ID работы: 14424875

I Don't Care

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Невыносим

Настройки текста
Примечания:
—Чего преуныл, старпёр? —Да, так. — облизнувшись, рыжеволосый на секунду перевёл взгляд в сторону, где в другом конце столовой у раздачи стояло двое парней, и вернул обратно. Гю проследил за ним, замечая предмет воздыханий друга. —И что это за милый блондинчик рядом с Субин-хёном? —Не знаю. Он что, обязан мне о всех своих знакомствах докладывать? — резко ответил Джун, что только позабавило Гю.— Знаю только, что они тоскаются везде вместе. —Понятно. Тема замялась, но минут через пять сам виновник почтил их своим присутствием. —Всем привет! Я хотел бы вас кое с кем познакомить. Это Хюнин Кай. Субин со временем привык к новой компании. И уже сейчас мог без стеснения улыбаться и взаимодействовать с ребятами. Он хотел познакомить Кая, что наконец явился в школу, со своими новыми знакомыми. Возможно, им бы удалось подружиться, и Хюнина приняли бы так же радушно, как и его. Блондин помахал всем рукой, не решаясь, что-то сказать, и скрывая за застенчивой улыбкой волнение, но его выдавал лёгкий румянцем на щеках. —Приэт, я Чыэ Бамю. — с набитым ртом заявил Гю, расплёскивая всё в нём содержимое. —Это Бомгю. А я Кан Тэхён. — мягко произнёс парень, подавая сидевшему слева от него брюнету салфетки и процедив ему сквозь зубы. — Прекрати портить о нас первое впечатление. Все уставились на Енджуна, что по логике должен был представляться следующим, но почему-то продолжал увлечённо ковыряться в еде. —Хён? — вежливо позвали старшего. —Что? Разве я обязан это делать? — склонил голову на бок Джун. — Может я не хочу с ним знакомиться? Откуда он вообще взялся? —Хюка мой друг, и я ему доверяю. Мы можем сесть с вами? — выпячивая губки, защищался Субин. "Нет" звонко выбилось из согласия двух других, сидящих за столом. —Друг? И где же твой "друг" был всю прошлую неделю? Неужели так занят учёбой, что забил на тебя хер? — заливался краской Джун. —Вообще-то он болел! —Ну да. Это ничего не меняет. Он мне не нравится. Смотря друг другу в глаза, каждый находил что-то, разжигающее пламя в груди. Это был конфликт ни одного дня. Субина триггерили резкие вспышки гнева, агрессивное поведение без какой-либо причины, если быть точнее без объяснения этой самой причины. Это то, из-за чего они расстались. Терпеть такое снова он не собирался. Ёнджун же боялся, что его бросят. Опять. И первой защитной реакцией под давлением страха была его острота. Он и понимал, что это не самое лучший выход, но перестроить себя полностью так и не смог. —Хватит. Я тебя понял. Мы найдём другое место. — спор желал перерасти во что-то более серьёзное. Ни находя смысла в таких занятиях, Бин постарался закончить диалог. Им тут не рады — что ж они уйдут. Но прежде он бы хотел озвучить раняющую его мысль. — Обидно... Я начинал верить в то, что ты изменился. Прошла всего неделя с наступления осени, но та уже вступила в свои полноценные права, вылетая паром изо рта при каждом слове, из-за резкого перепада температуры. Осень успела не раз погрустить, обрушаясь на город мелким дождём, и позлиться, безжалостно сдирая ветром листья с деревьев. Солнце светило, но уже не грело, как прежде. Ученики старшей школы сменили короткий рукав рубашки на длинный, дополняя образ тёмно-синими жилетами с эмблемой школы на груди, что действительно спасало от промозглых сквозняков. Ёнджун смотрел на чистое голубое небо, бледневшее у самой земли, опираясь на металлические прутья