ID работы: 14421865

The prison of passion

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
173 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 19. Эпилог

Настройки текста
      На платформе 9¾ было полно народу, впрочем, как и всегда в первый день осени. Сегодня вечером мы всем семейным составом отправляли в Хогвартс мистера Тедди Люпина-Блэка, уже на второй курс. Надо же, как быстро пролетели целых одиннадцать лет…       Многое за это время произошло. Я официально усыновил Тедди, когда ему исполнилось три года, и забрал к себе на площадь Гриммо, Андромеда вскоре после этого вышла замуж, причём за моего начальника, Джуриана Бродерика — никто так и не понял, как это произошло. Наша жизнь была спокойной, такой, как у всех. Как я всегда и хотел.       — Если меня не возьмут в школьный оркестр, ты же не выгонишь меня из дома? — обеспокоенно спросил Тедди у Драко, который как раз отвлёкся на что-то в стороне.       — Пусть только попробует, сам из дома вылетит, — успокоил внука Люциус. Нарцисса засмеялась.       — Я уже больше десяти лет не живу с тобой, — отмахнулся младший Малфой. — Никто ниоткуда никого не выкинет. Зачислят как миленькие, ты играешь лучше Моцарта.       — А вы тогда разрешите мне завести собаку? — Тедди уставился на всех сразу своими огромными зелёными глазами — ещё лет в семь он выбрал для них цвет моих, а вот волосы предпочитал белые, как у Драко.       — Думаешь, управишься с моими волкодавами? — с вызовом спросил у мальчика Джуриан, на что тот в ответ уверенно закивал. — Тогда договорились.       Осматриваясь по сторонам, я увидел приближающуюся к нам огненную вспышку. Билл и Флёр сегодня провожают на первый курс свою старшую дочь Мари-Виктуар. Самый младший белокурый ангелок Луи бежал рядом, держа сестру за руку, а средняя Доминик с гордым видом восседала на отцовских плечах.       — Виктория! — воскликнул Тедди и помчался навстречу Уизли. Они с детства были очень дружны, даже учились в одной маггловской школе.       Естественно, крёстный Виктории тоже не мог пропустить такое важное событие. Лэнг О’Коннелл практически не изменился за одиннадцать лет, разве что можно было точно сказать, что ему уже не шестнадцать. После всего сделанного для Флёр он стал практически членом их семьи.       Из трубы поезда начали вырываться густые клубы пара. Тедди не любил долгих прощаний, поэтому быстро обнял по очереди всех бабушек и дедушек, потом — нас с Драко.       — Передавай привет Хагриду, — крикнул я уже заходящему в вагон мальчику.       Когда поезд медленно отъехал от платформы, Малфои и Бродерики оставили нас наедине с тоской по любимому ребёнку. Вот у Билла и Флёр есть ещё целых двое, а мы сейчас вернёмся в пустой холодный дом и будем заново привыкать к его тишине.       — Через пять лет Тедди представит вам Викторию как свою девушку, — протянул Лэнг, глядя вслед стремительно удаляющемуся хвосту красного поезда.       — Это и без ясновидения понятно, — отмахнулся Драко и закурил. — Лишь бы не притащил в дом такого, как ты.       Я усмехнулся. И так каждый раз, когда мы встречаемся.       — Хочешь сказать, что я тебя не устраиваю? — Лэнг решил подыграть в обмене любезностями. — Ну и ладно. Тогда у меня останется только Гарри.       — Обсудим в нашей спальне, если никто не против, — Малфой взял меня за руку, и мы втроём двинулись в сторону потайного прохода в стене.       Забираю свои слова назад. Как нормальные люди мы точно не живём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.