ID работы: 14425135

Awaited meet

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На улице всё ещё было влажно после недавнего дождя. На листьях и траве виднелись капли утренней росы, а лужи на земле ещё несколько дней будут высыхать.       Брюнет не знал, куда и зачем идёт. Просто шёл на звук журчания воды. Внутри всё будто пустовало, он ничего не чувствовал. И от этого становилось страшновато. Но сейчас ему было на это всё равно.       Юношу окружали кусты — живая ограда. Выставлены они были своеобразным лабиринтом. Неестественно высокие, тёмные и не внушающие доверия от слова совсем. Казалось, они сейчас упадут на него или затянут к себе во тьму. Страха это ни капли не внушало. Заставило только ускорить шаг, петляя по лабиринту, в надежде поскорее выбраться отсюда.       И вот, вдали стало виднеться что-то светлое. Выход? Возможно. Парень начал бежать к нему. Но ближе белый свет не становился. Только дальше. И внезапно бесчувствие сменилось резким и острым страхом. Он не сможет выбраться...

***

      Эррор вскочил с кровати, тяжело дыша. На висках чувствовалась влага. Он вспотел, почувствовав испуг во время кошмара. А кошмара ли? Это не было похоже на плохой сон. И на хороший тоже. Непонятный, каждый раз заставлявший проснуться. Но сегодня он немного изменился. И это, мягко говоря, напрягало.       Брюнет сделал пару вдохов и выдохов, стараясь успокоиться. Не помогло. Проморгавшись, решил воспользоваться техникой «пять-четыре-три-два-один». Стало лучше. Вещи в гостевой комнате Инка находились быстро. Всё же каким-то барахлом он заставлял весь дом. Ох и тяжело ему придётся, если он будет переезжать отсюда...       Глюче помотал головой, выдыхая и полностью отходя от того сна. В горле пересохло, так что он устало побрёл на кухню, придерживаясь рукой за стены и дверные косяки. На кухне, светлой, навевавшей некий уют, был включён свет, а за столом сидел Кики. Неудивительно. Творцу и раньше приходили какие-то идеи ночью. Когда-то он их все писал в чат к Эрру. А последний был и не против, читал их все. Теперь он наблюдал за нагнувшимся к листу Инком, постоянно что-то набрасывавшем карандашом в скетчбуке и расписывавшем на следующем листе какие-то заметки.       — А ты чего не спишь?       Дестрой слишком долго стоял в проходе, наблюдая, и его заметили.       — Не так важно.       — Как знаешь.       Эрр наконец-то налил воды, за которой и пришёл сюда. Сделав пару глотков, парень подошёл к Радужке, вставая где-то позади.       — Хочешь посмотреть?       Вопрос Руру опередили.       — Если ты не против.       В ответ ему протянули блокнот, с набросками.       — Можешь посмотреть их все.       Инк встал, подошёл к двери, ведущей на крыльцо и небольшой дворик дома, закрыл её. Только сейчас брюнет заметил, что всё это время она была открыта настежь. Так вот почему в этом доме так прохладно, иногда даже холодно.       Блондин вернулся на место, пока Глюче рассматривал рисунки в скетчбуке. Там было много чего разного. Лица, позы, животные, какие-то вещи, наброски водопадов, полей и других прекрасных видов... Они были красивы, и брюнет смотрел на каждый с неподдельным интересом. С ним же читал какие-то заметки по рисункам, написанные красивым каллиграфическим почерком.       — Оу... Это я... — еле слышно проговорил Эрр, долистав до начала зарисовочника.       Несколько листов были изрисованы лишь одним человеком. Эррором. Только моложе. Юношей лет семнадцати. Взгляд упал на дату в углу. Да, им тогда было по семнадцать. Дестрой прикрыл скетчбук, смотря на обложку и невольно улыбнувшись. Когда-то этот блокнот он подарил ему лично...       — А? Ах, да... Они старые, на них много ошибок, — блондин посмотрел сначала вопросительно, а после уже отвёл взгляд, вспомнив.       — Очень даже красивые, — Дестрой перевернул страницы обратно, снова смотря на наброски. — И когда же ты успел их нарисовать и не показать мне... — это он добавил тише, проговорив свои мысли вслух.       — Когда я «потерялся». В дороге рисовал с фото, которые еле как нашёл. Потому они не точные и с кучей ошибок.       Ненадолго застала тишина. У обоих всплыли те неприятные картинки прошлого. Его хотелось бы изменить, не теряться. Но это невозможно, к сожалению. И хотя они нашлись, между ними после этой разлуки появилась пропасть.       — Помнишь, когда-то мы тоже ночью рассматривали рисунки и прочее, а потом засыпали в обнимку... Мы столько времени боролись с твоей гаптофобией. Кстати, как с ней сейчас всё обстоит? — и хоть уже это воспоминание отдавалось теплом в душе, Инк всё равно поспешил сменить тему.       — Всё вернулось на начало, — он немного думал, как лучше было сказать. После того, как он потерял Творца, он начал ещё больше бояться прикосновений, чем до их встречи. Правда, сейчас уже лучше.

