ID работы: 14421865

The prison of passion

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
173 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 43 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Надеюсь, я смогу пережить этот день. Никакого эйфорического предвкушения перед праздником я не чувствовал, только дикий страх. Когда я проснулся, в доме было непривычно тихо, хотя часы в гостиной на первом этаже пробили полдень. Малфой в это время обычно уже во всю музицировал. Возможно, у него просто перерыв на пирожок, но всё равно было как-то некомфортно. Только начав одеваться, я заметил на письменном столе бумажного журавлика.       «Я в Малфой-мэноре, вечером будем вместе с мамой», — значилось в записке.       Ах точно. Это же моей идеей было пригласить леди Нарциссу, потому что раз мы решили убедить всех в том, что Драко не страдает в браке со мной, для меня было бы странно не быть в хороших отношениях и с его матерью. И у меня несколько часов на то, чтобы придумать, как объяснять это Уизли.       Выйдя из своей спальни, я наткнулся на Кикимера, который неторопливо канифолил паркет в коридоре.       — Кикимер поставил вариться кофе, — домовик поднял голову и посмотрел на меня снизу вверх. — И хозяин Малфой просил передать, что оставил кое-что в столовой.       Такое в моей жизни происходило впервые. Да, я как бы понимаю, что это одно из правил хорошего тона, и удивляться нечему, но… Цветы мне раньше не дарили. Даже по поводу. Тем более парни. Поэтому какое-то время я просто стоял в дверном проёме и тупил в сторону стоящего на обеденном столе букета из белых орхидей, если я правильно определил. Только функцию вазы выполнял тот самый графин из-под двадцатилетнего Каберне-совиньон, которое Малфой бессовестно приговорил при Роне. Понемногу я начал осознавать, во что влип. Мне нужно будет постоянно находиться рядом с Драко, прикасаться к нему — и всё это на глазах Министерства, прессы и Джинни. Не представляю, как потом разгребать последствия. Я же не смогу кому-то сказать, что просто помогаю Малфою реабилитировать репутацию несгибаемого гвоздя, ещё и притом, что он нихуя не такой. По сути он же реально вертит мной, но пока ощутимых проблем из-за этого нет, я в принципе готов идти ему навстречу.       До выхода из дома у меня оставалось ещё четыре часа, поэтому я спокойно позавтракал, поварился в ванне с кипятком, потом попытался уложить волосы, чтобы не торчали во все стороны. Кикимер любезно погладил мой костюм и повесил в шкаф ещё вчера, а мне главное сейчас по привычке не нацепить очки. Драко, как и обещал, полностью вылечил моё зрение, о чём, кстати, тоже ещё никто не знает. Рона сегодня напрягла Молли, чтобы он помогал ей и Джинни в последних приготовлениях к празднику, поэтому компанию для отправки в Министерство мне составит одна Гермиона. Это даже лучше, потому что мы не виделись уже больше месяца. Во время поисков крестражей мы очень сблизились, один раз даже, так сказать, слишком сильно, но это только из-за того, что нам обоим было очень тяжело, и таким образом мы просто друг друга разрядили от нервов. Совершенно ничего личного.       Гермиона прибыла при полном параде. Но даже сквозь макияж я заметил бесконечно уставшие глаза.       — У тебя всё хорошо? — я решил обойтись без предисловий.       — Честно сказать, не знаю, — Герм вздохнула и прошла в столовую. Естественно, от её внимания не ускользнул букет в графине. — Красивые цветы. Я думала, что все поздравления будут в Министерстве.       — Это от Малфоя.       Девушка сдвинула брови и перевела взгляд на меня.       — Ну да, у нас вроде нормальные отношения, — я пожал плечами и поспешил пояснить: — Человеческие отношения, не романтические.       — Значит, даже твой принудительный брак складывается лучше, чем мой добровольный, — Герм вздохнула и взяла сигарету.       Я заволновался, потому что курит она только тогда, когда всё совсем плохо.       — У вас с Роном проблемы? — я тоже сел за стол и накрыл ладонь подруги своей.       — У меня с Роном проблемы, — она опустила глаза. — Мне кажется, мы поспешили с такими серьёзными шагами. Рон не был готов к семейной жизни вообще. Он не хочет переезжать из Норы, потому что Молли давит, мол, мать бросаешь. Они думали, что я сама переберусь к ним и буду помогать по хозяйству, а я видала в гробу огород и свинарник. Ещё он настаивает на смене фамилии, хотя это последнее, что осталось у меня от родителей. В итоге он приезжает ко мне только на выходные, но для жизни в городе он не приспособлен. Дома он и в саду убирается, и что-то чинит, а у меня просто лежит на диване, а я вокруг него скачу. Не так я представляла себе жизнь в браке…       И я ещё жалуюсь на свой.       — Иди сюда, — я подсел к Гермионе ближе и обнял её за плечи. — Я поговорю с ним, всё будет хорошо.       — Прости, что порчу настроение, — Герм шмыгнула носом. — Расскажи лучше, как ты тут.       — Я нормально. Разгребаю документы, читаю книжки, слушаю, как Малфой на рояле играет. Мы даже разговариваем иногда.       — А Джинни что по этому поводу думает?       — Ничего. Не воспринимает всё это серьёзно и покорно ждёт апреля.       Минутку мы посидели молча, собираясь с мыслями.       — Пойдём? — я улыбнулся Гермионе в попытке её приободрить.       Она кивнула, после чего поправила причёску, и мы вместе покинули дом.

