автор
Дуб с дуплом соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 180 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два разных места, метафоричных и полных тайн

Настройки текста
Примечания:
~ *Больше ничего нет... А хотя... Тут в середине книги есть Акт II... Только дальше страницы вырваны, будто специально.* ~ *Это пока самая странная книга, которую я только видела!* Воскликнул наблюдатель. Она ведь действительно странная. ~ *Так! Что-то мы от дела сильно отбились. Возвращаемся к исходной цели - найти нужную книгу!* ~ *Так точно капитан!* Со смешками, те разбежались к разным полкам и столам в поиске ответа... Кажется, они тут пробудут долго. Библиотека сама по себе очень большая, это ведь тебе не обычное здание, а целый мир полный разного рода знаний. Здесь и потерятся можно... А существует ли та книга, которую они ищут? А есть ли тут та самая книга о суде? Есть ли про участников? А идёт ли сейчас война? Может, его уход был зря...? А точно ли тут нужно искать? !!Рассказ от лица одного из наблюдателей, #972110!! Будьте внимательны с прочтением этого отрывка. Вы слышите разговор двух наблюдателей... Это же #117282 и #117285. Даже за полками полными книгами их слышно, хоть не так хорошо, как хотелось бы. Первая роется в кучи макулатуры, хотя, это звучит как то оскорбительно... Роется в кучи бумаги... Да... Пусть будет так. ~ Эй, ты чего так копаешься? Это лишь однотипные исписанные листья... Зачем они тебе? ~ Ну а вдруг тут есть II Акт?? Они же прямо около этой книги! Она же такая загадочная и притягательная... А легенда вообще отпад, очень красиво написано... Завораживающая. ~ Не могу не согласится, но у нас абсолютно другое задание же... Нам нужно искать книги вроде бы с названием "Создатель", "Великий суд и его участники", "История создания мультивселенной "ну и на последок поискать что нибудь ещё... ~ Да у тебя только задание и на уме! Ты приторно правильная у нас сегодня! ~ Да тихо ты... Не дай бог нас тут подслушивает кто нибудь... Нас же прибьют другие, ведь мы с тобой отлыниваем от работы... Вы пробегаетесь глазами по книгам, также внимательно слушая разговор двух наблюдателей... Судя по нему, один из них очень впечатлительный. В мраморных полках вы ничего не находите интересного, но продолжаете пялится на них, продолжая вслушиваться в слова своих сородичей. ~ Как же много тут бумаги... ~ И свитков тоже. Наблюдатель #117282 застонал от скуки. Кажется он устал перебирать и вчитываться в эти странные бумаги. Зачем они здесь? Может это... ~ Я нашла! ~ Да ну... Дай глянуть! ~ На, держи... Вы с любопытством уже выглядываете за полку. В руках у #117285 один лист А4. ~ Но это даже не стих... А рассказ, предыстория... ~ Да эта книга сама по себе странная... ~ Надо другим показать! ~ Пошли давай, кажется, все стоят около той полки!! Какое совпадение... Один из них указывает в ваше направление. Нужно как можно быстрее уйти оттуда, но выхода нигде нету... Кажется, лучше сейчас уйти во временную спячку... Может на пару суток... Да, так мы и поступим. !!Наблюдатель #972110 ушёл в спячку. Вы больше не можете за ним наблюдать на протяжении 3 суток, тк тот в спящем режиме!! Наблюдавшего не нашли и не наругали за подслушивание. Можно за него порадоваться. Два наблюдателя мигом проносятся через мраморные полки, стараясь не задевать их своим физическим телом. Долго им не пришлось бежать. ~ Ребят, мы тут кажется продолжение той странной книги нашли! Хотите взглянуть? ~ Как же вы достали орать... ~ Давай!! Некоторые наблюдатели негодовали, на то были три причины: 1 Они отлыривали от работы 2 Отвлекают других 3 Шумят в Великой библиотеке Да и в принципе нельзя в любой библиотеке шуметь... ~ Сейчас зачитаю! Слушайте внимательно!

