ID работы: 14422442

Первая любовь Осаму Дазая

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19 >||< Поговорим?

Настройки текста
Примечания:
Дазай ещё минут 20 полежал на холодном полу, пока его не нашла Йосано. Девушка, конечно, была сильно удивлена, но сразу же привела Осаму в медпункт. — Дазай, господи помоги. Что с тобой стряслось? Почему ты лежал на полу? И ты что, плачешь?! Дазай поднял глаза на медсестру. В конечном счёте, у него из школьных друзей осталась только она. Хах, да и можно её называть другом? Хотя, он ей много что доверял. Даже то, что был теперь безнадёжно влюблён. — Это… это я во всём виноват. — закончил Дазай свою тираду новыми раскаяниями. — Теперь он не будет со мной общаться. Я снова буду один. Йосано была, мягко говоря, в шоке. Но она тут же позвонила Мори и пригласила его в школу, потому что переживала за здоровье Осаму. — Дазай… ты не должен винить себя. Всё будет хорошо. — Не будет! — Вскричал Дазай. — Я знаю, что он меня не любит, что я ему был дорог, только как друг, а теперь стал вообще предметом его презирания! Он меня теперь будет ненавидеть, и всё из-за чёртового поцелуя!!! Да кто вообще придумал эти чувства? Зачем они, если любить ТАК больно?! Зачем я вообще потянулся к нему…? Что я натворил, Йосано-сан?.. Дазай уронил голову на стол, пытаясь успокоиться, но как тут успокоишься? А ведь они могли поцеловаться. Могли… да только Дазай знал, что Чуя бы всё равно отреагировал также. Может, ещё хуже. Теперь Дазай знает, что Чуя против такого. Да ведь уже поздно. Теперь Накахара не подпустит его к себе даже на 5 метров.

***

День Чуя провёл у Тачихары. Ему не хотелось никого видеть, но друг хотя бы не дал окончательно скатиться вниз. Они не разговаривали об этом, в основном говорил сам Тачихара, а Накахара лишь слушал. Ему звонила Коё, узнать где он, но тот ответил, что останется у Мичизу (Идея Тачихары, как взбодрить Чую, устроить у него ночёвку) Озаки всё же волновалась и хотела начать разборки, но Чуя попросил её оставить это.

***

— Ты можешь у меня ещё немного остаться. — Говорит Мичизу на следующий день, глядя, как Чуя медленно собирает свои вещи. — Не стоит. Мне нужно проветриться. — Как знаешь. Если что, я рядом. Чуя пошёл куда-то. Куда глаза глядят. Он решил сегодня просто подумать. Но в голове было слишком пусто. Ноги привели его к старому району, где он ещё когда-то жил. Он присел на качели и стал немного покачиваться, смотря в небо.

***

Дазай всё это время провёл, не выходя из своей комнаты. После того случая, когда запыхавшийся и переживающий отец вбежал в медпункт, а потом вместе с Йосано пытался его взбодрить, того снова прорвало на чувства. Всё-таки папа был психологом, поэтому довольно хорошо понимал Дазая, но видеть его таким была одна из тех пыток, что он пытался забыть. Он не хотел, чтобы его сыну было больно. Дазай отказывался от любой еды, отказывался на любой контакт с людьми, целый день лёжа на кровати и смотря в потолок. Пару раз он хотел заняться самовредительством, занеся над своей рукой ножницы, но в последнюю секунду одумался и снова начал свои размышления. Что он натворил? За что с ним так жестока жизнь? — Дазай… сходи, пожалуйста, поешь. — За запертой на ключ дверью раздался голос отца. — Я не буду, пап, спасибо. — Отозвался Дазай осипшим от долгого молчания голосом. — Может, тебе написать Чуе? Уверен, если вы поговорите, как следует, у вас всё наладится. — Попытался помочь Мори. — Нет, пап, я не могу. — Отвечал Дазай. Когда он услышал, что шаги за дверью затихают, он снова вернулся в свою постель. Может, завтра не приходить в школу? Лишь бы не видеть эти карие, непонимающие происходящего глаза. Лишь бы не видеть в них презрение и отвращение.