***

      Джинни и Молли постарались на славу. Зал торжеств блистал золотом и хрусталём, и я невольно вспомнил Святочный бал на Турнире Трёх Волшебников. Тем более, что почти все, кто там был, сегодня тоже здесь. Весь Орден Феникса в полном составе, Хагрид, директор Макгоннагалл и Невилл, которого с сентября будут называть профессором Долгопупсом. Не было только Джорджа, и это можно понять — ему нужно ещё очень много времени для того, чтобы прийти в себя. Ну и как можно было обойтись без министра и компании, всех редакторов известных газет и журналов, музыкантов и фотографов.       Пока нас с Гермионой окучивали на входе, я искал глазами белые волосы, но кроме Полумны и её отца никого не находил. Хотя, было глупо предполагать, что Малфой появится раньше меня, потому что список приглашённых со мной согласовали заранее, и его там точно не было.       Неудивительно, что я заебался уже через полчаса. Джинни постоянно висла у меня на локте, и ещё я заметил интересную деталь: она надела все четыре своих золотых кольца, и одно из них было на месте обручального. Если обращать внимание и на мою левую кисть, со стороны мы смотрелись как полноценная пара в браке. Казалось, даже представители Министерства и сам Кингсли уже забыли, с кем они меня свели. Но я настолько привык к присутствию Малфоя где-то рядом со мной, что сейчас чувствовал себя немного некомфортно.       Ещё десять минут оставалось до официальной части мероприятия, а пока все приветствовали друг друга, что-то оживлённо обсуждали. Я что-то у кого-то спрашивал, Джинни звонко смеялась, в общем, пока что ничего напрягающего. Только Рон хоть и был рядом с Гермионой, но не обнимал её, не держал за руку, а просто стоял чуть сзади, как телохранитель. М-да, ещё толком не привык к тому, что они вообще встречаются, и сразу жениться. Надо не забыть с ним поговорить об этом.       В какой-то момент все начали оборачиваться на вход. Линия барьера от непрошенных гостей, начерченная заклинанием в дверном проёме, горела красным, а по ту сторону невидимой стены невозмутимо стояли Драко и леди Нарцисса. Я сразу же направился к ним быстрым шагом, но не дошёл буквально ярд — между нами встал мистер Уизли. Вокруг столпились журналисты и фотографы в ожидании первого скандала.       — Спокойно, Гарри, я сейчас разберусь, — Артур придержал меня за плечо, думая, что я собрался избавиться от нарушителей порядка самолично. — Если я не ошибаюсь, вас не приглашали.       — Вот наше приглашение, — Малфой поднял левую кисть, чтобы мистер Уизли увидел обручальное кольцо.              Впустить человека в зал можно было только изнутри. Артур, видимо, решил оставить за мной последнее решение. За моей спиной стояли уже и Молли, и Джинни, и Рон с Гермионой. Все корреспонденты тряслись от ожидания с фотоаппаратами наперевес. Я протянул руку навстречу Драко. Он вложил свою ладонь в мою и спокойно переступил через барьер, после чего точно таким же образом провёл за собой мать.       — Добрый вечер, леди Нарцисса, — ровно на этом месте у меня закончился словарный запас, потому что я понятия не имел, как строить взаимодействие с матерью моего мужа.       Но помощь пришла откуда не ждали.       — Цисси? — за моей спиной раздался мягкий женский голос.       — Энди? — миссис Малфой повернулась на зов и замерла.       Вперёд вышла Андромеда Тонкс. Я знал, что сёстры не виделись около пятнадцати лет, хотя в детстве были очень дружны. Из-за того, что младшая тайно вышла замуж за магглорождённого волшебника, Нарциссе и Беллатрисе запретили с ней общаться, и их дороги навсегда разошлись. Но сейчас уже не было никаких запретов и страхов.       Женщины стояли друг напротив друга со слезами на глазах. Я решил, что лучше будет им не мешать, и разогнал взглядом всех вокруг, а сам быстро оттащил Малфоя в сторону. Кажется, всё это время я так и держал его за руку.       — Я что-то пропустил? — Драко достал из кармана пиджака портсигар и закурил.       — Пока ничего, но у меня к тебе одна просьба, — я наклонился к его уху. — Постарайся никого не вымораживать сегодня.       — Иначе что? — слизеринец как бы автоматически поправил воротник моей рубашки, застегнул верхнюю пуговицу и чуть подтянул узел галстука. — Накажешь?       Его серые глаза в свете тысячи свечей переливались как ртуть.       — Всего один вечер, — я попытался придать голосу настойчивость.       Хоть он ничего и не ответил на мою просьбу, мне всё равно стало гораздо спокойнее. Но не надолго, потому что лица Уизли надо было видеть. Особенно лицо Джинни. Малфой проследил направление моего взгляда и ухмыльнулся.       — Кажется, от тебя ждут объяснений.       — Наверное, — я собрался с силами и уже почти двинулся в сторону рыжеволосой семьи, но обернулся на Драко: — Кстати, то, что ты мой муж, не значит, что тебе всё можно. Иди курить на балкон.       Малфой закатил глаза, но послушно поплёлся к стеклянным дверям на открытую площадку. А я всё-таки пошёл отвечать на вопросы.       Джинни и Молли выглядели больше злыми, чем удивлёнными, а Рон и Перси — наоборот.       — Для кого этот спектакль, Гарри? — Джинни укоризненно покачала головой. — Кого ты пытаешься убедить в том, что ваш с Малфоем брак настоящий?       — Все же прекрасно знают, что вы разведётесь в апреле, — Рон поддержал сестру.       Как-то быстро нас рассекретили, но у меня вдруг откуда-то появилась чёткая уверенность в том, что происходит.       — Да, это союз далеко не по любви, но это не делает его ненастоящим, — я по очереди смотрел на девушку и друга. — Я пытаюсь вести себя так, как чувствую, как в моём понимании ведут себя нормальные люди в браке. Мы с Драко уже не дети. Он уважает мои желания, я — его, вот и всё. И я не хочу больше отвечать на вопросы о своём поведении.       — И всё-таки попроси своего хорька вести себя немного сдержаннее, — Джинни поджала губы, но вроде немного успокоилась.       — Он не домашнее животное, чтобы я им командовал.       Уизли переглянулись между собой, после чего Рон убежал к отцу, который о чём-то беседовал со своими коллегами, а мы с Гермионой вышли на балкон. Я сразу увидел Малфоя, который выдыхал сигаретный дым в волшебную имитацию летнего заката — Министерство же находилось под землёй. Я подошёл к нему и чуть приобнял за пояс.       — Что, Поттер, проблемы с Уизли? — Драко поднёс сигарету к моим губам, и я затянулся. — Не понимаю, почему твоя подружка Грейнджер бросила Виктора Крама и связалась с этим… Ну ты понял. Вроде же не глупая.       — Потому что дурой малолетней была, — Гермиона высунулась из-за моего плеча и сама ответила Малфою.       — О, ты здесь, — Малфой повернул голову. — И как Вам замужем живётся, миссис Уизли?       — Я всё ещё Грейнджер. «Гермиона Уизли» отвратительно звучит.       — Очень.       Нам троим одинаково не хотелось возвращаться в зал. Мне — из-за переизбытка внимания, Гермионе — из-за того, что Рон всё равно практически её игнорирует, а Малфой… Просто стоял с кислой мордой, на которой было написано нежелание вообще с кем-либо контактировать из тех людей, кто его продал.       — Гарри! — громкий возглас Джинни заставил меня вздрогнуть. — Пойдём скорее, все ждут тебя!       Не дав мне времени опомниться, она схватила меня за руку и потащила в гущу толпы.       Следующие минут двадцать я слушал хвалебные оды в свой адрес. От всего этого сахара быстро начало тошнить, а день рождения постепенно превращался в маскарад. И ни одного слова в сторону Гермионы, которая уничтожила чашу, Рона, который разбил медальон, Невилла, который снёс голову Нагайне, директора Макгоннагалл, которая руководила обороной Хогвартса. Это была не моя победа, а общая. И если и надо было за что-то меня благодарить, то только за спасение Малфоя из огня. Если бы он погиб, леди Нарцисса выдала бы меня Волан-де-Морту, чтобы он закончил своё дело. Вслух я, конечно, никогда не произнесу эти мысли. Оставалось только стоять с натянутой улыбкой и делать вид, что мне это всё ой как нравится. Джинни снова вцепилась в мой локоть, как верная спутница жизни, и довольно улыбалась. Но как только все закончили с публичными поздравлениями, я осторожно отстранил девушку от себя.       — Выйду покурить, — ответил я на её вопросительный взгляд.       Ну да, а сигареты-то дома… На всякий случай я, конечно, прохлопал карманы, чтобы ещё раз убедиться в своём проёбе.       — Не это ищешь? — подошедший ко мне Малфой держал в руке красно-белую пачку Лаки Страйк, которую я открыл сегодня утром.       — Именно это, — я облегчённо выдохнул. — Пойдёшь со мной?       Драко бегло огляделся по сторонам, после чего взял меня за запястье и практически повёл за собой на балкон.       Волшебное небо уже посинело, и даже потянуло каким-то сквозняком.       — Я хочу домой, — я чуть ли не умоляюще уставился на Драко.       — Ещё не время. Пусть мама и тётя Энди поговорят. Вне этого помещения они вряд ли рискнут встречаться. Папа против их общения, — слизеринец вздохнул. — Мне тоже, знаешь ли, здесь так себе. На тебя хотя бы не смотрят как на прокажённого.       — Уизли нас, кстати, быстро рассекретили. Я попытался переубедить их, конечно, но сомневаюсь, что мне поверили.       — Вот как, — Малфой сдвинул брови. — Значит, теперь моя очередь их убеждать. А чтобы не потухнуть тут от лицемерия, у меня есть одно интересное зелье.       Он достал флягу и с хитрой улыбкой сделал из неё глоток, после чего протянул мне. Я поднёс её к носу и сразу же почувствовал резкий запах с нотками сухофруктов, дуба и карамели.       — Ты же сказал, что будешь этот коньяк только в кофе добавлять, — возмутился я, но всё равно отпил немного.       — Я соврал. Сейчас пойдём шлифанём шампанским, и будет вообще огнище. Только вот, — Драко достал из портсигара две капсулы. — От похмелья.       Я даже и не сомневался в том, что хорёчья морда знает толк в веселье.       Краем глаза я увидел идущих к нам Рона и Гермиону. Уизли что-то увлечённо говорил жене, и судя по её утомлённому лицу, опять на тему работы. Малфой подозрительно оживился.       — Грейнджер, я как раз хотел тебя найти, — он протянул Гермионе сложенный вдвое кусочек пергамента. — Сможешь сколдовать это, когда я подам знак? Обещаю, никакой чёрной магии.       — Ну-ка дай сюда, — Рон попытался выхватить бумажку из рук девушки, но она успела шлёпнуть его по пальцам.       — За порядком будешь следить на рабочем месте, — Герм интонационно подчеркнула два последних слова, после чего развернула пергамент и про себя прочитала заклинание. — Окей, поняла.       Уж не знаю, что эти двое только что договорились сделать, но я рад, что они друг на друга не плюются. А вот Рону всё происходящее мало нравилось.       — Я надеюсь, Малфой, что ты не пытаешься подкатить к моей жене, — Уизли грозно посмотрел на слизеринца.       Мы втроём не смогли сдержать смех.       — Ох, Уизли, какого же ты обо мне мнения, оказывается, — Драко покачал головой. — Во-первых, изменять не в моих принципах. Во-вторых, я никогда не полезу туда, где уже отметился ты.       Я ткнул Малфоя локтем в ребро:       — За базаром следи.       Рон несколько секунд просто молча смотрел на Драко, после чего взял Гермиону за руку и потянул на себя:       — Пойдём. Я хотел представить тебя ещё нескольким коллегам.       Девушка прикрыла глаза и выдавила вежливую улыбку.       — Я подойду через две минуты.       Уизли кивнул и вышел с балкона, а Гермиона резко выдохнула. Я без лишних слов протянул ей флягу и сигарету.       — Это просто невозможно… Он вспоминает о том, что я его жена, только когда ему это надо. Весь вечер я улыбаюсь каким-то непонятным людям, а он только: «Познакомьтесь с моей женой Гермионой». Сука, как будто он меня в лотерею выиграл.       — Пойду проверю, как там мама, — Малфой, видимо, решил оставить нас наедине.       — Ты бы знал, как мне надоело из-за него плакать, — Гермиона посмотрела на меня, и я заметил стоящие в её глазах слёзы. — Прости, что вываливаю всё это на тебя. Мне реально больше не с кем делиться своими переживаниями.       — Никогда не извиняйся за это, — я поспешил обнять подругу. Ох и подкинем людям материалов для сплетен. — Давай лучше напьёмся и всем покажем, что у нас всё хорошо?       — Звучит как план, — Герм широко улыбнулась и тряхнула волосами. — Погнали. Я здесь, чтобы отдыхать, а не ныть.       Вот теперь узнаю бесстрашную и вдохновлённую Гермиону Грейнджер.       Мы вместе вернулись в зал. Малфой привалился спиной к стене, наблюдая за сидящими за одним столом леди Нарциссой и Андромедой. Обе хоть и уже непринуждённо разговаривали, как настоящие сёстры, но всё равно сидели ровно, как по струнке. Хотя бы ради них я должен потерпеть ещё пару часов.       Я взял бокал шампанского и уже хотел было точно так же, как Малфой, тихо встать у стеночки, но в пространство опять ворвался ураган Джинни. Она что-то мне рассказывала, а я, не особо вслушиваясь в болтовню, сканировал взглядом помещение. Рон, как и хотел, кому-то представлял Гермиону с таким усердием, как будто пытался её продать. В какой-то момент к ней с другого бока подошёл Драко и что-то шепнул на ухо, а она в ответ дважды кивнула.       — Смотри, он уже возле Гермионы трётся, — Джинни указала взглядом в сторону Малфоя, и я вдруг решил её послушать. — Ох и достанется же ему от Рона.       — За что?       — За то, что клинья к ней подбивает.       Я залпом опрокинул в себя шампанское.       — Они просто разговаривают, Джин. За обычные разговоры людей не бьют.       Камерный оркестр доиграл композицию, и музыка стихла на несколько минут. Зал наполнился гудением голосов. Рон наконец-то закончил презентацию Гермионы, а Драко эффектно оттолкнулся от стены и направился к свободному роялю. Неужели собрался играть?       