ID работы: 14423560

Логово Дьявола.

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Проснулась я из-за сильной головной боли. Да ещё и во дворце стоял какой-то странный шум. Отовсюду раздавались чьи-то стоны. При чём это не те привычные нам стоны, о которых можно было бы подумать. Нет, это были стоны боли от каких-то мучений. Мне даже думать не хотелось о том, кто издаёт эти леденящие душу звуки и от чего. Я зажмурила глаза и схватилась за голову. Боль становилась всё сильнее и сильнее, так же как и стоны были всё громче и громче. В один момент до меня дошло, что эти звуки были лишь внутри моей головы, а не доносились откуда-то из замка. От осознания этого легче совсем не стало. Это только усложнило задачу. Что это вообще за боль, чёрт возьми?! Из моих глаз уже начали течь слёзы, как вдруг я решила произнести одно заветное слово. — Люцифер… — неуверенно и медленно прошептали мои губы. Честно говоря, я даже не надеялась на то, что это сработает. Как он поймёт, что я зову его, если мой шёпот был еле слышен даже мне самой? Однако, в следующее мгновение передо мной оказался могущественный демон собственной персоной. Его лицо как-то странно искривилось, как только он заметил мои слёзы и скрючившуюся позу. Покачав головой, Люций медленно подошёл ко мне и сел на край кровати. Тяжёлая рука легла на моё колено и потихоньку опустилось к стопе. Движения были нежными и аккуратными. Значит, причинить мне зла он пока что не хочет, и то хорошо. — И что же тебя заставило позвать меня, Непризнанная? — криво усмехнулся парень, убрав свою руку с моей ноги. Интересно, что же значит это таинственное «Непризнанная»? — Меня разбудила какая-то чертовски сильная боль в голове, — пробормотала я, жмурясь. Эти слова давались мне тяжело, даже очень. — Вдобавок ещё и стоны какие-то доносятся из головы. — Эта головная боль, моя дорогая, означает пробуждение твоей демонической сущности, — выдохнул Люцифер. На его лице не было привычкой ухмылки, что заставило меня насторажиться. — А вот стоны… Насколько я знаю, это могут быть стоны твоей ангельской сущности, если отец не соврал. Вики, ты потомок самого могущественного существа во всей истории существования ангелов и демонов. Ты родственница Мальбонте. Он был и ангелом и демоном сразу, что и делало его самым сильным. Но его нельзя отнести ни к тем, ни к другим. Кстати, если легенды не врут, то он всё ещё жив. Возможно, Мальбонте почувствовал твоё появление в Аду и решил сам ускорить процесс, потому что обычно это должно происходить через неделю пребывания вне человеческого мира. — Что, чёрт возьми?! — неожиданно для себя выкрикнула я и сразу же пожалела. Боль в голове лишь усилилась, но стоны начали затихать. Внезапно я почувствовала что-то очень могущественное внутри себя. Оно вырывалось наружу, рвало меня изнутри. Было такое чувство, что я съела огонь, и теперь он плавит мои внутренности. Теперь боль в голове казалась ромашками на фоне этого. Я не выдержала и крикнула изо всех оставшихся сил, после чего от бессилия упала на кровать и, по всей видимости, потеряла сознание. Прийдя в себя, я простонала от оставшейся боли, и решила оглядется по сторонам, чтобы понять, где нахожусь. Стены покрыты белой краской, как и в самой обычной больнице. Так же по всему периметру были аккуратно расставлены кровати. Значит, это что-то наподобие людских палат в больницах, но уже в Аду. Однако здесь в моё поле зрения не попал пока что ни один демон. Зато медсестра явно относилась к расе ангелов. Крылья у неё были белоснежные, словно покрытые снегом. Ну и, как полагается медицинскому работнику, одежда была также белой. И вдруг я заметила Люцифера, который снова по своей любимой привычке возник из ниоткуда. — Ты уже пришла в сознание, верно, Уокер? — усмехнулся демон, оглядывая меня с головы до ног. Резко его взгляд остановился