ID работы: 14421368

Мы всех спасём, обязательно!

Смешанная
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

***

      Ханагаки собрал волю в кулак, начав драться со своим другом. Даже удалось ударить его разок-второй. Но жизнь — страшная штука. Никогда не поймёшь, когда она захочет сыграть над тобой злую шутку. Такемичи тоже не понял, но это его не сломит. Смерти ещё слишком долго у него учиться. И вот, улыбаясь, герой принимает в себя удар катаны со спины, руками сжимая Майки в объятиях.       Глаза погасли почти мгновенно, веки медленно опустились, а свет, что манил всех окружающих, потух, заставив каждого проклянуть тот страшный день, когда Плаксивый Герой покинул мир.

***

      Такемичи открыл глаза. Но не смог им поверить. «Я живой?» — неуверенно подумал он. Что-то его держало, вновь не дав покинуть злосчастный мир, снова и снова возвращая то в прошлое, то в будущее.       Сев поровнее, он огляделся. Вокруг полно детей: больших и маленьких. Неподалёку — их мамочки, включающие гиперопеку на максимальный уровень.       Ну а рядом тот человек, которого Ханагаки видел реже всего, но был важен и дорог. Его мать — Ханако-сан. Она спокойно делала затяжку, пуская едкий сигаретный дым себе в лёгкие. Мама посмотрела на юного Такемичи, тепло улыбаясь. Казалось, такая улыбка была давно скрыта в уголках памяти, но чувство материнской любви коснулось ледяного сердца героя, растапливая его.       Понимание того, что он вернулся в гораздо ранее время, чем раньше, грело душу. Может, на этот раз он сможет спасти всех, кем так дорожит всем своим сердцем.       Мальчик побежал к маме, осторожно обнимая её за шею маленькими ручонками. Она ответила, чего Ханагаки никак не ожидал. Её чистые тёмные волосы колыхались от лёгких порывов ветра, летящих их в сторону.       — Мичи, не хочешь в магазин?       — Хочу!       Мальчик очень гордился своей матерью. Она, будучи разведённой, не начала пить, хотя и курила, но всё же редко ругалась, никогда не била. Это было важно для израненной души парня. Ему нужен отдых и близкие люди, которых он лишился в прошлых жизнях.

***

      В небольшом круглосуточном магазине Ханако набирала некоторые продукты, закончившиеся дома. Такемичи же, пользуясь положением, рассматривал мороженое, думая, какое взять. Клубничный лёд, малиновый пломбир, со вкусом моти, светлая макушка... Стоп. Светлая макушка?       Перед Ханагаки стоял мальчишка невысокого роста, кареглазый блондин. Герой сразу его узнал. Это маленький Манджиро Сано. С ним связано огромное множество воспоминаний: он был и убийцей, и важной шишкой, и много кем ещё. Но в сердце он всегда останется тем же Майки, который так тепло улыбается. Его таким помнит сам Такемичи.       — Привет, я Манджиро. А тебя как зовут?       — Я Такемичи.       — Хорошее имя. Ты один?       Глаза героя наполнились слезами, оправдывая его прозвище «плаксивый». Этот маленький Майки ещё не стал главой всего криминала в Японии, не убил всех своих друзей и не был настолько поглощён Чёрным Импульсом. Это был просто наивный маленький Майки, которого все любят и знают сейчас.       Собравшись с силами, Такемичи вытер взмокшие глаза, отвечая:       — Нет, я с мамой. А ты?       — А я с братом. Он крутой. Его зовут Шиничиро.       — Я знаю его. Это же глава первого поколения Чёрных Драконов? — успокоился герой.       — Да. Но у Драконов всего одно поколение.       Ханагаки мысленно ругнулся. Нельзя себя так быстро раскрывать. Как он мог сказать, что это только первое поколение.       — Я-я п-просто думаю, что у такой крутой банды м-может быть не одно поколение в будущем.       — В этом ты прав, Такемучи.       Сердце пропустило удар. Как же давно Майки не называл его так. Как же мило и наивно это звучит из уст лучшего друга.       — А-ага…       Ещё некоторое время Ханако-сан была в магазине, когда Ханагаки, отдав выбранное мороженое, вышел прогуляться со старым другом, сейчас ставшим новым.       Они прошли дальше, на площадку. Там резвились дети, катаясь с горки или раскачиваясь на качелях. Кого-то из них Такемичи уже видел в прошлой жизни и не раз, но не хотел показываться на глаза раньше времени.       Манджиро провёл его чуть дальше, приводя к скамейке с несколькими парнями своего возраста. Герой их всех узнал.       — Такемучи, это мои друзья. Знакомься, — мальчишка начал по одному указывать на каждого, представляя их, — это Баджи, Мицуя, Па-Чин, Дракен и Казутора.       К горлу Ханагаки подступил ком. Все эти люди в его прошлых жизнях были до жути несчастливы, морально убиты. Всех их он не спас от такой участи. Но был невиновен, хотя и не осознавал того.       — П-приятно познакомиться! Я Такемичи Ханагаки. Мне одиннадцать.       После этого каждый из них представился поодиночке. Ребята поговорили, даже поиграть удалось. Но чуть позже подошёл уж больно похожий на Манджиро парень.       — Шини-нии, уже домой? Ну блин.       — Не блинкай. Эмма дома одна.       Ханагаки понял, кто это. Это тот самый Шиничиро Сано, глава первого поколения Чёрных Драконов и брат Майки. А ещё первый путешественник во времени. Но этого ещё даже сам Такемичи никогда не узнает.       — Шини-нии, это мой новый друг — Такемучи!       — Здрасьте… — Ханагаки осторожно пожал руку.       — Здравствуй, Мичи-кун.       — Шини-нии, а можно я приглашу Такемучи на свой день рождения?       Неужели… Если у Манджиро скоро день рождения, то близится смерть старшего брата Сано. В голове Ханагаки судорожно перебирал возможные варианты для спасения.       — А? День рождения? Хорошо. Но ты должен спросить у мамы, Мичи-кун.       — Я спрошу, Шиничиро-сан! — разгорячился Такемичи, скрывая дрожащие руки в карманах.

