ID работы: 14423560

Логово Дьявола.

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Чёрт, Люцифер, ты что вытворяешь? — раздражённо выкрикнула Мими, стряхивая с себя пыль. Из её руки вытекала кровь мелкими капельками. Значит, на неё всё-таки попал осколок. — Да навестить тебя прилетел вот, — усмехнулся парень, вставая с колен и жмурясь от налетевшей пыли. Он ещё раз оглядел комнату и заметил меня, но даже не остановил на мне взгляда. Почему-то это меня слегка задело. — Смотрю, у тебя гости. Вики, можешь выйти? Меня оскорбило то, что демон даже не посмотрел на меня, говоря это. Да ещё и тон был слишком приказной, словно я его подчинённая. Однако, чисто из вежливости я решила всё-таки выполнить его просьбу. На пороге я бросила короткий взгляд на Люцифера и вышла, громко хлопнув дверью. В коридоре было пусто и тихо, лишь из моей новой комнаты были еле слышны голоса. Честно говоря, мне совершенно всё равно о чём они там говорят. Да пусть делают что хотят, лишь бы впустили меня быстрее. Прошло, как мне показалось, довольно много времени, и вот, Люций наконец-то покинул мою спальню. Он кинул на меня странный взгляд и, усмехнувшись, пошёл к лестнице. Покачав головой, я зашла обратно в комнату и села на кровать. Некоторое время Мими совсем ничего не говорила, глядя в окно. Это даже настораживало, хотя, возможно она всегда такая молчаливая. Мы же знакомы буквально пару минут. — Вики, — тяжёло вздохнула демоница. — Это правда, что ты родственница Мальбонте? — Вроде как да, — настороженно ответила я. Что же ей такого наговорил этот болван Люцифер? — Что-то не так? — Как тебе объяснить, — Мими посмотрела мне прямо в глаза. В её взгляде можно было разглядеть тревогу и растерянность. — Он очень опасен. Один раз от его руки чуть не погиб сам Шепфа. Именно поэтому есть строгий запрет на отношения между ангелом и демоном. Обычно дети такого союза почти сразу же умирали. Мальбонте единственный выживший ребёнок. Его родителей отправили на Землю, обратив в людей. Я уже не помню из-за чего. Скорее всего, они приходятся тебе дальними родственниками. Но каким образом в тебе сохранилась кровь и ангела и демона остаётся большим вопросом. Вообще, ты тоже можешь быть очень опасна для всего мира Ангелов и Демонов. Особенно когда тебя будут одолевать какие-нибудь сильные отрицательные эмоции. Постарайся контролировать их, пожалуйста. Иначе тебя может ждать жесточайшее наказание. После того, как Мальбонте чуть не убил Шепфу, он разделил его надвое. Его ангельскую сторону, Бонта, заточили в башню. Про демоническую личность, Маля, я ничего не знаю. Однако каким-то образом ему удалось соединиться снова в одно тело. Случилось это совсем недавно, как раз таки тогда, когда ты попала в подземное царство. Прошу тебя, Вики, будь крайне осторожна. Вся эта информация разрывала мой мозг. Так вот почему Мальбонте сказал ничего не говорить о нём. Как же всё это сложно. И, чёрт возьми, почему именно я оказалась в этой ситуации? — Я постараюсь, — коротко кивнула я. Что ж, придётся и вправду быть максимально острожной, чтобы не нарваться на неприятности. — Слушай, а ты ничего не знаешь о моей матери, Ребекке Уокер? — Конечно знаю, что за вопросы! — засмеялась Мими. Видимо, моя мать была довольно известной личностью в этом мире. Может, так даже будет проще найти её. — Но не думаю, что у тебя получится найти её. Обычных демонов и ангелов, а тем более учеников школы, не пропускают туда, где находится Ребекка. Так что пока тебе стоит отложить идею о проникновении в логово своей матери. — Печально, — расстроенно вздохнула я. Жаль, но, может, она сама найдёт меня? Всё же моя мама наверняка знает о том, что я теперь тоже тут. — Кстати, мне всё интересно. Если я теперь нахожусь здесь, это значит, что я умерла, да? — Верно, Вики, — кивнула Мими. Она легла на