где-то на уровне моей груди или чуть ниже. Я попыталась натянуть одеяло, чтобы скрыться от этих извращенческих помыслов Люция, но вдруг что-то помешало мне это сделать, как раз таки в том месте, куда он и смотрел. — Представляешь, у тебя теперь есть крылья. Ты потеряла сознание как раз в момент их появления. Просто не выдержала этого порыва энергии. Но, если сейчас уже всё хорошо, то я, пожалуй, пойду. — Стой! — прокричала я и закрыла рот рукой. Наверное, это прозвучало слишком глупо. Парень обернулся и улыбнулся, выжидающе глядя на меня. — Останься, пожалуйста… Я не хочу быть тут одной. Мне страшно. Улыбка с лица Люцифера постепенно спала. Он еле заметно кивнул и сел на соседнюю койку. Некоторое время мы находились почти в полнейшей тишине, лишь медсестра постукивала своими каблучками вдалеке. Я разглядывала свои крылья, а демон просто смотрел куда-то в сторону, но не на меня. «Может, стеснялся или я просто вызываю у него отвращение?» — начали закрадываться в мою голову странные мысли. Зачем я вообще думаю о нём? Откинув всё это на задний план, до меня внезапно дошёл факт того, что мои крылья были разного цвета. Одно из было черновато-красным, а второе бело-серым. Скорее всего это произошло из-за моего «необычного» смешания крови. Не каждый день встречаешь человека, который оказывается потомком величайшего ангела и демона одновременно… Хотя, почему именно я? На Земле так много других девушек и парней, а потомком оказалась именно я! Так ещё и Сатана выбрал меня, а не кого-то другого. Будто я главная героиня в какой-то тупой книге с банальнейшим сюжетом, где гг оказалась той самой «нетакушей», да ещё и выйдет замуж за будущего Сатану! — Мне нужно больше узнать о Мальбонте, — выпалила я и посмотрела на Люцифера. Он еле заметно вздрогнул и, нахмурившись, посмотрел на меня, словно на дуру какую-то. — Я серьёзно вообще-то! Я же какая-то там ему родственница, неплохо было бы узнать о нём побольше, неправда ли? Мне необходимо попасть в самую большую библиотеку Ада или Рая. Плевать, если доступ туда ограничен. — Вики, меня поражает твоя целеустремлённость, — посмеялся Люций. Его явно смешил мой настрой и быстрота решений. — Вся в мать, обе чертовки в обличие ангела. Хотя, ты всё же и под демона подходишь. — Подожди, что ты сказал про мою маму?! — выпучила я глаза на парня. Он знает мою мать? — Ааа, видимо, ты ещё не знаешь, — по привычке усмехнулся Люцифер и сел поудобнее. — Ну смотри. Твоя мать после смерти попала в школу Ангелов и Демонов. Все люди по-началу являются Непризнанными, потому что не относятся ни к ангелам, ни к демонам. Как правило, вы, люди, никакие высокие должности занимать не можете, даже если становитесь кем-то из «нас». Это всё из-за того, что в вас нет чистой крови ангелов или демонов. Однако твоей матери, Ребекке Уокер, удалось сломать это правило. Она стала Серафимом. Если что, это приближенные Шепфы — самого Бога. Так что, я не удивлён твоей целеустремлённости. Как мне рассказывали, твоя мать точно такая же. — Моя мама — Серафим?! — истерически засмеялась я. Так почему же она не попытается найти меня? Разве ей не доложили о том, что теперь её дочь находится в Аду? Или она забила на меня и на отца большой и жирный болт?! — Молодой человек, уйдите отсюда! Время на встречу с больными закончено, теперь ей нужен покой! — неожиданно крикнула медсестра. Люцифер откланялся и, ничего не ответив, испарился. — Ох уж эти демоны, всё лезут и лезут! — бурчала себе под нос девушка, постепенно подходя ко мне. — А тебе, милочка, следует поспать. Измученная вся, сколько боли натерпелась! Поспешно кивнув, я улыбнулась медсестре и закрыла глаза. Мне и так хотелось спать, так что следует и правда поспать, может, лучше станет. Широко зевнув, я повернулась на бок и почти сразу же отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.