парапета. Такое чистое, без единого облачка, оно сейчас почему-то только раздражало своей пустотой. Непонятное чувство неприятно сковывало тело. Властно поселившись в голове, оно умело стирало рамки дозволенного, оголяя острые защитные шипы и накаляя Джуна до предела. Он искренне надеялся, что появившись на крыше, ему удастся проветрить разум, избавляя от этого ужасного чувства, поселившегося в груди. —Зачем он вообще его к нам пригласил. — избавляя себя от  пейзажа, рыжеволосый развернулся к друзьям, скрещивая руки на груди —Ну, он его друг, он же не мог его бросить. Наверное, он хотел нас познакомить, чтобы мы тусовались все вместе. — Гю мотал ногой, свисающей со старой парты, на которой восседал. За ней же, но за стулом находился Тэхён, что копался в телефоне. —А я не хотел! По-моему, нам было хорошо и вчетвером. Этот Кай нам никаким боком не сдался! — заново вскипал старший. Его уши опять начали аллеть, а ноздри раздуваться от злости. —Но ты не дал ему даже шанса. — Тэ аккуратно отложил гаджет экраном вниз, смотря на Джуна своими проницательными глазками. Но тот не мог сейчас здраво мыслить, поддаваясь окружающим. Пожирающее чувство изнутри толдычило в своей правоте, не признавая поражение. Он считал, его гордость задели, принебрегли им. —Правда будете на его стороне?! Вы точно мои друзья?— подбирался к ним ближе Чхве, стреляя взглядом. —Эй, старпёр, это уже слиш... — в шутливой форме попытался притормозить друга Бомгю, но тщетно. —Кончай со своими идиотскими шутками, Чхве Бомгю! У меня голова от всех вас кругом! — прорычал рыжеволосый, покидая крышу. Он не соврал: голова действительно раскалывалась от глупых мыслей. —Тебе не кажется, что он перегнул палку? — надуто пролепетал Гю. —Ты знаешь, он не специально. Ёнджун-хён вспыльчивая персона, а ревность — штука серьёзная. — осматривал огорчённого брюнета Кан. Тот перестал дрыгать ногой, от чего стол больше не трясся, и склонил подбородок к шее. —Но он же не ребёнок, чтоб злится на всё вокруг? Можно и рефлексировать свою агрессию. Или хотя бы не плеваться ею в своих друзей. Младший промычал в знак согласия и, тревожась за него, спросил: — Он тебя сильно задел, да? —Мм. Мои шутки правда такие идиотские? Гю на секунду замер, боясь услышать ответ. Он не хотел бы, чтоб его юмор только досаждал. Он говорил, что думал, подсознательно пытаясь развеселить близких людей, пусть и с разным подходом ко всем. Услышать что-то плохое и от Тэхёна было бы ударом под дых. —Мне нравятся. И выдох. —Тогда, думаю, я в порядке. — налепив улыбку, брюнет откинулся назад, опираясь на руки и прикрывая веки. Дышать стало чуточку легче. Может ли Тэхён просто всегда быть рядом, подрабатыая его спасательным кругом? Чего только стоят пару его слов ровным голосом. Напряжение спадает, а храмающая самооценка начинает наворачивать сальтухи в воздухе. Ёнджун ушёл, оставляя после себя колючий осадок в животе. Бомгю непременно зол на хёна за его необдуманные слова, но больше его было жалко. У Ёнджуна в данный момент нет своего Тэхёна, а в одиночестве сойти с ума не тяжело. Да и Джун бы ни выпустил свой яд с ничего — скорее всего, его сильно задела эта ситуация. Что хуже, Гю подозревал, как трудно будет старшему, осознав свою ошибку, прийти извиняться. Это бы значило, что он принял поражение, а Ёнджун не любил проигрывать. Да и помимо того, ему могло быть по-человечески стыдно. Но первым мириться Бомгю не намерен: у него тоже гордость есть, тем более не он ссору развязал. Как бы это не затянулось надолго.

