстанавливался после очередного полнолуния. Вчерашней ночью демонице пришлось хорошо постараться, чтобы заинтересовать оборотня посильнее поползновений на территорию Хогвартса из-за ниоткуда проявившегося любопытства. В последнее время Римус забывал принимать зелья, а потому стало сложно предугадать, будет ли «волчок» хорошо себя вести. Если агрессия и проявлялась, то Кармилла её сразу подавляла.       Здесь и сейчас же можно расслабиться и полежать под тенью одного из деревьев рядом с озером. Мерный плеск воды усыплял и расплавлял внимание подобно шоколаду под солнцем.       — Да. Он оказался таким, каким я себе и представляла, — девушка задумчиво перебирала чёрные пряди в хвосте, её взгляд застыл на водной глади, из которой на мгновение мелькнул чей-то зеленоватый хвост. — Ну, и осталось поступить в аврорат.       — Что же, — демоница прикрыла глаза, наслаждаясь пением прилетевших птиц. — Я рада. Поступишь, куда денешься. Девочка ты неглупая.       — А ты куда?       — Посмотрим, — демоница вспомнила о совете друзей, закусив губу. — Поэтому и сдам кучу квалификационных экзаменов в следующем году.       — Знаешь, Касс такой…       — О-о, нет-нет, избавь меня от этой чепухи, молю. Кажется, я недавно сказала что-то про глупость?       — Влюблённость не равна глупости… Неужели тебе никто-никто не нравится? — Приоткрыв иллюзорный глаз, слизеринка вяло оглядела гриффиндорку. — В конце концов, тот, к кому ты неравнодушна!       — Таких много.       — В смысле?!       — Дженн, на моей… родине врагов достаточно. И к ним я уж точно неравнодушна — ненавижу и желаю самой мучительной смерти.       — Кхм, я не об этом, — карие глаза невинно захлопали, в них мелькнули лукавые звёздочки. — Тот, кто цепляет взгляд и волнует? Перед кем уж точно не хочется опозориться?       — Ха, ты что, готова перед каждым посрамиться?       — Да ну тебя, — вспыхнула в итоге волшебница и отвернулась, надув губы бантиком.       Но брюнетка не заметила едва заметного румянца на лице слизеринской знакомой.

***

      На пасхальных каникулах в итоге никто из шестикурсников не стал возвращаться домой. Задали так много, что даже легкомысленный Касс решился взяться за ум и начать делать их чуть ли не в первый же день. К этому также приложила руку Дженнифер, что стала потихоньку вливаться в их компанию. Многие из слизеринцев стали сторониться образовавшегося квартета, лишь изредка обращаясь, если видели определённую выгоду.       — Эдриан, а не поможешь вот с этим?.. — ученик с пятого курса слащаво улыбнулся Пьюси, тыча в свою тетрадь с рунами.       Кармилла громко фыркнула, неволей обращая на себя большую часть взглядов гостиной факультета.       — Приторно. Чуть-чуть уголки опусти, и будет в самый раз.       Кто-то засмеялся. Обстановка в гостиной стала чуть менее напряжённой. Генри Фоллер же презрительно хмыкнул, что-то чертя в своём пергаменте. Девушку не покидало стойкое чувство, что этот юноша что-нибудь этакое да выкинет. Вопрос: рано или поздно?       — Ладно. С тебя тогда «шипучие шмельки». Касс уже и мои запасы подъел.       — Вот только не надо, а! — упомянутый волшебник недовольно сложил руки на груди и откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза. — Подумаешь, пару раз взял… У меня голяк.       — Каникулы закончатся, и пойдём в Хогсмид в следующую субботу, — протянула демоница, задумчиво покусывая кончик орлиного пера.       Сейчас она расписывала по пунктам отличительные признаки вампиров от маглов и почему первые представляют для вторых особую и серьёзную опасность; как волшебники могут им противостоять. Никто из шестикурсников не понял, для чего профессор Люпин решил напомнить об этих существах, ведь этот материал считался давно пройденным и усвоенным.       — Эй, Алая.       — М-м? — перевела иллюзорный взгляд, с интересом разглядывая Драко.       — Скоро матч против Гриффиндора…       — Знаю.       «Ближе к делу — что тебе нужно?»       — Отойдём.       Касс весело фыркнул, открывая сонные глаза и с хитрецой поглядывая на Малфоя. Эдриан оторвался от группы «нуждающихся в помощи» и посмотрел на третьекурсника делано страшными, многообещающими глазами.       Кармилла задумчиво кивнула, подхватывая исписанные пергаменты и закупоривая бутылёк с чернилами, что исчез в кармане мантии вместе с пером. Часы показывали без двадцати десять. До отбоя оставалось совсем ничего, но их разговор вряд ли будет долгим, верно?       — Как раз задание занесу. Всем спокойной ночи.       Пара не торопясь вышла из гостиной и двинулась по коридору. Шаги гулко отражались от сводов стен и потолка, языки факелов подпрыгивали им в такт и с любопытством вглядывались в лица учеников.       — Чем обязана? — спустя пару минут молчания произнесла демоница, косясь на юношу с поджатыми губами.       — Хватит уже.       — М-м-м?       — Строить из себя. Вы водитесь с этими грязнокровными гриффиндорцами и… — он прервался и хрипло втянул воздух, когда женская ладонь мгновенно оказалась на его горле, совсем слегка сжимая. Пергаменты в ту же секунду разлетелись по всему коридору, не спеша опуститься на каменный пол. Воздушная стихия билась вокруг девушки негодующе, а она позволяла ей проявляться. Мальчишка трус, почему бы не припугнуть слегка?       Блондин был ненамного выше слизеринки, но весь сжался, глядя в разъярённые иллюзорные, металлического оттенка глаза.       — Не с-с-смей говорить что-то подобное рядом с-со мной, — прошипела, слегка склонив голову. — Иначе ты столкнёшься с разъярённой др-р-раконицей, Малфой. Если ты только это хотел мне сказать, то…       Впереди раздался какой-то непонятный звук. Однако отголосков эмоций и постороннего запаха не проявилось. Чуть спустила силу воздушного потока и направила его дальше, аккуратно прощупывая ярд за ярдом.       «Действительно. Кто-то стоит…»       Увлечённая поиском вероятного подслушивателя, слизеринка не обратила внимание на подрагивающую губу блондина. От него всё это время несло страхом, заставляя ноздри слизеринки неосознанно трепетать и впитывать запах. Не перегнула ли?       «Всё же ребёнок».       Она отпустила стихию, задумчиво косясь на темневший вдалеке проём.       — Драко, ты меня услышал?       — Да.       — Рада, — поспешно отпустила и отошла от него. — Акцио пергаменты, — гулко вздохнула. — За своих я горой встану, так что будь добр — не заставляй меня нервничать.       — За Поттера и Уизли тоже? — юноша натянул на себя спесиво-равнодушную маску и сделал вид, словно ничего здесь только что не произошло.       «Некоторым уроки нужны пожёстче. Зря пожалела. Или же защитная реакция».       Благоразумно промолчала, ощущая, как в воздухе от блондина поднимается непонимание и негодование. Волшебник достал из мантии письмо и напряжённо протянул демонице. Серебристые глаза были чем-то недовольны, а слизеринке показалось, что к эмоциям примешалась пара ноток ревности.       — От отца.       Первым порывом Кармилле захотелось наглядно сжечь конверт, а потому она подождала, пока побеспокоенные волны душевного спокойствия вновь станут хотя бы приблизительно штилем. Да и ситуация с третьим лишним ещё до конца не отпустила.       — Зачем?       — Сама спроси, — огрызнулся и нервно отдёрнул ворот рубашки, круто разворачиваясь на каблуках дорогой обуви и летя обратно в сторону гостиной Слизерина.       — И спрошу. Как снова встречу этого гада.       Демоница огладила пальцами плотную бумагу, вертя в ладони. Никаких опознавательных знаков и слов на конверте не обнаружилось. Равно как и того, кто совсем недавно мог услышать часть разговора с Малфоем.       «А не всё ли равно?»       Она закрыла дверь своих апартаментов и скинула туфли на ковёр, устало вздохнув. Домашнее задание и бутылёк с пером сразу перекочевали на кофейный столик, заострённые ногти с лёгкостью разорвали конверт, из которого выпала короткая записка:       «Мисс Алая, Вы дали согласие на посещение в летний период нашего родового поместья. Семья Малфоев приглашает Вас прибыть тринадцатого августа, к 17:00. Приложенная серебряная ложка является порт-ключом. Будем ждать. С уважением, Люциус Абраксас Малфой».       — Как мы заговорили, посмотрите-ка, — она цокнула и осторожно завернула присланный презент в бумажную салфетку, убрала повыше на книжную полку. — И почему именно эта дата? Впрочем, ещё посмотрим, как же для Чистоплюя будет хуже: с принятием приглашения или же отказом. Учитывая, кто недавно направил Клювокрыла на плаху.

