ID работы: 14420987

И лишь коты со мной на «ты»

Гет
R
В процессе
41
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Детективы и потерянная кошка

Настройки текста
Примечания:
      Тридцатидевятилетняя женщина, Маки Касимадо, быстрым шагом приближалась к зданию, где находилось заветное детективное агентство. Сегодня день не задался от слова совсем. Сначала Сора из-за неосторожности опрокинула большой пакет муки. Затем, пока Маки убиралась, моя полы и столешницу, сгорела партия шоколадных пончиков. После того, как Сора убежала в школу, не потрудившись помочь с уборкой, аргументируя это тем, что опаздывает, а паршивка и правда опаздывала, какая-то недовольная старушка накричала на Касимадо. А в завершении всего одна из кошек убежала. И все это за утро!       В очередной раз Маки думала над тем, чтобы нанять помощников, хотя бы одного, но с финансами пока было туго, поэтому приходилось довольствоваться помощью сестры и племянницы. Маки потеряла слишком много времени, пока ждала приход своей сестры, а когда Казуко пришла — сразу побежала на улицу. Увы, поиски черной кошечки по кличке Нао не принесли каких-либо результатов. Но Касимадо не могла так просто оставить поиски своей подопечной, ведь она за нее в ответе. Маки прислушалась к совету старшей сестры и сразу побежала в детективное агентство. Не так давно в новостях говорили о том, что сотрудники этого агентства нашли пропавшего, украденного ребенка, так пусть тогда помогут найти и ее ребенка!       В вооруженном детективном агентстве все было спокойно, к удивлению Фукудзавы. Обычно что-то, да происходило. То Куникида накричит на Дазая, то еще что-нибудь случится. В общем, скучать не приходится. Юкичи смотрел на спокойно работающих подчиненных, и его глаза радовались. Всегда бы так. Но относительная тишина длилась недолго. Дверь открылась, и побледневшая женщина вошла внутрь. Фукудзава бросил на нее взгляд, на секунду задумавшись о том, что ее лицо знакомо ему. Куникида, заметив клиентку, встал со своего места, в мыслях недовольно подмечая тот факт, что она не записана.       — Добрый день, — произнес Куникида, и женщина кивнула ему в ответ, после чего спешно заговорила.       — Добрый день, — сказала Маки, чью нервозность выдавал лишь немного дрожащий голос. Пусть детей у нее не было, своих подопечных, кошек, она могла назвать именно таковыми, так что эмоции от пропажи одной из них были соответствующими. — Я владелица кото-кафе, — Маки хотела сказать все кратко и по существу, — и сегодня утром у меня убежала кошка. Поскольку мне не удалось ее найти, а недоброжелателей может быть предостаточно, я хочу попросить вас о помощи, — договорила она, и Доппо недовольно прищурился. Фукудзаву в этот момент озарило, почему лицо клиентки показалось ему знакомым. Какое-то время назад он покупал моти для команды у этой женщины. У нее еще, кажется, есть племянница. Директор перевел взгляд на Куникиду.       — Кошка? — переспросил Доппо, поправляя очки. — Простите, но мы не занимаемся розыском животных. Наша специализация — люди.       — Мы поможем вам, — заявил Фукудзава. Если дело касалось котов, то он не мог остаться в стороне. Юкичи регулярно кормил бездомных кошек, а однажды в агентстве и вовсе какое-то время жил котенок, пока не нашлись хозяева, потерявшие своего любимца. — Ацуши, Кёка, поручаю поиски вам, — сказал он, после чего сотрудники детективного агентства вновь приступили к своей работе.

***

      — Большое спасибо, — тепло улыбнулась Маки тем же вечером, держа на руках найденную Нао. Длинные темные волосы были немного растрепаны, а в глазах была видна усталость после рабочего дня, на который ей пришлось вернуться сразу после обращения за помощью.       — Были рады помочь, — немного застенчиво улыбнулся Ацуши, запуская руку в волосы и опуская глаза в пол.       — К сожалению, я уже закрываюсь, но если вы придете завтра, то я угощу вас чем-нибудь вкусным. Еще раз большое спасибо.       — Благодарим, Маки-сан! Мы обязательно придем с Кёкой завтра. Надеюсь, вы будете не против, если с нами придут несколько коллег, они тоже очень любят сладкое, — произнес юноша, подумав о Рампо и Сигме.       — Да, конечно, — сказала Касимадо, закрывая дверь и думая о том, что названное имя юной сотрудницы чем-то знакомо ей. Что-то связано с кроликами… Маки покачала головой, отгоняя от себя лишние размышления. Уже довольно поздно, пора наводить порядок и направляться домой. Она подумает обо всем завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.