***

Чуя просидел так какое-то время. Он хотел написать Дазаю, но что-то останавливало его. «Он влюблён в меня. Как будто мир разрушился, я не понимаю.....Мне не отвратительно, я и сам влюблялся в парней когда-то, это нормально, но… как-то странно что-ли? Что я чувствую?» Чуя тупо не знал, как реагировать. Ему не хотелось заканчивать общение с ним. Проигнорировать факт его чувств? Это ужасно…видимо им нужно серьёзно поговорить. Но это так…тяжело? Начать этот разговор, а тем более продолжить. Как это всё начать вообще? Ещё и Юан. «У нас же вроде как всё хорошо. Я даже думал о начале новых отношений. И что теперь делать со всем этим?» — Ого, какие люди — раздался знакомый голос вблизи. — А? Юан… — Вспомнишь солнце -вот и лучик. — Чего такой кислый? Не часто тебя здесь увидишь. — Юан присела на соседние качели, ещё пуще обматывая около шеи шарф. Заметив какую-то усталось и грусть в глазах Чуи, девушка слегка опешила. — Что-то серьёзное? — Поинтересовалась она. — Можешь мне всё рассказать, я тебя пойму. Девушка не то, чтобы переживала за Чую, ей просто не нужно было выбиваться из роли.

***

Дазай кое-как встал с кровати. В голове всё шло кругом, а от голода буквально сводило живот. «Чёрт.» «может, правда написать Чуе? Извиниться. Я не понимаю уже, что есть что» Осаму дошёл до двери и ключами открыл её. Равнодушно поглядел вниз, а потом устало выдохнул. Для начала ему надо хотя бы немного поесть.

***

— Да…с другом проблемы… — Чуя решил не вдаваться в подробности. «Друг. Правильно его так называть? Стоит ли вообще с Юан об этом говорить? Ещё и её нагружать» — Я просто боюсь, что могу потерять его, хотя я ему и сам скажем так дорог, но я не знаю что ответить и вообще — неудачные попытки Чуи сформулировать проблему пошли прахом и тот устало откинул голову — Ого, всё так серьёзно? — Юан быстро смекла, что к чему. Сейчас лезть к Чуе не лучший вариант, она его знает уже давно. — Ну. я надеюсь, у вас всё наладится. Она мило улыбнулась и принялась раскачиваться на качелях, поднимаясь всё выше и выше. Словно птица.

***

Дазай нашёл в себе силы открыть чёртов холодильник и достать оттуда хлеб и колбасу. На большее, чем два бутерброда, он сейчас был вряд ли способен. Мори радостно заметил шевеление на кухне, но мешать не стал, вдруг сын снова запрётся у себя в комнате и будет морить голодом. Дазай молча жевал колбасу. Даже вкуса не чувствовал. Словно жуёт резину. Он уставился в экран телефона. Пальцы сами собой открыли чат с Чуей. Их последняя переписка, буквально на днях. И они ещё прекрасно общаются друг с другом, обсуждают общие интересы, присылают новые альбомы любимых исполнителей, желают друг другу спокойной ночи. Дазай снова уныло уставился в пол. Ну нет. Когда только-только успокоился. Скумбрия: — Чуя, прости меня, прошу. Осаму отправил сообщение, даже не надеясь, что его прочитают. Скумбрия: — я безмозглый идиот. Дазай положил телефон экраном вниз, откладывая его и бутерброды в сторону. Какая есть вероятность того, что Чуя прочитает его сообщения?