* * *

Беспокойное "Бомгю" пробивалось сквозь пелену наплывающих мыслей брюнета, так и не сумев получить свой отклик. Посторонние звуки отошли на второй план, словно белый шум меркли на фоне собственных тревог. Закусывая губу, он неловко переставлял ноги, продвигаясь вперёд по коридору со скоростью улитки, если не медлительнее. На плечо легла тёплая рука, заставляя вздрогнуть, и во внимании наконец оказались чужие слова. —Гю? — установив зрительный контакт с затерявшемся юношей, светловолосый попытался отыскать в глазах напротив причину такой отрешённости. — Всё в порядке? Чутко развернув голову в сторону, куда у Бомгю на секунду упал взгляд, он приметил их старшего из открытой настежь двери. Тот лежал головой на парте, подложив руку под щеку, практически не двигаясь. —Он второй день избегает нас, даже в столовую не ходит. Посмотри на него: не похоже, что он удосужился оторвать свою жопку от стула и пойти купить себе что-то на обед. —Думаешь, он сам о себе позаботится не сможет? —Иногда бывает так, что сил в туалет сходить не хватает. — тяжело вздохнув, он поднял загаревшиеся глаза, что частично скрывала тёмная чёлка. — Сходим в буфет к автоматам? —Конечно. — задетые Бомгю струны души не могли не отразиться на лице Кана тёплой улыбкой и мягким полумесяцами глаз. — Ты замечательный, Чхве Бомгю. — Чуть сжимая плечо ладонью, что до сих пор там покоилась, Тэ отозвался, понимая, что, очарованный, он слишком долго смотрит на брюнета. — Только нужно поторопиться. Следующая физкультура, нам ещё переодеваться. Пиная вперёд круглую зелёную тачилку, на которую наткнулся по пути, блондин нерасторопно двигался обратно в класс. Он не прогуливал урок, нет. Просто задержался, пока искал классного, чтоб передать какие-то важные бумаги. Опустим то, что Кай встретил его, даже не доходя до учительской и слонялся уже минут десять без дела. Ну кому нужен этот урок музыки, серьёзно. —А? Разве это не Ёнджун-хён? Отшагнув назад, парень заглянул в открытую дверь. Разлечив номер класса на табличке и рыжую копну волос, он убедился в своих догадках и направился к парте старшего, что бесцеремонно улёгся на своей парте. "Почему хён один в их кабинете во время урока? Может он не услышал звонок? Тогда его стоит разбудить." — вот чем руководствовался Хюнин. Нельзя было точно сказать, спал ли рыжеволосый: лицо отвёрнуто к окну. Рядом с ним на столе лежала какая-то сдобная булочка, пачка снэков и узнаваемая бутылочка бананого молока. И всё стояло нетронутым. Кай умилился с записки, наклееной на бутылочке на стикер: "Хён, когда ты уже извинишься Т_Т ? Мы с Кантэ скучаем;)". И ещё раз убедился в дружбе этих троих. Дойдя наконец до хёна, блондин сначала аккуратно потрепал его за плечо, зовя по имени, что никак не помогло. Затем, приблизившись, охнул. Он не был готов к такому: в районе носа на открытом учебнике, на котором тот лежал, выделялось ярко-красное пятно, на самом же носу подтёк того же цвета был еле заметен. Не думая ни секунды, Хюнин выдвинул стул, подбирая старшего на руки. Тот оказался на удивление лёгким — сил перенести его до медпункта хватит, правда с остановками, но медлить нельзя. —Что с ним? Г-где он? — в распахнувшейся двери показался запыхавшийся брюнет, с вылетающими из орбит глазами. Волосы были взлохмачены, а грудь быстро вздымалась и опускалась, сопроваждаясь рваными глотками воздуха. —Хён, успокойся. — прикрывая за собой белую шторку, отделяющую пространство с кушеткой в таком же чисто белом медпункте, Хюнин вышел навстречу пришедшему, будучи с трезвым восприятием на вид. — Сейчас с ним всё хорошо. Он отсыпается. — он кивнул за плечо, обозначая