ID работы: 14421714

Длинный язык лишнего свидетеля

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Если бы месяц назад Хэнку кто-то сказал, что он когда-либо станет напарниками с андроидом, то он бы без зазрения остатков того, что люди зовут совестью, послал бы этого человека далеко и надолго. А потому что нахуя он говорит такую ересь? Нахуя вообще каркает со своими тупыми шутками? Если бы месяц назад Хэнку кто-то заявил, что он — после смерти-то Коула — еще может в этой чертовой жизни хотя бы раз подумать о себе и о своих чувствах – в плане романтическом, а не скорби или чего-то подобного, то Хэнк бы не просто послал этого остроумного смельчака, он бы просто нахуй вышиб ему мозги. Если бы месяц назад Хэнку кто-то осмелился указать на то, что он как-то слишком подозрительно хорошо, любезно и дружелюбно относится – да чего уж там, почти лелеет, если без обиняков — к какому-то куску платика, то, блять, Хэнк бы и послал, и мозги бы вышиб, и попрыгал бы на могиле этого бессовестного и дохуя смелого уебана. Но сейчас, в данную секунду данного дня, Рид, будь он сука блять неладен, говорил Хэнку это все в лицо и ни разу — ни чертового блять разу — не моргнул. Он типа подошел такой, когда Хэнк, платмассовый болванчик и еще несколько людишек, которые трепались о каких-то своих патрульных делах, тусили в кафетерии, и самым отвратительным из всех своих вообще возможных голосков проверещал: — Лейтенант Андерсон – старый извращенец-ксенофил, у которого настолько давно ни на кого не стояло, что он блять решил дрочить на ебаную платмассову куклу со смазливым личиком! Гаденыш Рид даже не стеснялся того, что только что сказал, как и не стеснялся в выражениях; и то что и так звучало дико — Хэнк Андерсон теперь-то блять по андроидам! — теперь звучало еще и как-то отталкивающе, даже мезко, особенно из уст Рида. Гребаные офицеры из патруля сразу же замолкли, как будто их беседа в сравнение с высером Рида была в стократ скучнее, и, переглядываясь, начали шушукаться и почти что в открытую ржать. Рид, увидев это, довольно оскалился. А Хэнк — Хэнк блять со стыда чуть не провалился. Ему было глубоко — глубочайше — насрать на то, что эти долбонавты могли подумать. Рядом был Коннор, который, скажем, только познавал охиутельный мир эмоций и программных сбоев, поэтому иногда даже от таких выражений, как "Я люблю тебя", смущался, как самая застенчивая старшеклассница. Вот о нем-то Хэнк и пекся. Они-то с Коннором потому и не распространялись, что уже вообще-то чуть больше, чем просто напросто напарники. Хэнк покосился на своего драгоценного напарника, молясь всем богам увидеть спокойную реакцию, но тот стоял с непроницаемым — заводски-настроенным — лицом. Видать, анализировал. А Хэнк злился. Злился, но тут блять поспорить было охуеть как затруднительно. Все потому что Гэвин-сука-Рид совершенно точно соответствовал данному в департаменте прозвищу "Меткий уебан" и — что не менее важно — совершенно случайно оказался свидетелем Хэнкова неуклюжего одаривания Коннора вниманием.