За всё то время, что мы живём вместе, я ни разу не видел игру Малфоя, поэтому быстро пересёк пространство для танцев и тупо встал у него над душой, опершись на корпус музыкального инструмента. Драко невозмутимо поднял крышку и окинул меня быстрым взглядом. Даже интересно, что из своего обширного репертуара он решил исполнить.       Реальность превзошла все мои ожидания. Эту мелодию я тысячу раз слышал по радио и на пластинках, но без вокала песня «Life on Mars?» Дэвида Боуи звучала совсем иначе. А бегающие по клавишам длинные тонкие пальцы Малфоя необъяснимым образом завораживали.       Флёр первая потащила Билла танцевать. Их примеру последовали директор Макгоннагал и министр и весьма колоритная пара — Полумна и Хагрид. Когда Драко доиграл до припева, на середину зала вышла Гермиона и подняла вверх волшебную палочку. Свечи под потолком погасли, но в темноте зажглись миллионы звёзд и планет. Целая вселенная кружилась и переливалась всеми цветами радуги. Кажется, похожие заклинания использовала профессор Синистра, когда моделировала в классе процессы, происходящие в космосе.       В восторге были все, кроме Уизли. Старшие вроде как немного успокоились, но Рон, Перси и Джинни вообще не прониклись атмосферой. Поэтому с Гермионой уже танцевал Невилл, и я тоже решил соблюсти приличия. Тем более, мне как раз нужно кое с кем поговорить, и лучшего времени не найти. Песня длинная, и у меня есть около пяти минут.       — Леди Нарцисса, разрешите Вас пригласить? — я подошёл к сёстрам Блэк и подал руку матери Драко.       Она не стала отказывать, и мы присоединились к остальным. Своим новым идеальным зрением я за секунду срисовал довольную улыбку Малфоя.       «Люциус очень благодарен тебе за всё. И за Драко, и за него самого. Только он никогда в этом не признается», — голубые глаза женщины неотрывно смотрели в мои.       «Вряд ли он желал своему сыну такого партнёра», — мне почему-то было дико стыдно за то, что мне заплатили за решение.       «Сейчас это уже неважно. Драко ни разу не пожаловался, да и я вижу, что у вас всё хорошо. Какими бы ни были ваши отношения, я за него спокойна. Я даже не буду против, если вы не захотите разводиться».       Я оступился в танце, но никто не пострадал. Леди Нарциссу, судя по плохо скрываемой улыбке, очень развеселил мой конфуз.       «Прости, я не хотела тебя смущать», — она чуть сжала моё плечо в знак поддержки. — «Кстати, что думает об этом всём твоя девочка Уизли?»       Странно обсуждать мою девушку с матерью моего же мужа. Пиздец как странно.       «Говорит, что будет ждать, но я не уверен, что ей хватит терпения. Посмотрим ближе к концу испытательного срока».       Какое там терпение. Джинни уже воспламеняется от присутствия Малфоя там, где должна быть она сама.       Драко доиграл песню, а мы как раз остановились около него. Леди Нарцисса сделала последний элегантный реверанс и вернулась к Андромеде, а я повернулся к слизеринцу. Он медленно поднялся из-за рояля и с мягкой улыбкой протянул мне руку.       «Только без паники, это просто иллюзия», — прозвучал его голос в моей голове, когда наши пальцы переплелись.       Все камеры снова нацелились на нас, но я быстро от них отвлёкся. Из рукава пиджака Малфоя выскользнула маленькая серебристая змейка с зелёными глазами-кристаллами, переползла на моё запястье, обернулась вокруг него вдвое и вдруг рассыпалась искрами. На её месте появились шикарные «Rolex» с бриллиантовым циферблатом и тёмно-зелёными, почти чёрными изумрудами по его окружности. Драко привык быть лучшим во всём. И сегодня он себе не изменил.       — Дарить часы — к расставанию, — я больше не находил слов, но и промолчать тоже не мог.       — Только не говори, что веришь в эту ересь, — Малфой потянул меня на себя.       В один шаг я сократил расстояние между нами до минимума. Слизеринец обхватил меня за пояс и притянул ещё ближе к себе. Мы соприкоснулись носами, и надо было что-то делать дальше. Фотоаппараты уже во всю щёлкали, гул голосов в зале затих. Я чувствовал на себе десятки взглядов.       «Малфой, блять, пожалуйста», — мысленно я практически орал.       «В качестве исключения, не более», — Драко сдался, потому что пауза уже затянулась.       Я сразу закончился как человек, когда поцеловал Малфоя. Совсем легко и невинно, но, оказывается, я пиздец как этого хотел. Я был готов к любой реакции присутствующих, но никак не рассчитывал услышать аплодисменты.       «Молодец, Поттер. Приручил ядовитую змею», — слизеринец чуть отстранился от меня и улыбался в уже привычной саркастической манере.       «То, что ты извиваешься подо мной, когда мы трахаемся, ещё не делает тебя змеёй», — я отпустил его руку, не без удовольствия отмечая, что мои непроизнесённые вслух слова заставили его немного потеряться.       