ID работы: 14421935

Хроники Нарнии, а что если детей было семь...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Богдан 6 лет Люси 8 лет Радимир 9 лет Эдмунд 10 лет Марина 12 лет Сьюзен 13 лет Питер 14 лет Эдмунд с не поддельным интересом смотрел в окно, глядя на то как немецкие самолеты спускают бомбы в сторону жилых домов, и надеялся что и в этот раз ни один из снарядов не попадет в их дом. - Эдмунд! Отойди от окна! Сейчас же! - Крикнула встревоженная мать отталкивая сына от окна - Питер!! В комнату вбежал старший брат - Ты с ума сошел?! - женщина все ещё смотрела на среднего сына - Все в убежище! Быстрее! Питер схватил за руку брата - Бежим! - Нет! - Эдмунд попытался что то взять, но брат не дал ему этого сделать. - Скорей! - Крикнул Питер подошедшему к братьям Радиму. - Уходим! Выходя из комнаты, мальчики встретили испуганных девочек. - Где младшие?! - Спросил Питер у Сьюзен. - Скорей всего в детской - ответил Радим - Тогда я проверю детскую, а вы все идите к выходу и ждите там - с этими словами Сьюзен включила фонарик, и побежала в сторону детской комнаты. Забежав внутрь девочка увидела испуганных брата и сестру спрятавшихся под одеялом на одной из кровати. - Сьюзен! - Радостно но от того не менее испуганно закричал Богдан, и встав с кровати первым подбежал к сестре. - Надо уходить. - Сообщила не менее испуганная Сьюзен, а Люси пересиливая себя встала с кровати и тоже побежала к сестре. *** Вскоре все семейство выбежало из дома, и направилась в сторону подвала служившим бомбоубежищем, но почти у входа Эдмунд резко развернулся и побежал обратно в дом. - Куда? - Марина в недоумении посмотрела на брата. - Это же опасно... - Эдмунд! - Испуганная женщина попыталась остановить сына, но тот её не слушал - Стой! - Я за ним! - Крикнул Питер, и побежал вслед за братом. - Эд! Стой! - Питер вернись! - Снова крикнула женщина, но и старший сын проигнорировал слова мамы. Забежав в комнату, Эдмунд схватил одну из фотографий папы. - Эдмунд ложись! - крикнул Питер прыгнув на брата прикрыв того от взрывной волны попавшей в окно. - Эд! Ты сума сошёл?! - Спросила Марина подбегая к братьям. - Что ты здесь делаешь? - Питер удивленно посмотрел на Марину - Почему ты не с мамой?! - Вы убежали, и я решила побежать за вами чтобы убедиться что с вами все в порядке. - Ты не чуть не лучше Эда! Уходим!! - И взяв сестру за руку, Поттер вместе с братом выбежал из комнаты, где и встретил Радима, который похоже только что зашел в дом. - Зачем ты вернулся в дом? - Спросил Радим у Эдмунда - Надо было взять фотографию. - Ответил Эдмунд показывая фото в знак подтверждения. - А почему ты раньше её не взял? - удивленно спросил Радим. Но Питер не дал Эдмунду ответить. - Нет времени на разговоры!! Уходим!!! *** Самолеты были уже в опасной близости к дома, а потому дети выбежав из дома старались как можно быстрее добежать до подвала. - Сюда! Быстрей! - Поторапливала детей мама. - Ты всегда думаешь только о себе эгоист!!! - Крикнул Питер вталкивая Эдмунда в подвал, Сьюзен и Люси с сочувствием посмотрели на Эда - Нас же могли убить!!!! - Перестань! - Попросила мама. - А вы чем только думали?! - Спросил Питер смотря на стоявших рядом брата и сестру. - Ты первый побежал за Эдмундом! - Ответила чуть ли не плача Марина, чувствуя явную несправедливость. - Я старше! А вы ещё дети!! - Заметив слезы в глазах сестры, мальчик понял что кричать на сестру было не правильно, Питер понизил голос. - Я мог бы и сам привести сюда Эда. *** На следующий день платформа была переполнена, в связи с указом правительства эвакуировать детей не достигших 18 лет, подальше от поля сражения. И в этой суматохе было непонятно кого больше, родителей - которым было грустно расставаться с детьми, даже не смотря на понимания что вдалеке они будут в безопасности, или же волнующихся перед отправкой детей - которым было страшно, грустно, и немного любопытно узнать что ждет их впереди, и какого это жить вдали от родителей. Одного ребенка пришлось успокаивать аж двум дежурящим на перроне мужчинам, уверяя малыша что с родителями он вновь встреться, быстрее чем думает. Да, были конечно на платформе родители которые с огромной радостью отдавали детей, были и дети которым не терпелось оказался подальше от мамы с папой. Но по большей части были семьи которые прощались по 3 а то и 5 часов, одной из таких семей и была семья Певенси. - Вам тепло? - Нежно спросила мама обнимая младших детей, те лишь коротко кивнулаи с грустью глядя на маму.  - Мы обязательно должны уезжать? - Спросила Марина когда мама подошла что бы обнять и среднюю дочь. - Ладно младшие, но я же уже не ребенок. - Будь здесь папа, мы бы не уезжали. - Твердо ответил Эдмунд с безразличием глядя на сестру. - Папа вернется когда война закончится, понятно?! - Питер! - Женщина строго посмотрела на сына, и переведя взгляд на Эдмунда добавила. - Во всем слушайся брата Эдмунд. - Убедившись что сын хотя бы услышал ее, женщина с нежностью обняла его. После чего подошла к старшей дочери. - Сьюзен. Будь умницей. - И обняв её подошла к Питеру. - Обещай мне заботиться о них. -Хорошо, мам. -Молодчина. - Вытерев подступающие слезы произнесла женщина, и обернувшись добавила. - Радим, напиши мне письмо, как приедете. Послышался гудок поезда и малышка попятилась назад. -Идем Люси. - Взяв её за руку произнёс Питер взяв сестрёнку за руку. - Все хорошо, ведь мы вместе. Пройдя в поезд дети ещё раз попрощались с мамой, после чего заняли свое купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.