***

Накахара услышал пиликанье уведомлений, но доставать желания особо не наблюдалось. — Может ответишь? Вдруг что-то важное. — Проговорила Юан, заметив мешкание друга (?). — ..... — Накахара лишь включил телефон. В висках заболело когда он увидел отправителя. «Волнуется человек, а ты из себя недотрогу строишь. И сам же потянулся» И сам же потянулся…блять. •Чуя: в сети•

Слизняк♡: — Привет. Прости, что так внезапно ушёл, просто мне надо подумать. — Я знаю, что ты идиот. Я не лучше)

***

Дазай чуть со стула не свалился, когда услышал звук уведомлений. Он осторожно поднял телефон и включил его. С нескольких минут его глаза бегали по предложениям, хотя сообщение было очень маленькое. Скобочка. Губы предательски задрожали. Скумбрия: — Да, мы оба с тобой хороши. Извини меня за моё поведение. Потом Дазай подумал, что бы ещё такого добавить, чтобы разговор не вышел уж очень трудным. Например, как Накахара здорово разогрел атмосферу последним высказыванием. Скумбрия: — Я буду паинькой😇

***

Юан заметила, как на лице Чуи заиграла улыбка. Внезапно. И её взгляд вмиг похолодел. С кем он там переписывается? — Ну что, уладил свою проблему? А я же говорила, что лучше ответить. — Ага. Нам ещё наверное стоит поговорить с ним. — Накахара смерил взглядом асфальт. — ты куда-то шла? Вдруг Накахара опомнился. Конечно, его прошлая квартира и квартира её бабушки были в соседних домах, не удивительно, что они встретились. — Да никуда. Просто гуляла. Мне теперь и прогуляться нельзя? — немного резко спросила Юан, но быстро опомнилась. — А, извини. Юан зацепилась кроссовкой о землю, тем самым остановившись. Затем широко зевнула. — Вообще, как у тебя всё? За исключением этой ситуации с другом? И ты мне так и не рассказал, в чём была проблема. Ты что, мне не доверяешь? Юан впилась своими глазами в Чую. — Доверяю конечно — Чуя потрепал девушку по голове, из-за чего ему пришлось встать. — Просто боюсь, что будет не так уж и интересно. Пойдём лучше прогуляемся, как насчёт парка? Чуе не хотелось рассказывать обстоятельства дел как минимум из-за путаницы в их отношениях. Как максимум из-за неприязни Юан к Дазаю. Хотя Дазай тоже её не особо жалует. — Интересно, там до сих пор делают то мороженое? — начал думать Накахара о лучшем мороженом, что он когда-либо пробовал. — Да, представляешь? Только мороженщик теперь не Римус, а его сын. Но вкус уж точно не изменился, я тебе это сразу говорю. Зато, наверное, цена стала выше. Юан улыбнулась внезапной инициативе Чуи сходить в парк и его смене настроения. Она мягко положила голову ему на плечо и повела за собой уже под руку. Было тихо. Пасмурно. Самое то для начала зимы, не скажете? Дошли они до парка быстро. Народу там тоже маловато было, в силу погоды. Ну и ладно. Наоборот, так было ещё лучше. Юан решила пройтись по искусственной речке, только-только покрывшейся корочкой. Чуя её, слава богу, отговорил. Ходили слухи, что здесь уже кто-то успел провалиться. — Да, признаю. Мороженное такое же замечательное — заметил Накахара, держа свой рожок и идя за ручку с Юан. Тревожность отпала, хотя появилось чувство вины за Дазая. «Это чуть ли не отвержение чувств. Конечно, всё что случилось полный абсурд, но всё же…» Чуя решил, что сейчас не лучшее время для таких размышлений и они с Юан мило обсуждали погодку. — Мда, такая погода навеевает тоску. Сейчас подохну от этого. Вот весело было летом, тепло. Не то, что сейчас. Юан присела на скамейку и расположилась на Чуе, глядя наверх, на пасмурное серое небо. — Я уже твёрдо решила, что поступлю на репортёра в Париж. Да, я считаю, что там самое лучшее образование. А потом, возможно, приеду назад. Или буду ездить по странам и меня будут показывать на телевидении. Юан принялась рассказывать прелести работы репортёра. — Эх. Всего ничего осталось. Буду сдавать японский, литературу, обществознание и историю. — Добавила она. — Хах. А я даже на кого поступать не знаю. Мне говорят на врача, но скорее всего на юрфак поступлю. Английский, история, математика профильная. Чуя часто думал о будущем в последнее время. Он любил жить этим днём. Не прошлым или будущем, но из-за постоянного внимания в его поступление это выходило всё хуже и хуже. Чуя думал о медицинском, но понимал, что вряд-ли сможет ужиться с этой профессией. — Можно ещё на соцфак, но даже не знаю. — М, я думаю, кем бы ты ни захотел стать, ты будешь превосходен в своём деле) Юан улыбнулась. Время снова уже было позднее. Пока Чуя сидел на качелях, пока они дошли до парка, поболтали, время быстро прошло. Ребята ещё куда-то решили сходить, в итоге затерялись в каких-то переулках и дворах, ходили ещё около пары минут и сразу же вышли назад к парку. — Нет, вроде, всю жизнь тут живём, а потерялись в двух соснах. — Негодовала Юан, пиная кучу листьев. — Хах, бывает же. — Чуя усмехнулся их неловкости. — Ладно, уже поздно. Я провожу тебя. Чуя и Юан пошли к её дому и дошли до подъезда. — Ну, пока. — Улыбнулся рыжий. — Ага — Юан потянулась к нему, чтобы обнять и поцеловать в щёку. Чуя ушёл после того, как она зашла в подъезд. Юан быстро вбежала по ступеням наверх и зашла в свою квартиру. — Бабушка, я дома! — крикнула она. В прихожую вышла седовласая старушка и оглядела внучку. — Где ты была? Время позднее уже. — спросила она. — Ой, я гуляла, я же говорила. — отозвалась Юан, вешая куртку на крючок. — С кем же это ты гуляла? — спросила бабушка. — Не переживай. э. с Ширасэ. — быстро нашлась девушка. — Ой, вы снова общаетесь? Как мило. — улыбнулась бабушка и подмигнула Юан. — Да, общаемся. Ладно, бабуль, я щас приду поем. — Юан быстро зашла к себе в комнату, переоделась, а затем открыла чат с Чуей. Юан: — Я уже дома. Спасибо за вечер. Девушка недолго подумала, а затем прислала смайлик. Юан: — ♡

