ID работы: 14422442

Первая любовь Осаму Дазая

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20 >||< Легче.

Настройки текста
Примечания:
— Дазай. По поводу того случая в пятницу. Я так понимаю это..... — Чуя осёкся в предложении. В него и раньше влюблялись знакомые, но близкие…и в такое время. — Прости за то, что ушёл. Я не должен был так всё оставлять — Накахара решил изменить русло своего монолога. «Чёрт. Ещё чего, Накахара. Бросил человека, хотя сам и виноват. Идиот» Дазай поднял голову, по-прежнему не смотря на Чую. Тот ещё и извиняется. За что? Если во всех бедах виноват один Осаму. -… Когда ты ушёл, я заметил на твоём лице… может, мне показалось. ярость, отвращение. Я подумал, что ты меня теперь возненавидишь. Я всё испортил. — подал голос Дазай. Говорил он приглушённо, но достаточно чётко, поэтому его было нормально слышно. — И вообще. За что ты извиняешься? Я во всём этом виноват. Это я потянулся к тебе. Я идиот, Чуя. — Дазай снова уронил голову на руки, пытаясь провалиться сквозь землю со стыда. — Нет-нет, совсем нет. Я тебя совсем не виню — соориентировался быстро Накахара. Он начал разубеждать Дазая. — мне стоило сразу с тобой поговорить. Прости. Чуя обещал позаботиться и не бросать Осаму, а вместо этого...... — Всё совсем не так, ты ни в чём не виноват. — стоял твёрдо на этом мнении Чуя. Дазай наконец поднял глаза и посмотрел на Чую. Чего ему стоило заглянуть в эти глаза и понять, что человек перед ним совсем на него не в обиде. К горлу подступил комок. Оказывается, Чуя вовсе не будет бросать его, даже после такого. — Прости меня, пожалуйста! — воскликнул Дазай и положил голову тому на плечо. — А я. а я ведь думал, что т-ты меня оставишь… А я. а я сам не знаю, зачем захотел тебя поцеловать… Я… я ведь знаю, что у тебя ко мне нет никаких чувств… Я полный идиот. А ведь Мори говорил, что всё будет хорошо. Тачихара говорил. Надо было им просто довериться? — Дазай, всё нормально. Я никогда не был на тебя зол. — Чуя обнял того и прижал к себе, чтобы тот мог успокоиться. Он проигнорировал слова про чувства, но они впечатались в его память. — Честно. Накахара гладил аккуратно того по голове. Он не знал, что тот там себе успел понавыдумывать, но явно ничего хорошего. А Дазай ещё пару минут восполнял свою тираду новыми убиваниями, на которые Чуя отвечал отрицанием и поддержкой, и после уже успокоился. Устал. Парень отодвинулся от Чуи, взял свою сумку и встал. Потом выжидательно посмотрел на Накахару, мол, тот идёт или нет? Тот тоже встал и кивнул. Они вместе вышли из кабинета и спустились вниз. Осаму наспех привёл себя в порядок, когда увидел некоторых ребят из их компашки, до сих пор сидевших в раздевалке, весело болтающих. Тачихара заметил их, что-то сказал Гин, та ему кивнула, и он спрыгнул с подоконника, подбежав к парням. — Ура, вы снова вместе! Ребят, я рилли переживал, что вы там могли наговорить. Нормально всё? Дазай слабо улыбнулся и пошёл искать свою куртку среди другой одежды, ничего не ответив. — Да. Вроде да. — ответил Чуя, положив руку ему на плечо и выдыхая. Разговор был легче чем он думал, но стресс говорил о себе. Ему нужен сон, мягкая постель, и без потрясений. Накахара тоже начал одеваться и на удивление умудрился собраться раньше всех. Ребята вышли на улицу, некоторое время поболтали и разошлись кто куда. Накахара и Дазай пошли в одну сторону, хоть и молча. Дошли они в таком же продолжительном молчании. А о чём им сейчас вообще стоило говорить? Оба думали, скорее всего, об одном и том же, но если Чуя