×××

Была ночная смена. Департамент пустовал. Хэнк с Коннором дописывали отчет по всем девиантским делам за этот день. Хэнк сидел, по-королевски развалившись в своем стареньком рабочем кресле и сосредоточенно пялился на какую-то растительновидную хрень, завявшую в горшке на столе, пока Коннор, сидевший за своим местом, наполовину подключившись голым пластиком своих невъебически эстетических пальцев к компу, что-то без умолку трещал. — Лейтенант, вы выглядите сегодня донельзя хорошо, — криво улыбнулся он. — Это делает вас невероятно привлекательным и заставляет мой бикомпонент #8456w биться чаще. Так? — Ну... — протянул Хэнк, — ты же комплимент делаешь, а не читаешь руководство для чайников о том, как подцепить фрика в библиотеке. — Хм, — задумался Коннор, — а что значит, — спросил, — руководство для чайников? Маркус же утвердил документ, согласно которому... — Ты что, дискриминацию андроидов тут увидел? — Ну, вы так выразились, что я подумал, что... — Коннор, мать твою, вот именно! Это просто выражение! Загрузи уже себе куда-нибудь в свой супер-мозг, что у людей дохуя таких выражений. — Хорошо, Лейтенант, — без шуток сказал Коннор. — Итак, заставляете мой биокомпонент #8456w биться чаще и... Хэнк облокотился щекой о ладонь. Это же... Блять, он на полном серьезе учит андроида-детектива делать комплименты. Пиздец. Пиздецнее некуда. Хорошо, что никто не знает, что они встречаются. Они двое лишь в курсе, и это так охуенно. От одной мысли, что Коннор с ученической покорностью готов штудировать тысячи словарей и учебников по комплиментам ради Хэнка, неистово и до безумия приятно что-то щемило в грудной клетке. Хэнк вскинул взгляд на Коннора, напряженно вслух размышлявшего про комплименты, и в очередной раз умилился этому обаятельному, слишком все всерьез воспринимающему дуралею. — ... А взор ваших прекрасных холодных глаз, чья лучезарная синева напомнила мне сверкание айсберга, дрейфующего под ярким летним солнцем где-нибудь в Океании, до помутнения рассудка и необратимости всяческих... — Стой-стой, — с усмешкой сказал Хэнк. — И кого ты в этот раз зачитал? — О. Генри, — воровато признался Коннор. — Вы сказали не черпать комплименты из пособий "для чайников", и я открыл произведения из художественной мировой литературы. Не стоило? — Нет, — улыбка полезла на лицо без ведома. Тогда Коннор не выдержал, поднялся с кресла, обошел столы и оказался прямо за Хэнком. Тот хотел обернуться, но Коннор удежал его корпус в том же положении. — Ты чего это... — Учусь комплиментам, — и наклонился прямо к уху Хэнка, оставляя серию поцелуев и скользя губами по задней части шеи прямо к спине. Вся кожа Хэнка мгновено покрылась мурашками. — Ты же у нас вроде всегда недотрога. Даже меня редко обнимаешь, а тут... — Хэнк судорожно вздохнул, когда услышал как часто дышит Коннор и начал особенно рьяно целовать каждый доступный дюйм кожи. — Заткнитесь, Лейтенант, — на миг оторвался Коннор, и этого хватило, чтобы Хэнк развернулся на кресле, схватил чертова андроида за бедра, снова развернулся и прижал его этими самыми бедрами к краю стола. — Это так мы общаемся со старшими по званию? — прошептал на самый слуховой модуль Коннору Хэнк и принялся блуждать по его пластиковому торсу под рубашкой. Коннор выгнулся в спине, подаваясь вперед. — Блять, — раздалось где-то позади. — Мать вашу... Это был сука ебаный Рид. — Какого хуя ты еще тут? — поспешно отстраняясь от Коннора, прошипел Хэнк, всем нутром чуя, что этот инцидент ну ни в коем случае не останется меджу ними тремя. — Я-то? Я блять пришел на свою голову за курткой — забыл ее — а вы тут блять андроидо-гей-порно решили устроить! — Блять. Это точно не могло остаться между ними.

×××

— Да-да, Тина. В этом божьем одуванчике, — Рид хмыкнул и кивнул на Коннора, — знаешь сколько таких идей? Короче, ты знаешь, к кому обращаться, когда не с кем будет провести вечер. — А ты прям реально их видел так, ха-ха? — ухмылялась она. — Зуб даю! — загоготал Рид и противно протянул: "Учусь комплиме-е-ентам!" Тут Коннор не выдержал. Если до этого он выглядел так, будто только анализировал все, то теперь стремительно подошел к Риду и пизданул ему кулаком прямо в морду, что у него сразу кровь хлынула из носа. — Ты что, блять, творишь?! — взвыл Рид. Чэн насторожилась, но защищать говнюка не спешила. — Учусь комплиментам. Ваш отвратительно разбитый нос как нельзя лучше подходит вашему не менее противному лицу. — Ах ты ж мразь! — взъелся Рид и чуть снова не полез в драку, как и Чэн, и Андерсон успели предотвратить это: оттащили Коннора и Рида друг от друга, на всякий пожарный. — Нахуя ты это устроил? — фыркнул Хэнк, однако вообще не споря с решением Коннора. — Тебе в полиции работать надоело? — Нет, — отчеканил Коннор. — Это была наилучшая линия поведения. — Охотно верю. Но были и другие причины, а? — Да, пожалуй. Мне больше не нужны пособия для чайников и необходимость скрывать нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.