***

      — Такемичи, можешь подойти сюда?       — Да, мам?       — Помнишь своего друга? Который Какучё.       — А? Какосик? С ним что-то случилось?       — Хочу усыновить его. Ты непротив?       Непротив ли Ханагаки? Да он только рад! Так он сможет спасти друга детства от страшной участи и поможет ему обрести семью. Ну, и брата. Но, блять, как же неожиданно!       — Конечно, мам! Он будет моим младшим братом, — смущённо ответил мальчик.       — Хорошо, спасибо тебе. Документы я почти подготовила. До усыновления надо взять его домой на выходные, чтобы привык к новой обстановке.

***

      Суббота. Ханако-сан повела сына в приют. Четырёхэтажное здание веяло одиночеством и печалью, как Такемичи себе и представлял. Серые стены, совсем не подходящие под цветную площадку рядом, тяжёлая атмосфера.       Вдвоём они подходили ко входу в здание, подмечая резвящихся детей. Мальчики пинали мяч, а девочки, в силу возраста, играли в дочки-матери. Все были заняты своими делами, но из толпы выбивались две фигурки. С белыми волосами и с чёрными. Ханагаки сразу их узнал, это были Изана и Какучё.       Он подбежал к своим старым знакомым из прошлой жизни, приветствуя.       — Какосик! Это твой друг?       — Привет, Бакамичи! Это мой король, Изана-кун, — при этом слове Какучё смутился, немного заикнувшись.       — Ого, даже так? — издалека бросила Ханако-сан, рыща в карманах в поисках сигарет. Ей хотелось курить, но, вспомнив, что здесь этого делать нельзя, она поспешно сложила руки на груди.       — Здравствуйте, Ханагаки-сан!       — Здрасте, — небрежно бросил Изана.       — Курокава-кун, что ты здесь делаешь? Почему ты не дома? — всё недоумевала Ханако-сан. Она была давно знакома с Карен, матерью Изаны.       — Она отправила Эмму-чан к семье, а меня — сюда, — Курокава держал руки на груди, отвернувшись. — Неужели она настолько меня ненавидит? Я её сын, Эмма — дочь. Кинула обоих.       — Я столько раз говорила ей, чтобы не разделяла вас! Что за ужасная женщина! — возмущалась Ханако, — В общем, я хочу попозже поговорить со старшим братом Эммы-чан. Надеюсь, он и тебя заберёт. Потопали, мальчишки.       Ханагаки-сан взяла настоящего и будущего сыновей за руки и повела в здание. Приют изнутри казался ещё более угнетающим, чем снаружи. Все эти наклейки с животными и персонажами только давили ещё больше, совсем не принося обещанного в магазине счастья. Но дети, не замечая или просто не понимая ничего, просто играли. Будто не они попали сюда, а кто-то другой. Ребята просто дальше жили, им некогда думать о такой вещи, как «одиночество», ведь юные головы ещё свежи. Хотя по подросткам заметно, что они не особо рады здесь торчать, но никому до этого и дела нет. Привезли — живи здесь. Таково негласное правило.       Ханако-сан вошла в кабинет, предварительно постучавшись. После разрешения она незамедлительно вошла и села, посадив мальчишек рядом.