оставался в лёгком непонимании, то Дазай корил себя за содеянное. Что будет дальше? Кто они уже друг для друга? Друзья? — Чуя? Что будет дальше? — Наконец Осаму решил задать этот вопрос, мучающий его на протяжении нескольких дней. — У нас… у нас ведь уже не может быть по-прежнему. Или может? Господи, как бы он хотел, чтобы всё было по-прежнему, чтобы Чуя сказал, что всё нормально и они как и остались друзьями, так и остаются. Но Дазай понимал, что теперь его секрет раскрыт. Что при любом незначительном прикосновении, объятии или разговоре один будет чувствовать вину из-за того, что не принял чувства другого, а тот самый другой будет осознавать, что его чувства, самые первые в жизни чувства, отвергли. Чуя глубоко вздохнул. — Я не знаю, Дазай. Всё очень сложно, и твои чувства… Я ни в коем случае тебя не виню, твоей вины попросту нету. Но я не хочу из-за этого заканчивать с тобой общение. Посмотрим, что будет дальше. — Чуя начал новый монолог про эту ситуацию. Уши горели, но он как только почувствовал это, то скрыл их волосами. Дазай кивнул. Ладно. Если того хочет Чуя, тому и быть. Они постепенно дошли до дома Осаму, попрощались только на словах, и Дазай, открыв ворота, зашёл к себе во двор. С некой болью в сердце он заметил проходящую над забором рыжую макушку. Затем парень вошёл в дом. С отцом ему сейчас хотелось говорить меньше всего, и когда к нему подлетел Мори со словами, что видел, как они с Чуей шли вместе, Дазай сообразил на лице какое-то подобие улыбки и сказал, что всё отлично. Потом сын пошёл к себе наверх, открыл дверь комнаты и устало бросил сумку на стол, а сам повалился на кровать. День был очень трудным. Дазай понимал, что у него с Чуей уже никогда не будет, как раньше, и это его до ужаса пугало. Он устало поднялся и достал из прикроватной тумбочки помятый листок. Последнее письмо Оды. Он часто доставал его, когда было плохо, больно, тяжко. Ода, пусть был мёртв, всё равно помогал морально. — Чёрт тебя раздери, Сакуноске. — Произнёс Дазай, разглядывая письмо, которое он читал неоднократно. — Все меня оставляют. Ты, мама… Я думал, что нашёл нового близкого мне человека. Чую. А одно лишь моё действие испортило всё. И нет, ты не поверишь. Мы сегодня с ним поговорили, и, оказывается, он на меня вовсе не в обиде. Но, Ода. Я же понимаю, что как раньше у нас с ним уже никогда не будет. Я не знаю, что мне теперь делать. И господи, я так по тебе скучаю. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Да, Дазай разговаривал с письмом, потому что это было единственное, что у него осталось от Оды. Он часто делился с этим куском бумаги своими тайнами, своими переживаниями. Словно этот бездушный предмет мог помочь ему. Дазай выдохнул и положил листок обратно в тумбочку. Возможно, ему показалось, но чья-то невесомая рука опустилась ему на плечо, даря поддержку.

***

Накахара вернулся домой в смятении. Дома была, как оказалось после, Коё. Она вышла в своём халате с цветами сакуры и нахмурилась. — ты чего такой потерянный? — устал. — выдохнул Чуя. Сестра скепически посмотрела на него. — что-то происходит? Ты поссорился с кем-то? — скорее уже наоборот. Накахара прошёл в свою комнату и повалился на кровать. Решил написать Юан, ведь это она подтолкнула его на разговор. Чуя: — Привет. Всё прошло относительно нормально. Мы даже поговорили. Вышел, и сам того не понимая, автоматически нажал на чат с Дазаем. «И что писать?..» Чуя: — Привет, завтра встретимся перед уроками и вместе пойдём? Эту традицию они подзапустили, что было слегка грустно.

