ID работы: 14422295

Любовник леди фон Дум

Гет
R
Завершён
4
Горячая работа! 11
автор
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Можно было обойтись куда меньшей драмой тогда, — вместо приветствия бросил Клинт, увидев Джессику Дрю. Он подсел к ней на скамейку у канала недалеко от Риджентс парка. Несмотря на конец сентября, погода в Лондоне стояла еще по-летнему жаркая. Они познакомились уже целую вечность назад в Египте. Полковник приказал встретить жену какого-то генерала, путешествовавшую с компаньонкой в Гонконг к мужу. Вместе с рядовым они прибыли в порт Александрии, и Джессику Дрю Клинт заметил сразу: высокая сероглазая брюнетка с белоснежной кожей. А учитывая, что вместе с генеральшей она должна была на неделю задержаться в Каире, чтобы посмотреть древности (и кто мешал это сделать в Лондоне в музее?), он решил, что короткая интрижка развеет его довольно однообразные египетские будни. Генеральша чуть ли не на следующий день слегла с лихорадкой, и Клинт с утра до ночи, а иногда и всю ночь напролет, не расставался с Дрю. Болтали они вообще обо всем, и ей даже как будто бы интересно было слушать про его юность и детство в небольшом шахтерском городке и взгляды на будущее рабочего класса, выходцем из которого он и являлся. Но не успела она уехать, как полковник вызвал его к себе и сообщил, что проверял того, потому что работает над некоторым разведывательным проектом по внедрению агентов к большевикам. — Ну, тебя никто не просил спать с хозяйской женой, — оскалилась та и протянула конверт. — Здесь документы и адреса. — Зато куда правдоподобнее мой внезапный отъезд. Да и тебе меньше ломать голову пришлось, — он с интересом развернул карту Будапешта. — Идея с невестой все равно была полковника Фьюри. — Да уж, но всяко лучше его собственной «смерти». Как он, кстати? — Будет тебя ждать в Париже, — Дрю пальцем показала на адрес. — Сам у него и спросишь. С этими словами она поднялась и не прощаясь ушла. Убрав конверт во внутренний карман пиджака, Клинт встал с лавки и направился в противоположную сторону. Через неделю он отбывал обратно в Европу и, при удачном стечении обстоятельств, мог очутиться и в Москве. В Лондоне Клинт снимал небольшую комнату на южном берегу. Выйдя из метро, он купил вечернюю газету. За стенкой снова ругались соседи. И, наверное, в такие моменты он немного скучал по тишине на опушке леса фон Думов. Клинт искал информацию про сегодняшние утренние заезды, когда взгляд зацепился за знакомую фамилию. Небольшая заметка рассказывала о том, что Пьетро Леншерр погиб, а его сестра, супруга барона фон Дума, Ванда, серьезно пострадала и потеряла двоих еще не родившихся сыновей в автомобильной аварии на подъезде к Латверия-Холл. Автомобиль сорвался с высокого берега в реку. За ее жизнь борются лучшие медики Шеффилда. С другой стороны, Ванде сейчас точно не до него, и вряд ли она в ближайшее время бросится на поиски. Отложив газету, Клинт поставил чайник и развернул карту Будапешта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.