***

      Закончив оформление некоторых документов, трое снова вышли из серого прямоугольного приюта с небольшими окошками. На пути, около крыльза здания стоял Курокава.       Хитто, раскрасневшись непонятно от чего, полез к нему обниматься со словами «встретимся после выходных». Ханагаки заметил это, про себя отметив, что Какучё явно нравится роль прислуги Изаны.       — Ну что же, ребятушки, прощайтесь. Какучё-кун, ты взял с собой вещи?       — Д-да, Ханако-сан!       — Отлично. Изана-кун, как и обещала, я поговорю с Шиничиро. Надеюсь, он заберёт тебя из этого противного места.       — Спасибо, Ханако-сан, — ответил Курокава без энтузиазма. Совсем не верил, что его заберут. Он никому ни за что не покажет свои дрожащие руки, спрятанные в карманах джинсов. Никогда.

***

      Подходя к дому, на площадке ребята увидели Манджиро, рассказывающего что-то своим друзьям. Тот, издалека завидев Такемичи, прибежал к нему.       — Такемучи! Кто это с тобой?       — Это мой брат. Мы с мамой хотим его усыновить. Его зовут Какучё, — спокойным, немного недетским тоном сказал Такемичи.       На удивление Ханагаки, Хитто совсем не побоялся подать Сано руку. Даже наоборот. Он с уважением пожал небольшую ладошку Манджиро, при этом назвав своё полное имя. А тот тоже запоздало представился.       — Такемучи, ты придёшь сегодня ко мне в гости? Я спросил брата, — начал Майки, — И Какучё с собой возьми.       — Хорошо, Манджиро-кун. Какосик, ты хочешь пойти со мной?       — Да, я пойду! Заодно хочу поздороваться с Шиничиро-саном, — осёкся Хитто.       «Он знает Шиничиро?» — пролетела мимолётная мысль в голове героя, но тут же испарилась. Такемичи подошёл к курящей в сторонке матери и, рассказав ей о предложении Манджиро, ушёл вместе с ним и Хитто.

***

      В тот вечер дома у семьи Сано было много людей. Мансаку, правда, ушёл, оставив толпу гостей внукам. Присутствовали Бенкей и Вакаса, Такеоми с младшими, мини Тосва и, конечно же, Такемичи с Какучё. В общем, людей хватало.       Ханагаки прошёл на кухню, здороваясь с малюткой Эммой одного с ним возраста, если не учитывать прошлые жизни Такемичи. Она подготавливала какие-то ингредиенты для блюда, которое хотела приготовить.       — Эмма-чан, можно я помогу? — вежливо спросил парень.       — Если умеешь готовить, то да. Ты же Такемичи?       — Да, это я.       Немного разговорившись, Ханагаки посвящал юную принцессу дома Сано в азы готовки, показывая всё ещё и на деле. Девочка удивлённо охала, глядя на кулинарное мастерство мальчика. За короткое время ребята управились почти со всеми блюдами в задуманном Эммой меню.       Девчушка, хоть и мала, но многое делала лучшим образом, удивляя своего юного наставника. Аккуратно чистила и быстро резала овощи отточенными движениями. Не промахиваясь и не рассыпая, добавляла ингредиенты. Такое ощущуние, что она уже некоторое время это делает, каждый раз практикуя навыки.       Когда стол был накрыт, Эмма-повариха позвала к нему всю толпу. Те восхищёнными взглядами разглядывали тарелки с аппетитной едой, с трудом глотая слюни. Проговорив нетерпеливое «итадакимас», ребята кинулись к блюдам.       — Эмма-чан, неужели всё это приготовила ты? — поинтересовался Вакаса, мурлыкая.       — Мне помог Мичи-кун. Хотя, он почти всё сделал сам.       — Такемичи-кун, да ты мастер! — с едой во рту похвалил Шиничиро. — И где только эти дети этому учатся? Удивительно, — бормотал он.       Ханагаки с удовольствием поел и сам, но немного и всё смотрел на радостные лица всех этих людей. Может, ему всё же удастся сделать их счастливыми. Возможно, это получится.       Какучё долго наблюдал за будто повзрослевшим Такемичи. Поведение плаксивого героя изменилось. Кажется, и не он это вовсе. Такой серьёзный и немного грустный взгляд, не присущий маленькому ребёнку. Готовить начал, приглядывать за всеми. Хитто знал, что это могло значить, но должен сперва убедиться. Итак, начинается марафон наблюдения за слишком странным Ханагаки под предводительством Какучё!

