ID работы: 14422523

Лишняя деталь

Слэш
NC-17
Завершён
85
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 | Подозреваемый

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон Кетнап слышит, как кто то настойчиво пытается его разбудить. Голос кажется таким теплым и заботливым. Это было несколько странно, ведь среди всего приюта не нашлось бы совсем никого, кто искренне волновался насчет пересыпа Дремы. Но попытки всё не прекращались, что заставило его усомниться в своей мысли. Крайне нехотя, он все же открывает свои глаза и сонно разглядывает довольную морду нарушителя покоя. — Наконец ты проснулся, — радостно сказал Догдэй, виляя своим хвостом. — Ах.. не кричи ты так… — зз-за энергичной сущности лидера Кетнап сразу очнулся от полусна и почувствовал неприятный холодок по всему телу. Видимо этот пес стянул с него одеяло в попытках разбудить его. — Вставай скорее, а не то опоздаешь на завтрак, — чуть успокоив свой жизнерадостный пыл, сказал он. Подняться с кровати дается довольно тяжело, с протяжным зевком. Не торопясь, он чуть потягивается наверх и встает с кровати, а затем направляется к выходу. — Не волнуйся, я заправлю за тобой кровать. Главное не опоздай! — с ироничным упреком говорит оранжевый, пытаясь пародировать некоторых ворчливых взрослых. Услышав это Кетнап останавливается около двери и осматривает их спальню. Все прибрано и никого из других зверей кроме их двоих нету. И с чего вообще такая забота о нем? — Догдэй, а где остальные? — сам для себя непривычно ровно прозвучал фиолетовый. — Как только они проснулись я их попросил выйти из комнаты и не ждать меня или тебя. Я не хотел, чтобы твой новый голос привлекал к тебе лишнее внимание, ты же его не особо любишь. Кот слегка удивленно проморгался и спустя несколько секунд неуверенно сказал: — Ну.. хорошо, спасибо тебе… Ты тоже сильно здесь не задерживайся, — на этих словах он покинул комнату, энергично вильнув хвостом напоследок. Может быть покинувший комнату этого и не увидит, но оранжевый пес еще около минуты смотрит на дверь с тёплой улыбкой, а затем застилает постель своего дорогого.. друга. * * * Утро нового дня проходит как и обычно. В столовой он все так же молча и привычно быстро съел свою порцию, не проронив не слова. Середину дня он вел себя все так же отстраненно лишь иногда молча кивая, соглашаясь на просьбы сотрудников или других зверей помочь им с чем либо. Одна из таких просьб прозвучала от группы нескольких сотрудников и сотрудниц: — Кот-Дремот, вам следует направиться в офисы. Вас там ожидает директор. На время его посещения вы освобождены от своих обязанностей, — сказала одна из взрослых, держа в руках планшет. Кот недовольно фыркая промямлил себе под нос: — Сейчас у меня перерыв вообще то… — хоть и не четко услышав, но группа работников удивлённо провожала фиолетового взглядом, не веря, что это сказал и правда он. * * * В кабинете директора, тот встретил его радушно, на что Кетнап ответил холодностью и попросил сразу приступить к делу. Тогда уже директор задал пару вопросов насчет его нового голоса. Об этом им доложил один из охранников, что ночью патрулировал и первым заметил нарушителя. Фиолетовый кот отвечал прямо, хотя его слова были далеки от правды, но определённую долю истинны и имели: — Я тренировал свой голос. Это выходило крайне ужасно. Звуки могли напугать всех, если бы я это делал в более людимом месте. — Звучит интересно, — ответил директор с искрой заинтересованностью. — Не совсем конечно верится, что ты так просто тренировал его. Не мог ли тебе кто нибудь помочь с этим? Например Бубафант, он довольно умный. И еще, как насчет некоторых вещей, что ты таскал? Наши уборщики их до сих пор не нашли. Кетнап старался держать ровную гримасу, не подавая паники. Этот директор точно, что то знал. Немного поцарапав по столу директора, на что тот слегка нахмурился, но не стал останавливать его, Кот-Дремот ответил: — Я тренировался сам. Без чей либо помощи. Там где