ID работы: 14425769

Под снежным куполом счастья

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 507 Отзывы 42 В сборник Скачать

Мы спали вместе

Настройки текста
Примечания:
Голова разрывалась нещадно. Сколько он вчера выпил? Цинсюань точно не помнил, но однозначно вина было много. Ссора с братом, как обычно, случилась из-за Пэй Мина, который, собственно, и стал причиной недавнего конфликта Повелителя ветра и Бога войны севера. И если Ши Цинсюань пытался отделаться от Пэй Мина как можно быстрее, то его брат считал иначе, вынуждая младшего извиниться перед старшим богов войны. Конечно Цинсюань отказался. Обычно он не напивался до такой степени. Он мало что помнил о вчерашнем вечере. Обычно в таких ситуациях его спасала Дэль, возвращая хмельного бога ветра обратно во дворец живого и невидимого. На утро, правда, Повелительница снега устраивала ему взбучку, после которой и похмелье было не таким страшным, как упрямый и полный волнения взгляд, пускай и гневный! Но как же он оказался в своей постели, так ещё и одетый в ночные одеяния? Этот вопрос все ещё оставался без ответа. Кто мог перевести его обратно? Преодолев жгучее желание выпить чего-нибудь, юноша едва поднялся с кровати, вовремя успев упереться о край кровати, дабы не упасть. Черт, Цинсюань был готов поклясться, что впервые в жизни ощущал такие ватные ноги, так ещё и задница горела как никогда раньше! Что же это такое? — Уже проснулся? — ледяной голос Повелителя земли донёсся сзади, со стороны кровати. Мин И сидел на мягкой подушке у маленького столика, на котором был расположен чайник горячего чая и нарезанных фруктов, которые Мин И совершенно бесшумно ел, — Я думал ты будешь спать дольше. Цинсюань улыбнулся, пусть улыбка вышла нервной и дерганой, видеть своего лучшего друга он был несказанно рад. Радость эту, к его несчастю, Мин И не разделял. Судя по мрачному взгляду друга, он явно был в курсе его ночных и пьяных выходок. — Мин-сюн, — голос, пусть и охрипший, был не лишён радости, — Что ты здесь делаешь? Бровь Мин И поднялась в немом вопросе. — Ты разве не помнишь? — Цинсюань нервно прикусил губу, ожидая продолжения, — Мы спали вместе. — Спали...Ч-что? Спали вместе? Мы?! — Цинсюань, едва схватившись руками за голову, подскочил на месте, в ужасе уставившись на друга. — Да. Ты сам попросил меня остаться, — невозмутимо ответил Мин И, явно наслаждаясь реакцией другого бога, — Молил Небесам, чтобы мы заснули вместе... Ты был так нежен, что я не смог тебе отказать. Шокированный Циннсюань все же нашел в себе силы присесть. В горле першило так сильно, что даже стакан холодной воды и горячая нефритовая чаша с чаем не спасали бога ветра. Хуже ещё было то, что невозмутимый ко всему Мин И внезапно стал более дружелюбным и теперь пристально наблюдал за ним с улыбкой. Мин И, мать вашу, улыбался. И если до этого сердце бедного Повелителя ветра итак сходило с ума, то сейчас оно буквально пребывало в бешенстве. — Мы с...с тобой? Между нами что-то было? — сглотнув, Цинсюань попытался держаться как обычно, но его голос предательски дрожал. Ситуацию усугубляло ещё то, что Цинсюань чувствовал к Мин И далеко не дружеские чувства. С самой чертовой первой встречи, когда он увидел его во время его вознесения. Мин И же неспеша поднес чашу с чаем к губам, выдыхая одно единственное : — Да.