***

      Казалось, от сегодняшнего напряжения лопнет и порвётся всё, а не только шнурки на сапогах и её игровая зелёно-серебристая мантия. Случайно ли? Первая учебная неделя после каникул пролетела на удивление быстро, приблизив наконец решающий матч за Кубок школы по квиддичу.       — Не расслабляться. Да, мы опережаем на двести очков, но это не значит, что играем тяп-ляп, — последнее напутствие капитана, и они вышли с противоположного от красно-золотых конца.       — Поприветствуем сборные! Команда Гриффиндора: Поттер, Белл, Джонсон, Спиннет, Уизли, Уизли и Вуд. Все признают, что это лучшая сборная факультета Гриффиндор за последние несколько лет… — недовольные крики змей отчасти заглушили громкую речь Ли Джордана. — Команда Слизерина: Малфой, Алая, Пьюси, Флинт, Уоррингтон, Грэхем и Блетчли.       На фоне зелёно-серебряных игроков Кармилла вновь мимолётом отметила, что они с Драко по сравнению с комплекцией и ростом остальных настоящая малышня.       Топот сотен ног и бурные овации начала матча наверняка услышал каждый обитатель Запретного леса.       — Капитаны! Пожмите руки! — мадам Трюк весело улыбнулась, смотря, как юные волшебники с хрустом сжали друг другу ладони. — Мы ждём отличной игры. Седлайте мётлы! Раз… два… три!       Свисток потонул в гуле, и четырнадцать игроков сорвались в небо.       «Отлично, солнце светить не будет. Ого… Снейп в зелёном!» — на пару секунд отвлеклась на трибуну Слизерина и поспешно отвернулась, едва мужской взгляд скользнул по парящей фигуре охотницы.       — Мяч у Гриффиндора. Алисия Спиннет устремляется к кольцам Слизерина. Давай, давай! О нет! Мяч выхватывает Эдриан Пьюси, несётся в обратную сторону и-и-и… Его останавливает бладжер. Отличная работа, Джордж Уизли! Квоффл подхватывает Анджелина и обводит Алую… Осторожно, бладжер! Да, ДА! ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА.       Шатенка победно облетела кольца змеиного факультета, купаясь в лучах внимания от болельщиков. Внезапно чуть не свалилась с метлы — у Маркуса Флинта почти получилось её скинуть.       Демоница отвернулась и полетела вслед за квоффлом, игнорируя крики и разборки. Зря.       — Сборная Гриффиндора получает право на пенальти за беспричинное нападение на своего охотника! Сборная Слизерина получает право на пенальти за намеренное нападение на своего охотника!       Развернулась, заметив, как зло смотрит змеиный капитан вслед одному из близнецов Уизли и потирает затылок.       «Он серьёзно ударил его битой? Обалдеть. Такое зрелище пропустила».       Алисия Спиннет полетела в сторону Майлза Блетчли и резко выкинула руку влево, однако мяч полетел в крайнее правое кольцо.       — ДА! ОНА ПЕРЕИГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ. ДВАДЦАТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!       Кармилла снизилась и зависла рядом с большезубым брюнетом:       — Маркус, давай я оформлю бросок? — она заметила, как из его носа пошла кровь.       — Сам.       Юноша получил квоффл и зигзагообразными рывками устремился к противнику в конце поля, стараясь запутать защитника львов.       — Разумеется, Вуд — великолепный голкипер! — прогрохотал усиленным при помощи заклинания голосом Ли Джордан. — Просто потрясающий! Его очень сложно обвести, ужасно сложно. ДА! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ! ВУД СПАСАЕТ СВОИ ВОРОТА!       «Упрямая зараза».       Трибуны голосили и восклицали всё, что можно и нельзя, размахивали флажками и знамёнами с львами; огромные плакаты со словами поддержки перепрыгивали друг на друга, и каждая буква подсвечивалась либо красным, либо золотым цветом.       Игра продолжалась. Кармилла вновь кружилась неуловимым волчком, выхватывая и выбивая большой красный мяч из рук соперниц. Но увы, у львов слишком хороший вратарь, который ещё ни разу не пропустил квоффл. Бладжеры с завидной частотой прилетали от загонщиков Уизли в сторону белокурой девушки, видя в ней одну из главных помех для победы.       — Мяч у Кэти Белл, и она устремляется к… НАРУШЕНИЕ! НАМЕРЕННОЕ НАРУШЕНИЕ!       — У Маркуса мозги совсем набекрень съехали?! — прокричала демоница недалеко летящему Эдриану.       Их капитан преградил путь одной из гриффиндорских охотниц и схватил её за голову, намереваясь сбросить вниз.       — Это точно, — Касс, удерживаясь на метле при помощи ног, мученически хлопнул себя по лбу, чуть не выронив биту.       Мадам Трюк пронзительно свистнула и подлетела к Флинту, возмущённо напоминая правила и эмоционально жестикулируя. Минуту спустя потерпевшая Кэти Белл совершила отличное пенальти.       — ТРИДЦАТЬ — НОЛЬ! Ну что, получил за свою нечестную игру, грязный ты…       — Джордан, комментируйте непредвзято, — профессор МакГонагалл, как всегда, находилась на страже справедливости и грамотного комментирования.       — Я лишь описываю происходящее, профессор!       «Пора это спасать».       Лишь красное пятно мелькнуло сбоку, она свечкой зашла на опережение и легко выбила мяч из рук Анджелины Джонсон.       — Кхм, великолепное исполнение Вялого Кистевого Крена от Кармиллы Алой — Серебряной Кометы, и она минует сразу два бладжера! И-и-и… Пятьдесят — десять. Ну согласитесь, наш вратарь всё равно гораздо лучше будет…       С этого момента демоница могла разделить игру на два этапа: относительно мягкий и жестчайший. Она думала, что слизеринцы до этого играют чрезмерно грубо? Отнюдь. Всё только начиналось. А уж сколько им пенальти назначили! Грэхем Монтегю несколько раз огрел битой то одну охотницу, то другую, на что загонщики львов тоже не спали и дали в ответ. Побили Оливера Вуда — красно-золотого вратаря, из-за чего Слизерин вновь получил штрафной. Мадам Трюк летала вне себя от ярости, от былой весёлости и предвкушения хорошей игры на её лице не осталось и следа.       Тем временем ловцы находились словно на другой воздушной полосе — разборки меж команд их не волновали, ведь их цель состояла в поимке золотого мяча-снитча. Драко Малфой пытался угнаться за соперником, особенно когда брюнет ускорялся и пикировал. И вот Гарри Поттер резко направил черенок метлы вверх, следом за ним помчался змеиный блондин, ухватившись за метлу соперника.       — Пенальти! В жизни не видела такого грязного приёма! — очередной свисток мадам Трюк, и женщина подлетела к «Нимбусу-2001» с сыном Чистоплюя.       — ПОГАНЫЙ УБЛЮДОК! — Ли Джордан, однако, не смог удержаться и поспешно схватил микрофон, благоразумно отбегая от профессора МакГонагалл. — Поганый, грязный…       Но и сама волшебница пребывала в таком возмущении, что не обратила внимания на комментарии гриффиндорца. Её восклицания потонули в осуждающих голосах и свистах болельщиков.       — Это же насколько нужно быть идиотом, чтобы схватиться за прутья чужой метлы? — подлетел поближе к демонице Эдриан, махнув рукой на Малфоя. — Хочешь не верь, но это первая за столько лет игра, где от нас такие тяжёлые нарушения.       — Угу, — демоница недобро постучала ногтями по тёмному дереву метлы. — На тренировках такого и близко не было. Видимо, наших совсем допекли.       После очередного свистка все вновь закружили по небу.       «Чёрт, опять резинку посеяла», — белые пряди рассыпались за спиной, едва трибуна с болельщиками Слизерина осталась позади. «Блетчли не вратарь, а решето».       И, наконец, Эдриан захватил красный мяч и смог продолжить счёт, надурив вихляниями Оливера Вуда.       — Восемьдесят — двадцать, счёт ведёт Гриффиндор. ЛЬВЫ, ВПЕРЁ-Ё-ЁД!       Кармилла проскользнула под Кэти Белл и вырвала мяч у Алисии Спинет, практически полностью пришлось свеситься с метлы, чтобы уклониться от вражеских охотниц.       — ГАРРИ ПОТТЕР ПОЙМАЛ СНИТЧ, УРА-А-А!!! КУБОК НАШ!!! Матч заканчивается со счётом двести тридцать — двадцать!       Возгласы радости и счастья взорвались подобно огромному лопнувшему шару. Залетали разноцветные пайетки, иллюзорные искристые львы забегали по небу рядом с игроками Гриффиндора.       Кармилла передала квоффл судье и зависла в небе, хлопая победителям и с улыбкой наблюдая, как большой кубок чуть не перевесил красно-золотого ловца.       Болельщики и часть игроков Слизерина угрюмо смотрели за награждением, еле сдерживаясь, чтобы не озвучить какое крепкое словцо. Вид хлопающей соперникам демоницы они восприняли неблагожелательно и показали ей палец вниз.       Фыркнула и посмотрела вниз на расстроенных Эдриана и Касса, спикировала к ним и с улыбкой приобняла за плечи.       — Что носы-то повесили? Нужно уметь проигрывать. Особенно когда мы показали себя не с лучшей стороны.       — Да пошла ты… в свою Норвегию. Тебе следовало оказаться в Гриффиндоре, — выплюнул Маркус и отвернулся от троицы, ожесточённо деря волосы на голове.       — Не я нарушала правила и пропускала мячи, Флинт. Напомню: мы с Эдром единственные, кто смог забить очки.       Грэхем Монтегю со всей силы пнул ближайшую трибуну, с презрением и ненавистью смотря, как болельщики чествуют соперников.       «Что же, по крайней мере один из них признал свои ошибки».       — Мисс Алая? На пару слов, — к ним подошла окрылённая мадам Трюк и прихватила девушку за локоток. — А вы… — грозно оглядела злостных нарушителей. — Если ещё хоть раз повторится подобное, то запрещу слизеринской сборной в принципе участвовать в квиддиче на несколько лет. Всё понятно?       — Да, мадам, — угрюмо пробормотали юноши и поплелись в сторону раздевалки, попутно раздражённо оглядываясь на скачущих от радости учеников.       Демоница заметила, как среди толпы возвышался огромный силуэт ликующего мистера Хагрида, мелькнула кучерявая голова Гермионы с рыжеволосым Роном — поздравляли друг друга. Профессор МакГонагалл же утирала слёзы не таясь, беседуя то с одним преподавателем, то с другим. Такой счастливой слизеринка её ещё ни разу не видела.       — Кхм, я бы хотела поговорить вот о чём. Видите ли, у меня есть связи и знакомые в некоторых командах, представляющие Англию. Как вы смотрите на то, чтобы стать профессиональным спортсменом? — женщина с ястребиными глазами аккуратно потащила слизеринку вдоль трибун, удаляясь от шума.       Девушка сбилась с шага, неверяще посмотрев на седовласую волшебницу.       — Отчаянны и смелы, такое чувство, будто вы в воздухе родились, право слово! А мастерство, трюки и непрогибаемость под заведомо неверный игровой стиль вашей команды… Вызывает уважение. Вы подумайте, я не тороплю. Всё-таки ещё седьмой курс впереди.       Кармилла заторможенно кивнула и присела на ближайшее место, придерживая метлу и стараясь успокоить колотящееся сердце. Её заметили и оценили по высшему разряду, но…       «Будь я человеком, смогла ли вытворять то же самое, что и сейчас?»

***

      В мае гриффиндорцы и слизеринцы начали слетать с катушек напрочь. То одна, то другая стычки происходили в коридорах Хогвартса, и не назвать толком, кто же действительно являлся инициатором. Оба факультета устраивали друг другу подлянки и всячески старались задеть, на что Кармилла качала головой и разнимала особо ретивых, если попадались в её поле зрения. Видимо, решающий матч наложил-таки свой отпечаток.       «Весеннее обострение, или как выжить среди подростков с бурлящими гормонами».       Повсюду сновали парочки, и волшебные палочки профессоров с учащённой периодичностью разнимали потерявших всякий стыд учеников. И только в Учебном зале оставалось спокойно сидеть и изучать или расписывать домашние задания. Особенно когда кто-нибудь из преподавателей следил здесь за порядком и тишиной.       — Карма?       Девушка угрюмо скребла пером, стараясь не допустить ошибок и клякс в работе по зельеварению.       — Карма-а-а…       — Уйди.       Юноша фыркнул и хлопнул по столу, пытаясь привлечь внимание слизеринки. Вместо этого все присутствующие с любопытством перевели на них взгляд, а чёрная фигура дежурившего профессора развернулась к ним.       — Блетчли, уйди по-хорошему. Мне некогда.       — Алая, блин, — волшебник громко вздохнул и повалился на скамью напротив. — Не зазнайка, а пытаешься ею стать.       Иллюзорные глаза недовольно сверкнули, губы исказил многообещающий оскал:       — И стану. Если от меня не отстанешь. Я уже сказала, что та роза — первый и последний подарок. Не лезь ко мне с этими вашими отношениями.       Вратарь серебристо-зелёного факультета подпёр рукой квадратный подбородок с едва заметной щетиной и с интересом стал наблюдать за девушкой. В конце концов та не выдержала его взгляда и отбросила тетрадь в сторону, которая успешно перелетела через стол и ухнула прямиком в ноги подошедшего Северуса Снейпа.       — Верно я понимаю, что это задание по моей дисциплине, мисс?       Девушка побледнела, отчего синяки под глазами обозначились ярче.       — Прошу прощения, сэр, Блетчли заколдовал, и она улетела к вам.       — Неужели?       Кармилла нервно хрустнула костяшками пальцев под столом. В иллюзорных глазах залетали убийственные смерчи вперемешку с шаровыми молниями.       — Я прибью тебя, — прошептала, смотря прямо в лицо отчаянного поклонника, на что тот расслабленно повёл плечами.       — Сомневаюсь. Кстати, за ваши каракули выше «слабо» не поставлю. Желаете исправить?..       — Желаю, — поднялась и вырвала из цепких мужских пальцев тетрадь, старательно сдерживая рвущиеся наружу стихии.       «С-с-спокоствие, только с-с-спокойствие. Вот нагоню программу, уничтожу предателей, помогу с Волдемортом — и всё закончится. Потерпи».       Блетчли расслабленно улыбнулся и пожал плечами, наблюдая за девушкой отчасти расфокусированным взглядом.