находятся некоторые мои вещи никто пролезть не сможет, ввиду нехватки ловкости так людей, так и других зверей. Вещи эти я притащил туда чтобы я мог отдохнуть от долговременных упражнений. И да, я не договорил, вы меня перебили, — без единой запинки проговорил бывший молчун. Подождав, пока директор осмыслит это, он продолжил: — Я обнаружил лишнюю деталь, которая и мешала мне полноценно говорить. Я избавился от нее и вернулся вчера поздно вечером. Директор задумчивым лицом осмотрел сидящего перед ним, и сложив руки вздохнул: — Ладно, Кетнап. Я тебя понял. Ты молодец, что починил свой голос. Надеюсь теперь настанет активная фаза луны, — чуть посмеялся директор, а затем дополнил: — Спасибо, ты можешь идти. — Вам спасибо. До свидания. * * * После весьма волнительного разговора с директором, оставшийся день Кетнап провел как всегда в одиночестве, наблюдая как искусственный вечер наступает на территории приюта и лживое солнце создает атмосферу наступления темноты. Настоящей темноты. Это было идеальное время для свершения части плана. Нужно было своровать часть веревок и некоторые другие приспособления в кладовке. К счастью, как раз в это время большая часть взрослых и цветных зверей следила за укладыванием детей в постели, а лампы все еще не горели ввиду еще имеющегося хоть и не яркого света от поддельного солнца. Кот с естественной для него кошачьей ловкостью пробрался в удачно не закрытую кладовку и взял часть вещей. Стараясь избегать попадания под взор камер и света, он двигался скрываясь в тенях, затем спрятал материалы в одной из вентиляций, стараясь не нагромождать ее, чтобы это не вызвало препятствий для поступления воздуха. Он так же молниеносно покинул эту территорию, пытаясь вернуться как можно скорее к своим обязанностям. Перед сном Кот-Дремот как всегда распылил свой газ на детей, попутно проходя мимо коек, мимолетно осматривая каждого, чтобы точно убедиться, что все заснули. Отчитавшись перед взрослыми он направился и в свою спальню. Уже легким шагом не боясь, что он кого либо разбудит он открыл дверь и увидел как в всё так же легко освящённой тёплой лампой комнате.. все снова спят без его дыма? Слегка нахмурившись он не сильно концентрируя свое внимание вглядывался в лица спящих. Не разыгрывают ли они его? Он закрыл за собой дверь, а после двинулся к своей кровати. Все так же легко плюхнувшись на нее, он устремился в потолок, обдумывая сегодняшний день. От постели пахнет ванилью… Справа от себя он услышал шебуршанье одеяла и сразу понял кто это. Он так же повернулся к нему боком, смотря прямо в глаза. — Как прошел твой день? — тихим и сонным голосом спросил Догдей, потирая свои глаза. Видимо пока он его ждал, почти заснул. — Как и всегда. Почти без изменений, — уставшим голосом ответил Кетнап. — Ха, видимо новый голос прибавил тебе хлопот, — тихонько посмеялся пес, с нежностью рассматривая соседа по кроватям. — Есть момент, ага. Директор вызвал к себе. Сказал, что очень рад моему новому голосу, — без энтузиазма продолжил диалог кот. — А другие, никто не спрашивал про голос? — А ты разве сам еще всем не рассказал? — с ноткой удивления в голосе произнес Дрема. — Нет, конечно. Это ведь твой голос, будет правильней если ты сам заявишь о своем.. достижении, — заявило медленно уходящее в закат Солнце. Кетнап задумался над словами Догдэя, отвернув свой взгляд куда то в сторону. Может и вправду, теперь нужно использовать божественный дар на полную, как того и завещал Бог Свободы? — Думаю, да. Стоит им сказать. А то так и останутся в неведении… — сказала Луна, снова переведя свой взгляд на уже спящего песика. Последнюю его фразу видимо он уже не услышал. Выдохнув, фиолетовый накрыл себя одеялом и перед тем как снова отвернуться спиной к соседу произнес: — Спокойной ночи, Догдэй. После того как его собеседник отвернулся, на лице оранжевого медленно всплыла улыбка и он беззвучно ответил ему: И тебе, спокойной ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.