ID работы: 14422640

Крылатые приключения

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Источник еды и начало обустройства

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от голода. Умывшись и заодно попив я наполнила бутылку водой и пошла вниз, намереваясь сегодня найти еду. Спустившись, я направилась к озеру, которое нашла в первый день моего прибывания здесь. Дойдя, мне сразу бросились в глаза рыбы, что плавали в воде. Моей первой мыслей было поймать пару-тройку. Хоть я и не любила рыбу, но сейчас была готова её съесть, так меня мучил голод. Во только проблема: а чем ловить то? Сумку портить не хочется, а руками противно и не эффективно. Бросать камни же я попробовала, но рыбки только расплывались в разные стороны. — Значит что-то другое. Может всë таки ягоды? — я посмотрела на кусты аппетитных плодов, которые свисали с веток ближайших кустов. Я давно задумывалась о них, но были у меня сомнения. — Ай к чëрту! Я либо от них сдохну, либо от голода! — со злостью воскликнула я, после чего бросилась к ближайшему кусту и начала жадно срывать ягоды, складывая их в руку, затем быстро помыла их водой из бутылки и съела сразу горсть. Затем я ещё пару раз повторила это действие, пока не наелась. — Фух, гораздо лучше. — Сказала я, сидя под елью и миролюбиво смотря на озеро. — Остаётся надеяться что я не отравлюсь. Ну ладно, поели, теперь можно и пойти погулять. И от куда у меня только столько желания ходить? А хрен знает. Встав, я пошла в глубь острова, достав и открыв нож. Шла я не долго, вскоре наткнулась на лисицу, которая лежала под деревом, свернувшись глубоком, и, кажется, спала. Я тихо достала блокнот и набросала эскиз. Рисовала я не прям шедеврально, но средне. Положив всë обратно в сумку я пошла дальше. Через время я начала замечать что повсюду растут эти кусты. То с цветами, то с ягодами, они все были похожими, и росли прям повсюду. Я вспомнила слова того кипятильника: «Здесь растут голубники, это растения, которые отравляют нас, от чего мы болеем и вскоре погибаем.» — Голубники… Может он имел в виду олеандр? У драконов ведь могут быть другие названия, отличающиеся от человеческих. Это объясняет почему тут нет драконов, не смотря на то, что здесь есть еда для них, овцы там, рыба. Тогда почему мне не плохо от цветов? Хотя, я ведь человек, и большей частью тела, и разумом. Ну хоть тут вроде как повезло, не надо спасаться от огнедышащих ящеров. Хотя, может быть я бы смогла себе кого-нибудь приручить, или подружиться, ну или просто спросить, как летать. Кстати, а ведь точно, я могу попытаться научится летать, ну или хотя бы парить. Это было бы полезным навыком. На заметку. Так, а это что? Я вышла к поляне, где были разбросаны палатки, всякие вещи и мусор. Я осторожно обошла это всë стороной, проверяя, нет ли там кого, но никого не нашла. Да и этот лагерь был небольшим и явно заброшенным. Палатки были разорванными и скошенными набок, костры были холодными и развалившимися. С час порывшись в этом лагере, я сидела неподалёку на траве, оглядывая теперь уже мои вещи, которые были разложены передо мной. От туда я забрала: Чудом сохранившиеся нитки и довольно толстую иглу, большие куски тканей от палаток, угольков двадцать, две плетёные корзины, довольно объëмный кувшин, длинный нож, пять длинных досок и карту островов. Вообще, в моём положении мне больше всего нужны были именно ткани, доски и какой-нибудь сосуд, но и к остальным вещам я не брезгала. — Что же, материалы есть, теперь осталось найти место, и что-то построить. Думаю что лучше будет разместиться где-нибудь поближе к роднику, что бы не надо было долго идти за водой. Что-то я много в слух рассуждаю. Хотя, мне поговорить не с кем, и осуждать никто не будет, так что почему бы и нет. Ладно, надо это всë перетащить поближе к подножию. Быстро сунув нитки, иглу, карту и нож в сумку, я положила угли в одну корзину, вместе с топором, а ткани и доски в другую, и взяла корзину с углями и топором. Она была довольно увесистой, но я её донесла до озера и поставила под самую раскидистую ель. Вернулась, взяла вторую и тоже её понесла, пришлось переложить пару раз доски, но тоже дотащила. Поставила и отправилась за кувшином. Еле как подняла его и донесла до той же ели. — Блять, что же они тяжёлые такие? — спросила я у самой себя, отпивая из бутылки. — Чувствую себя Робинзоном Крузо на минималках. Нужно место найти нормальное, построить там укрытие, а потом уже решу, что делать дальше. Посидев и добавив деталей эскизу с лисой, я встала и пошла в другую сторону. Обойдя всю оставшуюся местность я выбрала себе место. Это была пещера, которая не глубоко уходила в землю, метров на пять, вокруг неë росло множество кустов с теми ягодами и с олеандрами. Её хорошо прикрывали деревья, а также там не было животных поблизости, и она была в минутах шести ходьбы до горы. Как по мне — идеально. К вечеру перенеся все вещи к пещере, я решила попробовать собрать костëр. Порывшись в памяти я вспомнила пару вариантов, и постаралась их собрать. В итоге просто положила камни по кругу, в центр накидала сухих веток и иголок и попыталась разжечь огонь. Потерев палку о другую палку, у меня получилось, на моё же удивление. Так что вечер я провела сидя у костра и подбрасывая веток в огонь, даже один уголь кинула. Из тканей же я сделала что-то на подобии штор на входе, и смогла из остатков сделать подобие спального мешка, разве что пришлось накидать под него мха, заранее проверив, нет ли в нём живности. Сосуд я расположила справа, у стены, а корзины поставила у входа одну я решила использовать для еды, а вторую для всякой всячины. Когда уже луна была высоко в небе, я отправилась спать, потушив заранее костёр.