***

      Через неделю после проигрышного матча состоялся предпоследний в этом учебном году поход в Хогсмид. Многие закупались всякой всячиной в магазинчиках, ведь сдача экзаменов и возвращение по домам уже на носу.       — А ты с нами пойдёшь?       Кармилла покачала головой, ободряюще улыбаясь.       — Ты в последнее время часто куда-то исчезаешь. Решила наконец найти друга, м-м? — Касс позаигрывал бровями и поморщился, когда серьёзный Эдриан подарил подзатыльник.       В отличие от друга, он прекрасно знал, куда она каждый раз уходит. Знал и не одобрял. После того, как слизеринка подтвердила, кем действительно является, отношения между ними стали на удивление близкими и весьма доверительными. Теперь Эдриан часто придумывал отговорки для любопытного друга и его девушки.       — Может, и заведу. Когда-нибудь.       — Ты-то? — фыркнула гриффиндорка, держась за локоть высокого загонщика. — Если у тебя всё же кто-то появится, то я съем свой галстук!       — Запомню, — Кармилла подмигнула и поспешила скрыться за зданием «Трёх мётел».       Маршрут до «Кабаньей головы» стал привычным. Завсегдатаи таверны поначалу подозрительно шушукались и косились на девушку в извечном капюшоне, но в какой-то момент смирились и иногда даже стали угощать выпивкой и сплетнями. Это ей и нужно было: чтобы приняли за свою и не боялись обсуждать разного рода новости.       «Мужики те ещё сплетники, похуже женщин. И такие наивные…»       — …Титьки сделала, во! Вылитая Шанайя Твейн!       — …А Глория-то его тогда сковородой огрела хорошенечко, да так, что Джон который день дома с жёнушкой время проводит. Интересно, она его не убила ещё? Такой жене я бы ни за что не стал изменять!       — Ой, дура-а-а-ак.       — Говорят, люди стали пропадать. Что магл, что волшебник — один хрен…       — Вам как обычно, леди? — доброжелательный глухой голос резко ворвался в сознание.       Она кивнула, поправляя капюшон и внимательно осматривая помещение. Того незнакомца-шатена с красными прядями, увы, она больше не видела. Что-то в нём её тогда зацепило — нечеловеческое в нём явно прослеживалось, но посторонних «примесей» она тогда не уловила, если не считать запаха рома и хвои.       Кто-то из волшебников приветственно поднял руку, заметив пристальный взгляд демоницы, а кто-то попытался пригласить за стол, но девушка покачала головой. Иногда приходилось поддерживать подвыпившие развязные языки, ведь тогда проще всего разболтать на какую-либо информацию. Её взгляд зацепился за компанию из пяти существ. Определённо точно она могла сказать, что они не люди и не оборотни. Характерный запах «зверя» от их стола не исходил, а вот металлическо-солоноватый очень даже.       «Что они здесь забыли?»       — Прошу.       Она благодарно кивнула и добавила на пару-тройку кнатов больше нужного. Едва слизеринка села за своё привычное место, к ней подошёл с обеспокоенным видом завсегдатай этого места:       — Лиса, дайте знать, как пойдёте. Не нравится мне та компания, — прошептал, не глядя в сторону мужчин в капюшонах. — Как знать, что сделать могут.       — Добрый вечер, Деклан. Прежде их не видели? — не таясь, посмотрела на новеньких, нахально ухмыляясь и провоцируя.       Компания заинтересованно обернулась, пристально изучая демоницу и подошедшего к ней щуплого волшебника.       — Нет. Подозреваю, что они вампиры, — скривился и показательно поиграл с вытащенной волшебной палочкой в руках.       — Не волнуйтесь. Я здесь последняя, за кого следует волноваться, — она повела стакан со льдом в воздухе и сделала глоток, облизав губы и не отрывая взгляд от пятёрки.       — Кхм, мы будем рядом. Если что, — мистер Овенс вернулся за стол к своим друзьям, искоса и враждебно поглядывая на существ.       Кармилла вздохнула, надкусывая кусочек сдобы с заварным кремом. Еду из этой таверны мало кто рискнёт попробовать (и справедливо), а потому слизеринка не стала исключением и захватила перекусить из «Сладкого королевства».       Смутное предчувствие чего-то непонятного накатило внезапно. И определённо точно демоница могла сказать, что с вампирами это не связано. Те, в свою очередь, тоже пристально за ней наблюдали: и в открытую, и исподтишка. Вечно шумная таверна теперь отчасти напоминала кладбище с неестественной тишиной. Кто не знал, что рядом сидят вампиры, слишком отчётливо чувствовали убийственную ауру, а потому старались не высовываться.       Но некоторых это не касалось, либо же просто решили проигнорировать.       — Лиса! Сколько времени ты не заглядывала? А мы уж соскучились, — Кармилла скривилась, морща нос от отвратительной вони немытых тел и спирта, когда к ней подошла отчасти подвыпившая троица волшебников-наёмников. — На вот, ты оказалась права.       Рядом с ней приземлился маленький мешочек с монетами.       — Да-да! Блатной Николька-то действительно оказался подставным! Всем, Аберфорт, всем пива! — их главарь дружески хлопнул девушку по спине, отчего чуть не задрался капюшон.       Раздались хлопки от всех посетителей заведения. Вампиры же насторожились. Демоница заметила краем глаза, как они показывают друг другу какие-то знаки.       — Перегрызу, Джер. Глазом не моргнув.       — Ох, звиняй, Лисонька! Ты как узнала-то, что он… такой?!       Девушка под столом сжала ладони в кулаки, лишь бы не сорваться. Увы, связи приходилось налаживать с отпетыми негодяями и не очень хорошими способами.       — Я жду информацию. Тороплюсь.       — Да чё говорить-то, — Шабутной Дэни, тоже важная шишка в этой банде, к ней низко склонился, из-за вони демоницу чуть не вывернуло на стол. — Сейчас артефактики ищут… Пока в Англии, потом вродь как в Африку собрались. Ну и девку какую-то их главешка тоже не против поймать. Но как мы поняли, она пока не особо важна.       — «Пока»? Ещё что?       — Тот-кого-нельзя-называть действительно жив. Это мне черняга один на ушко шепнул, а ему хозяева те страшные. Они чёт для него готовят.       «Паршиво. Что же, я почти научилась трансгрессировать… Постараюсь разобраться, как смогу туда-сюда лицензионно мотаться».       — Замечательно, — она было протянула мешочек обратно, но главарь Джер покачал головой, ехидно ухмыляясь оставшимися зубами.       — Не-не-не, то тебе. Заслуженно.       Кивнула и убрала в плащ, закупоривая и скрывая истинные эмоции.       — Если за мной и той компашкой, — указала кивком в сторону вампиров, стараясь не морщиться от жуткого запаха, — кто-то попытается выйти, остановите?       — Обижаешь, Лиса. Разобраться хочешь? — подал наконец третий, временами самый адекватный из всех Дин.       — Именно, — допила напиток и вылетела из таверны, внимательно прислушиваясь к звукам позади.       Ей хотелось, чтобы никто не стал случайно лишним свидетелем, а потому намеренно завернула в уличный тупик. Вечерние сумерки начали вступать в свои права, окутывая всё свежестью и прохладой. Тёмные тучи с редкими молниями ждали своего часа, чтобы оросить землю дождём.       «Ученики должны уже вернуться в Хогвартс. Надеюсь, Эдр убедил остальных идти без меня».       Долго вампиров ждать не пришлось.       — Не опасно ли девице в такое время бродить одной?       Пятеро преградили путь к отступлению, отчего Кармилла еле сдержала смешок. Это кто ещё в ловушке?       — Ну здравствуйте, вампирятки, — ласково проговорила она и двинулась к ним мягко и плавно. — Уверены, что это не вы — мышки, попавшиеся в мышеловку на сыр, м-м?       Один из них скинул капюшон, демонстрируя длинные чёрные волосы и красные глаза, что с охотничьим азартом наблюдали за слизеринкой. Дорогое тёмное пальто и кожаные перчатки, золотая цепочка игриво выглядывала из одного кармана. Бледная кожа и благородные черты лица. От него чувствовалась не только убийственная аура, присущая всем вампирам, но и своеобразная сила. За которую это существо нужно как минимум рассматривать в качестве противника.       — Я сразу в тебе разглядел близкого нам.       — Мимо, — хмыкнула и на всякий случай окружила себя защитным воздушным коконом так, чтобы никто из присутствующих его не заметил и не почувствовал. — Ещё попытки?       Другой вампир церемониться не стал. Она с лёгкостью уклонилась от его мгновенного перемещения и поставила блок, когда тот попытался схватить её.       — Мне не нравятся эти игры, брат, — рыжеволосый сухощавый вампир, очевидно, был слишком молод и зелен среди остальных. — Давайте испьём её и убьём, как тех.       — Терпение и ожидание сделают тебя краше, малец, — демоница сняла капюшон и растворила иллюзию, являя светящиеся фиалковые глаза. — Узнает ли теперь меня кто-то из вас?       — Моё имя Эдмондо, Великая, — главарь склонился в изящном поклоне, в его глазах мелькнуло желание услужить. — Давно ли вы здесь?       Юнец непонимающе чертыхнулся, переводя взгляд с одного на другую. Он не чувствовал в ней практически ничего значимого, так почему же главарь одного из вампирских кланов Эдмондо Ди Сабатино кланяется? Разглядел, как ещё двое не оценили действий лидера.       — Достаточно. Кого ищите? — её холодный высокомерный тон резанул даже саму демоницу, что не привыкла так разговаривать.       — Ваши собратья пожелали, чтобы мы к ним присоединились… Но я не поверил, что никого из Великих Прародителей не осталось.       — И не зря, — усмехнулась и благосклонно протянула главному вампиру руку, позволяя поцеловать. — Но учти: я с ними воюю. И если хочешь вести своих за мной, то будь готов лишиться фантомного бессмертия.       Смутное беспокойство покидать не собиралось. Демоница чувствовала взгляд, что буравил сверху. И рискнула предположить, что знает этого наблюдателя, который теперь в курсе её новых союзников, если не приспешников.       «Вампиры не поймут просьб — подумают, что для Алой я слаба, и попытаются уничтожить. Несмотря на восхищение и раболепие, некоторые вампирские кланы будут против помыкания и моего вмешательства».       — Мы готовы, мисс О’Драйк Алая, — с придыханием произнёс он и с обожанием окинул её взглядом. — Есть ли какие-то задачи, которые можете нам сейчас поручить?       — Да что вообще происходит?! — вскрикнул рыжеволосый вампир и вновь рискнул напасть на непонятную волшебницу.       Его мгновенно скрутила невероятно болезненная судорога. Ему показалось, что тело положили под пресс и с тем же стали пронзать маленькими ядовитыми иглами. Недавно выпитая кровь из жертвы исторглась наружу чёрными вязкими комками. Бледно-синие пальцы от боли прочертили огромные глубокие борозды в земле. Из его глотки же прозвучали страшные хрипы и стоны.       — Теперь понятно? — демоница кинула равнодушный взгляд на других, корчившихся на земле, тех, кто изначально не признал в ней хотя бы равную.       Эдмондо же с восхищением и удовлетворением наблюдал за этими пытками, не предпринимая ничего для защиты своих подопечных.       — В-великая, — прошептал юный вампир, едва та боль отпустила. — Из-звиняюсь…       — Что же. Эдмондо, мне нужно, чтобы вы проследили за моими… собратьями. И я настаиваю, чтобы ваша охота перенеслась в другое место.       Сверкнула молния, затем ещё раз.       — Что-то ещё? Я искренне не понимаю, как вы могли якшаться с этими…       — Достаточно. Исчезните.       Все как один поклонились и поспешили испариться. Лёгкая морось прорвалась сквозь налитые тёмные облака. Не прошло и пары минут, как вниз спикировал солидной комплекции демон с пепельными волосами. Он ухмыльнулся, а его всегда яркие зелёные глаза довольно сверкнули.       «Даже дух не дал перевести».       — Я-то лечу и думаю: кто же воздух ворошит, вокруг кого он кошечкой вьётся? — задумчиво дёрнул себя за косу сложного плетения. — А это Кармочка тут развлекается. То-то радость — увидеть нашу малышку.       Слизеринка пожала плечами, настороженно за ним наблюдая и не показывая лёгкого страха и усталости. Она только закончила переговоры с теми, кого справедливо опасалась, а тут…       — Грозовой, чем обязана? Насыщенный, однако, у меня сегодня день.       Демон сунул руки в карманы красного тонкого плаща и недовольно поцокал.       — Кажется, года три назад мы с тобой мило побеседовали, разве нет? Мне ску-у-учно. Даже под командованием Ржавого… М-м-м, ты подумала над тем, что можешь мне предложить? Ответ знаешь. А учитывая, что замышляешь со своими кровососами… — с грацией пантеры он оказался позади, почти соприкасаясь торсом со спиной девушки. — А как же мне лестно, что среди этих отбросов решила назваться моим именем…       Громоздкие пепельные крылья сомкнулись и образовали кокон, но безопасный ли для неё?       — Ну-у?       — Отойди по-хорошему.       — Не то что? — демон с наслаждением склонился и уткнулся носом в макушку, жадно втягивая воздух. — Как же я скучаю по твоим чýдным рожкам. Ты выбрала жестокий путь для себя, малыш.       Слизеринка достала нож, но сильная рука мгновенно её остановила, выкручивая запястья. Она и не собиралась драться. Сейчас нужно его отвлечь на что-то другое.       — Сладкая моя, я знаю, на что ты способна. Не забывай, когда-то я был сенсеем. Твоя же любезная тётушка слишком самонадеянна, вот и пострадала. А меня огоньком своим не тронешь, я же знаю.       Вокруг вспыхнуло синее пламя, практически касаясь его. Оно рвало и тянуло языки к нему, чувствуя небольшую гнильцу тёмной магии в демоне.       Рáйзар засмеялся, запрокинув голову и ласково оглаживая плечи и шею демоницы.       — За это я и люблю тебя. М-м, очень… своеобразна. Жизнь с людьми явно пошла тебе на пользу.       Фыркнула, не предпринимая попыток вырваться. Задобрить, замаслить…       — Зар, ладно тебе, — мурлыкнула и еле заставила себя расслабиться в мужских руках, стараясь играть по его сценарию. — Ты же такой… сильный, умный… Может, подсобишь?       — Да? — он провёл носом по ушной раковине слизеринки, затем мягко облизал, издав короткий рык. — Знаю, крошка, что хочешь этим добиться. Мне интереснее наблюдать за вашим противостоянием, нежели помогать…       — Ты ещё жив только потому, что в той войне не участвовал. Но я никогда не прощу, что присоединился к нему.       Синее пламя растворилось, а мужчина отпустил её, донельзя чем-то довольный.       — Я уничтожу, Зар, если посчитаю нужным. Ты действительно знаешь мои возможности. И наверняка в курсе, что смерть от зелёного огня слишком… м-м-м, мягка для таких, как вы.       — Но он тянет из тебя силы, Кармочка. Сильно тянет. Вот и не пользуешься им особо. Я прав? — он достал из кармана глянцевую визитку лазурного цвета и протянул девушке. — Условия знаешь. И если всё же согласишься на сотрудничество… Не прогадаешь, — нахально подмигнув, демон легко оттолкнулся от земли и взвился ввысь, оставляя растерянную девушку.

