ID работы: 14425135

Awaited meet

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Эррору месяц назад сказали, что ему позвонит Инк, они увидятся и будут общаться — Эррор не поверил бы. Ещё тогда это звучало бы как бред. Именно в тот момент он терял надежду, терял веру в то, что всё уладится. Начинал гаснуть, не отпуская прошлое. Ухватился за него, как клещ и не хотел отцепляться. И осознал это только сейчас. Инк объявился как никогда вовремя. Не чудо ли? Особенно после того, как он тогда пропал...       Каждое утро стало начинаться со слабой и глуповатой улыбки при взгляде на всего лишь пару слов. «Доброе утро, Руру» и «Как спалось?». От них становилось теплее, а пробуждение давалось лучше. Ещё приятнее становилось от того, что Творец всё так же, как и тогда, тепло называл его «Руру». Давало ли это хоть какие-то надежды? Естественно. Глюче напоминал время от времени шестнадцатилетнюю девчонку, влюбившуюся в старшеклассника. А когда-то так и было...       Со временем парни стали созваниваться по вечерам на выходных. И, если связь была хорошая, Инк играл на флейте. Конечно, слушать его мелодии вживую, а не по звонку или по записи, было лучше. Но пока можно довольствоваться только этим. Ни Инк, ни Эррор не могли увидеться, приехать к друг другу. Несмотря на желание, что росло с каждым днём. Нет, с каждым часом. Или даже минутой. А бороться с ним сил всё меньше. Дестрой часто задумывался: «А чувствует ли Инк тоже самое? Остыл ли он?». Ответа Оши не знал. Спросить это было страшно. А вдруг...

***

      Перед ним стояла надгробная плита, могила. Чья? Непонятно. Имя, фамилия, дата были размыты, будто их нет. На фото был лишь тёмный силуэт. Одежда, волосы юноши насквозь промокли. Дождь с шумом бился о землю, о камень надгробия... Атмосфера кладбища навевала печаль, заставляя солёные капли слёз скатываться по щекам, очерчивая шрамы. Кричать, рыдать в голос, биясь в истерике, на удивление не хотелось. Брюнет лишь тихо плакал, стоя перед могилой. Сзади послышался шелест травы, а после последовали объятия. Такие родные, но...

***

      Но заставившие проснуться. Резко вскочить в холодном поту, тихо вскрикнув. Этот крик эхом отдался от стен, разрезая тишину. Парень тяжело дышал, шумно глотал воздух. Страх? Нет, скорее потрясение.       Сделав ещё пару вдохов и выдохов, успокоившись, он побрёл на кухню, выпить воды, чтобы полностью успокоиться. После холодной жидкости сон как рукой сняло. Да и после этого сна спать не хотелось вообще.       Вернувшись в комнату, он сел на кровать, взяв в руки телефон. Посмотрел время. Уже пять часов утра, почти шесть. На экране высветилось сообщение о пропущенном вызове с неизвестного номера. Эррор не успел ничего сделать, как гаджет завибрировал, заставив вздрогнуть. Он спешно поднял трубку.       — Алло? — спешно проговорили в трубке. Голос принадлежал человеку средних лет. Скорее, женщине около тридцати. Знакомый такой...       — Да, слушаю, — перед тем как сказать это, Оши прокашлялся, пытаясь собраться с мыслями.       — Эррор Дестрой? С вами говорит соседка и подруга вашей матери, Прайма Бианчи, не знаю, помните ли вы меня. Я у Лос снимала комнату... Лос Дестрой, ваша же мать, да? Извините, что позвонила вам поздно... — женщина говорила тихо, её голос подрагивал. Она явно была чем-то встревожена, всхлипывала, говорила прерывисто. — Просто... Просто...       — Да, всё верно, — кивал Глюче. Нервность Праймы передалась и ему, стоило услышать имя матери. — Просто что?       — Вашей матери больше нет... Умерла буквально пару часов назад. Можете ли вы приехать на похороны?       — Да, конечно.       Они ещё немного поговорили, Эррор узнавал подробности... После этого звонка был другой. Но уже Глюк звонил начальству, просил отпуск. К счастью, его дали. Теперь оставалось купить билеты и приехать в другой город...

