ID работы: 14423094

Хочу знать, о чём ты думаешь

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не так...

Настройки текста
      Кто-то скажет, что любить школу – странно. Большинству она нравится лишь по одной простой причине: общение. Сколько же радостных и не очень воспоминаний связано с этим местом! Сколько друзей обретено и потеряно, сколько влюбленностей и расставаний!       Окончив школу, мы будем вспоминать ее с ностальгией. Даже ненавистные учителя не будут вызывать таких негативных эмоций, как прежде. Но сейчас...       Учащиеся 1-Е класса старшей школы в это утро пятницы ненавидят свое учебное заведение всей душой. Казалось бы, радуйся грядущим выходным, строй планы, предвкушай веселье. Но, как говорится, "хер вам, ребятушки, а не развлечение".       Конец первого триместра не за горами, и учителя решили выжать все соки из своих "любимых" учеников. Самостоятельные, тесты, диктанты, лабораторные, контрольные... Учителя просто долбят контрольными бедных школьников.       Ни для кого не секрет, кто самый требовательный и строгий учитель в старшей школе. Он не даст тебе поблажки, а за неуважение к своему предмету может снизить оценки. Куникида Доппо – учитель тригонометрии и физики, идеалист до мозга костей.       Человек, не изменяющий своим вкусам в одежде: бежевый жилет, черная рубашка с длинными рукавами, алая "дурацкая" (по словам Дазая) лента вокруг воротника, брюки и коричневые туфли. Куникиду редко можно увидеть без его обожаемого блокнота, где записаны расписания и его утопические идеалы.       Однажды Дазай успел прочесть парочку из них во время перемены, пока его не застукали. После этого он не мог не отпускать неуместных шуток по поводу завышенных идеалов своего сенсея во время урока. Одноклассники тогда смеялись до слез, а Чуя лишь закатывал глаза и фыркал. "Этот придурок совсем тупой? – думал он. – Знает, что получит от сенсея по полной, и все равно валяет дурака. С каким же идиотом я учусь..." Несмотря на это, голубоглазый юноша слегка улыбался, наблюдая за разъяренным учителем, который пытался стукнуть хохочущего, бегающего по всему классу бинтованного олуха.       — Ну и к чему ты всё это вспоминаешь? — Дазай лениво облокотился на свой шкафчик, скрестив руки на груди и надув губы. — Мне вообще-то было больно! Его тетрадь – настоящий кирпич, а он лупил с такой силой, что чуть не выбил мне мозги!       — Ты и так безмозглая скумбрия, хватит драматизировать. — Дверца шкафчика захлопнулась с грохотом, заставив Дазая вздрогнуть и выпрямиться. Что-то с Чуей было не так. — Я это к тому, Дазай, что Куникида-сан сегодня решил добить нас не только самостоятельными по алгебре и геометрии, но и внезапной контрольной по физике, к которой я совершенно не готов.       — Как это? Накахара Чуя и не готов к физике?! — Наигранное хлопанье ресницами и хватание за сердце не произвели на Чую никакого впечатления. Дазай опешил и, вопросительно глядя на рыжеволосого, спокойно произнес: — Я знаю, что тебе нравится этот предмет, и ты, насколько я помню, не пропускал ни одной темы. Так в чем проблема, коротышка?       Голубоглазый юноша хмуро разглядывает свои черные туфли на платформе, стиснув бледные губы в тонкую линию. Да-да, Чуе специально покупали в школу обувь на платформе. Не то чтобы он гордился своим ростом, особенно после едких шуток Дазая, которому в этом плане повезло больше. Осаму был выше Чуи на целую голову, и если первый забавлялся этой разницей, то второй каждый раз проклинал свой рост, когда ему приходилось смотреть снизу вверх на эту каланчу с вечно довольной ухмылочкой. Как же это бесит!       — У меня... — Чуя отрывает взгляд от своих туфель и устремляет его в карие глаза напротив. Он всегда так делает, когда пытается соврать. Но предательский румянец моментально заливает его щеки. — ...не было настроя на домашку, а эти новые темы я слушал вполуха.       Накахара Чуя не умеет врать. Дазай об этом прекрасно знает. И ему это нравится.       — Ты сам себя слышал? Крошка Чу так и не научился врать, — получив слабый удар в живот и согнувшись, шатен смеется. — С тобой точно что-то не так... Снова дома что-то? И ты так и не объяснил, зачем вспоминал, как Куникида меня дубасил.       Чуя бросил хмурый взгляд на забинтованного, цыкнул и, развернувшись к нему спиной, неспешно двинулся на урок. Звонок вот-вот прозвенит, а он все еще прохлаждается с этой мумией у шкафчиков. Он не оборачивается, зная, что одноклассник плетется следом, прожигая в спине дыру своими прищуренными глазами.       — Затем, чтобы ты, кусок идиота, не устраивал ничего подобного сегодня. — проигнорировав второй вопрос, ответил Накахара.       — Да я и не собирался... — пара голубых глаз недоверчиво смотрит из-за плеча на Дазая, и тот начинает возмущенно махать руками и лепетать.       — Ты, что, думаешь я вру, Чуя!? Я серьезно ничего не... Чуя! Подожди-и... — хнычет кареглазый, ускоряя шаг. — Какого черта ты так быстро ходишь с такими короткими ногами?       Шутка про рост была благополучно проигнорирована, как и последующее нытье шатена. Голова Чуи была занята другими мыслями, лишний мусор там не нужен.       День обещает быть долгим...

