ID работы: 14422207

Боязнь привязанности: эффект плацебо

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

𖠺

Настройки текста
Примечания:

01:04

@docttor

Знаешь, ты оказался действительно интересным собеседником. Даже не верится, что среди этих идиотов есть такие люди.

@lekarzhuzhu Оу, спасибо^^ Не ожидал услышать комплимент от тебя. Спокойной ночи?

@docttor

Спокойной.

===

      Дотторе закрыл крышку ноутбука и устало протёр глаза.       С таким долгим времяпрепровождением за ноутбуком, повторяющимся ежедневно, Дотторе с лёгкостью мог заработать себе ухудшение и без того плохого зрения. Однако сейчас ему было... как-то плевать?       Их история началась совсем недавно, буквально три недели назад, и неожиданно: Дотторе оставил вопрос на форуме, касающийся психиатрии. Он был силён во всём, кроме неё. Нет, базовые вещи он, конечно, знал, однако вопрос был намного более глубоким, требующим разбирательства реального специалиста.

«Кто может подсказать: пациент постоянно кричит что-то, не даётся. При попытке сближения начинает безудержно рыдать. Транквилизаторы не помогают, лишь усиливают эффект. Специалисты-психиатры, можете помочь? Что делать с пациентом? У него в скором времени назначена операция на сердце.»

      Ему ответили спустя несколько минут. Он даже не ожидал, что кто-то за такое короткое время найдёт его вопрос и поймёт, что нужно делать.

21:38

@lekarzhuzhu Могу уточнить симптомы пациента? И желательно причину, по которой будет проводиться операция.

      Дотторе с недоверием посмотрел на ник. "ЛекарьЧжуЧжу" не выглядел как тот, кто действительно разбирается в психиатрии. Скорее смахивал на самоучку, лечащего исключительно народными средствами.       Немного подумав, Дотторе всё же решил ответить "спасителю". Быстро наклацав на клавиатуре все те симптомы, которые он помнил, он стал ждать ответа.       Ждал он минут двадцать, зато получил до какого-то смешного длинный ответ. Неужто действительно рабочий совет? Кратко поблагодарив Лекаря, Дотторе решил готовиться ко сну, обещая себе, что завтра на работе испробует этот метод.

***

И он реально помог.

      Благодаря совету ЧжуЧжу, пациент вёл себя необычайно спокойно, шёл навстречу и отвечал, если ему задавали вопрос.       Когда он вернулся домой, то уже увидел новое сообщение от действительно спасителя.

20:18

@lekarzhuzhu Ну как? Помогло?

@docttore

Не могу поверить, но да. Если честно, то я думал, что ты просто очередной шарлатан, который использует устаревшие методы народной медицины, но сегодня пациент вёл себя намного покладистей, даже отвечал на вопросы, которые я ему задавал. Спасибо тебе огромное.

@lekarzhuzhu Методы народной медицины я тоже практикую, однако не злоупотребляю ими, что немаловажно.       Дотторе выдохнул. Всё-таки бывают на планете одновременно умные и одновременно тупые люди. Нет, не то чтобы он сам никогда не прибегал к таким методам, однако никогда не хотел этого признавать.       Может, этот ЧжуЧжу проработал принятие, а может Дотторе просто был скептичен к "проверенным временем" способам.

@docttor

Неужели? Если честно, то редко ими пользуюсь. Только в тех случаях, когда проверенные наукой методы не спасают, или когда пациент – старая бабка.

@lekarzhuzhu Ха-ха! Не думайте, мои методы народной медицины – лечебные свойства трав и отвары из них. Всё остальное – проверенное и одобренное ассоциацией. Хотя можно ещё отметить таблетки из спрессованных сушёных трав. Но это, по сути своей, просто трава в виде таблеток, не более. Обычно использую как плацебо для особых выдумщиков.

@docttore

Плацебо? Ах, да. Думаю, в психиатрии большинство пациентов на этом плацебо и держится. Жаль, что в хирургии такое не прокатит.

@lekarzhuzhu Ваша правда. Многие из моих пациентов "излечились" обычной валерьянкой и отваром ромашки. Им просто нужно было внимание и успокоенные нервы, не больше.

@docttore

Хм. Весьма интересная практика, вот только чего не понимаю: это может считаться методом медицины или нет?