***

      Спустя неделю после усыновления (это уже после тех выходных) Хитто был уверен — это оно. Ну не мог это быть маленький ребёнок!       Какучё выходит на улицу? Такемичи присматривает за ним. Кто-то поранился? Он мастерски обрабатывает рану, залепляя пластырем с динозавром. Хочешь есть? Мичи-кун всё устроит. Нужна помощь с уроками? Ханагаки разберётся! Однажды Шиничиро задал ему вопрос: сколько будет триста восемьдесят минус пятьсот девяносто шесть? И тот ответил: минус двести шестнадцать, мать его! Никто из его одногодок об этом знать — не знал!       Да это нечто недавно одного из старшеклассников разъебало во этими крохотными кулачишками! Он ещё и вид такой сделал, будто это ничего не значит и просто ушёл. Тот пацан, кстати, во сих пор со сломанным носом в больничке лежит. А прошло всё по самообороне! Безнаказанный крутыш, не нарушающий законов. Да это образец превосходства.       Какучё совершенно уверен — Ханагаки тот, кто ему нужен на все сто! Только этот человек знал объяснение всему дерьму, что нашёл Хитто в своей жизни.

***

      — Бакамичи, нам надо поговорить.       — А? Хорошо, Какосик.       Хитто завёл Ханагаки в комнату, закрыв за собой дверь. Глубоко вдохнул холодный воздух и, собрав всю волю в кулак, начал разговор.       — Бакамичи, ты... путешественник во времени?       Сердце Ханагаки окончательно рухнуло вниз. Не просто так он ощущал что-то неладное. Не просто так друг детства смотрел с таким интересом. Жопа чуяла страшное. А башка просто радовалась спасению остальных. Полный... Кхм.       — Я-я-я... К-как ты узнал..?       — Я тоже. Тоже путешественник во времени, — отведя взгляд, процедил Хитто через зубы. Ноги Такемичи подкосились, он чуть не упал на пол, но был поддержан младшим братом.       — Так вот почему... А из к-какого т-ты времени, Какосик? — дрожа как осиновый лист, полушёпотом спросил герой.       — Из времени, где меня убили после смерти Изаны. Там ещё Свастика Канто была. А ты, Мичи? Откуда ты?       — Оттуда же. Меня убил Манджиро, — он падал в обморок, ощущая под спиной руку Хитто.       — Мичи, отоспись. Хватит с тебя, — заботливо и нежно, подхватывая на свою спину, сказал Какучё Такемичи. Тот провалился в сон, полностью доверив остальное своему брату.

***

      Когда мама вернулась домой, она увидела крепко спящих в обнимку детей. Такемичи был сверху укрыт одеялом, а Какучё, казалось, охранял его сон. «Два маленьких ангелочка,» — подумала Ханако, укрывая Хитто вторым одеялом. Этот сон, крепкий и сладкий, продлился до самого утра.       — Так, Какосик. Сегодня у нас важное событие. Кое-кого надо спасти.       — И кого же?       — Старшего брата Майки, Шиничиро Сано.       — Подожди... В этот день в других временных петлях был убит глава первого поколения Чёрных Драконов? А кто убил?       — Казутора Ханемия. Если мы не предотвратии смерть Шиничиро, то Майки и Казутора станут монстрами. Через некоторое время надо будет спасти ещё кое-кого, но это позже. Сейчас о главном. Ночью, часов так в двенадцать, Баджи и Ханемия проберутся в магазин Сано, чтобы стырить один из мотиков для Майки. В этот момент вылезет Шиничиро, но мы не дадим Казуторе его ударить, понял?       — Ого! Понял! Выходим в одиннадцать?       — Да. Готовься, нам придётся ещё идти к Манджиро, чтобы найти магазин его брата.       — И здесь у нас Майки самый важный...       — Это из-за его Чёрного Импульса все мои планы летели в жопу. Надо потом заставить Шиничиро-сана отвезти его к психиатру, чтобы всерьёз заняться ментальным здоровьем.       — То-то ты на ребёнка не был похож, а, Мичи.       — Да как тут будешь ребёнком, когда тебе уже за тридцатку перевалило.       — Чего?       — Мальчик мой, мне уже больше тридцати. Я пытаюсь вытащить всех этих людей из жопы уже много лет.       — Вот чего я не ожидал, так это того, что ты будешь взрослым мужиком. Слушай, у тебя же девушка была? Будешь снова с ней встречаться?       — Нет, пусть лучше она с Кисаки мутит. Я ей не настолько нужен, а он от неё без ума. Даже в тех временных линиях он всё портил из-за Хинаты, а сейчас я просто не буду к ней лезть. Представь, как станет легче жить!       — Эх, понятно. Слушай, Бакамичи, хотел бы ты с кем-то встречаться сейчас? Ну, в этом времени.       — Об этом я пока не думал. Но мне кажется, что нет. Хотя это зависит от человека.       — Хорошо. Спасибо, что ответил.       — Тебе кто-то нравится, Какосик?       Хитто изменился в лице. Он покрылся румянцем аж до ушей и отвел взгляд подальше от любопытных глаз старшего.       — Значит, всё же нравится. Дай угадаю. Это Изана?       Какучё потерял дар речи. Его лицо стало менять цвет от лёгкого румянца к красному, доходя до шеи и зоны ключиц. Ханагаки, видимо, понял, что попал в яблочко и ухмыльнулся.       — Я угадал, — сказал он, будто проверяя на истинность, — это Курокава. Ох, как же это мило! Сейчас ты в теле ребёнка, да и Изана-кун тоже. Это будет выглядеть очаровательно.       Какучё ничегошеньки не сказал. Он только сидел на стуле, спрятав горящее от стыда лицо в ладонях. Но всё было видно, это же Хитто. У него всё на лице написано!