***

      — Мисс Алая, я вас увижу когда-нибудь с собранными волосами?       Статная МакГонагалл неодобрительно сложила руки на груди, стоя с поджатыми губами. Пожалуй, данная фраза на уроке шестикурсников успела стать традиционной и объектом добродушных шуток.       — Вы же знаете, профессор. Да и на квиддиче растеряла все резинки, — искренне улыбнулась и заметила, как в светлых глазах женщины тронулся лёд. — Готова идти сдаваться первой.       — Что же, похвально. Надеюсь, вы отсутствовали в школе по объективным причинам?       — Конечно, профессор.       — Тогда продемонстрируйте нам свои знания. Возьмите-ка вот эту крысу… Итак. Ваша задача — рассказать про трансфигурацию внутренних органов и её наглядно продемонстрировать.       Девушка подошла к преподавательскому столу и вздохнула, оглядела класс. Многие сочувствующе хлопали глазами, а кто-то спешно полез в учебники. Вдруг волшебница повторно задаст этот вопрос? Касс и Эдриан наглядно скрестили пальцы, поддерживая подругу.       — Что же, это вид внутренней трансфигурации, при котором происходит преобразование внутренних органов и других объектов, изменение их размера или вида живого существа, чаще всего человека. Данный вид является очень опасным, и его применение на себе невозможно… М-м-м, следует чётко знать расположение интересующего нас органа, чтобы увеличить или уменьшить нужное. Эти виды заклинаний на людях используются строго колдомедиками из-за своей сложности и высокой доли допущения погрешностей от прочих волшебников.       — Вы сможете, скажем, увеличить крысе глаза и зубы, а лёгкие уменьшить?       Демоница неуверенно кивнула, сжимая в руках увлажнившуюся палочку:       — Аугенус Дентис, — выдохнула, наблюдая за увеличивающимися резцами и слушая агонию крысы. — Забыла сказать, потерпевшему от данной группы заклинаний весьма больно. Аугенус Окулус.       Промах. Магическая вспышка угодила в поверхность стола, где секунду ранее находился испуганный визжащий грызун.       — Петрификус Тоталус. Аугенус Окулус. Минуэнс Пулмонэс.       Серое существо задрожало, несмотря на обездвиживающее заклинание; бока быстро и нервно заходили ходуном в попытке схватить чуть больше воздуха и просуществовать в этом мире немного дольше.       — Замечательно. Теперь верните крысу в первоначальный вид.       «Согласна, вид лупоглазых чёрных глаз то ещё зрелище, — послушно назвала три обратимых заклинаний и выдохнула. — Кажется, сдала».       — «Превосходно», мисс Алая, правда, стоит поработать над точностью. А некоторым, как мистерам Уоррингтону и Фоллеру например, поучиться бы у своей однокурсницы.       Раздался тяжкий вздох. Испепеляющий взгляд на себе Кармилла ощутила сразу же.       — Зачёт сдан, можете идти, мисс.       — Благодарю вас, — быстро собрала вещи и выпорхнула из класса.       «Ну какая же она клёвая, а Снейп бы придумал, чем меня занять. Слизь из бубонтюбера выдавить или почистить печень дракона… — передёрнулась и поспешила к своей комнате. — Он определённо заметил, что к этим ящерам я неравнодушна. И ведь специально отработки назначает с разбором именно их… материала… Чтоб он траванулся или…»       Из-за поворота кто-то стремительно выскочил, и слизеринка благополучно на него налетела, роняя неубранные в сумку тетради и плюхаясь пятой точкой на каменный пол.       — Какого дьявола вы шарахаетесь по коридорам, когда должны быть на трансфигурации?!       «Меня тоже интересует этот вопрос. Называется, помяни чёрта».       — М-м, я з-зачёт сдала… Отпустили, — она неловко стала шарить руками, подбирая упавшие предметы и споро закидывая в сумку с расширенными чарами.       — В таком случае вы идёте со мной, — её резко подхватили за воротник рубашки с мантией и потащили за собой, словно нашкодившего котёнка.       — Может, объясните, что натворить успела, раз так со мной обращались? — зашипела, пытаясь притормозить мужчину и вырваться, не применяя демонической силы.       — Вы несколько дней не появлялись в Хогвартсе: никто ничего не знает, а искать бездарную девицу Дамблдор отказывается. Я сказал — за мной. Что непонятного? Вам на каком языке объяснить?       Зельевар остановился, с презрением разглядывая растрепавшиеся белые волосы и недовольную пунцовую студентку, резко разжал ладонь, и по носу слизеринки прилетел краешек удаляющейся мантии.       Вздохнув и сдержавшись от воздушного пинка для вредной чёрной пакости, она последовала за ним, мысленно обзывая кем можно и нельзя. Тот, казалось, стремился оторваться от подопечной, но, увы, оборачивался и демонстрировал недовольство медлительностью девицы. Кармилла поймала на себе сочувствующий взгляд пары призраков, Кровавый Барон же ехидно усмехнулся вслед, с любопытством следя за процессией.       «Неужто он сказал, что меня отпустили? Да нет, бред какой-то. Или…»       Она вспомнила, как этот призрак пару недель назад просил её принести большую гниющую тушу оленя, от чего слизеринка решительно отказалась. Девушка слишком любила животных, чтобы ради какого-то нелепого долга убивать без резкой надобности. Иногда им тяжко наблюдать за людьми и ничего не чувствовать, а чрезмерно сильные запахи как раз могут унюхать.       Кармилла нерешительно остановилась перед гостеприимно распахнутой дверью в кабинет профессора. Её чуйка подсказывала, что следовало убраться от разъярённого смертного подальше, иначе можно от души наломать дров. Может, Поттер что сделал или какой другой ученик? Или всё же от незнания, где же пребывала ученица?       «Странно из-за этого так нервничать. Дамблдор даже похвалил за налаживание связей с другими существами. Не поверю, что он не смог придумать, что сказать Снейпу. Да даже Касс с Эдром возникать не стали».       — Я долго буду ждать?       «Плевать, действую по обстоятельствам», — переступила порог и мгновенно отразила посланную в неё магическую вспышку.       — Коллопортус! — дверь закрылась, и последующее невербальное заклинание запечатало её окончательно.       — Хотите поиграть в кошки-мышки, сэр? — усмехнулась, внимательно следя за чётко отточенными движениями мужчины.       Казалось, недавний всплеск ощутимой ярости у мужчины прошёл либо тщательно замаскировался за техникой окклюменции. Тонкие поджатые губы и лёгкий наклон головы в сторону демоницы говорили о готовности вступить в бой. Ониксовые глаза смотрели прямо и не мигали — казалось, сейчас они смогут воспламенить или же расщепить.       — За что?!       Её проигнорировали, и демоница сделала пару шагов от мужчины в глубь кабинета, аккуратно стаскивая с себя мантию для обретения большей манёвренности и не отводя взгляда. Иллюзия намеренно сползла ещё при первой атаке. Сейчас слизеринка испытывала азарт и удовольствие, наблюдая за тем, как брюнет также анализирует и прогнозирует её действия.       Полетела первая осторожная фиолетовая вспышка, которую девушка мигом развеяла, затем другая, третья. Казалось, Северус Снейп прощупывал возможности соперницы — то ускоряя темп, то замедляя.       «Определённо играет».       — Рецидо! — тонкий луч отрезал большой кусок мантии преподавателя.       Получилось отразить следующую атаку, а дальше — уклониться от яркой синей вспышки. Помещение то и дело подсвечивалось, где-то лопались колбы и летели на пол книги.       — Кто вы, чтобы представляли хоть какую-то ценность? Мне надоело слушать от директора одни лишь загадки. Явите уже себя, — с ненавистью выплюнул мужчина, отбивая заклинание связывания.       Движения профессора Снейпа были резки и непредсказуемы. Он то произносил заклинания, то атаковал невербально. В какой-то момент слизеринка всё же сбилась — предыдущий взмах палочкой оказался обманкой:       — Импревиус Максима.       Кармилла мгновенно отлетела к стене, крепко приложилась затылком и спиной к каменной кладке. Сверху сорвались полки с зельями, но до её лица долететь не успели, остановившись меньше чем в дюйме под движением волшебной палочки зельевара.       «Пас-с-скуда… — демоница пыталась проморгаться, но пока не получалось; удар был такой силы, что из груди словно выбили воздух, по телу разлилась боль, а перед глазами летали огромные чёрные мушки, что загораживали обстановку и волшебника напрочь. По подбородку потекла тёплая кровь, демонице показалось, что и по щекам тоже. — Ударил так, что человек на моём месте откинулся бы сразу. Или та же фея».       Её легко и грубо подняли, на что демоница тихо прошипела и простонала, пытаясь съёжиться в клубок. Как такового страха она не испытывала, сейчас доминировали скорее боль во всём теле и ненормальное любопытство. Наверняка такими заклинаниями зельевар просто так не бросается.       — Явите уже истинную суть, Алая. Не задерживайте ни меня, ни себя. Или же вы хотите Круциатуса?       «Да пожалуйста», — последний раз вяло дёрнулась в его руках, принимая и готовясь к неизбежному.       Тело нещадно горело и болело: дышать невообразимо тяжело, а позвоночник словно вырвали с корнем из спины, в районе глаз пекло похуже адского пламени. Регенерация запустилась. За сколько она излечится?       — Крылья.       «Хрен тебе, — закрыла глаза — зачем держать их открытыми, если до сих пор толком ничего не видно? — Я давно привыкшая к пыткам. Ну же, давай».       Вместо этого её осторожно и мягко уложили на стол, а горяченные ладони запорхали по всему телу, ощупывая и ища переломы. Раздался тяжёлый вздох.       Рядом что-то сильно ударилось о поверхность, в следующее мгновение её губы насильно разомкнули, и по ним потекла знакомая на вкус жидкость, которую слизеринка поспешно стала глотать. Тонкие струйки Костероста побежали по подбородку и шее, ворот рубашки промок.       «Идиот. Человек бы так захлебнулся. Нужно же поддерживать!»       Затем лекарство сменилось другим. На какой-то момент она потеряла счёт выпитому за эти минуты и отключилась, по ощущениям, на несколько минут.       Едва уловимые отголоски негодования и страха встретили её первыми. По звукам мужчина ходил туда-сюда, иногда пальцы зельевара нащупывали её вену на шее и на пару секунд замирали, затем следующей их остановкой становились губы и нос.       — Отчаянный вы, однако, мужчина, Северус, — прохрипела, когда голос наконец-то стал слушаться, и с удовольствием отметила, как что-то слишком резко опустилось на стол.       — Не забывайтесь, мисс Алая, — несмотря на извечную вибрацию в глубоком голосе, волнение всё же проступило.       — Что же, видимо, мы перешли всякие границы, когда профессор напал на собственную ученицу, — горько ухмыльнулась, пытаясь сесть. Не получилось.       — Если бы эта ученица являлась настоящей волшебницей, то и это заклинание смогла бы отбить. Шестикурсники практически взрослые волшебники, вас бы я определил на третий курс или… второй.       Неожиданно мужские пальцы обхватили её подбородок и щёки, вертя так и эдак.       — Откройте глаза.       — Не буду.       — Открой.        Повиновалась. Едва уловимые отголоски чувств от волшебника обнажились сильнее, фыркнула.       «Так это заклинание — всё равно что человеку с многоэтажного дома спрыгнуть и размозжиться об асфальт! Что ты хотел увидеть? Конечно, они красные от лопнувших капилляров!»       — Больно?       Пальцы аккуратно закрыли веки и надавили, затем мягко огладили область глазниц.       — Вы же хотели меня покалечить, к чему же?..       Мужчина промолчал. Демоница ощутила, как на сетчатки открытых глаз капнуло что-то неприятное и жгущее роговицу, зашипела.       — Потерпите. Сами виноваты.       — Я?! — игнорируя острую боль и сломанные кости, медленно и с бараньим упрямством села, на ощупь заскользила руками по одежде мужчины — схватила в районе торса, проигнорировав тяжкий вздох. — Я, что ли, напала на свою подопечную, мистер Снейп?!       — Вы сами когда-то сказали, что не являетесь настоящей ученицей, — её ладони вцепились сильнее. — Я сильно удивлён, что Дамблдор решил пристроить полувейлу, да ещё и со всем спектром их способностей.       — Я?! — потрясённо повторила и потянула мужчину на себя, почувствовала учащённое горячее дыхание на своей щеке. — Ну, знаете ли, тут даже общей параллели провести нельзя!       Глаза, наконец, прозрели, и их перестало нещадно жечь. Непроизвольные слёзы, вызванные каплями, покатились, смешиваясь с остатками крови с глаз.       — Обворожительная внешность, гипнотизирующий голос, пластика движений, взгляд. Раз упоминали про крылья. Не говоря уже о том, что юноши со всех факультетов смотрят лишь на вас и всё время вьются рядом.       Девушка тихо захихикала, несмотря на острую боль во всём теле при каждом вдохе. Она чувствовала, как благодаря влитым зельям её кости начали срастаться, а учитывая, что ничего «противодемонического» Снейп не применил, значит, восстановиться выйдет даже меньше чем за час.       — Я?! — её словно заклинило; мелькнувшее веселье в этом вопросе проскользнуло настолько искренним, что губы зельевара дрогнули, не зная, приподняться или опуститься. — Что же, будем считать произошедшее своеобразным экспериментальным опытом. Но как… Как вы могли меня принять за эту… за одно из этих существ? Почти ничего из перечисленного за моей расой не числится. Теперь вы должны мне четыре услуги, сэр.       Брюнет хмыкнул и легко сбросил с себя ослабленные руки, отходя:       — Я тогда не давал согласия на ваше предложение.       — Вы промолчали, отрицательный ответ не прозвучал.       — В таком случае три из четырёх вы задействовали ещё до Рождества.       — А победу над Когтевраном и Пуффендуем засчитать нельзя? — ей показалось, что декан Слизерина всё-таки испытывал что-то вроде вины. Почему бы не попробовать поторговаться и выменять никакущее состояние на какое-либо преимущество?       — Вы проиграли Гриффиндору. А это во много раз хуже.       Девушка расстроенно хмыкнула и замолкла, пошевелила руками и ногами.       Ещё пара минут, и, может, отважиться встать?        «Интересно, можно ли считать прозвучавшее за комплимент?»       