ID работы: 14421237

Всё новое — Хорошо забытое старое

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод I. Смерть — не конец?

Настройки текста
*** лет назад... [Неизвестная] Путник... Очнись... Забудешь, или вспомнишь? Синтэп — приемник сотворителя мультивселенной. Так называемый "Отец" отдал ему свои силы, потому что из-за возраста не мог совладать с ними в полную меру. Но, что-то пошло не так. В неравной схватке со слиянием двух сильнейших мироходцев Синтэп погиб. Почему? Из-за его человеческого прошлого... Наверное. И вот, приемник находится в месте, где нет времени и пространства. Где нет ничего и никого, кроме его тела. Даже его сознание более не представляло ничего. Была лишь темная пустота... [Неизвестный] Не может все так просто закончиться. Человек, получивший силу Отца мультивселенной не может умереть так. Он вообще не может умереть. Еще и этот Лололошка... Слишком много изменений в ткани реальности. К добру это не приведет. Если оставить все как есть, реальность стремительно начнет распадаться на атомы, и в конце концов это приведет к еще более ужасным последствиям, чем схлопывание вселенной. Что же делать... Убрать этого парня из истории не выйдет. Он слишком важный элемент... Может, вернуть все вспять? Как раз получится воскресить Лололошку. Значит так и сделаю. Вот только, какое время ему необходимо... Неожиданно, из пустоты раздался еще один голос. [Неизвестный 2] Пусть сам выберет себе реальность. Если это сделают за него, то последствия могут быть необратимыми. [Неизвестный] А ведь ты прав... Я могу начинать ритуал? [Неизвестный 2] Сам проведешь его по линии времени, или потребуется помощь? [Неизвестный] Да, я думаю справлюсь сам. [Неизвестный 2] Ты так уверен в себе? Тебе напомнить, про кого мы говорим? Это приемник Отца! [Неизвестный] Да плевать мне. Этот парень все равно ничего не будет помнить. [Неизвестный 2] А если вспомнит, что будешь делать? [Неизвестный] Если и вспомнит свою прошлую жизнь, то уж точно не скоро. Сейчас нет смысла задумываться над планом, как его остановить в случае чего. Тело Синтэпа перевернулось на спину, буквально на глазах сквозная рана в его груди затянулась. Не осталось ни единого следа от смерти — только разорванная кофта с двух сторон давала знать, что что-то с парнем произошло. Единственное что оставалось вернуть парню — сознание. Сознание, которое за много лет проведенных в пустоте почти полностью исчезло. Это и к лучшему. Неизвестный собрал остатки сознания Синтэпа, и поместил их в его мертвое тело. Парень очнулся в этот же момент. Его повергло в шок то, где он находится. Невесомость, черная пустота, нет абсолютно никаких ощущений и чувств... Как и воспоминаний. Подросток осмотрелся, в надежде найти хоть что-то, но тщетно. Спустя пару секунд вновь раздался звонкий мужской голос. [Неизвестный] Ну здравствуй, Синтэп. Подросток слегка испугался голоса, и снова огляделся. Вновь ничего не обнаружив, он хотел что-то сказать, но не смог. [Неизвестный] Ты не можешь меня увидеть, если я того не пожелаю. Кратко введу тебя в курс дела... Не важно кто ты, откуда, и как здесь оказался. Разве что, могу сказать что ты умер. Не буду вдаваться в подробности. Тебе просто нужно выбрать временной промежуток, в котором ты будешь жить. Синтэп с недопониманием осматривается вокруг, пытаясь найти источник голоса. Спустя пару секунд перед парнем появилась темная дверь. Он подошел к ней, и отворил таинственную дверь. Парня сразу же затянуло внутрь. Синтэп оказался в белом, холодном, суровом мире, покрытым хвойным, заснеженным лесом. Между двумя лесами была вытоптана тропа, по которой в линии шли лошади, а на них и рядом с ними шли люди в цветных костюмах, треугольных шляпах черного цвета, а так же с винтовками в руках. Подросток сразу не обратил на них внимания, он был удивлен тому, что он парит в воздухе, и не может касаться деревьев — его тело проходило сквозь ветки и стволы деревьев. [Неизвестный] Не удивляйся Синтэп, ты никто для этого мира, ты можешь делать все, что захочешь, и тебя никто не заметит. Лучше посмотри на дорогу, видишь — идут военные. Хочешь быть одним из них? Синтэп опустил взгляд на солдат, после чего направил свой взгляд ввысь, и помотал головой, в знак отрицания. После чего схватился за свою кофту, и слегка потряс ей, мол "не подходит по стилю". Неизвестный все понял, материализовал еще одну дверь, сам распахнул ее невидимой рукой и закинул парня туда. В новом мире было уже намного лучше: тепло, безветренно, добрые на вид люди, которые были одеты как Синтэп. Красивый город, автомобили, величественное здание университета — все это зацепило парня, ему явно здесь понравилось. Тот снова устремил свой взгляд ввысь, и несколько раз кивнул головой в знак согласия. Неизвестный остался доволен выбором парня. [Неизвестный] Ты сделал свой выбор. Итан — отныне имя твое. Ступай, надеюсь, еще встретимся. Неизвестный силой мысли толкнул Итана, и тот провалился на землю. Попав в мир людей, он полностью потерял память. Помнил лишь свое новое имя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.