ID работы: 14425026

Пассажиры

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Какузу и Хидан

Настройки текста
Примечания:
      Толкучка возле кабинок с надписью «Пограничный контроль» степенно разросталась. Люди подходили к окошкам, сдавали на проверку паспорта и билеты, с опаской отвечали на каверзные вопросы. Среди одной из очередей затесались Какузу и Хидан. Первый переписывался с Лидером, отчитывался о скорой посадке, вздыхал в чёрную медицинскую маску, поправлял ворот тёмного пальто, в котором становилось всё жарче и жарче… И мечтал поскорее снять шляпу-котелок. Хидан же, напяливший пушистую шубу в поездку, массивную цепь на шею и розовые очки-авиаторы, задумчиво вертел в руках свой посадочный талон. Не в силах прочесть иностранные слова, он громко выдал: — Э, Какузу, ты инглиш знаешь? Что тут написано? — ткнул он локтем в живот товарища, а тот, не отрываясь от телефона, буркнул: — Что ты необразованный кретин. — Сам ты кретин! — рявкнул Хидан. — Я ж нормально спрашиваю!       Какузу вдруг перестал печатать Лидеру и грозно посмотрел на друга: — Заткни свою нецензурную пасть, — низким, тихим басом приказал он. — Не позорь меня. Рот у пограничника откроешь.       Хидан скривился и всплеснул руками: — Да тебе что, жалко сказать, что в этом сраном талоне написано?! — Там написано, что подошла твоя очередь, — подтолкнул Какузу друга по направлению к окошку. — Иди! И не смей херню нести, а то штамп у психиатра поставят, а не в паспорт, — скомандовал он, а Хидан, шмыгнув носом, достав из внутреннего кармана документы и зубочистку, переступил жёлтую линию и подошёл к раскрывшемуся турникету. Очутившись в небольшой сквозной кабинке, где по другую сторону стекла строго на него смотрела девушка в погонах, он плюхнул свои пушистые локти на стойку, отдал паспорт с билетом и сунул зубочистку в рот: — Здра-а-а-вствуйте! А мы тут на курорт собрались, — заулыбался он, рассматривая красавицу за окном. — Снимите очки, — обратила свой взгляд на экран компьютера сотрудница погранслужбы и раскрыла разворот документа. — С какой целью покидаете страну? — задала она типичный вопрос.       Хидан же, сняв очки, сунув зубочистку в рот, на широкой улыбке выдал: — Ой, я не в курсах, нам Лидер сказал валить подальше, пока нас за жопы не прижали и по шконкам не рассажали… Вот и валим туда, где дешевле билеты были, — щерился он, но вдруг встретился с суровым взглядом девушки. — А что? Что-то не так? — вскинул мужчина брови, перекатывая зубочистку во рту. — Да ладно! Шучу я! — хохотнул он. — На курорт летим, отдыхать. Девок за соски дёргать, текилой глотки заливать. — Сами летите или с кем-то? — принялась девушка сравнивать фото в паспорте с оригиналом.       Хидан кивнул в сторону Какузу: — Вон, друг у меня есть, со мной едет, — он вдруг наклонился к окну и прикрыл ладонью рот: — По секрету, импотент тот ещё. Так что, красавица, на него можете не смотреть, — мужчина отпрянул назад и подмигнул: — На меня смотрите, я за двоих постараюсь.       Девушка еле заметно закатила глаза, отдала паспорт, билет и на выдохе сказала: — Проходите. — Что, это всё? — обрадовался Хидан, забрал документы и надел очки: — До свидания! Приятно было пообщаться! — с широкой улыбкой вышел он с другой стороны кабинки и уставился в посадочный талон со свежепоставленным штампом.       Пока Какузу отвечал на вопросы, мужчина разглядывал билет и так и эдак, чесал в затылке, старался прочесть иностранные буквы… А когда друг вышел после допроса, подскочил к нему: — Эй, Какузу! Что тут написано? — ткнул он в словосочетание на талоне. — Что ты бестолочь, — буркнул Какузу, складывая документы в пальто. — И эту бестолочь мне иногда хочется пришить, — двинулся он в сторону выходов на посадку. — Да ладно тебе, Какузу! Я ж нравлюсь тебе, признайся! — поплёлся за ним Хидан. Еле догоняя быстрый темп друга, воскликнул: — Ну скажи мне, что тут написано!       И оба скрылись в толпе снующих пассажиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.