***

Юан открыла чат с Чуей и мельком проглядела сообщение. Юан: — Привет. Ага, здорово) Потом сразу же вышла из сети и побежала в прихожую. Там её ждал сероволосый парень, строчивший что-то в телефоне. — Эй, Ширасэ, хоть бы телефон убрал! — Возмутилась Юан. — А что, ты сама там с кем-то переписываешься. — Невозмутимо ответил парень, не отлипая от телефона. — У меня там важное. И вообще, ты даже не сказал, как у тебя дела? — Юан присела на стул и принялась обуваться. — Относительно нормально. — Улыбнулся Ширасэ. — И что, у тебя там кто-то важнее меня? — Нет, конечно. — Просто бросила Юан и нацепила на голову шапку. — Давай быстрее, скоро из театра вернётся бабушка, и если увидит тебя, то точно заставит поужинать с нами. И тогда мы вообще никуда не пойдём. — Хах, извини. — Ширасэ виновато приобнял девушку, а затем открыл дверь, пропуская её в подъезд. Юан снова услышала звук уведомлений и краем глаза посмотрела на отправителя. Сейчас не время ему отвечать. Позже скажет, что была занята.

***

— Привет. — Осторожно произнёс Дазай Чуе, выходя и закрывая ворота. Вчера они немного поболтали по телефону и, казалось, всё не так уж и плохо, как могло бы быть. Конечно, теперь Дазай не пытался при каждом удобном случае прикоснуться к Чуе. Скорее, он вообще старался держаться от него на расстоянии, чтобы тот ничего такого не подумал. — Привет. — Отозвался рыжий. Ребята прошли около десяти метров молча. — Можем после уроков в приставку поиграть, мне новая игра пришла. — Накахара стремился завязать диалог и забыть про неловкость. — помнишь, мы её недавно обсуждали? Накахара шёл справа от шатена и выжидающе смотрел на него, следя за реакцией на свои слова. — Ааа, помню. Да, было бы неплохо. Скорее всего, слова были произнесены отстранённым голосом, поэтому Дазай быстро спохватился и улыбнулся. Но это была не та улыбка, что сияла на его лице в последнее время. Это была другая улыбка. Будто бы не искренняя. Дазай правда хотел снова так улыбаться, но пока что не получалось. Наверное, нужно просто немного подождать. — Да, правда, давай. Я тоже бы хотел себе её заказать, но у папы в последнее время вообще клиентов нету, поэтому и с деньгами туго. — Угу, договорились — слегка неуверенно сказал Чуя. — Ммм, помнишь мы разговаривали про Верлена? Он у нас скоро выступает, можем вместе пойти. Ну или с кем-то — последнее он произнёс тише. — он будет рад поговорить с тобой после выступления! Накахара надеялся поднять другу настроение хоть чем-то и вернуть ту атмосферу. — Ого, правда? — на этот раз Дазай действительно удивился и обрадовался. Верлен ему очень нравился (как гитарит, разумеется), и он хотел взять у него автограф — Спасибо тебе! Дальше парни уже шли, обсуждая что-то, и Дазай более-менее приноровился к тому, что теперь Чуя знает о его чувствах. Слава богу, ему, похоже, было действительно плевать, любят его, не любят, он хотел продолжать общение с Дазаем. Они дошли до школы, когда Осаму уже окончательно взбодрился. — Хэээй, парни, привет! — К ним сразу же подлетел Тачихара. — Нет, вы представляете, Гин вчера согласилась с Рюноске, что я слишком активный. А я вообще не активный. Не активный, же, а? — Последнюю фразу он произнёс уже с предоторожностью. — Вообще не активный. — Подтвердил Дазай, кидая сумку на лавку. — Очень сильно активный — Чуя решил поиздеваться над другом, да и правду же сказал. — Эй! Вообще-вообще не активный! Весь день хожу и всё, вообще-то! — Да-да, конечно. То есть Гин-чан не права, как и Акутагава-кун? — Я этого не говорил, просто они заблуждаются, как и ты! Ребята ещё немного продолжили перепалку, Накахара хихикал с Тачихары, а тот