ID работы: 14420987

И лишь коты со мной на «ты»

Гет
R
В процессе
41
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утро и сладости для коллег

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина в зеленом кимоно немного спешно зашел внутрь кафе с яркой вывеской. Весь вчерашний день Рампо хандрил, отказываясь работать, поэтому Фукудзава, директор вооруженного детективного агентства, решил зайти перед работой в кафе и купить что-нибудь вкусное для подчиненных, в особенности одного детектива, на чьих мозгах долгие годы держится агентство. Не так давно Эдогава упоминал об этом месте, поэтому Юкичи не стал выдумывать что-то и просто пошел в место, которое виновник торжества сам и советовал. Брови мужчины удивленно приподнялись, когда он заметил несколько кошек, расхаживающих по помещению. К сожалению, рабочий день начинался совсем скоро, поэтому Фукудзава торопился и не мог уделить свое время любимым животным.       В кафе, за исключением стоящих у кассы женщины и девочки лет тринадцати, было пусто, поскольку многие люди в это время идут на работу или учебу. Лишь некоторые, как Фукудзава, решают прикупить что-то перед рабочим днем, чтобы порадовать себя и коллег. Юкичи подошел к витрине с различными сладостями, думая, что купить сегодня. Рампо порой мог быть очень несносным и привередливым.       — Здравствуйте, — кивнул Фукудзава, обращая на себя внимание девочки с женщиной. — Не подскажите, что можно взять коллегам на подарок? — поняв, что выбирать можно долго, он решил просто спросить, сохранив время.       — Возьмите моти, они очень вкусные, — с весельем заявила девочка с черными короткими волосами, на что получила поцелуй в лоб от женщины. Она была чуть выше среднего роста японок. Длинные темные волосы блестели в свете ламп, а карие глаза светились весельем.       — Сора, поторопись, иначе опоздаешь, — строго произнесла женщина, качая головой, на что Сора кивнула и побежала в сторону двери. — Увидимся вечером, Маки!       — Ваша дочь? — поинтересовался Фукудзава. В его мыслях сразу появился образ Кеки, очень напоминающей эту девочку. Скорее всего, они примерно одного возраста. Нужно будет купить ей что-то особенное.       — Нет, — отмахнулась женщина, Маки, улыбаясь, — всего лишь несносная племянница, постоянно опаздывающая в школу. Значит, вы хотите взять моти? — Фукудзава кивнул, бросая взгляд на аппетитные моти, выставленные в витрину. — Сколько вам положить?       — Давайте все, — сказал он, прикидывая, что работников много, а один только Рампо может съесть штук десять, если его вовремя не остановить. Юкичи еще раз оглядел витрину, надеясь найти что-то особенное для Кеки. Эта девочка пережила слишком многое, так пусть хоть сладостям порадуется. — И заверните с собой еще этот пончик, — Фукудзава указал рукой на розовый пончик с заячьими ушками.       — Дочь? — Маки улыбнулась кончиками губ, упаковывая сладости.       — Подопечная, — ответил Юкичи, и Маки Касимада кивнула. — Очень любит кроликов, — добавил он после небольшой паузы.       — Моя племянница с ума сходит от котов. Если бы не мама, я уверена, она жила бы здесь со всеми этими кошками, — сказала женщина, с теплотой смотря на своих кошачьих подопечных, которым старалась найти любящих хозяев.       Фукудзава расплатился, забрал пакетик сладостей и направился на работу. Опаздывать он не любил, поэтому решил зайти в это любопытное место еще раз в другой день. Кошки радовали глаза Юкичи, Рампо радовался при виде сладостей, а в этом кафе можно найти и то, и другое. Да, он обязательно вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.