С трудом подползла к краю рабочего стола профессора, ощущая на себе пристальный взгляд, свесила ступни.       — Вам очень повезло, что меня весьма сложно убить, мистер Снейп.       — Чрезвычайно рад, — тон профессора показался ей весьма серьёзным.       «Что бы Дамблдору тогда сказал? Правильно, выгодно, чтобы не от твоей руки полегла».       Она посидела ещё немного, затем аккуратно соскользнула вниз, но зельевар её мгновенно подхватил за талию, не давая встать.       — Профессор, вы такой душка на самом деле, — протянула, слегка покраснев и заметив, как на мужское лицо поспешно натянулась маска равнодушия.       «Может, продолжить смущать? Нет, его скорее кондратий хватит».       — Прощаю вас. Всё же непоправимого урона мне не нанесли, да и зельями отпоили. Сейчас восстановлюсь. В конце концов, бывало гораздо хуже.       Угрюмое и недовольное молчание стало ответом, и её посадили обратно на стол.       — Вас пытались убить?       — О, очень много раз. И вы сейчас тоже хотели меня прибить… Столько раз находилась на тончайшем волоске от гибели, что со смертью практически близкие подружки, — весело хмыкнула.       — Поэтому у вас столько шрамов? На вас нет живого места.       Правый глаз нервно дёрнулся, а демоница напряглась.       «Если действительно всё увидел, то должен был понять, что шрамы только от колюще-режущего».       — Не припомню, чтобы давала разрешение на осмотр своего тела.       Не задумываясь, посмотрела на валяющуюся на полу палочку из вишни — один взгляд, и она прилетела в женскую руку.       — До свидания.       — Неужели дойдёте?       — Долечу и доползу, — пробормотала, притянула манящими чарами мантию и сумку. — Крити!       Хлопок, и рядом материализовался лопоухий домовой эльф в полотенце с эмблемой Хогвартса и огромными лазурными глазами.       Они познакомились не так давно. Дамблдор наконец начал собирать информацию о сектах и прочих сборищах по всей Англии и передавал через школьного служащего письма; иногда таким нехитрым способом вызывал на разговор или просил об очередной «услуге». По его словам: «Всякую сову могут перехватить, будь на то желание. И не важно, что ей пролететь всего ничего».       — Да, госпожа?       — Пожалуйста, перенеси меня в комнату.       — Крити с удовольствием, — маленькая рука осторожно взяла за локоток демоницу, и они испарились под недоумённое выражение лица профессора.

***

      Настала самая страшная и волнующая последняя майская неделя — экзаменационная. Дрожали все, от мала до велика, даже профессора переживали за сдачу пятикурсниками СОВ и семикурсниками ЖАБА.       — Да что вы-то нервничаете? — казалось, один Касс пребывал в нирване. — У вас успеваемость хорошая, сдадите, куда денетесь. В конце концов, квалификационные только в следующем году.       Эдриан пробормотал что-то нечленораздельное и вернулся к прочтению конспектов по заклинаниям.       — Ну ты-то, Карма, что панике поддаёшься? Ты как в том году сдавала экзамены?       — Товарищ, — она напряжённо перевела опухшие красные глаза на складывающего оригами юношу, — у меня эта СОВа как в кошмаре пролетела.       — Чего-чего? Сова? Вообще-то СОВ.       — Ой, отстань. Если не готовишься, так не мешай хоть.       Волшебник фыркнул и посмотрел на часы.       — Мозг крайне неэффективно запоминает информацию без нормального сна, Кармочка и Эдрианчик.       Мрачно переглянувшись с Пьюси, они одновременно вскинули волшебные палочки и произнесли:       — Силенцио!       Касс возмущённо вытаращился и стал беззвучно раскрывать рот, словно выброшенная на песочную гальку рыба.       — Мешал, — недовольно произнёс Эдриан и перевернул страницу.       — К Снейпу за зельем болтливости сходишь, — поддакнула демоница и чуть ли не с носом зарылась в учебник. — И вообще на тебя тошно смотреть.       В ответ раздалось постукивание по кофейному столу. В синих глазах отобразились гневно-вопросительные искры.       — Потому что такой выспавшийся, свеженький… Никаких мешков под глазами! Бр-р-р. Сейчас отпетрификототаласую за ещё один стук!       Через три часа взволнованные шестикурсники всех факультетов сидели в Учебном зале, так как в Большом писал ЖАБА более старший курс.       Профессор Флитвик и женщина преклонных лет, иногда заменяющая преподавателя Хагрида, стояли в центре помещения, тихо переговариваясь, затем волшебница отошла в конец зала и села на стул.       — Итак, дорогие шестикурсники, — начал волшебник, размахивая короткими ручками. — Шляпы оставляем на этом столе. Вот так. Рассаживаемся по одному.       Профессор дождался, пока каждый ученик найдёт себе место. Касс и Эдриан решили осесть в самом конце зала.       «Лучше находиться прямо перед профессором — меньше внимания будет обращать».       — Отлично. Кхм-кхм… Сегодня вы сдаёте стандартный промежуточный экзамен Хогвартса, дисциплина «Заклинания». Ничего сложного здесь нет! Блок повторения за предыдущие курсы и задания, составленные по учебному плану этого года. Каждый из вас его сдаст! На экзамене категорически запрещено использование палочек, зелий или волшебных трав, а также вспомогательных средств, в том числе справочных материалов, письменных заметок и иных источников знаний. Напоминаю: пересаживаться, разговаривать и обмениваться чем-либо тоже запрещается. При нарушении дисциплины сдаёте работу с черновиком и покидаете зал моментально… — профессор прервался на пару секунд, хитро оглядывая притихших учеников, и продолжил: — Ознакомиться с результатами вы сможете на стендах факультетских гостиных. На ваших столах лежат экзаменационные перья, зачарованные от списывания, и несколько пергаментов. У вас два часа. Что же, ни пуха ни пера.       «К чёрту».       Увидев спикировавшее задание, девушка выдохнула.       «По крайней мере на первый лист вопросов ответ дать смогу».       Но судя по одновременному раздавшемуся тяжкому вздоху половины учеников — не повезло. Кто-то заёрзал, а кто-то нервно отстучал дробь ногами и получил предупреждающее покашливание.       Экзаменационные вопросы девушке понравились, да и в целом она поняла, что зря паниковала и нервничала.       «Добрый сосед запер Вас и невербально опечатал комнату. Заклинание «Алохомора» не срабатывает. Какое заклинание может быть наложено? Какие ещё отпирающие чары Вы знаете?» — девушка тихо фыркнула, вспоминая события двухнедельной давности.       Макнув перо в бутыль с чернилами, аккуратно вывела ответ на первый вопрос: «Запирающее заклинание — «Коллопортус». Запечатывающее — «Синьянтес Аутэм Локус». Облизнула губы и вовремя убрала наконечник — жирная капля капнула на черновые записи. «Отпирающие чары: «Аберто» (аналог «Алохомора»), «Систем Аперио» (возможно, сработает, если взорвать ручку), «Сезам, откройся», «Тайпографи Кубикулум».       Оглянулась на друзей. Эдриан что-то увлечённо строчил, а Касс щекотал кончиком пера нос, пока оно само не вырвалось из рук и не ткнуло его в запястье за поползновение на свою честь.       «Ничего нового. Продолжим…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.