***

      Брюнет слушал музыку, облокотившись об окно и закрыв глаза. Он хотел спать, однако вместо этого едет в другой город. Очередная вибрация телефона снова заставила вздрогнуть, открыть глаза. На этот раз короткая — сообщение. На экране зажглось уже привычное «Доброе утро, Рур)», а ниже «Как ты?». Это заставило оживиться, печатая ответ. Эрр солгал. Сказал, что всё нормально. И мысленно за это себя ударил, вспомнив про когда-то данное обещание не умалчивать проблемы, хотя бы Инку.       Завязался небольшой диалог, в ходе которого выяснилось, что Инки тоже едет в этот же город. Интересно, они пересекутся? Вряд ли.       Глюче стоило бы подумать, что делать с квартирой и всем прочим, но непринуждённая беседа с Творцом была намного лучше. Хотя бы как-то он смог отдохнуть.       Где-то через пару часов электричка пришла на нужную Эррору станцию. Парень не торопился, пропустил небольшую толпу людей вперёд и вышел последним. Зато обошёлся без прикосновений от незнакомцев. Добираться до дома матери на автобусах не хотелось, поэтому он вызвал такси. Благо машина нашлась и приехала быстро.       В поездке Глюче рассматривал город. Всё те же знакомые улицы, ничем не изменились. Эрр знал каждую из них наизусть. Он жил здесь когда-то. Здесь же познакомился с Инком. Отсюда и уехал. Сбежал от воспоминаний. Долго смотреть в окно он не смог, вскоре отвернулся.       Через минут десять Дестрой стоял перед домом. Двухэтажный, с всего тремя подъездами и восьмью квартирами в каждом. В голове вырисовывались картинки детства и юности, проведённые именно здесь. Где-то на окраине города, в маленьком районе, где дома выше трёх этажей не встречались. Парниша обернулся назад. Такси уже давно уехало, а позади виднелись частные домики. Когда-то недалеко от одного из них они встретились. Он тогда только учился играть на флейте...       Отрывки прошлого навевали печаль, чем и подпортили и без того не лучшее настроение. Эрр помотал головой, заходя внутрь подъезда и поднимаясь на второй этаж. Он постучался в нужную квартиру. Ничто ничем не изменилось, такое же, как и раньше.       Дверь открыла Прайма. Рыжеволосая девушка с голубыми глазами и миловидной аккуратной внешностью. И не скажешь, что ей за тридцать. Однако сейчас она выглядела не очень хорошо. Бледная, уставшая...       — Эррор?       — Да.       — На фото ты совсем другой. Проходи пока.

***

      Похороны состоялись через несколько дней после приезда Эрра. Суета с церемонией выматывала даже больше, чем нахождение в социуме.       Небольшая группа людей — друзья и родственники, которые смогли прийти, — стояла недалеко от могилы. Гроб уже присыпали землёй. Висела тишина напряжения. Кто-то близкий мёртвому тихо плакал, вытирая лицо чёрными перчатками.       Вскоре все стали расходиться. И Глюче остался один. Стоял и смотрел на надгробие перед собой. Взгляд упал на похожее рядом. Это уже могила отца. На обоих были букеты цветов, венки и конфеты. К родителям сильно близок он не был, но происходящее всё равно подарило печаль.       На камень перед ним упало пару капель, и постепенно начался мелкий дождик. Парень хотел простоять ещё немного и уйти, но его остановило прикосновение к плечам, от которого он замер, не решаясь обернуться. Сначала лёгкое, осторожное, будто Глюче боялись спугнуть, а после его осторожно обняли. Объятия хоть и «обжигали», давали неприятные ощущения, но были слишком знакомыми. Дестрой не стал сопротивляться, замечая перчатки на руках, обхвативших его тело со спины, и сразу узнавая кто это.       Объятия от него были именно тем, что было ему нужно с их последней встречи несколько лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.