активно доказывал, что не активен. День прошёл, как ни к кстати, гладко. Дазай и Чуя выровнили отношения. Возможно, не до конца, но для этого нужно было немного времени. — Эй, Чуя, а что у вас с Дазаем-то в итоге? Вы… вы друзья или кто? — Нерешительно поинтересовался Тачихара в конце школьного дня. Дазай в это время быстро убежал домой, потому что он должен был сходить на стрижку, куда записал его отец. Он хотел немного поразить ребят завтра, возможно, даже поэкспериментировать с причёской, но пока не знал. Он точно знал одно, надо что-нибудь в себе изменить. Может, убрать нафиг все эти бинты? — Не знаю, Тачи. Вроде как друзья, но пока атмосфера ещё шаткая. — Накахара понимал, что трудно это не заметить. Они отдалились друг от друга, но тот очень хотел нагнать товарища. Постоянно вертелся около него, старался начать разговор и всё такое. — Но мы хотя бы восстановили традицию ходить вместе. «Хотя он и уже ушёл» — и рад, что он не пересел, или вообще не остался дома и разговаривает. — Ладно. — Ответил Тачихара. — Не буду вас умрачнять своими вопросами, вы сами разберётесь. Лучше, пойдём прогуляемся, что думаешь? Чуя был только за. Они с Тачихарой пошли куда-то в непонятном направлении, и просто болтали. Тачихара, что было довольно мило с его стороны, всеми силами старался подбодрить друга, что он в принципе начал делать постоянно с того момента в пятницу. Они сходили, купили чипсы и съели их, наблюдая, как какие-то старшие классы гоняют мяч на футбольном поле за школой. Уже спустя час Дазай написал Чуе. Скумбрия: — Привет, я закончил. Когда можно к тебе? Тачихара в это время неотрывно глядел за игрой, что накалялась с каждым голом одной из команд. Надо было бы признаться, что футбол привлекал его гораздо больше баскетбола. Чуя: — Давай через часик, я как раз всё подготовлю. — Ты так внимательно только за Гин наблюдаешь. Иди сыграй с ними, а я пойду. Мне ещё со скумбрией рубиться. — Кивнул Тачихаре Чуя, встав со скамьи. — С Дазаем типо? Как мило, вы уже друг другу ласковые прозвища придумали. Накахара посмотрел на друга с наигранным пренебрежением и злостью, а эта амёба только улыбалась. — Смотри не продуй. Выиграешь — с меня рамён. — Пхах, готовь деньги. На этих словах парни разошлись. А Дазай крутился около зеркала и думал, не переборщил ли он. У прошлого него волосы были почти всегда нечёсанные и лохматые, постоянно лезли в глаза. Сегодня Дазай попросил парикмахера подрезать ему чёлку и подкрасить концы волос в красный (специально выбрал такой, потому что Чуе этот цвет очень нравился). Также избавился от назойливого бинта на глазу, но бинты на шее и руках у него попросту не хватило духу снять. А теперь думал, нормально ли это вообще выглядит? — Ну, Дазай, ты просто краш. — Посмеялся Мори, неудачно вставив сленг в свои слова. — Ага, папа, ты тоже. — Пошутил Осаму. Он попытался причесаться (что после ухода мастера получилось довольно неплохо) и уже через час вышел из дома, написав Чуе, что идёт к нему. Волнение нарастало с быстротой пули. Ну, а что будет, если Чуя увидит? Ну, будет удивлён, а дальше? И чего Дазай так волнуется из-за этого? Уже поднявшись к квартире он немного потупил, а затем нажал на звонок. Где-то в глубине квартиры глухо раздалась трель. Чуя к этому времени уже был дома и обустроил им место на диване с чипсами, газировкой и подключил джойстики, чтобы времени не тратить. Он хотел воссоздать мирную ауру. Услышав, звонок он поспешил к двери. Посмотрел на всякий в глазок и увидев, нужного человека открыл дверь, отходя, чтобы тот смог войти. — Приве…- Накахара запнулся, осматривая новый вид друга. Он обратил внимание, что