ID работы: 14423560

Логово Дьявола.

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Просыпайся, Вики, — послышался грубый незнакомый голос какого-то мужчины. Мне не хотелось открывать глаза, но что-то в его тоне заставило меня это сделать. Теперь я могла разглядеть того, кто пробуждал. Это был высокий и крепкий парень, лет двадцати на вид. Его черные волосы чуть падали на правый висок. Тёмные, словно окутанные мраком глаза заглядывали прямо в душу. При всей этой серьёзности на его лице играла усмешка, внушающая ещё больший страх. — Я тебя не обижу. Тебе надо пойти со мной. Он широко расправил огромные красные крылья, что были за его спиной, и протянул мне руку. Видимо, слова «нет» для него не существовало. Мне просто необходимо согласится, иначе может случится что-то серьёзное. Глубоко вздохнув, я взяла его руку и увидела улыбку на его лице, означающую «ты сделала правильный выбор». В следующее мгновение мы телепортировались в совершенно другое место. Огромное серое здание находилось прямо передо мной. Ворота, открывавшие это место, было просто громадными. На самом верху стояла статуя ангела, тянувшего руки к небу. Значит, это и есть та самая школа Ангелов и Демонов. Но зачем этот странный парень привёл меня сюда? Что ему вообще от меня надо? — Ты, наверное, ещё не поняла кто я, так ведь? — я коротко кивнула на его вопрос. Если честно, за это время мне в голову не пришла ни одна здравая мысль. У меня даже времени на раздумья не было, не то чтобы думать о том, кем он является. — Я Мальбонте. При упоминании этого имени всё вокруг резко утихло, словно это было какое-то запретное слово. Хотя, возможно так оно и есть. Люцифер же мне толком ничего не рассказывал про моего новоиспечённого родственничка. Получается, если я его потомок, то я тоже «вне закона»? Что ж, это было что-то… новенькое. В принципе моё пребывание здесь, а не у себя дома в постельке с горячим кофе, было в новинку. Я предпочла бы лучше сидеть на скучной работе, чем мотаться по столь весёлому миру небес. — Зачем ты привёл меня сюда? — решилась я узнать. Конечно, вопросов было намного больше, но не думаю, что он даст мне ответы на каждый из них. Скорее всего, Мальбонте просто пошлёт меня куда подальше. — Я не хочу, чтобы ты находилась рядом с Люцифером, — совершенно серьёзно сказал парень. — Я надеюсь, что он ещё ничего плохого про меня не наговорил? А то насочиняли легенд и пугают людей. — Нет, плохого ничего не сказал… — неуверенно ответила я. Честно говоря, Мальбонте меня настораживал. Что-то в нём было не такое, как в других. Возможно, это из-за его смешания крови. Хотя, мне мало верится в это. Он сам по себе какой-то не такой. — Что ж, это радует, — удовлетворённо кивнул мужчина. С какой целью он интересуется? — Ах да, тебе не стоит говорить обо мне что-либо другим. Молчи о нашей встрече, никто не должен знать, поняла? Я еле заметно кивнула, и Мальбонте сразу же растворился. Это уже начинало подбешивать. Внезапно из дверей вышла довольно старая женщина. Её лицо было покрыто морщинами. Одета она была в белоснежное платье. Из-за спины еле заметно трепетали ангельские крылья. — Ты Вики Уокер, верно? — ласково пронесла женщина. Её голос звучал очень приятно для ушей. — Да, верно, — подтвердила я и заправила выбившуюся прядь за ухо. — Тогда иди со мной, милая, — сказала ангел и повела меня куда-то вглубь здания. Я сразу заметила, что потолки были очень высокими. На стенах виднелись изящные узоры, сделанные от руки. Всё было просто прекрасным. Хотелось смотреть на эту красоту вечность, даже несмотря на то, что я никогда раньше не интересовалась таким, а уж тем более не любила. Мимо меня проходили разные люди. Каждый из них бросал на меня настороженный взгляд, а кто-то вообще отскакивал на несколько метров. Интересно, из-за чего они так относятся ко мне… Может, понимают, что я родственница Мальбонте? Но чего он такого сделал, что теперь его все боятся? Просто из-за неизвестной силы смешания крови? В реальность из раздумий меня вернуло столкновение с этой женщиной. Она резко остановилась, а я даже не заметила и влетела в её спину. Поспешно извинившись, я направила своё внимание на двери, что теперь были передо мной. Наверное, это класс какой-то или что-то типа такого. — Вики, это твоя новая комната, — всё тем же милым голосом говорила женщина. — Теперь здесь ты будешь жить. Ах да! Я совсем забыла представиться. Меня зовут Мисселина. Теперь мне придётся оставить тебя одну, думаю, ты справишься. После этих слов она сразу же ушла куда-то. Что ж, хотя бы не испарилась, как Люцифер или Мальбонте, и то радует. «Значит, мне нужно просто открыть эту дверь и зайти внутрь, верно?» — сама у себя спросила я, прекрасно зная ответ. Аккуратно толкнув дверь, я сразу же услышала женский голос. — Кто на этот раз? Стучать не учили? — она явно была недовольна. Надеюсь, в меня не полетит никакая туфля или что-то такое. Я зашла на порог комнаты и скромно стояла там. Девушка подошла ко мне и начала разглядывать меня со всех сторон, пару раз охая и ахая. В конце концов она остановилась перед моим лицом и смотрела мне прямо в душу. Своими серыми глазами эта демоница словно пожирала меня. Наматывая одну из прядей чёрных волос, она еле заметно покачала головой. — Значит, ты моя новая соседка, — вздохнула девушка. Видимо, её ожидания не были оправданы. Ну, всем не угодишь. — Я Мими. Тебя Вики Уокер зовут, верно? — Да, — потвердила я, продолжая топтаться на пороге. Что-то в этой демонице было такое, что заставляло меня как-то застесняться и усомниться в своей симпатичности. — Я могу пройти? — Ой, конечно! — Мими отошла от меня и показала на свободную кровать. После того, как я отошла от двери, она моментально закрыла её и села на своё место, скрестив ноги. Я улыбнулась и подошла к своей новой койке. Выглядела она довольно аккуратно и мило, что радовало. Конечно, в замке Сатаны было куда лучше, но и тут довольно неплохо. Плюхнувшись на кровать, я устремила свой взгляд в окно. Вид был чудесный: высокие зеленеющие деревья слегка раскачивались ветром, по голубому небу неспеша передвигались огромные белоснежные облака, походившие на вату… — Ты попала к нам из мира людей? — голос моей новой соседки оторвал меня от разглядывания этой красоты. — Да, а это плохо? — спросила я в ответ. — Ну, странно то, что у тебя уже есть крылья, да ещё и такие странные, — ответила Мими. Её голос был просто чудесным. Неужели у всех девушек и женщин такие прекрасные голоса или это лишь мне везёт? — Подожди, а кто это за окном? Это что, Люцифер? — Что?! — подскочила я с кровати и подбежала туда, откуда девушка увидела сына Сатаны. Издалека и вправду были видны мощные красные крылья, точь-в-точь как у Люция. Но вот лицо разглядеть было тяжело. Эта фигура стремительно приближалась к нашему окну. В последний момент Мими схватила меня и отбросила в сторону. Сама она отбежала в другой угол комнаты. Буквально через секунду в спальню влетел демон, разбив окно на мелкие частички. Отряхнувшись, он бросил короткий взгляд на мою соседку, а после посмотрел на меня. Это правда был Люцифер. И вдруг у меня возникли вопросы, идеально подходящие под ситуацию. Что он тут делает и как нашёл меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.