Мы отошли от рояля, чтобы дать оркестру продолжить работу, как вдруг к нам медленным шагом подошла Джинни. Я ожидал удар по щам, скандал или как минимум оскорбление, но на лице девушки было только наигранное восхищение.       — Вот это постановка, я в восторге, — она несколько раз хлопнула в ладоши. — Даже не представляю, Гарри, каких усилий тебе это стоило, зато теперь понятно, что игра на публику реально многое значит. Ну ничего. У меня тоже есть маленький сюрприз, который я покажу тебе дома. Это поможет тебе отвлечься, — Джинни привстала на носочки и коротко поцеловала меня в щёку, после чего убежала к Молли, поняв, видимо, что сейчас от меня внимания не добиться.       Я достал из кармана пачку с сигаретами и ушёл на балкон. После того, что случилось, я не хочу спать с Джинни. Мозг судорожно пытался придумать, как от этого дела отмазаться так, чтобы она на меня не обиделась или, что ещё хуже, не подумала что-то ещё.       — Расскажешь, какое на ней было бельё? — я вздрогнул от смеющегося голоса Малфоя рядом.       — Ой, иди нахуй.       — Это приглашение?       Я не стал отвечать — мысли всё равно были заняты другим.       — У тебя есть готовое зелье Сна без сновидений? — я посмотрел на Драко.       — Нет, но, — он взял меня за запястье и поднёс к глазам часы, — аптека на Косой аллее ещё открыта. Если хочешь, я попрошу Кикимера купить пару ампул.       — Да, спасибо, — я сделал последнюю затяжку и затушил окурок.       Да, я решил пойти путём клофелинщиков и просто подлить Джинни снотворное в какое-нибудь вино. Для одного раза способ сойдёт, но как не нарушать своё обещание быть верным ещё семь с половиной месяцев — до сих пор без понятия.

***

      Мы вернулись домой около полуночи. Точнее, я один вернулся. Малфой провожал леди Нарциссу, а Джинни, которая не так давно угрожала мне каким-то сюрпризом, связанным с сексом, сказала, что будет где-то через час. Я только переоделся и сварил себе кофе, как в столовую ввалился Драко.       — Я думал, ты останешься на ночь в поместье, — я следил за тем, как Малфой скидывает пиджак, развязывает галстук и расстёгивает пуговицы на манжетах рукавов рубашки.       — Так я и оставил тебя одного в пустом доме с рыжей шлюшкой, — слизеринец расчесал пальцами идеально уложенные волосы.       — Только не говори, что ревнуешь.       — Я не привык делиться тем, что принадлежит мне, вот и всё. И вообще, я думал, что ты сидишь распаковываешь подарки.       — Как раз собирался этим заняться, — я взял чашку с кофе и пошёл в гостиную. Драко увязался за мной.       В комнате на полу было около четырёх десятков пакетов, коробок и свёртков, и все прямо просились, чтобы их открыли. Как бы неблагодарно ни прозвучало, но интересного оказалось мало: книги, которые в библиотеке Блэков уже есть, безвкусные украшения, что-то для квиддича, хотя я к спорту внезапно перегорел. Жаль, что очки мне теперь не нужны, хотя Гермиона где-то нашла дизайнерскую оправу от Gucci.       — У меня завтра сеанс психотерапии в Мунго, давай я зайду к офтальмологу и заменю линзы с диоптриями на блокирующие ультрафиолет, — Драко, не дожидаясь моего согласия, взял чехол с фирменным логотипом дизайнера и отложил в сторону.       — Зачем тебе психотерапевт? — я развязал ленточку на очередном свёртке и осмотрел маленькую бархатную коробочку наверняка с очередными запонками.       — Это принудительное лечение, — Малфой отмахнулся и посмотрел на то, что я вертел в руках. — Ещё одни запонки? Если будут красивые, я, так и быть, избавлю тебя от них.       Я усмехнулся и открыл коробочку, после чего услышал: «Блять, мама…» Внутри оказался перстень-печатка с гербом, изображающим букву М с двумя драконами по бокам.       — Иногда эта женщина меня удивляет, — Драко выглядел глубоко шокированным. — Такой перстень есть у всех мужчин-Малфоев.       — Допустим, и?       Слизеринец закурил.       — Тупой что ли? Ты замужем за мной так же, как и я за тобой. Въехал? Это официальное признание тебя одним из нашей семьи. Отец вряд ли бы, конечно, с этим согласился, но сейчас мама правит бал, и раз она так решила, то всё, — с этими словами Малфой достал перстень из коробочки и надел его на мой средний палец левой руки. — И пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что всё это несерьёзно.       — Надеюсь, не предложишь фамилию менять?       — Если только чисто побесить Уизли.       Да уж, кто бы мог подумать, что у меня в жизни будут такие перемены. Сначала человек меня вымораживает до костей, а через восемь лет я целую его при министре и всех друзьях.       — Что-то я не вижу подарка от твоей благоверной, — Драко ещё раз осмотрел пустые упаковки.       — Очевидно, секс со спецэффектами и задумывался как подарок, — я пожал плечами.       — А так можно было? Вот я дурак, конечно. Ходил, искал магазин, заказывал, на метро этом вашем сраном ездил…       — О боже, ну прости, что заставил тебя так страдать.       В коридоре послышалось эхо от скрипа входной двери. Малфой сочувствующе хлопнул меня по плечу, после чего встал с дивана и пошёл к себе наверх, а я направился в коридор, попутно проверяя в кармане наличие ампулы со снотворным.       Джинни уже стояла у лестницы. Признаться, я не сразу её узнал. Высокая причёска, вульгарный яркий макияж, чулки в сетку, короткая кожаная юбка, высоченные шпильки — если бы не трансгрессия, живой бы она сюда не добралась. В общем, я смотрел сейчас не на семнадцатилетнюю девочку, а на разведённую прожжённую шлюху. И с чего она взяла, что мне такое нравится?       — Ну и что на тебя нашло? — я не мог перестать оглядывать девушку с ног до головы.       — Без лишних разговоров, Гарри, — она схватила меня за руку и потащила наверх.       Я почувствовал, как к горлу подступает паника. Надеюсь, она не накинется на меня сходу.       Мне повезло. Когда мы зашли в комнату, Джинни толкнула меня на кровать, а сама скрылась за дверью ванной. Хорошо, что я заранее попросил Кикимера принести сюда вино, поэтому со скоростью света разлил его по двум бокалам, а в один ещё и зелье опрокинул. Не прошло и минуты, как девушка медленно заплыла обратно в спальню в одном только леопардовом нижнем белье. Она уже хотела было броситься мне на шею, но я вовремя протянул ей бокал с вином и приготовился переходить в режим пиздобола.       — Прости, что не уделял тебе внимание весь вечер.       — Ничего, я всё понимаю, — Джинни отпила пару глотков вина. — Только вы немного переиграли.       — Я исправлюсь. Давай выпьем и забудем обо всём?       Девушка кивнула, а я внимательно проследил за тем, чтобы её бокал оказался пустым.       — Подожди пять минут, я схожу в душ, — я провёл ладонью по щеке Джинни. — А ты пока разогрей себя.       Возражений не последовало, и я спокойно заперся в ванной, выдыхая с облегчением. Стоит только Джинни принять горизонтальное положение, как её тут же начнёт вырубать. Пяти минут на это как раз хватит, и я собираюсь действительно потратить их на душ. Очень хотелось смыть с себя сегодняшний вечер. Ощущаю себя покрытым липкой сахарной коркой.       Ну да, как я и предполагал. Ещё минуту я умилённо полюбовался Джинни, которая спала без задних ног, чуть приоткрыв рот. Я приподнял девушку, чтобы достать из-под неё одеяло, после чего заботливо укрыл, потому что даже летом в доме было довольно прохладно.       Ну что ж, план удался. Только что теперь делать? Спать не хочется из-за нервного напряжения, лежать рядом с маленькой распутницей тоже не вариант — всё равно не усну. Малфой, видимо, тоже устал, потому что фортепиано молчало. Ну, когда я не знаю что делать, я иду варить кофе.       Раньше я боялся этого дома по ночам. Постоянные шорохи, скрипы, пару раз даже боггарта выгонять приходилось. А сейчас я даже палочкой не подсвечиваю, когда в темноте хожу. То ли привык, то ли стало просто похуй.       В столовой было дико накурено. Дым стоял такой пеленой, как будто его сделал аппарат с жидким азотом на рок-концерте. Где-то около плиты едва слышно играло радио, которое я настроил на какую-то маггловскую волну, и сквозь плотную завесу табачного дыма я увидел плавно двигающегося под музыку Драко. В голове сразу выстроилась чёткая ассоциация со стриптиз-клубом, поэтому я тихо подкрался к Малфою со спины и осторожно, чтобы не напугать, обхватил его ладонями за пояс и прижал к своему животу.       — Блять, Поттер… — слизеринец вздрогнул. — Я вообще-то тут занят немного.       Только сейчас я заметил на столе чёрное покрывало, на котором лежал круглый деревянный спил с изображением пентаграммы. В верхней правой части стоял маленький серебряный кубок, две чайные свечи белого цвета и медная плошка с сухими травами.       — Ты решил в моём доме провести ритуал чёрной магии? — максимально вежливо поинтересовался я, наблюдая за тем, как Малфой снова начал танцевать как будто в трансе.       — Кто-то плохо слушал лекции профессора Бинса, — он растягивал слова в такт движениям. — Сегодня первая ночь Лугнасада. Это не чёрная магия, а языческая. Древняя. Она живёт вокруг людей, и всего лишь несколько ночей в году природа ей делится. Сегодня я открою себя для окружающего мира, завтра — он откроется для меня. Так что либо выйди из комнаты и дай мне спокойно закончить, либо присоединяйся. Только учти: если мы вместе проводим ритуал сегодня, то и завтра тоже будем проводить вместе.       