*Несколькими часами ранее*

— Черт бы тебя побрал, — шипит Мин И, перекидывая Цинсюаня через плечо. Цинсюаня тошнило не первый раз. Особенно после того, как он поднялся на Небеса. Благо, их не видели, поэтому Хэ Сюань поспешил как можно быстрее доставить пьянчугу во дворец. После пяти попыток удержать Цинсюаня, который за все это время, что они были вместе, успел каким-то чудесным образом получить пару ушибов на ногах и в том числе пятой точке, Хэ Сюань сдался и все же закинул бога на плечо. Губы чертовски горели. Хуже всего было ещё то, что Цинсюань буквально намертво вцепился в мантию Мин И, тем самым доставляя некоторые неудобства. Нести Повелителя ветра в таком состоянии было тяжело. И как вообще Дэль справлялась с ним? Хэ Сюань сделал пометочку спросить об этом саму девушку, как только они встретятся. А ещё Цинсюань пускал слюни. Это, пожалуй, единственное, что раздражало его, не считая тот факт, что этот пьяница успел украсть у него за вечер не менее десяти поцелуев. Буквально прижав его к стене того постоялого двора. Хэ Сюань, пожалуй, никогда не испытывал столь противоречивых чувств. Дворец Повелителя ветра был практически пуст. Их встретил у входа юноша, однако по просьбе самого Мин И, быстро скрылся с глаз, вместе с этими доставит в комнату Цинсюаня микстуру от похмелья и пару мокрых полотенец. Уложить в кровать его было не сложно, нет. А вот отцепить хватку бога было тяжеловато. Даже не так : это было проблемой, которую надо было решать, однако он так сильно вцепился в его мантию, что тонкие пальцы отпускать его не имели желания. Хэ Сюань только и успел, что вздохнуть, как Цинсюань нахмурился, что-то шепча и тем самым притягивая мужчину в объятия. — Не уходи, — Цинсюань буквально мурлычет и льнет к нему, как кот. Хэ Сюань поежился, он видел как нечто подобное делала Дэль, бесстыдно прижимаясь к Сюаньчженю, пока, как она думала, их никто не видит, — Останься. Хэ Сюань скептически осмотрел младшего Ши. Тот держал его довольно крепко и просто так вырваться было непросто. Поэтому плюнув на все возможные приличия, Хозяин Черных Вод только и успел, что вздохнуть, прежде чем опуститься рядом с Ши Цинсюанем на кровать. Все ещё мурлыча, как довольный кот, бог ветра с удовольствием прижал Хэ Сюаня к себе, закидывая на того одну ногу. — Бесстыдник, — хмыкает Хэ Сюань, позволяя своей ладони опуститься на талию Повелителя ветра. Цинсюань что-то невнятно пробормотал, сильнее сжимая итак бледные пальцы. Видимо, что-то снилось ему. И очень неприятное. Уже через пару минут ладони Цинсюаня таким-то чудесным образом оказались под верхними мантиями Мин И. — Ты...такой холодный, — пробормотал бог, однако слащавая улыбка не сползла с его лица, — Мин-сюн... — Спи, — фыркнул Хэ Сюань, в отместку скрещивая их ноги так, чтобы удобно было только ему. На это мстительное действие младший Ши только сильнее прижался к нему, засопев. Хэ Сюань лишь проворчал в ответ, однако Цинсюаня он не оттолкнул. Что-то в таких объятиях было волшебное. Что-то, чего не хотелось отпускать, а наоборот, хотелось сильнее прижимать этого глупого бога к себе, что, собственно, он и делал. А Цинсюань тем временем снова начал пускать слюни.

*Нынешнее время. Дворец Повелителя ветра*

— Я действительно так и сказал? — веселье, которое Мин И не ожидал увидеть на лице Цинсюаня, во всю украшает утро, а если быть точнее — обед. Повелитель ветра слишком взволнован, поэтому услышав полностью эту небольшую историю, успокоился и уже спокойно пил чай со своим другом. Хэ Сюань, а если точнее, то Мин И, веселья не разделял. Он вообще пытался ввести того в краску, но вместо этого чувствовал себя, подобно пойманой зверушке. Унизительно даже для него! И все же он был не против. — И ты все же остался, — уже заключает Цинсюань, пытаясь схватить ладонь Мин И, но тот не даётся. — Я в любом случае не стал бы пользоваться пьяным тобой, — фыркнул демон, — Ты слишком приставучий, знаешь об этом? Цинсюань рассмеялся. — Но тебе это нравится! — возразил бог, совсем не обращая внимания на злобный взгляд Мин И. Тот промолчал, выразив тем самым свое согласие, — Кстати, мы так и не зашли к А-Дэль, думаю, стоит ее навестить! — Сейчас не самый подходящий момент, — Хэ Сюань незаметно положил на стол веер, который до этого успел ухватить у пьяного юноши, — Она занята. На его слова младший Ши хмыкнул, поднялся к искусным губам чашу. — Занята? — удивился бог ветра, аккуратно вытирая капельки чая с подбородка, — И чем же? — Обустраивает свою смертную жизнь в Клане Чан, Сюаньчжень помогает ей в этом. Ши Цинсюань в ответ только хмыкнул, однако предательская улыбка все же скользнула по его лицу. — А тот дракончик все ещё с ними? — полюбопытствовал Повелитель ветра, ухмыляясь. — Он тебе зачем? — интересуется уже Хэ Сюань, слегка сощщурив глаза. — О, мне просто любопытно! — серьезно заявил Цинсюань, явно подразумевая под этим что-то другое, — Что же, тогда доедай скорее и нам стоит спуститься вниз! Я хочу как можно скорее расспросить А-Дэль обо всем, правда, не уверен, что она примет нас сейчас, но все же поторопись! И я так же буду не против, если ты решишь составить мне компанию в Юйши. Госпожа Хуан приглашала нас на ужин. Мин И в ответ только согласился, полностью отдавая себя еде.

