автор
Дуб с дуплом соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 180 Отзывы 24 В сборник Скачать

Попадание в Поэну и первая связь

Настройки текста
Примечания:
Достав блокнот, Рома соизволил заново прочесть второй пункт и наконец-то пойти его выполнять. - *Интересно, а сколько времени я одежду с мечом выбирал?..* ~ *3 часа!* - *Это долго, ну, зато, теперь я красавец. :3* - Нужно найти Поэну, да поскорее.... Рома, собравшись за три часа, не терял времени и поспешно направился в сторону Поэны. Он шёл по извилистым тропкам, хотя врятли их тропками можно назвать. Всё же, из-за прогулки, Ромка далеко отошёл от Поэны. Поэтому шёл он до неё долго, один часик. - *Боже, да где же эта Поэна...? Такое чувство, будто я прошёл половину Междумирья...* Помотав головой, он пошёл дальше, а вдалеке уже начали виднеться городские каменные стены. Поэна была в нескольких километрах от Ромки. Быстро зашагав туда, Ромашка быстро дошёл до городских врат. Там его встретили стражники (хотя врятли их так назовёшь) Сал и Ден. Те были грубыми ребятами. Начали сразу донимать бедного запыхавшегося Мироходца. - Слыш, даск, вали давай отсюда. - Сал верно говорит. А ну брысь отсюда! - Да не даск я, на глаза посмотрите если не верите! Они нормальные у меня, не жёлтые. Сал и Ден начали рассматривать глаза Ромы. Неподалёку был слышен шорох, можно было подумать что кто-то наблюдает за ними. Но никто не обратил на это внимания. "Стражники" не могли отвести своего взгляда от ярких глаз мироходца. Уж слишком они затягивали, как водоворот в океане. - *Боже, чего они так пялятся на меня? Это из-за глаз что ли? Они, вроде бы, обычные. У них просто хорошо выражен голубой цвет... Ничего необычного.. странно.* ~ *Просто глаза у тебя действительно необычные, как в такие не залипнуть.))* Снова послышался шорох. Из-за угла к ним шёл гарант. В это время Сал и Ден вышли сухими из "моря" и отошли на шаг назад от Ромки. Сзади подошёл гарант, Эо. - Что тут происходит? - Да тут мироходец не понятно откуда появился! - В чём проблема-то заключается? Он не является даском, судя по глазам, так чего вы тут его задерживаете? Эо произносил это уже с неким раздражением. Сал и Ден пропустили Рому. - За мной. Доверившись будущему предателю, Рома пошёл за Эо. - Тебя-то как звать, Мироходец? - Рома. - Странное имя, никогда не слышал такое. Из далёкого мира? - Хах, да, из далёкого, но довольно богатого мира... - *Очень надеюсь, что не зря это ляпнул... Хех..* - Прекрасно...Кхм... Введу тебя в курс дела. Резко остановившись, Эо повернулся к Ромашке и продолжил. - У нас тут, в Поэне, существуют гильдии. Всего их пять : Гильдия магов, Гильдия контрабандистов, Гильдия убийц, Гильдия воров и Гильдия пряностников. В какую бы ты хотел вступить сейчас? Рома чуть опешил. Его начало напрягать это дружелюбие, со стороны гаранта, к "незнакомому" ему человеку. - А к чему такое гостеприимство? Вроде у вас довольно высокая должность, а помогаете простому мироходцу, без каких-либо связей и денег. - Понравился ты мне. Хороший человек на вид, да и сам ты проницателен... Может, даже поможешь мне в чём-то. - *Не нравится он мне. Подлизывается к незнакомому человеку? Хотя, насчёт "проницательного взгляда", может, он понял, что я тогда был в пещере? Или я просто пытаюсь найти подвох там, где его нет. Супер.* - Дайте мне тогда подумать... Я бы вступил в гильдию....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.