местоположение Джуна. — Ты принёс, что я просил? —Да, всё здесь, но... — Субин приподнял руку со сжатым в ней чёрным рюкзаком. Он в шоковом состоянии вообще-то! Так что имеет право и пострессовать. И как Кай сможет объяснить свое смс? — Ч-что с Ёнджуном? Я ничего не понимаю. —Если вкратце, то я нашёл его без сознания с потёкшей кровью из носа. — резко начав, блондин сбавил скорость из-за цепенеющего лица старшего. — Медсестра сказала, что это могло произойти на фоне стресса, недоедания или недосыпания. Она пошла предупредить его классного. —Вот же придурок. — Бин сверлил взглядом дыру в шторке, за которой предпологаемо находился рыжеволосый. —Мы же говорили об этом. Ты не должен злиться на него. — Кай посерьезнел , но его миловидные черты лица всё равно не позволяли ему выглядеть грубо. —Как я могу не злиться после того концерта, что он устроил в столовой? И зачем нужно было доводить себя до такого состояния? —Субин-хён, ты правда не вдупляяшь? Прости, конечно за выражение, но... Что тогда, что сейчас ты точно пытался его понять? — пытливо приподнял брови Хюнин. —Что?! Конечно, я... Я с терпением ждал, пока он откроется мне, всегда пытался войти в его положение. — от настырного младшего было не скрыться. Хоть ничего противозаконного Бин не совершал, всё равно почему-то начал защищаться, жалобно давя губки. —Хочешь знать моё мнение? — приняв кивок за ответ, блондин набрал побольше воздуха в лёгкие. — Безусловно, я не знаю деталей, но из того, что ты мне рассказывал и я видел сам, могу сделать такие выводы. Ваши отношения в прошлом иссохлись. Вы перестали понимать друг друга, вкладывать себя в отношения, работая над собой. Твоё "с терпением ждал" в итоге перерасло в заебался мучиться в неведении, и ты покончил с этим. Это нормально, у всех есть предел, я понимаю. Но, смотря на вас сейчас, я думаю, вы из тех редких случаев, где чувствам стоит дать второй шанс. В одни только ваши переглядки вложено, сколько эмоций. С вами двумя я наглядно разобрал значение определения "щенячьи глазки", именно щенячьей любовью вы друг на друга и смотрели, стараясь остаться не замечанными. Да только придётся проделать много работы, чтобы это вылилось во что-то сносное. Для Субина повисла удущающая тишина: он не мог ни согласиться, ни возразить, ни вздохнуть. Размышления Хюнина, как всегда, били редко, но метко. Слишком больно, чтобы воспринять за раз. —Ну, я пойду. Мне придумать что-то, чтоб замять твоё отсутствие на уроке? — уловив слабое мычания, блондин, решив, что дело сделано, направился к выходу. — Удачи, хён. —Стой. — пробилось робкое.  — Почему ты не злишься на Ёнджуна за его максимально нетактичную выходку? —Думаю, мне знакомы его чувства, в каком-то смысле. — пожал плечами Кай и удалился. Ещё с минуты простояв, усмиряя собственное сердце, Субин отодвинул шторку и ступил вперёд. Он присел на кровать напротив, так и не взглянув толком на спящего юношу. Смотреть туда казалось той ещё непреодолимой задачей. Совесть отравляла разум, открывая вид на новые горизонты, сжимая субиновкие губы в тонкую полоску. —Хюнин может быть пугающе точным, не так ли? — он не хотел, чтоб это кто-то услышал. Скорее делал для себя: вытягивал кусочки мыслей из запутанного клубка, внезапно оказавшегося у его ног. — В голове не укладывается, как он всё это связал. Сжимая руки в кулаках и ощущая, как на ладонях образуются болезненные полумесяца от ногтей, брюнет тем самым освобождал себя от разъедающего чувства изнутри, заставляя себя говорить дальше. —Он сказал, что я тебя не понимаю, даже не пытался понять. — Бин выдавил смешок, что больше походил на отчаянно истерический. — Я