*Столица Юнъаня. Территория Клана Чан*

Заместитель главы ужасающе неприятный человек. Дэль в который раз за день хмурится, принимая от мужчины стопку документов, размеры которых кажутся не очень утешительными. Радует то, что она разбирала стопки и похуже. Вчерашние вступительные экзамены прошли замечательно. Глава клана, хоть и с недовольством, но все же дал ей испытательный срок. Этого тоже было достаточно. Очень даже неплохое начало. Однако уже к вечеру Дэль чувствовала себя выжатой, словно лимон. И все из-за чертовых бумаг и бесед с заместителем, которому явно не хватало пару извилин в голове. Мозги дали, но умом не наградили. Это как раз про него. Ее комнатка, которую ей выделили в довольно отдаленном, от главной башни, месте, была непл оха. Белые стены с росписью чернил и голубой краски, кровать, шкаф с книгами, стол... Все, что нужно для работы и проживания — все есть. Жаловаться смысла Дэль не видела, поэтому приняла комнату с улыбкой. И не прогадала. Вдали от башни это место было тихим и выходило окнами на небольшой прудик, расположенный у сада. Практически так же, как и у Му Цина. Эти мысли согревали изнутри. Архив был полностью заполнен бумагами. Если можно было сказать что-то в защиту заместителя, то Дэль сказала бы одно : идиот. Она, конечно, не собиралась что-либо вытворять с кланом Чан, но... Дэль едва сдерживала слезы смеха и разочарования. Какой идиот будет отправлять новоприбывшего заклинателя, пусть даже и с рекомендацией императора, в архив всего клана?! Может быть она, к примеру, демон. Было бы интересно посмотреть на лицо заместителя, будь она кем-то в роли врага. Ха! Будь на ее месте кто-то другой, кто питает ненависть к клану, то, возможно, утром клан Чан подвергся бы нападению. Это же полное безумие! Ладно, подумаешь, Дэль теперь будет смотреть на этого глупого мужчину, как на идиота. Ничего удивительного, верно же? На Му Цине она натренировалась достаточно, пусть не жалуется. А заместитель тем временем ушел, оставив ее в одиночестве посреди архива. Что он там говорил? Рассортировать по стопкам "жалобы" местных жителей? — Судя по горе свитков, на это уйдет вся ночь. Чем-то отдаленно эта работа напоминала ее каждодневную рутину на Небесах. Свитки. Свитки. Свитки. И так по кругу. За прожившие сто с хвостиком лет на Небесах, Дэль более-менее привыкла к этому, поэтому сидеть и разбирать свитки с просьбами местных о помощи, выглядело так же само, как и разбирать молитвы. Впрочем, Мин Дэль это было как раз на руку. Пользуясь моментом, она подробно изучила все рукописи о Сяньлэ, которые только смогла найти. Это было достаточно тяжело. Многие из них были покрыты пылью, но на некоторых ее не было, поэтому именно их она и принялась изучать в первую очередь. Война. Все, что было в этих свитках — описание войны между Юнъанем и Сяньлэ пятисотлетней давности. Тогда, когда государство Сяньлэ пало. Интересный факт : в свитках повествуется о двух генералах, чьи имена не упоминаются, однако судя по описанию они очень похожи на Му Цина и Фэн Синя. К тому же о Наследном Принце Сяньлэ написано крайне мало, что немало удивило ее. Это было странно. Клан Чан — потомки клана Мин, члены которого были частью Сяньлэ. То, что записей о Се Ляне было крайне мало, а если вернее — их не было вообще, показалось странным. Однако, учитывая истории о Принце и о том, как пало Сяньлэ, Дэль казалось, что именно после того, как пал Принц, люди попросту забыли о нем. Но все же судить было слишком рано. Пускай дедушка и рассказывал в детстве истории о Сяньлэ, в том числе и Наследном Принце, но в достоверности этих историй Дэль не была уверенна. Перспектива расспросить Му Цина была весьма привлекательна, но, черт, была проблема : вряд-ли Му Цин будет ей что-нибудь рассказывать. Он не любит вспоминать былые времена, так же, как и Фэн Синь. Убрав несколько старых свитков на место, Дэль оставила те, что рассказывали историю о двух генералах Сяньлэ. Было интересно почитать, что писали о них. Возможно, была бы возможность взять свитки с собой, для более тщательного изучения, но... Но пропажу могли заметить, а светиться в первые же дни не хотелось. Поэтому, проследив, что за ней никто не наблюдает, Дэль присела за самым дальним столом, откуда открывался хороший вид на дверь. Прелесть места была в том, что увидеть ее со стороны двери было тяжело, вошедшему пришлось бы слегка нагнуться и устремить свой взгляд немного в сторону, чтобы разглядеть край ее силуэта. Да и вряд-ли кто-то заглянет сюда в ближайшее время. Страницы свитков были старыми и потрепаными, однако по истертым краям едва заметны были золотые вставни, украшенные вдобавок киноварью. За пятьсот лет бумага потрепалась, но не до конца. Чернила, пускай, в местах все же были трудно читаемы, но общую суть можно было понять. "...