тот снова без бинта на глазу, но в остальном не рассматривал. — ого… Чуя не был скуп на эмоции, скорее уж наоборот. Реакция Чуи, возможно, шок. Но поняв, что долго молчит, сказал: — ты очень красиво выглядишь. Ты в парикмахерскую ходил что-ли? — А?.. Да, ходил… Папа записал, сказал, что мои лохмы давно уже надо привести в порядок. А я решил немного поменять всё. И. тебе, правда, нравится? Этого он, собственно, и добивался. Хотя нет, не сказал бы он, что делал это для Чуи, и для себя тоже. Осаму самому понравился результат, но этот комплимент. ну, прямо-таки расплавив неустойчивое сердечко Дазая, и он улыбнулся. — Ага, тебе очень идёт. Ну и мне в принципе красный по душе, честно говоря. — Накахара прошёл в гостиную, зовя друга. — Я сам даже думал покраситься, но как-то не очень, мне кажется, будет смотреться. А дальше и желание отпало. — закончив откровение, Чуя сел на диван, беря в руки джойстик. — А тебе как раз очень идёт. Крутой. — Чуя усмехнулся и дал второй другу. — Ничем не круче тебя) — Дазай взял джойстик в руки, пока Чуя, немного смущённый обстановкой, включал телевизор и запускал новую игру. Парни с радостью обнаружили, что игра, какой и представлялась им, такой и оказалась. Классные спецэффекты, хорошо подобранная музыка и голоса персонажей. Это было что-то на подобие стрелялки, но с промельками загадок, ужасов и стёба. Весёлая игра с запутанным сюжетом, где двое игроков (или не только двое) в самом начале оказываются в разных местах, пытаются выжить в бункере, где давно уже нету места для жизни, и при этом во время игры могут втретиться и выживать вместе. Классная такая игруха. — Да Чуя! Я же попросил взять еду, я механизмы и так уже натаскал достаточно! — Сказал Дазай, глядя в чужую половинку экрана. — Я уже перетаскал, я не виноват, что она постоянно в разных местах. Я тем более уже с двумя загадками справился и квест прошёл. — Накахара активно работал джойстиком и пялил только в экран. Они иногда перекидывались словами и стёбом. — ТЫ ГЛАЗА РАЗУНЬ! СЗАДИ ЖЕ! Чуя кричал на того, стараясь скрыться от очередного призрака. — Да не ори на меня. — Нахмурился Дазай. — И вообще, ты куда смотришь, у нас срок закончился, сейчас снова мобы появятся! Дазай был рад, что он снова может нормально общаться с Чуей. Возможно, у них есть шансы восстановить общение. Спустя час игры ребята решили прерваться и просто поесть чипсы и поболтать. Они начали обсуждать какую-то откровенную фигню, и дошли уже до темы обсуждения политики. — Господи, дети в наше время. — сказала Коё, которая просто пила чай с ним в одной комнате. — Ой, тоже мне, взрослая. — Высунул язык Чуя. — Хотя бы выросла — улыбнулась девушка. — У нас с тобой разница 10 лет. И мне всего 15, я ещё расту. — Да-да, надейся — на сестру был брошен злобный взгляд, та хихикнула на это и скрылась в коридоре. Чуя демонстративно закатил глаза и продолжил втихоря пялить на новый образ Дазая. Дазай устало откинул голову на спинку дивана и прикрыл глаза. -Господи, у нас ведь завтра ещё и контрольная по алгебре… — Тут же вспомил парень и испуганно выпрямился на месте. — Слушай, у тебя же есть учебник? Лучше подготовимся, я не хочу двоек наполучать, а тема даже мне далась с трудом. — Разве? Там же всё не так сложно. Просто формулы заучи, их всего десять основных. Накахара встретил взгляд, полный удивления. — Ты чего? Ну хочешь я тебе быстро объясню. Я-то заучиваю всё. — Предложил Чуя. Накахара отправился в свою комнату и через минуту вышел с учебников алгебры, открывая на нужной странице. — Есть несколько заданий разного типа, последние пять мы изучали на этих двух неделях, пять остальных в течении