ID работы: 14424344

Для тебя я...

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...украду ëлку

Настройки текста
Примечания:
Этой зимой погода неоднозначна. В первые дни декабря было тепло, совсем как осенью. Люди тянулись проводить время на улице, несмотря на отсутствие снега. К середине установились лютые морозы и наконец выпал снег, да только радоваться было нечему. В такую холодину хозяин собаку на улицу не выгонит, что уж говорить о добровольных прогулках. К концу декабря погода стала считаться сносной. Это было людям нá руку. Начинались подготовки к празднику. Был канун рождества. Весь город уже готов к торжеству. Всюду висели гирлянды, стояли ледяные фигуры, в магазинчиках в глаза бросались праздничные товары, игрушки и разные безделушки. В главном парке установили огромную ëлку. Она была украшена игрушками, которые соответствовали друг другу по цвету и хорошо гармонировали на фоне зеленой хвои. Люди суетились, спешили купить подарки родным и друзьям. Детишки на улицах подолгу засматривались на витрины, с которых можно было увидеть целую сказку. Шерлок всегда любил рождество. Помнит, как в детстве они со старшим братом, рано рано утром, вскакивали и мчались к ëлке. Не всегда Санта приносил то, о чем мечтали дети, но и этого им было достаточно. Когда Холмс младший повзрослел, рождество стало приносить не так много радости. В частности потому, что приходилось тратить заработанные деньги на подарки. Обычно подарки он покупал родителям, а старшего брата обделял, считая что у него всë есть и во внимании младшего, Майнкрофт не нуждается. Последние пару лет не получалось отметить с семьей, так что мисс Хадсон и Джон стали новой компанией для праздника. В этом же году великий детектив далеко от дома. Ни привычных старых друзей, ни родственников здесь нет. Шерлок бы и не заморачивался тогда, не стал бы праздновать и всë. Однако живет он не один, а на попечении у него гений математики, ну и один наглый молодой человек заглядывает к ним очень часто. Эти двое очень хотели отпраздновать. Ну как сказать...они честно не навязывали Холмсу свое мнение. Уильям как то ляпнул, что безумно любил праздновать рождество с братьями, а детектив в свою очередь хочет чтобы пока они в дали от дома, его Лиам чувствовал себя не хуже, чем там. Не может же он уступить каким то там братьям. Поэтому в голове брюнета возникла "гениальная" идея. Было воскресенье—единственный выходной Шерлока. На этот день было назначено выполнение плана, который чуть не пошел коту под хвост. Совсем раннее утро, когда даже солнце ещë спит, Холмс должен был подняться и начать. Но так не хотелось, что он и не стал. Шторы задвинуты, солнце не светит в галаза, его никто не будит — значит можно спать дальше. Кровать теплая и манящая и покинуть еë—это последнее чего ему хотелось. За окном даже не было слышно щебетания птиц. Слышно только как бывший Преступный лорд мирно посапывает где-то совсем рядом. Тут раздался звонок в дверь. Детективу пришлось быстро подняться, не издавая ни звука, он со скоростью метеора примчался к входной двери. Отперев еë, Холмс выругался, но шепотом: — Билли, ты в уши долбишься? Мы же договорились вчера, что ты сам зайдешь, без единого шороха, как мышка, а не так сука громко! Юноша не отреагировал почти никак, просто вздохнул и без приглашения перешел порог, закрывая дверь за собой. — Договориться-то мы договорились, а вот ключ ты мне так и не дал. Напомню, что это твой супер-мега-ультра-гениальный план, если что. Брюнет что-то пробурчал и пошел одеваться. Быстро натянув первые попавшиеся вещи и ещë раз удостоверившись, что они не разбудили Мориарти, он вышел к коллеге. Путь до рынка был не сложным. Находился он недалеко. Единственное что мешало, так это отсутствие нормального света. Солнце может уже и начало подниматься, но светить нормально пока не торопилось. План состоял в том чтобы купить самую красивую ëлку и игрушки к ней в кратчайшие сроки, а потом посмотреть на реакцию Лиама и получить благодарность и восторг. Ëлок на выбор было много, однако цены на них казалось взлетели до небес. У великого детектива конечно есть деньги, но если он потратит их, то возможно они с Уильямом будут жить на улице или у Билли, на крайний случай. Другое дело ëлочные игрушки, мишура и гирлянды. Стоили они меньше, так что начали с их покупки. Шерлок подумал что именно красные и золотые цвета больше всего понравятся графу. Пусть украшения они приобрели, но вопрос с ëлкой оставался открытым. Либо они крадут еë либо не едят следующую неделю. Решили остановиться на первом варианте. — Мистер Хвостик, ты сдурел? Травки нанюхался? Мы детективы и должны раскрывать преступления, а не совершать их! Как ты себе вообще это представляешь? — Всë просто— ты отвлекешь продовца, а я тихонько положу ëлку на сани и увезу. Не зря же я и их взял у соседей. — Ты и сани тоже украл?!—возмутился младший. Он потер пальцами переносицу, показывая, что его изрядно утомила эта ситуация.— Слушай, семпай, я конечно за любые твои авантюры, но кража—это перебор. В итоге они и вправду попытались украсть несчастное дерево, но их поймали с поличным и заплатить пришлось. Напополам. Оба были не очень довольны, однако план был почти выполнен и это радовало. Осталось украсить квартиру и поставить ëлку, а украшение игрушками, как самую приятную часть, оставить для профессора. С украшением тоже возникли некоторые проблемы. Всë надо было сделать тихо и со вкусом, пока пара детективов пыталась выполнить оба условия одновременно, небольшая квартирка была почти полностью наполнена звуками брани, периодически вылетавшими из уст Шерлока. Но у них всë же получилось. На часах 7:30 утра. Отправив Билли досыпать ещë часа два, Холмс вернулся в постель. Его часть кровати уже успела остыть, от чего даже плакать захотелось, но оно стоило того. Успев узнать о привычках Мориарти, брюнет точно мог сказать, что просыпается он в 8:00, так что ещë было время понежиться на мягкой перине. Он помнил, что ни в коем случае нельзя засыпать, а то пропустит момент когда Уильям отреагирует на своеобразный подарок. К слову блондин уже потихоньку начинал просыпаться, ворочаясь в разные стороны, пожалуй слишком часто. Детектив не удержался чтобы не прикоснуться к пшеничным волосам. Такие мягкие и красивые.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.