Я задумался. Нужно было уточнить несколько моментов.       — Ты первый раз это делаешь?       — А похоже? — Драко несколько раз обошёл меня. — Я соединяюсь с природой четыре раза в год с четырнадцати лет.       А ведь действительно, на уроках по заклинаниям, астрономии и защите от тёмных сил Малфою практически не было равных. Не по мастерству, конечно, но по силе. Там, где произнесённая формула должна была обезоруживать оппонента, партнёр Драко летел через весь зал для дуэли. Я думал, что это только родовая магия чистой крови, но, как оказалось, он нашёл дополнительный ресурс. А вот я сам после разрыва связи с Волан-де-Мортом начал чувствовать себя довольно слабым: почти пропала бесконтактная легилименция, и о разговорах со змеями теперь можно только вспоминать. Ну, допустим, язычество не угрожает жизни. Почему бы и не попробовать.       — Что нужно делать?       Малфой остановился и щёлкнул кнопку на корпусе радиоприёмника. Из динамика послышался тихий белый шум. Дым от сигарет уже рассеялся, и мы стояли друг напротив друга, а между нами на столе — друидский алтарь.       — Мы должны действовать одновременно. Дай мне свои руки и зажги одну свечу. Ту, которая ближе к тебе.       Я вытянул руки по обе стороны от пентаграммы ладонями вверх, и когда почувствовал прикосновение неожиданно горячих пальцев Драко, впился взглядом в фитиль маленькой чайной свечки, приказывая ей загореться.       — Возьми плошку левой рукой и передвинь в центр звезды, — с каждым произнесённым словом голос Малфоя как будто уходил куда-то вдаль.       Мы взялись за плошку с травами с двух сторон и установили на нужное место. Свечи начали гореть ярче.       — Теперь жертва. Чтобы что-то получить — надо что-то отдать.       Драко взял с тумбы ритуальный нож. Его лезвие было не металлическим, а каменным. Обоюдоострый кристалл аметиста.       — Режь, — слизеринец протянул мне нож рукояткой вперед и подставил левую ладонь.       Отступать уже было нельзя, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Одним быстрым движением я сделал глубокий надрез. Малфой даже не дёрнулся, только забрал у меня нож, и я даже не успел запротестовать, как он то же самое сделал и со мной. Сука, больно.       Когда мы смешали кровь из порезов, соединив ладони, у меня резко закружилась голова. По предплечью потекли красные вязкие струи, капли начали падать прямо на сухие травы.       — Разве мы не должны произносить молитвы? — я наблюдал, как кровь впитывается в оживающую траву.       — Молитвы — всего лишь слова, — Драко опустил взгляд на алтарь. — Природа принимает нашу жертву.       Через минуту из плошки начали подниматься стебли полыни, распустились цветы зверобоя и дикой мяты. Очень красивое волшебство.       — Теперь сюда, — Малфой сдвинул наши руки, и кровь закапала в серебряный кубок.       Голова начала кружиться ещё сильнее, колени задрожали.       — Посмотри на меня.       Я с трудом разлепил веки и сфокусировал взгляд. И чуть реально не свалился в обморок.       — Светятся? — Драко внимательно вглядывался в моё лицо, а его глаза горели неоново-голубым. — Твои светятся.       Не переставая смотреть на меня и не отпуская мою ладонь, слизеринец поднёс к губам кубок, после чего сделал два маленьких глотка. Думается мне, что я должен допить то, что осталось.       — Что там?       — Я не знаю.       Жидкость на вкус была похожа на сок айвы, только с металлическим оттенком.       Наступила полная темнота. Свечи погасли, глаза Малфоя перестали гореть. Теперь можно было расцепить ладони, и я заметил, что пореза как не бывало. В районе солнечного сплетения растекалось что-то тёплое, как какао, снова стало трудно дышать и двигаться. В глазах искры танцевали диско, подгибались колени, сильно тошнило и лихорадило.       — Надеюсь, ты не задумал убить меня, — я еле-еле поднял голову и сквозь яркие вспышки увидел, что Малфой чувствует себя не намного лучше, чем я. — Так всегда происходит?       — Я же сказал, что сегодня мы отдаём, а получаем завтра, — Драко почти не шевелил губами. Я отчётливо слышал его рваное дыхание, как будто в его лёгких минуту назад была вода.       — Я не могу идти…       — Ну так, значит, стой на месте…       Поразительно. Даже в полуобмороке он находит силы огрызаться.       С каждой секундой мне становилось всё хуже, и в конце концов я благополучно потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.