осени, просто забылись. Мы в прошлой школе уже их прошли — Да? Объяснишь? Осаму чуток придвинулся к Чуе, тоже заглядывая в учебник. В итоге всё оказалось и вправду довольно просто, хотя Дазай всё равно плохо разбирался в теме возрастания и убывания функций, а также нахождения объёма куба по его диагонали. — Ну всё, я официально тупой. — Дазай охнул и положил себе голову на подогнутые колени, после очередного объяснения Чуи темы. Он ни черта не понимал. — Да почему тут 9, если у нас изначально было 2? — Ты формулы вообще хоть одну учил? Вот расскажи мне, какую ты применил и почему? — Накахара говорил спокойно, он не любил кричать, если конечно не вынуждали хамским поведением. Да и сам Чуя добился над этими темами очень долго, поэтому мог понять Осаму. — просто объясни как ты считаешь, а я покажу почему ты ошибаешься. И кстати, Куникида-сан говорил, что ещё определения в тесте будут. Ты учил? — Дазая постигло в этот момент полное отчаяние. — Да не волнуйся, я если что помогу завтра. Тебе просто нужно понять основу. — Ладно. Ну… тут надо сначала просто возвести в степень квадрата, а после умножить на общий результат и затем убавить от изначального варианта, и… а… 9… — Дазай тупо уставился в книгу под внезапный несдерживаемый хохот Чуи. — Да иди ты! Ну да, я просто проглядел одну цифру, и что? Дазай сам чуть смеялся. До чего же глупая и нелепая ситуация. Оказывается, он более-менее понял тему. Просто нужно заучить формулы. Вскоре шатен взял у Чуи учебник, зазубрил все определения и попросил рыжика их проверить. В итоге ошибся всего лишь с парой из них, а все остальные ответил без запинок и правильно. — Ладно, молодец, заслужил. — Чуя кинул в него пачку мармеладных мишек, которые они часто брали на перекус. — будем надеяться, что Куникида-сан будет в более менее нормальном настроении, а то что-то считать под его нескончаемый крик невозможно просто. — Накахара приземлился обратно на диван. — Повезло, что Рампо-сан не задаёт дз практически никогда. — Ага. — Подтвердил Дазай, раскрывая пачку и протягивая мармеладки Чуе. — На, держи, я не буду один есть. Чуя не то, чтобы отказывался, но сказал что-то про то, что сыт. В итоге Осаму пришлось насупиться и попросить Накахару раскрыть рот. Тот недоверчиво оглядел шатена, но просьбу выполнил. Дазай положил одного медведя ему в рот и улыбнулся, глядя, как Чуя с готовностью его начинает жевать. — Хах, а говорил, что сытый. Ещё будешь? — Спросил Осаму, хихикая. — Теперь буду — Чуя протянул руку вперёд и взял наспех штучки три мишек. — Можешь хоть сам покормить) «Интересно было бы» Ему не ответили, и Накахара даже слегка расстроился, но улыбнулся на реакцию друга. — Кстати помнишь же? Через неделю концерт. Не забудь, я застолбил тебе место. Накахара серьёзно поглядел на него. Он очень надеялся, что тот будет свободен и они смогут пойти вместе на этот чёртов концерт, и Осаму наконец-то порадуется чему-то. — Помню) Да, я отпрошусь у папы, думаю, он не будет против. Дазай взял еще одного мишку, отправил его себе в рот, а следующего уже Чуе. Как раз в этот момент мимо них прошла Коё, переодевшаяся уже в другую, более праздничную и парадную одежду. Она остановилась и рассмеялась. — Ой, Чуя, ты настолько маленький, что без чьей либо помощи не можешь даже мармеладок поесть? — Коё усмехнулась. — Ладно, я на тусу с девчонками, не скучайте тут без меня. Всех целую. Чуя, скоро придёт мама, она просила тебя к её приходу разогреть ужин. Девушка прошла по коридору и наспех натянула на себя куртку. — Понял, сейчас сделаю — Накахара решил опустить шуточки сестры и пошёл на кухню*. Он быстро справился с заданием, переговариваясь