автор
Дуб с дуплом соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 180 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бой на практике, а не по книге

Настройки текста
Примечания:
Сняв сумку и положив её на кровать, Рома схватил ножны с мечом и закрепил их на штанах. Не в руках же держать. Рома телепортировался в лес, где тренировался в магии день назад. - Ну что ж.... Давайте попробуем.... - *Вроде японское кендо на деревянных мечах... Но сегодня мы будем импровизировать. Всё же меч у меня не совсем деревянный... Хех!* Рома мысленно представил и создал манекен. Он начал думать какие должны быть движения для точного и сильного удара мечом. Поразмышляв, Рома решил сам это понять и делал быстрые удары, но они были резкими, из-за чего не была полноценно раскрыта сила удара. Он начал анализировать каждое движение, стремясь найти полную силу удара. Прошло несколько минут, Рома метался между быстрыми и резкими ударами, пытаясь найти идеальный баланс. Найти то, что ему бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подошло, но всё было мимо. Движения никак не подходили ему, удары не получались, а если хоть как-то получались, то неправильно и коряво. - Мда уж... Получается не очень. - Наблюдатели, вы здесь? ~ Конечно тут! Что хочешь, Ромашка? - Можете посоветовать некоторые книги по фехтованию. ~ А ты разве не кендо изучаешь? - Разницы нет. ~ Вообще есть, кендо - это японское военное искусство, а фехтование - европейское. Ещё у них разный стиль боя. ~ Думаю тебе лучше фехтование изучать, чем кендо. В японском искусстве для тебя мало что будет понятно, да и там все намного сложнее. - Думаю вы правы. Так, можете книги посоветовать по фехтованию? ~ Конечно, только они с английским названием. ~ Вот есть "The Book of Five Ring" (Книга Пяти Колец), написанная самураем Миямото Мусаси в XVII веке. Это произведение рассматривает стратегии, тактики и философию боя на мечах. Будешь брать? - Давай почитаю. А есть ещё какие-нибудь? ~ Книг по фехтованию много. Вот например "The Art and Science of Fencing" (Искусство и наука фехтования) - книга авторства Николаса Бурна, в которой рассматриваются основы фехтования, фехтовальные позиции, удары и блокировки. Эта книга будет тебе полезна. Особенно с твоими навыками... - Чтобы я без вас делал.)) ~ Обращайся!) Создав и отдав книги, наблюдатели исчезли, а Рома начал изучать новый материал, который принесли его маленькие голубенькие глазки по его просьбе. Сев на землю, начал он с искусства и науки фехтования. Там была очень полезная информация для голубоглазого. Рома внимательно изучал новые удары, мысленно представляя, как нужно это делать. Вдумчиво читая, запоминал основы фехтования и блокировки. - Надеюсь, я это запомню... Книга была наполнена информацией, которой Роме хватило с головы до ног. Запомнить это было не трудно, память у него, на удивление, хорошая. Возможно, она стала лучше чем была? Кто знает, может ему просто кажется. В кустах напротив послышался шорох. Роме не хотелось отрываться от книги, она была довольно интересная. Шум повторился ещё раз. - Может, у меня за это время вкусы к книгам поменялись? Мм... А что это за шум? И откуда? Шум повторился третий раз, будто готовясь напасть. Рома насторожился, отложив две книги на землю. Тихонько встав с земли, взял свой недавно обретённый меч. Ромашке было не по себе от мысли, что там находится кто-то действительно опасный, ведь голубоглазка не готов к бою ни физически, ни морально. Он про себя молился, чтобы это оказалась какая-нибудь маленькая зверушка... - *А есть ли вообще животные в Междумирье? Хотя... Конечно есть, это же глубокий лес, низкая освещенность и густая растительность...* Шум раздался четвёртый раз. Рома не на шутку напрягся. Оттуда внезапно что-то выпрыгнуло. - *Ёп твою мать! Что это за хрень!* На него выпрыгнул... Наблюдатель? Он был каким-то мелким, но, по сравнению с его "добычей", он был больше всего лишь на 30-40 см, тем не менее выглядел устрашающим. От испуга голубоглазка выставил меч вперёд. Наблюдатель ловко прыгнул на Ромку и попал на меч. Он по своей же глупости погиб от рук своей "добычи". Наблюдатель упал замертво. - О БОЖЕ! - *Просто нет слов, одни эмоции.* На лице Ромы застыл испуг. Всё произошло слишком резко и быстро. По ощущениям, в ступоре он сидел так минут 5 точно, не меньше. - Хотя бы я остался жив... Вот это удача конечно... - *Даже можно с него шкуру снять... Жаль, что он всего 2 метра в высоту приблизительно... Как такая махина так быстро погибла?* Быстрая смерть наблюдателя осталась Роме загадкой, которую возможно он разгадает позже. Врятли его глазки прям настолько сильны, чтобы говорить ему будущее... Либо что-то в этом духе. Никто не знает их настоящую силу. Они независимые существа, но будут всегда следовать за своим "создателем". ~ *Со... Рома, с тобой всё хорошо? Тебя не ранили?!* - *А? Со мной всё хорошо, я просто снимаю шкуру с него.* На самом деле наблюдатели знают о его состоянии. Это можно посмотреть по ауре. Аура - это энергетическое поле вокруг живого существа или объекта, отражающее его состояние, эмоции или силу. Она может быть видимой или скрытой и служить как описание психического состояния, так и физических характеристик субъекта. Информация эта для галочки. - *Шкуру вроде ровно срезал... Слишком ровно для такого человека как я.* ~ *Шкура просто идеальна! А ты действительно хорошо это сделал, ты раньше таким занимался? - *Вроде бы нет....?* Шкура была 2 на 2 метра. Не плохо. - *Придётся домой возвращаться, надо же это куда-то убрать... Либо продам, либо Шраму отдам, чтобы не расстраивался. Надеюсь, никого не будет в моем номере...* Рома, сосредоточившись на телепортации в свою комнату (номер), не заметил, как его прожигает чей-то знакомый взгляд... Взгляд того человека, у которого в глазах можно найти звёзды. - *Телепортировался вроде удачно.* Рома появился в своей комнате со шкурой наблюдателя. - *Интересно, а можно ли это считать как награду за тренировку? Не особо успешную, но всё же я научился атаковать и хоть многое на практике не делал, защититься как-нибудь смогу.* Послышался стук в дверь. Голубоглазка быстро отложил шкуру к сумке и пошёл открывать дверь. - Привет, это я. Хотел у тебя кое-что спросить....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.