боюсь... что он был прав... Прежде всего я был твои другом, поддержкой, но... я проявлял такую апатичность... Хоть взять твое поведение и выходки, я оценивал и анализировал их, опираясь на нормы морали и нравственности, по отношению к окружающим, в концу концов. Но я почти никогда не... боже, — он прикрыл лицо ладонями. В носу неприятно защипало, а в уголках глаз стала скапливаться влага. — Я почти никогда не задумывался о твоих чувствах, что ты испытывал и что сподвигло тебя на тот или иной "плохой" поступок... Тихий всхлип предзнаменовал первую скатившуюся по щекам солёную жидкость. —Я такой урод. Я... Прости, прости меня, если сможешь. — сопел Субин, подтирая набегающие слёзы. — Пожалуйста, прости Парень тёр ладони друг о друга , нагиная корпус и не зная куда себя деть. Между тем неожиданно раздался низкий голос, приводя его в оцепенение. —Ой, не ной, а? И без тебя голова раскалывается. Простил я тебя, простил. —Т-ты не спал? — ошеломлённо спрашивает Субин, уставившись на подаваемое признаки жизни тело. —Проснулся примерно на том моменте, как хлопнули дверью. — растирая зенки кулаками, Джун вдруг ощутил всю мощь подушки на себе. Младший отчаянно замахал ей, взятой с соседней койки. —Я убью тебя, Чхве Ёнджун! —Эй, полегче! Только извинялся чуть ли не на коленях, а теперь убить меня решил?! Пощади, прошу! — хохочя защищался рыжеволосый. А вот раскрасневшемуся Субину было не до шуток. —Кхм, так, к слову, я тоже хотел извиниться. — после временного перемирия, когда оба уже расселись по разным койкам, завязал разговор Джун, комично почёсывая нос. — Мне не следовало так себя вести тогда. Это было слишком. —Ты должен извиняться перед Хюкой, а не передо мной. Это он принёс тебя сюда. — скромно отвечал Бин, уводя взгляд в сторону, будто и не он тридцать секунд назад дубасил человека подушкой. —Правда? Я совсем не помню. —М, кстати, он просил забрать это с твоей парты. — брюнет достал из рюкзака пакет снэков, сдобу и бутылочку молока. — Кажется, это от Бомгю и Тэхёна. Ты и с ними посрался? —Эй, не выражайся так. Не ты ли пять минут назад извинялся за свою апатичность? Так будь со мной помягче! — нахмурился старший, но приметя сообщение на стикере на молоке, сразу расцвёл. —Ты должен немедленно съесть всё это! —Ага. — Ёнджун топился в тепле, полученном от какой-то записочки. —Поверить не могу, что ты морил себя голодом два дня. —Это не совсем так. К тому же ты знаешь, я пробовал разные диеты. Так что это не было такой уж трагедией для меня. — Джун поиграл какое-то время с булкой в гляделки, недовольно приподняв уголок губ, но всё же сдался, раскрывая упаковку. —Мм, поэтому ты в медпункте? И да, я знаю, ведь каждую из них я искренне презирал, останавливая тебя. —Ну, эти два дня были особо паршивыми в моей жизни. Я считал, себя полным дерьмом от того, что я даже признать свою вину не мог, не то, что извиниться. Обосрал троих самых близких людей в моей жизни буквально не из-за чего и ушёл в одиночестве гнить в кровати, жалея себя несчастного, блять. —Не неси бред. — злился Субин на невозмутимость старшего, с которой тот говорил такие ужасные вещи. —Но это моя жизнь! —Только попробуй пропустить хоть один приём пищи! Будешь мне каждый раз в вичат фото еды пресылать. Нет, лучше селфи с едой. Нет, лучше видео, где ешь. Бин редко выходил из себя, позволяя эмоциям одержать над ним верх. Но этот парень заставляет его нервничать, куда чаще обычного, вынуждая сначала говорить, потом думать. —Может мне для тебя канал с мукбангом ещё открыть, Бини? —Я серьёзно! Ты и так совсем осунулся. — выпрямился брюнет, настаивая на своём. —Я тоже! Видео, как