***

Проснувшись утром, я съела несколько ягод с кустов и решила составить план действий. — Во-первых: нужно научиться летать, уверенна я смогу это сделать, физика тут видимо немного подсасывает, раз громадные туши драконов могут летать с относительно маленькими крыльями. Во-вторых, надо понять в каком я промежутке времени, для этого было бы не плохо слетать на Олух, ну или расспросить кого-то. В-третьих: хочу плащ. Мне бы поговорить с кем-либо из людей, а то я с ума сойду, человек то существо социальное. А что бы поискать информацию, нужно спрашивать. Лезть на рожон я не хочу, так что пригрожать не буду, да и вряд ли я кому-то смогу что-то сделать, значит мирный диалог, а для него нужно скрыть крылья. В-четвёртых: нужны деньги. Стопроцентно, хочу денег, желательно халявных, что бы что-то покупать, но это на потом. В-пятых: надо затимиться со всадниками, у них и защита, и информация, и что-то интересное, и разговоры. Жаль что изучить захотят, ну ладно, тут я ещё подумаю. В-шестых: на Вигго поглазеть хочу, не могу. Как бы я не старалась, а любовь к любимому персонажу берёт верх. А вот тут проблемы: увидит меня как полу-дракона: продать захочет, либо убить, а до обычной девчонки под плащом ему дела нет, а если у неё будет информация? Ну не, зная его, раскусит быстро, и прощай моя жизнь. Ну это видимо тоже в дальний ящик. Хотя нет, не надо мне его, забирайте кто хотите. И так, окончательный план: Первое: научится летать. Второе: узнать что там со всадниками. Третье: подружится с наездниками. А там сюжетОчка пойдёт. Надеюсь. — Ладно, первым делом — учится летать. Нужно место для тренировок. Как хорошо, что я в своë время читала много фанфиков про попаданцев, там писали как летать можно. Мда…не думала что когда-то мне это всерьёз понадобится. Так, заткнись. Я быстро сходила до источника и набрала новой воды, после чего пошла ко второму найденному пляжу, где была неплохая невысокая скала, которая возвышалась над водой. Придя туда, я уже поняла что придётся мне отныне быть мокрой. Положив сумку подальше от воды, я встала посреди пляжа и попыталась пошевелить крыльями. Не получилось… Совершив попыток десять и получив нулевой результат, я решила попробовать другую тактику. Я осторожно взяла крыло и попыталась помахать им, затем запомнила ощущения и какие мышцы работают, и попробовала теперь. Тоже не получилось. Спустя минут десять я всë же смогла пошевелить крылом, этого было ничтожно мало, но всë-таки это был успех. Тренировалась я так до самого вечера, в итоге я могла сложить и разложить два крыла одновременно. Словами не передать как я задолбалась. Это было так однотипно и скучно. Единственное что меня подбадривало, так это то, что «чем быстрее я научусь летать, тем быстрее я смогу изучить этот мир и просто полетать». Ага, банально, но это лучше, чем ничего. Вернулась «домой» я уже на закате, зевая и ругаясь одновременно. Мышцы спины дико болели, как и и наконец-то ощущаемые крылья. — Зря я в качалку не ходила. — сказала я перед тем, как заснула.