со своим гостем. Они беседовали о концерте, Дазай слегка переживал, но Чуя быстро того успокоил и рассказывал про Поля. Они знакомы с тех пор как Накахара переодически выступал в баре и у них были неплохие отношения, даже дружеские. Верлен предлагал тому заработок у себя в группе и они даже выступали, но в итоге тот уехал на какое-то время, а бар забросил. — Везёт же… — Завистливо пробормотал Дазай, слушая о том, как Чуя рассказывал о Верлене. — Ладно. Значит, через неделю? Во сколько мы встретимся? Вроде до этого момента ещё долго, а парни уже обсуждают, что там можно поделать, когда встретиться и т.д. В итоге они порешили на том, что встретятся в 5 часов вечера, быстро доедут туда на метро, и как раз успеют к концерту. — Ооооох. — Дазай широко зевнул и положил голову на стол. — Ну, в общем в 16:00 я за тобой зайду. — подводил итоги Накахара. — потом дойдём до бара, там концерт, а потом вы у него в гримёрке пообщаетесь. Накахара улыбнулся другу, он не менее сильно ждал этого вечера. — Я ему кстати рассказал про твоё пение и желание научиться играть. Он сказал, что может провести пару уроков, если захочешь — Круто! — Обрадовался Дазай, приподняв голову. В глубине квартиры раздался грохот, издаваемый от двери. Чуя встал из-за стола, чтобы посмотреть, кто пришёл, а потом объявил, что это отец. А следом за ним, буквально через пару минут, пришла и мама. — Здравствуйте. — Учтиво поздоровался Осаму, вставая из-за стола и освобождая место. — Ой, здравствуй, Дазай. — мама помахала рукой, хотя и так поздоровались. — Привет, дорогая. — Раздался за спиной голос мужа. Оказывается, он сидел всё это время в комнате. Родители приобнялись и Цусиджима помог жене снять куртку и повесил, а Мичико быстро разулась и прошла на кухню. — Вы с нами поужинаете? — всё также улыбаясь, спросила женщина. — Вообще, мне бы уже пора идти домой, если я не хочу, чтобы папа волновался. Но… Осаму мельком посмотрел на время, немного задумался, после перевёл взгляд на Чую. Затем кивнул. — Ладно, поужинать я всегда был не против. — Дазай неловко улыбнулся. Мичико пришла в восторг от нового прикида Дазая. Она беззастенчиво перебирала его красные кончики волос и что-то постоянно бубнила про свою молодость, когда ходила с ярко-жёлтыми волосами. Осаму посмотрел на друга, что сидел с ним рядом, а тот опять еле сдерживался от смеха. — Дааа, спасибо. — Уже вовсю красный ответил Дазай, когда Мичико снова сказала, что тот выглядит очень красиво и классно. — Я же говорил. — про себя, еле слышно сказал Накахара. — Ты так похож на одного парня из молодости, Цуси, помнишь? Ты его ещё не взлюбил. Цусиджима кашлянул, Накахара младший еле уже сдерживал смех. «ХАХАХАХАРПХВХАЗА» — Ааэаэаэаэ, да? — Совершенно не зная, что сказать, спросил Дазай. То ли ответить положительно, чтобы Мичико ещё больше обрадовалась, то ли расстроиться из-за этого, потому что лицо Цусиджимы буквально пепелит его взглядом. Ужин прошёл довольно неплохо. Самое классное было то, что Мичико восхитительно готовила, а когда Дазай сказал Чуе об этом, то снова почувствовал себя неловко, потому что тот, уже вовсю смеясь, сказал, что это готовил его отец. — Да ну нафиг. Как у вас всё сложно. — Дазай обречённо повалился на кровать Чуи, когда парни зашли в его комнату. Потом он достал свой телефон и проверил на всякий случай сообщения. Одно из них заставило его буквально не дышать. Мори: — Дазай, ты же знаешь, какой завтра день. Я поеду на могилу, ты не составишь мне компанию? Или не хочешь? Ты давно не навещал её. Дазай нервно сглотнул и сел на кровати. И как он мог забыть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.