когда в мир смертных спустился Его королевское высочество наследный Принц Сяньлэ, вместе с ним прибыли двое его слуг..." Фразы обрывались, иногда не имея ни начала, ни конца. Не сумев разобрать следующие иероглифы, Дэль просто перелистнула страницу, вновь находя взглядом читаемый текст. "... засуха была тому подтверждением. Впрочем, Император Сяньлэ сделал свой выбор. Он перестал молиться за жизнь его подданных провинции Юнъаня. А в итоге началась самая настоящая гражданская война... Смерть бедного ребенка, его отца и матери, а также закрытые ворота стали ещё одной причиной..." И снова не разобрать текст. Дэль слабо покосилась на дверь и обнаружив тишину, вновь уткнулась в свиток, теперь уже проводя кончиками пальцев по иероглифам, в надежде прочесть текст хотя бы так. К ее разочарованию история генералов ускользнула из текста, вместо этого она едва смогла различить следующие слова : "... Страшное проклятие... Демона... Поветрие ликов... Люди Сяньлэ заражались и росло недовольство... Смерть... Разрушали... Вера..." Больше ничего толком Дэль разглядеть не смогла. Двери архива внезапно приоткрылись. Все ещё прячась на месте, богиня тихо выругалась, заметив знакомый фиолетовый подол мантии. Недолго думая, она быстро засунула свитки как можно подальше, стараясь издать как можно меньше шума. Слава небесам ее было плохо видно, а также ее фиолетовое ханьфу прекрасно скрывало ее в полумраке комнаты. Благо, свечу потушила она вовремя. Она явно была не готова к этой встрече. Каким образом Советник Фан Синь вообще оказался в архиве ближе к ночи, да ещё и один? На территории Клана Чан. Дэль надеялась, что ее не заметят. Она едва дышала, прислоняясь спиной к стене, укрытой свитками и трактатами старых годов. Советник остановился у стола, на котором до этого работала Дэль. С ее места было плохо видно, что именно делает Советник, особенно в полутьме архива, где единственным источником света была догорающая свеча на том самом столе. — Никого? — голос Советника был спокойным, однако Дэль отметила лёгкое разочарование в его голосе, будто он явно ожидал здесь кого-то увидеть. Дэль сглотнула. Он искал ее? Если ее, то зачем? Однако выходить она не решилась. Слишком рано. Он мог узнать её по голосу, хотя, она была уверенна, что он явно знает ее. Тогда в храме... У Дэль было такое чувство, будто он узнал ее. Советник быстро оглядел помещение и постояв на месте пару минут, одним движением руки погасил свечу, быстро покидая архив. Только после того, как шаги в коридоре затихли, Дэль с облегчением вздохнула, наконец-то расслабляясь. В это время как раз пожаловал Ао Шунь, который явно был удивлен темноте и тому, почему Повелительница снега сидела в самом углу, устало прислонившись к стене. — Пушистик, ты чего это расселась в углу? — опустившись на согнутое колено, чешуйчатый обеспокоенно осмотрел девушку, — Болит что-то? — взволнованно затрепетал он, хватая лапками Дэль за щёчки. — Все в порядке, — девушка улыбается, мягко отталкивая друга от себя, — Что ты здесь делаешь? Ты же должен был быть с Му Цином, разве я не права? — Твой ненаглядный занят молитвами, — фыркнул дракон, странно принюхиваясь, — Я бросил его. Наглый очень и злой. И что ты в нем нашла? Мелочный до жути! — Такой есть, — улыбнулась Дэль, вспоминая их давние ссоры, — Зато настоящий. — Вредный, — чешуйчатый покосился на дверь, — Ты здесь одна? — Да, а что? — Дэль тоже посмотрела в сторону двери, но ничего подозрительного не заметила. — Странно, в комнате витает Ци, только понять не могу, где я ее встречал, — задумчиво протянул Ао Шунь, слегка чихнув. — Здесь был Советник Фан Синь. — О! — выдал чещуйаный, вылетая из укрытия, — Ты от него пряталась? И правильно, лучше перед встречей с ним узнать его получше. Я могу проследить за ним, если хочешь. Он меня не заметит, в этом я уверен. Дэль с сомнением посмотрела на Ао Шуня. — Му Цин знал о тебе, —девушка хмыкнула, вспоминая, как Му Цин расказывал ей о том, что ее "друга" можно ощутить за версту. — Потому что моя Ци была взбудоражена из-за тебя, — невозмутимо ответил Ао Шунь, фыркая, — Сейчас все иначе. — Хорошо, давай попробуем, — Дэль кивает, поднимаясь на ноги. — Ты закончила здесь? — чешуйчатый осмотрел комнату с очень презрительным фырканьем, — Ну и гадюшник. Зато, — он принюхался, — Ммм, мышами пахнет, уверен, они здесь определенно имеют приятный вкус, ну-ка, попробуем! И принюхавшись ещё раз, Ао Шунь подлетел к дальнему углу, затаившись, как уж. — Ты голоден? — полюбопытствовала Дэль, когда ее друг в который раз облизнулся. — У тебя есть предложения? — спросил тот, одаривая девушка прищуренными глазами. — Как на счёт ужина? Недолго думая, дракон вновь возлетает ввысь. — Я согласен!