***

— Я не хочу в школу. — Бесцветным голосом произнёс Дазай на следующий день. Мори, что крутился вокруг него, обречённо вздохнул. — Господи. Вы же поговорили. Чуя тоже считает, что поступил плохо. Он на тебя не в обиде. — Принял снова свои попытки отец. — И что? Да как мне ему в глаза смотреть после такого? Я же со стыда сгорю. — Дазай перевернулся на другой бок, к стене. Мори охнул и встал с кровати. — Я пойду наложу тебе яичницу, чтобы через пять минут был уже внизу. — Видимо, отец года решил дальше не церемониться с сыном, а взять всё под свой контроль.

***

Чуя собирался в школу. Он переживал из-за ситуации с Дазаем и боялся, что тот может замкнуться. Но вчерашний разговор вселял в него немного уверенности. Чуя пришёл в школу. Дазая ещё не было. Он присел за парту и к нему тут же ретировался Тачихара. — Привеееееет! — Доброе утро. — Как у вас? — С чем? — Ты совсем? — Тачихара окинул его косым взглядом. — Не знаю…мы списывались, но не разговаривали серьёзно. — Вот сегодня и поговорите. — Надеюсь. Дазай в это время всё ещё не был школе. Он боялся. Мори силой накормил его, а после отправил в школу. Осаму препирался. Но ничего не вышло. — Дазай! — Мори уже срывался на крик. — Ну не будь ребёнком, ты уже достаточно взрослый! Дазаю ничего не оставалось, как просто пойти в школу. Он шёл очень медленно, хотя понимал, что нужно поторопиться, если он не хочет опоздать.

