ID работы: 14425135

Awaited meet

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой, красивый и явно дорогой ресторан, в который его позвал на свидание собеседник напротив. Напоминающий кое-кого важного для брюнета. Но лишь напоминающий, кажущийся знакомым, но не он. Этот парень совершенно другой. Похожие блонд, немного одежда, голубые глаза, бледная кожа, тоже рисует... Но это не то. Нет. У него другой оттенок, холоднее, причёски отличаются, стили одежды разные, оттенок глаз не тот, а рисовка и техника ни капли не схожи. Всё это лишь отдалённо напоминало, лишь больше заставляя болеть где-то в груди. Пред ним был другой человек.       Эррору стоило бы давно отпустить и забыть его. Необязательно забыть, но хотя бы отпустить. Да. Этого было бы достаточно. Ещё хотелось бы перестать так переживать, метаться из крайности в крайность, то закрываясь от всего мира в своей комнате, спрятавшись где-то в углу или разлёгшись на полу, то активно кого-то где-то искать, в надежде, что этот кто-то окажется именно тем самым потеряшкой, по которому так сильно соскучился Глюче.       — Я отойду ненадолго. Хорошо?       В ответ кивнули, замолчав. Звонок от незнакомого номера спас от нудной и быстро наскучившей беседы, чему Глюче был рад. И одновременно не рад был говорить по телефону.       Отойдя подальше от столиков, чтобы никто не слышал, парень на ходу ответил на звонок. В трубке послышалось тихое, рассеянное «Алло?».       — Я говорю сейчас с Эррором? — быстро проговорил голос в телефоне. Он показался Оши слишком знакомым. — С Эррором Дестрой?       — Да, верно.       — Ох, ты не сменил номер, слава богу... — было слышно, как с той стороны облегчённо выдохнули. — Я не уверен, что ты меня помнишь... А могу ли я с тобой на ты, вообще... Кхм. В общем. С тобой сейчас говорит... — он не договорил, замявшись.       — Кики? — продолжил брюнет, узнавая манеру общения.       — Он самый, — была слышна лёгкая усмешка.       — Ты... Где ты всё это время был? Как ты и где ты? Что тогда произошло? — Глюче и сам не заметил, как сказал столько вопросов, заставляя старого «друга» опешить от такого.       — Долго рассказывать, Эрр... Ты занят сейчас? Нам было бы лучше увидеться.       — Нет, не занят. Диктуй адрес, — давно Эррор не замечал за собой такой уверенности.