свою кровать и накрылась одеялом. Скорее всего, желания продолжать разговор и дальше у неё не было. После общения с Люцифером её настроения значительно понизилось. Что же он ещё такого сказал?.. Покачав головой, я подошла к окну и, упёршись локтями в подоконник, стала пристально смотреть вдаль, в надежде разглядеть что-либо интересное. Однако долгое время ничего такого не было видно, лишь движение облаков. И вдруг мимо окна пролетел какой-то парень с большими белыми крыльями. Его русые волосы совсем не растрепывались. Они оставались аккуратно уложенными, словно в этого ангела совсем не летел ветер. Буквально на секунду я заметила его строгий взгляд. Эти голубые глаза показались мне знакомыми… Но я же никого не знаю отсюда. «Скорее всего, просто померещилось,» — подумала я и решила отойти от окна, чтобы обезопасить себя и стекло. Долгое время мне пришлось лежать и ничего не делать. В один момент даже появилось желание по-настоящему плюнуть в потолок и посмотреть, долетит ли плевок или упадёт мне на лицо. И вот, в дверь постучали. Мими (она уже проснулась к этому моменту) резко вскочила, чтобы посмотреть, кто же там. Вернувшись, её лицо было удивлённым и настороженным одновременно. — Вики, тебя зовёт Дино, — сказала мне демоница. В её глазах читалась неясная тревога и интерес. — Кто? — непонимающе ответила я. Это тот ангел что-ли? Так зачем он пришёл вообще сюда? — Выйди и посмотри, — слегка раздражённо пробурчала Мими и села на свою кровать. Видимо, она уже знала этого человека и, скорее всего, ничего хорошего ждать от него не стоит. Хотя, может её мысли всё ещё прокручивали тот диалог с этим придурком Люцифером? Тяжёло вздохнув, я неторопливо поднялась с кровати и, поправив свою причёску, вышла в коридор к этому парню. Передо мной предстал тот самый ангел, которого я видела из окна. Хоть в этот раз мои предположения оправдались. Значит, моя интуиция не настолько слаба, как я думала. — Ты же Вики Уокер, верно? — равнодушно поинтересовался Дино. По всей видимости ему было совершенно плевать на меня. Возможно его кто-то послал ко мне. — Да, это я, — утвердительно кивнула я и облокотилась на стену. Разговор явно обещал быть скучным и нудным. Да даже этот ангел выглядит каким-то заучкой! — Меня послали к тебе, как наставника, — всё так же бесчувственно говорил парень. Видимо и вправду ботан какой-нибудь, потому что он явно ещё сам обучается в этой школе. — А учителя меня обучить без твоей помощи не смогут? — тут я поняла, что сморозила лишнее. Зачем я так грубо с ним? Дино мне не сказал ещё ни одного плохого слова! — Прости, я не хотела так резко. — Ты думаешь, я знаю причину, по которой меня приставили к тебе? — в его тоне начинала слышаться некая раздражённость, которую он тщательно старался скрыть. Может, у него настроение просто плохое? — После ужина встречаемся у входа в сад-лабиринт. Внутрь ни в коем случае не заходи, поняла? Я кивнула и, кинув что-то на прощание, Дино ушёл. Что ж, обучение здесь обещало быть очень весёлым. Как только я вернулась в комнату, ко мне подбежала Мими. — И что он говорил? — заинтересованно спросила она, скрестив руки на груди. — Сказал, что теперь будет моим наставником, — вздохнула я. Надеюсь, это будет не так уж и плохо. — Так же назначил встречу у входа в сад-лабиринт… — Он идиот?! — девушка даже не дала мне договорить. Значит, этот лабиринт был чем-то опасным, раз у неё была такая реакция. Да и тем более мне запретили туда заходить. — Я очень надеюсь, что он хотя бы сказал не ходить тебе туда? — Да, Дино сказал мне об этом, — ответила я. От этих слов пыл демоницы смягчился. — Ну тогда хорошо, — на её лице появилась улыбка. Дотронувшись до моего плеча, она добавила: — Лучше поспи пока. Думаю, твоя встреча с ним будет довольно… интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.