ID работы: 14421935

Хроники Нарнии, а что если детей было семь...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила в новом доме

Настройки текста
Спустя 2 часа поездки, дети вышли указанную в билетах станцию, но тот факт что за ними так никто и не пришёл, заставил немного понервничить. - Профессор знал, что мы приедем. - Оглянувшись произнёс Питер - Может, ошиблись станцией? В этот момент к ним подъехала небольшая повозка с кучером в виде Женщины, её взгляд был пугающе строгим что заставило Люси спрятаться за старшим братом. - Миссис Макриди? - Боюсь, что так. Женщина оценивающе оглядела ребят и их взятые из дома вещи. - Это все? У вас больше ничего нет? - Нет, мэм. - Ответил Питер взяв испуганную сестрёнку за руку - Только мы. - Спасибо и на этом... - Похоже она не очень любит детей. - Шёпотом произнесла Марина. *** Путь до дома профессор оказался не таким долгим как предполагали дети, а вот само здание было похоже на дворец викторианской эпохи. - Профессор не привык, чтобы в доме гостили дети. Поэтому вам придется усвоить несколько правил. - Строго произнесла миссис Макриди впуская ребят в дом. - Нельзя кричать, нельзя бегать, нельзя кататься по перилам. Кухонным лифтом без разрешения не пользоваться. Сьюзен аккуратно дотронулась до скульптуры. - НЕЛЬЗЯ! Трогать! Старинные! Предметы. - Повысила голос женщина, от чего Сьюзен убрала руку - Можно вопрос? - Марина подняла руку вверх, словно задает вопрос учителю в школе. - А дышать в этом доме можно? Макриди окинула девочку строгим взглядом, но отвечать на столь саркастичный вопрос не стала. - А это ваша комната. - Открыв самую дальнюю дверь произнесла женщина. - Советую не выходить из неё чтобы не беспокоить профессора. *** Радио: Вчера ночью немецкая авиация совершила несколько воздушных атак на территорию Великобритании. Эти воздушные налеты, продолжавшиеся несколько часов... - Простыни царапаются. - Грустным голосом сообщила Люси подойдя к старшей сестре. Та успокаивающе погладила малышку по волосам. - Война не будет длиться вечно. Скоро мы вернемся домой. - Если дом не разбомбят. - Встав с кресла произнёс Эдмунд. - Почему ты всегда хочешь испортить всем настроение? - Поинтересовался Радим подходя к брату. - Я пытаюсь быть реалистом! Зачем давать детям ложные надежды?! - Эдмунд подошел к окну. - Или ты думаешь завтра ситуация улучшится? - А тебе спать не пора? - Сьюзен строгим взглядом посмотрела на Эдмунда. - Да, мамуля - Эд! - Марина хотела высказать все брату, но передумала - Сьюзен права, иди спать. Может хоть во сне ты успокоишься, и поймешь что все не так плохо. - Не так плохо? Марин, оглянись...идет война! Дома бомбят! Люди теряют семьи! - Ты реально идиот. - Девочка еле сдерживая слезы выбежала из комнаты. - Глянь что ты наделал. - Строго произнёс Питтер. - Ей уже 12. Пора бы и повзрослеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.