я ем — это перебор. Сойдёмся на селфи по возможности. —Ладно. — Младший отвлёкся на телефон и, что-то быстро напечатав,  устремил свой взор в глаза напротив. — Твои друзьяшки отписались, что будут здесь по звонку с урока. Ох уже эти черные бездонные глаза, в которые так и хотелось занырнуть поглубже, их хитрый лисий разрез, что идеально сочетался с огенными волосами и острой ухмылочкой. Старшему невероятно идёт новый цвет волос. Бин бы любовался и любовался им, если бы не нормы приличия и режуший слух звонок, оповещающий о конце урока. —Кажется, мне пора. — сглотнув, приподнялся Субин. —Да, конечно, иди. — Джун верил, что нотка грусти в его словах осталась не замечанной. Просить посидеть с ним подольше было бы верхом наглости, младший итак прогулял урок из-за него. —До встречи, Джун-и. — зрачки в глазах расширились, а сердце Ёнджуна пропустило пару ударов. Когда он в последний раз его так называл? Так мило и приятно. Не успела дверь захлопнуться, как за ручку вновь схватились, и помещение немедленно заполнилось яркими солнечными лучами. —ЁНДЖУН-А! — забежав в медпункт, Гю запрыгнул на койку прямо на старшего, расставляя по обе стороны от него свои колена. Джун и моргнуть не успел: всё произошло так быстро. — Ах, ты, старый пердун, даже не представляешь, как я нервничал! Я-то! Восклицал Бомгю, сокрушая старшего щекоткой. От чего тот заливисто смеялся, пытаясь отбиться от злощастных рук. —Прекрати, засранец! —Пректатить? И что мне за это будет? — гаденько лыбился Бомгю. —Что угодно, только слезь уже. — через хохот и слёзки, скопившиеся в уголках глаз, выдавил рыжеволосый. —Ого, целое что-угодно. И чем же я заслужил такую щедрость? — приземлил пятую точку на чужые больше не сопротивляющиеся ноги брюнет, оставляя старшего в покое. —Мне стоит подушнить о том, что вы ведёте себя как дети? — обозначил своё присутствие Кан, стоя со скрещенными на груди руками и осуждающе наблюдая за этим детским садом. —Я вообще-то нам желание выбиваю, Тэхён-и. —А я думал, как всегда, хёна мучиишь. —Чшш — Щурясь, поднёс указательный палец к губам брюнет, а затем с боевым настроением стал давить на рычаги желания. — Ёнджун-хён, мне угодно пойти с Тэ-Тэ к тебе на ночёвку: играть в джэнгу и откармливать тебя, как свинью на убой. —И вы туда же. — отдышавшись, он приподнялся на локти, чтоб лучше видеть друзей. —В смысле? — с интересом уточнил Тэхён. —Субин взялся за мое питание. Теперь я должен отсылать ему фотки каждый приём пищи. — кивая в такт слов, проговорил Джун. Двое других переглянулись, заражаясь глупой улыбкой. —Субин-хён значит. Понятно. — слащаво протянул Гю. —Как ты себя чувствуешь, хён? — решил сменить тему светловолосый, чтоб не ставить хёна в неловкое положение. —Голова побаливает. Думаю, пропустить оставшиеся уроки, раз отмазка есть. — хитро ухмылялся исподлобья. —Ты невыносим. — закатил глаза Гю. Ёнджун печально хмыкнул, понурив голову. —Это так, я невыносим. Простите меня, я поступил ужасно. Мне жаль, что вам приходится терпеть меня, ребята... —Ты не должен так говорить, хён. — перебил Тэ, а Бомгю подловил. —Ага, ты не так уж и плох. —Гю! —Тэ! Ладно-ладно, мы любим тебя таким, какой ты есть, Джун-и. —Сейчас заплачу. Это самое милое, что когда-либо вылетало из твоего рта, Чхве Бомгю. Иди сюда — распахнул руки Джун, зазывая в свои объятия. —Фу, не трогай меня, бешеный. — откинув енджуновские руки, тот скорчил недовольное лицо, будто увидел что-то жутко мерзкое, и поднялся на ноги, пока другой старался его задержать хватая за все конечности. —Боже. — только и выронил Кан, масируя пальцами виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.