ID работы: 14425135

Awaited meet

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они несколько минут стояли, обнимаясь. Объятия наконец перестали жечь и приносить неприятные ощущения, он постепенно привык к ним.       Висела многозначительная тишина.       Но они были и не прочь.       Один молча морально поддерживал другого, пока последний молча принимал это.       Прерывать это не хотелось. Очень не хотелось.       — Слишком резко.       — Оу, прости, прости, — он ещё несколько раз извинился, отстраняясь. — Ты выглядел слишком опечаленным, — Инк встал рядом, смотря на надгробный камень перед ними.       — Мгм, — брюнет оглянулся. Они простояли здесь довольно долго. Дождь почти прошёл, лишь мелко моросил.       — Почему ты мне ничего не сказал?       — Я не хотел нагружать тебя своими проблемами.       — Эрр, ты не нагрузил бы меня, — он хотел коснуться плеча, но вовремя остановился. — Мы когда-то об этом говорили, да? — последовал лёгкий кивок. — Я бы выслушал, пришёл... В конце концов, твои родители мне тоже были дороги.       Снова наступила тишина. Дестрой не знал что отвечать. А Инк не хотел лишний раз его тревожить и торопить. Она была не такой долгой, как прошлая.       — Как ты здесь вообще оказался? — до этого отведённый взгляд брюнета снова устремился на собеседника. Он знал, что Творец в этом городе, но не знал, что тоже будет на кладбище. Интересное совпадение.       — Думаю, лучше было бы показать. Пойдём со мной, — парень направился к другой части кладбища, осторожно схватив Глюче за рукав.       Вскоре они стояли перед двумя могилами. У них было почти одинаковое оформление надгробий. Мраморные. Люди, что под ними, явно были как-то значимы среди общества.       Они были без множества цветов, как другие. Лишь пару небольших букетов акантов. Но хорошо убраны. За ними следили, не забывали.       — Пару лет назад поезд сошёл с рельс, когда они ехали к родственникам. Решили похоронить их здесь, — Инк говорил это с безразличием, без капли скорби или сожаления.       — А ты?.. — Эрр мог лишь сочувствовать. Родители Инка запомнились ему хорошо.       — Я остался следить за домом, а потом переехал, — он неловко улыбнулся. Видимо переезд оказался хорошим воспоминанием. — Тётушка следит за могилами. А я, когда приезжаю сюда, приношу по паре цветов акантов.       — Твоя же мама любила лилии, нет?       — Любила. А отец предпочитал аканты, — он тихо хмыкнул, ища что-то в карманах куртки. — Аканты с языка цветов означают искусство и вдохновение. А они были творческими людьми. Потому и приношу аканты, — Творец нашёл немного конфет, что положил рядом с надгробиями. По две каждому. — Так получше.       — Ты знаешь язык цветов? — ему хотелось сменить тему.       — Да, знаю. Интересно было его изучать.       — Расскажешь потом как-нибудь?       — Обязательно, — Инк осмотрел Дестроя взглядом. — Пойдём, тут и твоим осталось пару штук.       Парни вернулись обратно. Радужка положил конфеты рядом с могилами родителей Дестроя.       — Когда я заметил здесь твоего отца, я приносил ему васильки.       — Почему именно они?       Юноши недолго стояли у могил, а после направились к выходу с кладбища.       — В переводе деликатность, простота, весёлость и верность. Ему они подошли бы.       — А какие бы подошли мне? — Эррор явно разговорился. Да и выйдя с гнусной атмосферы маленького городка мёртвых, ему стало будто проще дышать.       — Пока рано что-то говорить.       — Почему же?       — Неважно, — Творец наклонил голову в сторону, уворачиваясь от ответа. — Я ещё не до конца ответил на твой вопрос.       — М?       — Я здесь из-за выставки. Ну и заодно к родственникам зайти. Кстати, хочешь сходить на неё?       — Почему бы и нет. А когда она?       — Через неделю. Я вечером напишу где и когда точно, — Инк хотел как бы невзначай взять Эрра за руку, но последний не дал этого сделать, спрятав руки в карманы.       — На сегодня и ближайшие пару дней мне прикосновений хватило... — тихо буркнул Глюче, аргументируя своё действие. — И больше не обнимай меня так... М-м...       — Резко?       — Да. И без предупреждения тоже.       — Хах, хорошо. Больше не буду, — он чуть улыбнулся. — Не знал, как тебя лучше поддерживать спустя столько времени, потому так и получилось.       Эрр на это кивнул, смотря на дорогу впереди.       — Тут недалеко кофейня открылась. Сходим?       — Веди. Надеюсь, дорогу ты не забыл?       — Вро-оде не забы-ыл, — он намеренно протягивал гласные. — Не знаю.