***

Утро моё началось не добро. Проснулась я от топота на улице. Ругаясь, я выглянула наружу, а там меня ждала не приятная картина: По всей поляне бегали овцы, топоча как слоны. — Ëб вашу мать! — Закричала я, обращаясь к овцам. Я быстро выпрыгнула из пещеры и понеслась к ним, крича и размахивая руками. Они видимо удивились и побежали в другую сторону, к бывшему лагерю, от которого, после того как меня там было, почти ничего не осталось. Я же осмотрела ущерб. Ничего серьёзного, только разбросали костёр, смяли несколько кустов и всë. Повезло, на самом деле. — Ну что ж, *зевок* нужно поесть. — быстро нарвав ягод с куста я их помыла и съела. — Повезло, что они не ядовитые. Блин, до сих пор всë болит, ну нахуй, сегодня тренировка будет маленькой, а то я себе мышцы сорву скорее, чем научусь летать. Тем более что у меня ещё пара дел есть, сегодня ими и займусь. Что там было? Начать вести календарь, наполнить водой кувшин, помыться, запасти еду, запасти веток или дров, научиться ловить рыбу без удочки. Много дел, думаю за несколько дней управлюсь. Сначала думаю нужно наполнить водой кувшин. Придётся таскать воду в бутылке, а то мало ли разобью кувшин, пока буду тащить его в гору. Выдохнув, я направилась к источнику. Дошла, налила воды, спустилась, дошла, налила, вернулась, налила, спустилась, налила, и так по кругу. Ушло у меня на все эти танцы с бубном полчаса. Солнце наконец вышло из-за туч, и было непривычно тепло. Так что я решила потренироваться, а затем помыться. Пошла к месту для тренировок, потренировалась с час, устала, полежала, поела, потренировалась. Теперь я могла полностью расправить крылья и чуть помахать ими, кстати, у меня оказался неплохой размах…крыльев. Вернулась к дому, выложила из сумки всë не нужное и направилась к морю. Там я какое-то время покалебалась, а затем разделась и прыгнула в солёную воду. Вода была относительно тёплой для этого климата, так что я поплавала и вернулась на берег. Вытеревшись одной из тканей, заранее отмытых и высушенных, я оделась и пошла домой. Жаль только, что нет ни мыла ни шампуня. Пока я шла, то опять увидела эту лису, она пробежала впереди меня. — А есть такая примета? Что, мол, если тебе лиса дорогу перебежала, то завтра у тебя что-то встанет? Нет? Жаль. Дома же я посчитала дни и углем написала на внешней стороне пещеры шесть палочек. После чего села дорисовывать картину с лисой. Результат меня вполне устроил. Затем я поела угадайте чего? Ягод. Если честно, то рыба кажется уже и не таким плохим вариантом, так как мне от этих ягод тошно уже. Значит завтра буду искать способ поймать рыбу. Полежала я у костра, посмотрела на звезды, красиво, атмосферно. Но потом начало клонить в сон и я отправилась на боковую, не забыв потушить костёр. Положившись в спальный мешок я прокрутила основные моменты дня: «Итоги дня: я могу расправлять крылья, немного махать ими, я наполнила кувшин, я помылась! Мне перебежала дорогу лиса. Чудэ́сно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.