ID работы: 14422523

Лишняя деталь

Слэш
NC-17
Завершён
85
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 | Подарок Бога

Настройки текста
Примечания:
Кетнап открыл свои глаза и, чуть приподняв голову беззвучно зазевал. Было все так же темно, но его кошачья натура способствовала тому, чтобы выбраться из этого места. Он старался идти спокойным и уверенным шагом, хотя иногда все же потирал глаза и морду чтобы не выглядеть все таким же сонным и не выспавшимся. Он не знал сколько сейчас времени и сколько проспал, может быть его уже потеряли и объявили тревогу или вообще все люди вдруг исчезли. Было бы славно. Главная Дрёма всего приюта наконец вышла на более людимую и открытую местность. Его наконец заметили камеры, что в тот же момент как он вышел из родной тени - повернулись на него мигая красным огоньком. Ночной нарушитель естественно с презрением посмотрел на все красные точки. Вроде как он должен их ловить, но если он так опозорится, то он точно больше никогда не выйдет из своего «второго дома». Так же он заметил, что дневной искусственный свет уже не работает, а значит, что ночь действительно уже наступила и он снова... — Проспал! — послышался из-за спины голос парня около 25 лет. На такую неожиданность Кот-Дремот даже подпрыгнул, а шерсть встала дыбом, — Опять ты ушел невесть куда и заснул, а мне потом искать тебя! — продолжил сотрудник, чуть повышая голос. — Да-да, в следующий раз я приду вовремя. Дайте я уже… — повернувшись к человеку фиолетовый соня начал как всегда говорить привычную для него фразу, но посередине нее резко замолчал потому что его голос звучал ровно, без искажения, что сильно удивило так самого владельца, так и охранника, что додумался включить фонарик чтобы точно проверить стоит ли перед ним Кетнап или это другая игрушка? — Эм.. повтори, что ты сейчас сказал? — неуверенным голосом осторожно попросил охранник. — В следующий раз, я приду вовремя. Я свободен? — так же неуверенно повторил свою фразу Кетнап. — Д-да, можешь идти… — сказал человек будто не понимая, что он сейчас услышал, подозрительно рассматривая перед собой виновника. Фиолетовый кот повернулся и направился в дом, милый дом. Прикрывая свой рот одной лапой, а второй потирая шею не веря, что этот голос действительно принадлежал ему. Именно это имел ввиду его Бог, когда упоминал дар с небес? Дом, милый дом - место для проживания не только детей, но и разноцветных зверей. Им отдельно выделили большую комнату, где они и спали. Кот осторожно прошел в дом, стараясь не задевать ничего своим хвостом и как можно меньше скрипеть половицами. К счастью быть незамеченным и вести себя тихо как раз его профиль. Без трудностей он дошел до двери спальной комнаты и так же тихо зашел в нее, запирая за собой дверь. Он оглядел помещение. В углу все еще горела лампа, освещая ближайший метр теплым светом. На удивление все звери мирно спали, без его усыпляющего газа. Не то чтобы это было совсем невозможно, но крайне редким явлением. Луна все так же тихо дошла до своей койки и улеглась, легко накрывая свои лапы одеялом. Некоторое время он смотрел в потолок не желая засыпать прямо сейчас, ведь у него задание — устранить главное Светило и потенциальную угрозу их свободе, а плана до сих пор нету. Прежде всего "будущий убийца" решил посмотреть на "жертву". Он разворачивается направо и видит как оранжевый пес пялится на него не моргая. Фиолетовый кот слегка пугается этому, а шерсть не скрытая под одеялом поднимается дыбом. Пес же в свою очередь удивляется неожиданному повороту его опоздавшего друга, так же пугается и отворачивается на другой бок. Спустя несколько секунд немого удивления Догдэй все же поворачивается обратно, вероятно понимая, что его нелепая попытка наблюдения провалилась, не успев начаться и шепотом произносит: — Привет, а ты почему опоздал? — произнося это, он поглубже зарывается под одеяло, видимо все еще стыдясь своего поступка. Кетнап хочет ответить, но вспоминает, что его голос "слегка" изменился и любое слово может вызвать переполох и лишнее внимание со стороны пса. — Чего молчишь? — Солнце с интересом выглянуло из-под одеяла, рассматривая озадаченную гримасу Луны. — Я.. наконец смог починить свой голос, — соврал фиолетовый, немного запнувшись в начале. Догдэй немного удивляется, но затем хмурится, будто пытаясь выяснить врет ли его сосед или нет. — А ты почему не спишь? — попытался перевести тему кот. — Кетнап… Это же просто удивительно! — восторженно заявила собака, все еще не повышая голоса, — Значит, все это время ты уходил от нас чтобы тренировать свой голос? Блин, ты такой старательный. Видишь цель и сразу мчишься ее выполнять. Правда жаль, что никого о помощи не попросил… — протараторил оранжевый, но затем слегка покраснел и зарылся в одеяло поняв, что опять не дал даже слова вставить собеседнику. Фиолетовый выдохнул и ответил: — Да, ты прав Догдэй. Я просто не хотел вас в это втягивать, да и это мой голос, мои проблемы, мне с ними и справляться, — подождав, пока его собеседник переварит эту информацию повторил свой вопрос: — Так почему же ты не спишь? — Я просто.. немного заволновался, вот… — все еще не выбираясь из-под одеяла сказал он: — Все уже спят, а тебя все никак не было, а я как лидер должен убедиться, что все в здравии и могут хорошо отдохнуть. — Спасибо, что волнуешься за меня. Приятно, правда. Но это было лишним, я просто заканчивал с последними приготовлениями чтобы вернуться уже с готовым голосом и обрадовать всех вас, — продолжил гнуть свою правду Кетнап. — Понятненько.. ну ладно уже поздно, думаю нужно уже спать, — не найдя новые темы для разговора, предложил пес. — Угу, тебе с этим помочь? — А.. нет, не нужно. Я и сам справлюсь, — слегка усмехнувшись сказал он. — Тогда спокойной ночи, — Кетнап накрыл себя одеялом и повернулся спиной к лучику Солнца. Но все еще чувствовав чей то взгляд, он вновь повернулся и сказал: — И можешь на меня не смотреть так? Это стремновато. Догдэй опять дернулся, но послушался своего.. друга и отвернулся в противоположную сторону: — Да, прости. Спокойной ночи. Если они могли бы читать мысли друг друга, то удивились бы ведь мысли их совпадали. Вот бы никто не слышал этого разговора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.