. . .

      — Что за тупое расписание уроков?! — возмущенно пробурчал я, торопливо спускаясь по ступенькам. По расписанию всего шесть уроков, но я и скумбрия решили сбежать с последних двух. Точнее, уйти хотел я один. Дазай плетется следом за компанию. Больше не до кого докопаться. — Три его урока. Три, мать его, математических урока! Куникида-сан совсем не умеет сочувствовать?       — Куникида - робот. Я думал ты давно уже понял это, Чу-уя.       Три урока подряд, которые ведёт Доппо – что может быть хуже? Знал бы я, что сегодня выдастся такая паршивая первая половина дня, предпочёл бы предложение Дазая сброситься в реку Цуруми. Хотя, не думаю, что этот способ самоубийства мне подходит... Та-ак. О чём я сейчас подумал?       — Тупица Дазай, чтоб тебя...       — Э-ээ? Что я такого сказал?..       Скорее всего, Осаму обиженно надул губы и смотрел на меня своим отвратительным щенячьим взглядом, пока я пинал по асфальту камушек, размышляя, куда лучше всего сейчас отправиться.       После небольшой ссоры с родителями домой я точно не пойду до вечера. Городская библиотека? С Дазаем там не посидишь спокойно. Игровые автоматы? С ним играть – только нервы трепать.       — Такой проблемный, — хмуро буркнул я, ловя на себе озадаченный взгляд Дазая. Выглядит как придурок. Да, впрочем, как обычно. — Чё?       — Ты сегодня очень странный, — хмыкнул он, не сводя с меня пристального взгляда. Я заметил, что он часто теребит лямку рюкзака. Нервничает. — Завалил контрольную по физике.       — Не сыпь мне соль на рану, — простонал я, замедляя шаг. Осаму остановился у пешеходного перехода, глядя вверх. Я последовал его примеру и увидел самолет, пролетающий в небе. Интересно, каково это – летать на такой высоте? — Меня до сих пор трясет от мысли, что придется ходить на дополнительные занятия перед каникулами.       — Неудачник, — шепнул Осаму и получил заслуженный подзатыльник. Тихо прошипев что-то о "злобных коротышках", он начал ныть и прихрамывать на правую ногу, по которой я его пнул. — Чиби злой!       — Могу врезать еще, — ухмыльнулся я.       Под его недовольное бурчание мы наконец перешли дорогу. Хотелось поскорее найти тень и отдохнуть. Прошло всего минут десять, но этого хватило, чтобы начать проклинать ясное солнце в безоблачном небе. Конец июля, что тут скажешь.       — Лучше скажи мне, слизняк, что делает тебя таким рассеянным в эти дни? Что у тебя случилось?       Я хмуро осмотрел его, понимая, что хочу избежать этих разговоров. Поэтому я и притормозил у магазинчика с лиловой вывеской "Кондитерская мистера Тетсу" и встал под навесом, где можно было ненадолго спастись от палящего солнца. Утирая пот с лица, я подумал, что очень хочу принять холодный душ, и разочарованно вздохнул, вспомнив, что идти домой пока не собирался.       Игнорировать Дазая – не лучшая идея. Он может довести людей до нервного тика, пока не получит ответы на интересующие его вопросы, но, на удивление, сейчас он был слишком терпелив и спокоен. Кто из нас ещё сегодня странный?       — Я сейчас, — выдохнул он, оттягивая ворот белой рубашки.       — Куда... — Осаму спокойно прошёл рядом со мной и вошёл в магазинчик. Я хмыкнул: — сладенького захотелось?       — Мгм.       Он вернулся быстро. Протягивая мне фруктовый лёд, он довольно жмурился, посасывая аналогичную сладость. Весьма кстати. Кивнув в знак благодарности, я принял угощение, и мы отправились дальше.       "Куда мы, собственно, идём?" - вертится на языке вопрос. И почему "мы"? Дазай, лентяй эдакий, должен был после уроков помогать старосте убираться в классе. Юан, наверное, с Ширасэ будут убираться вместо балбеса. Эта розоволосая липучка... Милая и общительная - да, не спорю. Но знали бы все, какая она приставучая!       Помню, как она беспечно прижималась грудью к моей руке, лепетала про то, что я обязан с ней, Ширасэ и еще парой-тройкой ребят посетить какое-то заброшенное здание, где они все вместе тусят. Дазай тогда прожигал Юан суровым взглядом, пока она, разговаривая со мной, украдкой поглядывала в его сторону. До сих пор не могу понять, что это было. Не звала липучка Дазая вместе с нами, и в нем взыграла обида? Чушь какая-то.       Я допускал мысль, что Осаму мог понять мое нежелание находиться с этой девушкой в одном помещении и принимать приглашение на "вечеринку" на заброшке, и поэтому посылал ей угрожающие взгляды.       А может, всё дело в ревности?..       Мысленно бью себя ладонью по лбу. Твою ж мать, какая только хрень в голову не лезет! Солнце напекло на башку, вот и не думается нормально.       Доедая холодную сладость на палочке, я замечаю, что шагаю за этой шпалой непонятно куда. Осмотревшись, узнаю знакомые улицы, дома, ларьки.       Давно здесь не был. Последний раз, помнится, мы с Дазаем устроили драку после спора – кто быстрее добежит до ларька бабушки... Юка? Юки? Как-то так её звали. Спор выиграл Осаму. Тыкал в меня моим проигрышем и снова завёл шутки про рост. Подрались тогда знатно. Бабушка Юки? Юка?.. Да чёрт с этим именем! Бабушка Юки успела позвонить и сообщить об этом дяде Дазая. Мори-сан пулей примчался на место драки двух мальчишек, нам тогда было около одиннадцати лет. Прилюдно прочитав нотации мне и Осаму, мы дружно отправились в их дом, обрабатывать наши ссадины и царапины. Это не был моим первым походом в гости к Дазаю, но чувство стыда ещё долго было со мной. Мне было стыдно перед Мори-саном. Видел его не часто и мало что знал о нём, но точно помню, как уважал и побаивался его в детские годы. Раньше моя семья жила в этом районе, но недолго. Примерно в то время мы с Дазаем... Сдружились?       — Эй, Дазай, — до меня только дошло, что мы идём к Осаму домой. Да, дорогу слегка подзабыл, так как в гости к этому придурку не ходил с седьмого класса, но я мог быть чуть повнимательнее и следить за тем, куда он меня ведёт. — Зачем мы идём к тебе домой?       — Отдыхать. — теребя лямку рюкзака, сухо бросил он.       — Я могу и у себя дома отдохнуть. — буркнул я, глядя ему в спину. Не до конца осознавал, что мой друг раскусил меня, с того момента, как мы вышли из школы. Вот же шельма. Молчал всю дорогу и наблюдал за мной. Тц.       — Ты не хочешь идти домой, — легко проговаривает он. Могу поклясться, что этот индивид ухмыляется. — И ты хочешь поговорить.       — Я? Хочу говорить с тобой? — удивлённо приподнял бровь, не понимая, что задумал этот критин. — Если это шутка, то шутишь ты дерьмово. Впрочем, как и всегда.       — О-о, нет, Чуя, я не шучу. — Он развернулся и остановился передо мной. Я врезался в него, но тут же сделал шаг назад, заглядывая в его глаза. Улыбается. В карих глазах плещется спокойствие, смешанное с уверенностью, зрачки ненормально расширены. Интересно, они всегда такие? Похожи на тёмную бездну: завораживают и пугают одновременно. — Будем отдыхать и разговаривать. Отказы не принимаются!       — Решил всё за меня и выбора мне не оставил? Так похоже на тебя. — Скучающе проговорил я и подошёл к дому Осаму первым. Как хочется в прохладу...       — А вот ты сам на себя не похож, Чуя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.