***

      — Ты говорил, что здесь недалеко, — Дестрой недовольно хмурился, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку кресла.       — Ну-у... — блондин ухмыльнулся, снова протягивая гласную. — Это случайно как-то.       Ответом стало многоговорящее молчание. Эррор даже отвернул от него голову, осматривая кафешку, интерьер которой был выполнен хоть и немного строго, но вполне гармонично. Не считая одной из стен. Видимо, над ней поработал какой-то художник. Хотя вполне обычная, маленькая и уютная кофейня в тёмных тонах.       — Ладненько. С меня горячий шоколад. Две кружки. Но потом уже.       — А вторая за что?       — А ты разве против? Могу не брать, — Радужка отпил из недавно принесённой кружки с кофе. — Для того, чтобы ты смог отвлечься.       — Допустим, — Глюче, в отличие от Инка, пил небольшими глотками, обхватывая замёрзшими на ветре пальцами тёплый напиток. — Расскажешь про выставку?       — А что тут говорить... Организаторы сказали, что были бы не прочь увидеть мои картины на выставке. Потому и приехал сюда в кои-то веки.       — Мгм, ясненько, — Эрр тихо выдохнул, смотря в чашку с напитком, будто в кофейной гуще находились все ответы. — Я всё забывал спросить...       — М?       — И всё же, как ты нашёл мой номер тогда?       — Вообще, довольно долгая история. Через несколько месяцев после того, как родители скончались, переезда и устройства в новом городе, я стал искать через знакомых твой или тёти Лос номер. И вот, с трудом через время, во время одной из выставок нашлась Прайма, неплохая подруга кстати, а через неё откопал и твой номерок.       — А-       Инк опередил его, ответив на неозвученный вопрос:       — Я пока не хочу вспоминать и говорить о том, почему не получилось раньше и что вообще произошло, — Творец говорил это с нотками разочарования, с некой тяжестью.       — Хорошо, — ответ сопроводился понимающим кивком. — Сменим тему?       Пожалуй, сменить тему было самым тактичным решением в этом разговоре. Эрр это понял, даже несмотря на свою несоциализированность.       — Да, давай.       — М-м... Расскажешь про картину на выставку?       — Хочу оставить это втайне. Интересно то, как ты на неё отреагируешь.       — Даже подсказку не дашь?       — Не дам. Но могу сказать, что она тебе понравится.

***

      Эррор возвращался домой. Было темно, вечер. Наверное, уже ближе к ночи. На небе горят звёзды, а внутри тёплое послевкусие недавней прогулки.       Инк явно смог повысить свои навыки коммуникации, отчего сумел неплохо отвлечь Дестроя. Буквально от всего. Так добродушно дав возможность глотнуть свежего воздуха, позабыв о смерти близкого, фобии, работе и других хлопотах. Дал почувствовать себя свободным ребёнком.       Это ли не счастье?       Жаль, что оно не вечно и быстро заканчивается. Но они же увидятся снова? Кто знает...       Глюче на ходу прокручивал в голове события сегодняшнего дня. Встречу в городке могил — кладбище, дорогу к кафе и разговоры в нём под горячие кружки кофе и шоколада, короткая прогулка по городу, а после уже долгая по парку. Это явно останется тёплым воспоминанием, несмотря на пасмурность и церемонию.       И вот, заветный звук поворота ключей, открытие входной двери и перед ним предстала небольшая двушка в таком же небольшом квартирном двухэтажном доме из трёх подъездов. Брюнет закрыл за собой дверь обратно на ключ и прошёл в комнату, в которой ему жить ещё ближайшие пару дней или даже неделю. Переодевшись, парень устало рухнул на кровать, почти сразу проваливаясь в сон.       Завтра новый день.       Засыпать же надо с позитивными мыслями, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.