***

Он уже стоял около класса. Звонок прозвенел уже как 2 минуты назад, а сил открыть дверь не оставалось. Но… ему пришлось потянуть ручку и войти наконец-таки в класс. Страх наполнил всю его грудь, он извинился за опоздание перед Эдгаром-саном и быстро прошёл к своей парте. На Чую он даже не взглянул, а просто сел на свой стул и стал раскладывать вещи. — .....привет. — Чуя тихо и через некий страх поздоровался с ним. В ответ проследовала тишина. Дазай боялся что-либо произнести. Урок проходил тихо для них, хоть остальной класс гудел. Учитель добрый, ругается не часто, хоть и сильно. Когда прозвенел звонок, Дазай встал со своего места, быстро собрал вещи и вышел из класса. Чуя поздоровался. Наверное, ему не плевать на тот случай, но он продолжает общаться с Дазаем… возможно, всё будет хорошо. Осаму зашёл в мужской туалет и умылся водой. Попытался взбодриться, но вышло это слишком плохо. Услышал шаги позади себя и попытался принять нормальный вид, но всё равно выглядел растроенным и слабым. Это пошёл за ним Тачихара. — Привет. — Сказал Мичизу, подходя к парню ближе. — Привет. — отозвался Дазай, снова отворачиваясь. — Как у тебя дела? — Спросил Мичизу, облокачиваясь на стену. — Плохо. — А зачем скрывать этот факт? — М… Ты уже разговаривал с Чуей? — Поинтересовался Тачихара. чёрт. Он ужасно боится. — Нет, не разговаривал. Я не знаю, как начать разговор. Он чувствует ко мне теперь отвращение… Да и ты… — Что, ты шутишь? Нет, я буду также нормально к тебе относится. — Мичизу удивлённо раскрыл глаза. Дазай уставился на него, а после закусил губу. Возможно, Тачихара прав. Не надо строить из себя никого, нужно найти в себе смелость подойти и попросить поговорить. Но… но как только он видит Чую, то сразу вся его уверенность мигом исчезает. А вдруг Чуя скажет ему, что больше не хочет с ним общаться?.. Чуя хотел начать разговор и пытался это сделать, но Осаму прятался. Это было очень неловко. «Он теперь ненавидит меня…» Мысль пугала. Он хотел подойти к Тачи, но тот тоже куда то ушёл. — Ты собираешься сегодня подходить к Чуе? — спросил спустя какое-то время Мичизу. — Не знаю. Да. Подойду. — Осаму выдохнул. — Лучше поговорить после школы, я думаю. Будет проще. Разговор с Тачихарой немного повлиял на Осаму. По-крайней мере, он уже не был настолько отстранённым от реальности. Он пару раз проводил время с Тачихарой. На Чую до сих пор не мог посмотреть. Тачи совмещал время то с Дазаем, то с Чуей. Пытался обоих подбодрить и помочь начать разговор. Это было очень сложно. Уроки постепенно закончились. Дазай немного в панике стал собирать вещи, а после взглянул на уходящего Тачихару. Тот поднял большие пальцы вверх, походу, и для Накахары, и для Осаму. Надо было начать разговор. Но это было очень трудно. Другие одноклассники тоже стали выходить из кабинета и скоро он стал почти пустым. За исключением друзей, что теперь не понимали, точно ли они друзья. Чуя слегка помялся на месте, когда собрал сумку. — Поговорим? — неуверенно начал Чуя, смотря на Дазая. «Пожалуйста, скажи да, умоляю» Накахара стоял около парты. Он не двигался и почти не дышал, выжидая ответ. Дазай выдохнул и закрыл глаза. Потом неуверенно опустился на своё место, кладя руки на парту и кидая на них свою голову. — Давай. — промямлил он. Ну а что ему ещё отвечать? Он готовился к их разговору ещё с пятницы, понимал, к чему всё это может привести. И было адски больно. Вдруг Чуя после его слов перестанет с ним общаться? Нет, такого не может быть. Чуя сам предложил поговорить, шансы есть. Господи, это всё очень трудно. Дазай до сих пор не может смотреть Чуе в глаза. Боится увидеть в них отвращение или ненависть. Боится навсегда в них утонуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.