***

      Ночью, ближе к десяти часам, они вышли из дома. Такемичи повёл его к магазину, держа за руку. Боялся потерять самого близкого сейчас человека, нового брата, хоть и младшего.       Братья дошли до места и спрятались за самым ближайшим ко входу баком. Долго ждать не понадобилось — виновники торжества пожаловали.       Баджи пытался проникнуть в здание, как только у него это получилось, осторожно осмотрелся на предмет хозяина. Следом вошёл Казутора. Ребята искали байк в темноте. А когда нашли, вышел Шиничиро.       Такемичи в этот момент уже вошёл в магазин, рассматривая Сано. Он посмотрел за парня, надеясь не найти там замахивающегося Ханемию. Баджи уже заметил хозяина, поэтому просто ждал своей участи. Но вот он, долгожданный момент.       В какую-то секунду Ханагаки потерял из виду Казутору. Смотрел вокруг, но никого не нашёл. А потом... Предмет поиска замахнулся каким-то инструментом. Перед глазами всё поплыло от ужаса.       В один момент перед глазами возник Какучё, отталкивая Ханемию в сторону. Оба упали, но никто не умер. Как же хорошо!       — Какосик, Шиничиро-сан, Казутора-кун, вы в порядке? — успокоившись, спросил Ханагаки.       — Что это было? — только смог выговорить Сано.       — Шини-сан, простите! — вскричал мини Баджи, испугавшись возможного исхода.       — Ох, Шиничиро-сан, простите, пожалуйста! Что же я собирался сделать! — заплакал Тора. И в этот момент, когда виновники сидели и роняли слёзы, Такемичи вдруг понял, что они дети. Маленькие испуганные дети. Оба просто хотели обрадовать лучшего друга.       — Сано-сан. Я вас очень прошу, не наказывайте их, — вступился Ханагаки. — Они хотели сделать Майки сюрприз, но не знали, где взять столько денег. Я понимаю, их нельзя оправдывать, но они же дети.       — А что мне ещё с ними сделать? — Сано недоумевает.       — Ну, наверное, заставить мыть полы в додзё Мансаку-сана, — придумал герой, поразмыслив с минуту.       — Мичи-кун, хорошее наказание. Спасибо. Если бы не вы с Какучё-куном, то я бы сегодня умер, — Шиничиро вздрогнул.       Сидящие на полу дети всё ещё плакали, но их успокаивал Хитто. Теперь всё будет хорошо. По крайней мере, Такемичи надеется на это.       Он помог горе-дарителям подняться, успокоил и отправил спать домой, дав совет. «Подарите ему что-то от всей души. Можно даже новый шлем, но он поймёт, что о нём помнят».       А сам пошёл за ручку с братиком обратно, пока мама не проснулась. Сегодня никто из них точно не заснёт, но будет помнить о начале спасения всех жизней, которых лишились раньше. Следующим на очереди был Изана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.