***

Ци Жун явно был чем-то недоволен. И этим "чем-то" был Хуа Чен. Треклятый демон снова разорил его гнездо, благо, слинять он успел. И теперь он скрывался, как чертов беженец. — Ты слишком напряжен, — фыркнул вошедший в комнату Аньлэ, — Что, снова что-то не так? — Чертова сторожевая псина снова сует нос не в свои дела, — выругался Ци Жун, перекидывая ногу на ногу, — Что с Цяньцю? Сегодняшнее нападение было успешным? Князь потемнел в лице, и голос его наполнился гневом : — Чертов Советник снова все испортил, — присаживаясь напротив, князь с отвращением смотрит на окровавленный тол и остатки ужина Ци Жуна. — Блять, — демон со злостью откинул часть пальца, — Куда ты, чёрт возьми, смотрел? — Он появился из ниоткуда! — пожаловался юноша, вспоминая сегодняшний инцидент, — Я не успел даже и глазом моргнуть, как этот Советник уже убил троих нападавших за раз. — Удалось выяснить его личность? — нервно стуча коготками по столу, Ци Жун злобно сверкнула зелёными глазами, когда Князь Аньлэ отрицательно покачал головой, — Сука! — Но есть ещё новости, — внезапно сказал тот с усмешкой. — Какие? — бросив взгляд на стол в поисках еды, демон оскалился, не найдя ничего, кроме обглоданых костей. Сегодняшний ужин был немного маловат. — Вчера по рекомендательному письму Императора в клан прибыла заклинательница. — И что с того? — фыркнул Ци Жун, слегка разозлившись. — Ее хотят назначить на должность наставника, но... — Быстрее говори, от тебя итак уши все жужжат, — недовольно вспылил демон, неряшливо принявшись ковырять коготком в острых зубах. — Каким-то чудесным образом Советник сегодня спрашивал о ней, — Аньлэ оскалился, — Они явно знакомы. — И что с того? — хмыкнул тот нетерпеливо, — Этот херов Советник знаком со многими, разве это так важно? Князь замялся, однако договорил. — