ID работы: 14424727

На каждого найдется рыба покрупнее.

Гет
NC-21
В процессе
42
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1 глава 3.

Настройки текста
— Вы понимаете, что происходящее выходит за рамки нормы? — раздался недовольный голос сотрудника корпорации. — Конечно, проект "Тенева" в исполнении экс-попсов не демонстрировал подобного, между собой. Лиланд Койл выходил из-под контроля и занял лидирующие позиции, поэтому было принято решение сделать его ключевым активом, с Гусберри произошло то же самое. В данный момент, передо мной стоит задача найти ответ на вопрос, в какой момент я допустил ошибку в подходе к терапии Глик. – Истерман, как всегда, оставался воплощением спокойствия и рассудительности, его голос звучал невозмутимо холодным. Настраивая мониторы, он вглядывался в экраны системы видеонаблюдения, обдумывая свои следующие шаги. *** Лиланд ощущал всплеск гнева, который бушевал внутри, из-за той не мыслимой ситуации с экс-попсами. Он был полон решимости встретиться взглядом с недавно прибывшей особой, и с этой целью, не теряя ни секунды, быстрыми и решительными шагами направился к тому месту, где последний раз заметил движение, казалось бы, не знакомой девушки. Между тем Пушер, стоя неподалёку, лишь мог следить взглядом за происходящим, не находя в себе сил вымолвить хоть слово в этой напряжённой обстановке. — Я никогда не допущу, чтобы кто-то посмел нарушать законы на моей территории, сучка! — с грозным рыком прокричал Лиланд, неумолимо сокращая расстояние между собой и девушкой, при этом крепко сжимая в своей руке рукоятку дубинки-шокера. Глик, словно почувствовав надвигающуюся угрозу, остановилась, с собранностью и неспешностью, которая свидетельствовала о её внутреннем спокойствии, медленно повернулась, чтобы столкнуться взглядом со своим оппонентом. — Кто же ты такой, чтобы указывать мне, что делать? — её голос звучал ледяным и непреклонным. Лиланд, вглядываясь в её лицо, узнал в ней ту самую, но в этот раз перед ним стояла совсем другая Мишель. Она явно изменилась, стала кем-то более опасным, не похожей на того пугливого реагента, которую он когда-то убил. В ней было что-то новое, что-то, что пробуждало в полицейском интерес. Приблизившись к девушке, полицейский мгновенно схватил его за шею и резко прижал к стене. Со всей силы он придавил руку Мишель, в которой она держала арматуру, используя дубинку-электрошокер, чтобы не допустить удара. Глик попыталась вырваться, но хватка была слишком крепкой, и ее дыхание сбилось. Мишель, чувствуя, как из её рук выскальзывает арматура, в отчаянии старалась хоть как-то оттолкнуть полицейского от себя. Но Койл оказался не такой предсказуемый как обычные экс-попсы.                                                      *** Истерманн довольно напряженно всматривался в экран монитора, потягивая сигарету. Кроме наблюдений ему не было ничего интересно. Взаимодействие не только с реагентами, но друг с другом было важно – это как в природе, выживает сильнейший.  Причем желания самих активов и экс-попсов не учитывались. И тут доктор понимал, что очень рискует. Одни как два млекопитающего, делили власть; другие, словно зомби, бесцельно бродили туда-сюда, третьи собирались в группы, дискутировали, общались. До него доносились голоса, выкрики потерянных жертв и экзальтированный смех экс-попсов. Мишель он разглядел не сразу. Ее поведение и манеры были из ряда вон выходящие, и совсем не такие, как у тех подопытных, которые проходили терапию исцеления. Доктор заметил, что Лиланд заприметил ее с самого начала, полицейский просто не хотел верить, что жертва может выжить и стать таким же хищником. Глик были привычны жесты полицейского, и ее охватывало ощущение уже пережитого момента, когда он прижал ее к стене. Койл стоял так близко, что она чувствовала на своем лице запах его сигарет. Его грозный взгляд не встречался с ее глазами, в то время как в его правой руке покоился электрошокер. Несмотря на страх, Мишель собрала волю в кулак и встретила его взгляд, в котором уже не было страха, а вместо этого появилась решимость. Она ухватилась обеими руками за его куртку, и их глаза встретились, между ними проскочила искра непонимания и вызова. Звук сирены, объявляющей о появлении реагентов, заставил Лиланда отступить. Он ударил по стене, и искры от электрошока разлетелись вокруг Глик. Он выпрямился и произнес с угрозой. — Это еще не конец, сучка! - С этими словами полицейский скрылся в коридоре, бормоча что-то про себя. — Итак, вот ты и встретилась с главным психом этого чертового места, – зазвучал пронзительный, смеющийся голос. В тот же момент, Глик склонилась за своей арматурой, услышав голос оппонента. — Ты его знаешь? – спросила Мишель, вглядываясь в лицо своего нового «приятеля». Перед ней стоял невысокий мужчина в противогазе и защитном фартуке, с баллоном, наполненным опасным психоактивным веществом, на спине. Его тело покрывали глубокие синяки и язвы, а на ногах виднелись следы операции с использованием аппарата Илизарова. Он держал сопло своего аппарата, которым небрежно почесывал затылок. На вопрос Мишель, экс-попс громко расхохотался. — Лиланд Койл, сумасшедший полицейский-психопат...мужчина разразился хохотом, когда подошел к Мишель, прихрамывая на правую ногу. Она внимательно смотрела на него, слегка приподняв бровь, без тени удивления во взгляде. — Да... ты, кажется, тоже не особо отличаешься от него, — без раздумий отметила Глик. За её спиной послышался громкий смех экс-попсов. Один из них решил встрять в разговор. — Очередная новенькая, а про тебя уже весь полигон шепчется…как там тебя... Глик! — поддержали его слова ещё пара голов. Мишель глубоко вздохнула и бросила на них взгляд, лишённый всякого интереса, пытаясь разобраться в поведении всех собравшихся. Они решили больше не вмешиваться в разговор. Девушка немного успокоилась и снова обратилась к своему собеседнику. — Как тебя зовут-то? — продолжила Мишель. Вопрос об имени заставил его улыбнуться. Он подошёл к Глик и осторожно коснулся её плеча тонкими пальцами. — Можешь называть меня Пушер, детка, — хрипло произнёс он, улыбаясь как Чеширский кот, хотя его улыбку скрывал противогаз. Отстранив руку собеседника от своего плеча, Мишель направилась к дверям коридора, бросив Пушеру короткий кивок на его слова.  Её поспешность привлекла внимание мужчины, который, несмотря на свою хромоту, решил последовать за ней. — Куда ты так спешишь? Сначала стоит разобраться с тем, что здесь происходит, и узнать правила, — смеясь, заметил газовщик, ковыляя вслед за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.