***

Из-за накотившей усталости Рома быстро уснул. Даже облипиховый чай не спас от царства Морфея. Сон никого не щадит... Рома пришёл в сознание, зевнул, потянулся... Ничего необычного. Открыл глаза и... Удивился? Я бы сказала, ужаснулся. Он не там, где уснул... Это... Абсолютно другое место... Очнулся герой наш под деревом на поляне, довольной жуткой поляне... Трава сухая, коричневая или оранжевая... Местами иногда зелёная. Вокруг лишь сплошной туман... Не плотный, но максимальная дистанция на которое можно посмотреть составляет приблизительно 450 - 500 метров. Тут рядом даже река есть... Она кажется немного мутной, но на дне можно разглядеть обычные камни... А зачем их разглядывать? Что же по звукам... Здесь тихо. Тишина. Мёртвая тишина. Для кого то она бы была пугающей. Даже речка рядом не издавали ни малейшего журчания. Дерево, под которым проснулся наш герой, было дряблым, еле как держалось, что бы не разломаться на две части из-за своего роста, без листьев, без ничего... Абсолютно голое дерево. Где то там, не далеко, виднелся мост, пересекающий реку. Он был небольшой, крепкий на вид, перила не давали какому либо человеку упасть за борт. А тут вообще есть люди...? - *Может, кто то есть на мосту? Ну или же на другой стороне...* Встав, Рома поспешил туда. Жаль, очень жаль, там никого не оказалось. - *Странный сон... Что вообще тут происходит?! О Господи... Лучше сейчас просто присесть и отдохнуть...* Не церемонясь, Рома сел на перила. Не сидеть же ему на холодном мосту. - *Мне сегодня хоть кто то даст ответы хоть на что нибудь?!* - Не думаю. Прозвучал тонкий, женский голос. Рома, испугавшись её, повернул голову и тихо спросил. - Кто ты? - Я та, что знает все ответы на усё, что только можно. Я та, про которую пишут легенды, сочиняют стихи. Я та, кто может составить компанию любому человеку, помочь советом. Я всё, и ничто, одновременно. Я Леди, Что Знает Всё. Другие меня прозвали Леди в белом. Определённого имени у меня нету. Рассмотрев во время разговора Леди, можно с лёгкостью её описать. Кожа была светлой, глаза голубые. Волосы, ресницы были белые. Весь наряд состоял лишь с одного цвета - белый. Может, это был её любимый? Одета она была в платье, рукава на все руки. Держала она зонтик, аккуратно, изящно. Что же насчёт обуви... Никто не знает. Никто не смотрел. Да и зачем это? Вслед за словами Леди послышался Ромин голос, который был слегка наивным, детским, любопытным, но при этом был достаточно мудрым. - Зачем стремится знать всё? Зачем, если после этого будут одни страдания? - Я стремилась за знаниями. Хотела познать ответы на вопросы повсеместные, весь смысл бытия, всю жизни суть. И ты прав, это принесло мне только боль. Я смогла избавится от оков, обрела свободу. Но они там впились мне в кожу, что фантомное чувство заставляет идти на дно. Прежде чем Рома хоть что нибудь сказал, она прошептала ответ пусто и близко. Повторение легенды... - Я нашла все ответы, но цена им ничто. Нет в мире смысла. И цели давно. Мы лишь невозможное ищем. Я не легенда... Она запнулась, предпонесла свою руку к расслабленной спине Романа и... Просто положила её. Без подвоха. - Её попросту нет. Рома падает в воду. Холодную воду. А точно ли он сейчас в воде? Или он сейчас в комнате? Рома резко вскакивает с пастели. В голове застыли намертво мысли. Недавние её слова... « А я точно существую? » В каком смысле она имела ввиду? Появлялись странные мысли, искаженные. « А я точно реален? Может это сон? », « О чём она говорила? Что за оковы у неё были? ». Сейчас он стоит в своей комнате, совершенно один.

***

~ Слушайте предельно внимательно! ~ Да читай уже! ~ Ладно ладно... Осознание, должно быть, заняло у меня целый год. Год с момента нашего побега, наша свобода от запятнанных стен этого нечестивого истеблишмента. Что значит убежать, если побег не может освободить узы, которые сковывают нас в первую очередь? Какую цель может дать нам этот пустой мир, горстка повреждённых товаров? Со свободой мы стремились к цели - и то, что мы нашли, было только реализацией. Осознание печальной бессмысленности такого начинания. Осознание того, что освобождение наших тел не имеет смысла, когда наше заключение достигает глубины души. Осознание того, что мы не можем преследовать новые цели, не освобождая тех, от которых мы убежали. Осознание того, что чем дальше мы бежали, тем сильнее наши жалкие узы возвращают нас к месту их происхождения; чем глубже наши кандалы впиваются в нашу чёрствую плоть. ~ А это точно продолжение? Не похоже просто. ~ Ну тут написано "II Act Леди..." И дальше замазано. ~ Ну может другая леди... Ну не может же прям так сильно всё отличатся. ~ Ребят, я кажется нашёл нужную книгу!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.