***

      Утром Эррор чувствовал себя не то что помято, а так, будто его несколько дней избивали. Или он слишком много пил. Тот сон с лабиринтом повторился... Точно такой же. Но сейчас это не важно. Куда важнее был запах блинов, идущий где-то с кухни. Манящий, сладкий. И это заставило подняться с кровати, дойти до кухоньки и посмотреть что там такое творится.       А что там творится? А Инк там творится. Зато итогом стали, судя по запаху, вкуснейшие блинчики. На столе стояли две порции, политые шоколадным сиропом.       — А я уже думал тебя идти будить. Доброе утро, — Художник поднял на него взгляд, приветливо улыбнувшись. И после этой улыбки былая помятость и побитость куда-то исчезли, будто их и не было вовсе. — Как спалось? Будешь чай, кофе к блинам?       — Доброе, — Дестрой кивнул, садясь за стол. — Как обычно. Кофе.       — Хорошо~ — довольно пропел Творец, приступив за напиток. Настроение у него с утра хорошее. Вот и славно.       Через несколько минут были готовы две кружки кофе. Парни уже приступили к завтраку.       — Я планировал сегодня сходить в город прогуляться. Сходишь со мной?       — Да, схожу, — кивнул Глюк. — Почему бы и нет.       — Тогда после еды иди собирайся.

***

      Ехать до центра было решено на автобусе. В поездке Инк увлечённо рассказывал про город, про магазины, в которые хотел бы сходить с Эррором, про какие-то интересные красивые места. Это он и сделал. Протащил бедного Глюче по всему городу. Удивительно, как он успел. Да и ещё время осталось, чтобы посидеть на окраине города, смотря на закат. Вид действительно открывался красивый. Казалось, сидеть и смотреть на всё это, слушая рассказы Кики рядом, можно вечно. Этого ему не хватало в последние несколько лет.       Однако, всю эту идиллию прервал телефонный звонок, из-за которого Эррору пришлось отойти.       — Кто звонил?       — По работе. Просят завтра выйти.       — Дойти с тобой?       — Если не сложно.       — Пойдём. Здесь недалеко есть, должны успеть.       Глюк кивнул, идя рядом с Творцом. Идти пришлось минут пятнадцать или двадцать. Брюнет не следил за временем. Хотелось, чтобы оно остановилось, и эти минуты рядом с художником не заканчивались. Быть с ним всегда рядом...       На платформе достаточно много людей, все куда-то спешили. Билет Эрр купил по дороге, а сейчас прощался с Инком. Они договорились списаться позже. Именно в этот момент Глюче пожалел о своей фобии. Хотел обнять, долго не отпускать, но было страшно.       — Рур, давай как тогда... Просто касание кончиками пальцев, — Радужка заметил эту лёгкую нервозность в собеседнике.       Получив в ответ кивок, блондин протянул ему свои руки, чувствуя лёгкое касание от Эрра, борющегося с внутренним ураганом и фобией.       Этого было достаточно, чтобы Дестрой уезжал с улыбкой, смотря на машущего Инки. Парень помахал ему в ответ. Он не знал, что будет дальше. Потеряют они друг друга снова, или всё будет хорошо. Хотелось надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.