@lekarzhuzhu Чисто фактически да. Пациенту же становится легче? Становится. Так почему бы не считать это действенным средством?

@docttore

В этот раз Вы всё-таки правы

Могу я узнать Ваше имя?

@lekarzhuzhu Бай Чжу. Да, из Ли Юэ. И позвольте тогда узнать Ваше?

@docttore

Дотторе. Нет, не из Фонтейна. Из Снежной.

***

      Именно в таком обсуждении профессиональной области они и проводили свои вечера. Расслабляться в компании друг друга, обсуждать новичков и коллег, вместе смеяться с самых бредовых статей, выданных за "научно подтверждённые" – это то, чего Дотторе, оказывается, так долго не хватало. За три недели, казалось, они успели обсудить всё и вся. После обсуждения рабочих тем они перешли на политику и, сойдясь на одном мнении, задели частичку личной жизни. Однако этой частички хватило, чтобы в будущем раскрыться друг другу.

***

03:14

@lekarzhuzhu Не думал, что мы с тобой так разговоримся, ха-ха Тебе ведь на смену с утра? Лучше бы спать пошёл, а то весь день будешь сонный ходить.

@docttore

У меня завтра не поставлено никаких операций, что крайне удивительно. А на приёмах просто справку выписать будет достаточно

Я лучше это время сна потрачу на общение с тобой. Ты... Единственный, кто смог меня понять и поддержать, если честно. Я не очень хорош в описании своих чувств, но с тобой я чувствую себя комфортно. Я могу рассказать тебе о том, как прошёл мой день, получить поддержку и вообще...

Ты единственный, кто заставил меня почувствовать себя живым.

@lekarzhuzhu Оооуу, неужели кто-то привязался ко мне?) В любом случае, отсутствие сна негативно влияет на работу мозга. Ты это должен знать. Поэтому спокойной ночи^^

===

      Даже не попрощавшись в ответ, Дотторе резко закрыл крышку ноутбука, откладывая его в сторону.

А ведь действительно.

      Он чувствовал, что хочет быть с Бай Чжу, чувствовал, как становится зависим от общения с ним – он общался с ним только три месяца, но уже успел рассказать обо всём личном, но оттого становилось лишь теплее на душе!       И теперь всё стало ясно: он реально привязался. Реально чувствовал зависимость. Реально понимал, что дорожит этим общением.       И это заставляло руки дрожать. Больнее становилось от факта того, что они никогда не смогут встретиться: живут и работают на разных частях света, а эта самая работа даже не позволяет уехать из родной страны больше, чем на пару суток.       Осознание медленно, но верно подползало чёрным монстром: он, мать его, влюбился. В человека, находящегося на другом конце планеты. Такое отвратительное и душащее осознание, липкое, остающееся на коже противной плёнкой. Хотелось смыть с себя эти глупые чувства, хотелось пройтись по коже наждачной бумагой, чтобы уж наверняка больше не почувствовать ничего, кроме бесконечной боли. Пройтись по рукам и ногам, оставляя за собой лишь кровавые разводы, разбавляемые горячей водой. Обязательно горячей, чтобы кровь вытекала из его организма ещё быстрее. После этого смочить себя лимонным соком, посыпать всего себя солью. Чтобы больше никогда не почувствовать что-то мягкое и возвышенное, чтобы никто не смог влюбиться в него в ответ – кто полюбит кусок оголённого мяса?       Но, увы, такие жестокие методы были недоступны ему – работа и высокая должность были гораздо важнее, чем душевные терзания, а потому умирать от потери крови было как минимум не целесообразно.       И потому он решил устранять проблему на корню.       Быстро открыв ноутбук обратно, он решительно навёл курсор мыши на кнопку "Заблокировать".

Но не смог.

      Взгляд зацепился за переписку, за пожелания спокойной ночи, за рассуждения о работе, вере, людях... Боже, как же он слаб!       Но как бы не хотелось всё оставить как есть, Дотторе понимал: так будет лучше для обоих. Или как минимум для него самого. Ты не будешь бояться потерять человека, если ты сам оборвёшь с ним все связи, верно?

Щелчок мыши.

Заблокировать.

Непонятно откуда взявшаяся капля расчертила его щеку.

Так будет лучше.

Их история завершилась двенадцатого сентября.

***

4 декабря, 02:28

@docttore

Привет)

Может хочешь попробовать начать всё заново?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.