***      

      Парниша оглядывался по сторонам, в поисках нужной машины. Он только-только вышел из электрички и уже промок с головы до пят. На улице темно и влажно, ливень отбивал какую-то музыку, тяжело стуча по всем поверхностям. Хорошая погода для просмотра чего-нибудь с кофе на подоконнике. Но ни как не для того, чтобы ошиваться на улице. Да и ещё в другом городе, в четырёх часах езды от тёплого дома, в одной чёрной рубашке и брюках. Конечно, холодно, но терпимо. Да и в порыве эйфории от скорой встречи с кое-кем важным и такого детского побега от всего и всех это даже не ощущалось. Но зато хотя бы не в душной атмосфере того заведения с тем человеком, имя которого он уже позабыл. И вряд ли вспомнит.       Вскоре приехало заказанное ранее такси. Оши довольно быстро поздоровался, сев в машину. Ехать ещё минут десять, как показывало приложение. Тянулись они часами, к сожалению. И все эти десять минут Глюче бегал глазами по экрану телефона, заходя то в одно приложение, то в другое и быстро выходя, не зная куда себя деть. Уже подъезжая к частному дому, Эрр отписался Инку, попросив, чтобы тот вышел встретить.       Перед выходом из машины Дестрой отдал водителю деньги и, поблагодарив, подошёл к воротам, рядом с которыми стоял Инки. Он тоже не особо оделся, стоял в домашнем: измазанная футболка поверх чёрной водолазки и светло-пастельные шорты. Внешне почти не изменившийся. От него веяло чем-то тёплым и родным, звавшим к себе.       — Ты не замёрз?       — Не особо.       И вот именно сейчас он почувствовал сильный холод, забравшийся под кожу, будоража её мурашками. И лёгкий страх. А могут ли они всё ещё называть друг друга друзьями? Насколько сильно изменились за те годы потери? И множество других важных вопросов.       — Пойдём скорее, ты весь дрожишь.       Глюче промолчал, идя за ним. В доме Эрру дали сухую одежду, в которую он и переоделся. Инк был немного выше него, но всё же подошло. Брюнет чуть улыбнулся паре резко возникших воспоминаний, поправляя края футболки. После вышел в гостиную, где уже его ждал Кики с горячим чаем.       — Ты поздновато как-то... Сказал, что скоро будешь, а в итоге приехал через четыре часа с лишним.       — Из другого города. Спешил как мог, еле на электричку успел.       В последнее время Эррор сам себя не узнавал. Нет, не «в последнее время», а последние лет шесть-семь, если не больше. Он постоянно менялся.       — Ради меня ехал сюда...       — Да, ради тебя.       Позади слышался стук ветвей деревьев в окна и бой капель дождя.       — Почему же? — Инк чуть усмехнулся, смотря на него и отпивая чая из своей кружки. Оши следовал его примеру.       — Соскучился.       — Приятно слышать. Я тоже скучал, но так получилось. Прости, — парень отвёл взгляд. — Будешь что-нибудь к чаю?       В ответ был кивок. А через несколько минут перед ними оказалась миска со сладостями.       — Не извиняйся. Я понимаю. Нам было бы лучше наверстать упущенное.       — Не спорю. Расскажешь, как ты? Помню, ты хотел связать себя с компьютером. Вышло?       — Да, вышло, но пока ещё средне. А так, особо ничего не могу сказать. Работа, дом, кошка.       — Кошка?       — Да, знакомый отдавал. Трёхцветная, Ошибка, — на время своего внепланового отъезда он оставил её одну, только по утрам к ней будет заходить соседка. Благо об этом с ней договориться не составило труда. — Могу фото показать.       — Прям как твоё имя переводится. Конечно покажи. Интересно.       Глюче быстро нашёл в галерее пару фоток кошки, показав их Кики и рассказав про неё немного. А тот в ответ восторженно слушал, иногда только комментируя. Всё это напоминало начало их знакомства. Как и тогда, Эрр смог впервые кому-то так открываться за несколько лет.

***      

      Их разговоры длились несколько часов. Оба уже сбились, в который раз они наливали новые порции напитков в свои кружки. Было хорошо, расслабленно. Время близилось к двенадцати ночи.       — На сколько ты времени и где планируешь ночевать, Рур? Можешь остаться у меня ненадолго, если хочешь.       — На пару дней точно. Если не против, то останусь.       — Вот и отлично.       — Как с картинами?       — Пишу в свободное время от основной работы, потом продаю куда-нибудь.       — Покажешь потом что-нибудь?       — Конечно покажу, ещё бы тебе не показать. Уверен, тебе понравится.       — Хорошо, — Эррор посмотрел в окно. Ливень и ветер стих. — Дождь уже закончился, сыграешь на флейте? — хотелось добавить «Как тогда», но он сдержался.       — Секунду, Глюче, — протянул блондин, вставая из-за стола и ненадолго уходя.       Вернулся он с длинным предметом из дерева — флейтой. Наскоро проверил инструмент, в повисшей тишине ожидания, которую после завершила спокойная мелодия. До боли знакомая, навевавшая уйму приятных воспоминаний. Она заставляла закрывать глаза и уходить в себя. Как и когда-то, Творец вкладывал в неё всего себя.

***      

      Запах скипидара ещё не выветрился, несмотря на открытое настежь окно. Приятную музыку флейты было слышно даже на улице. Прохожие останавливались, вглядывались в сторону источника звука, удивляясь, заметив юношу лет шестнадцати, игравшего на флейте. И смуглый брюнет не стал исключением. Также стоял и смотрел на, по всей видимости, свою одногодку. Ещё тогда он подметил, что у того парня красивая внешность. А когда его заметили, парень быстрым шагом сбежал. Они и слова друг другу сказать не успели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.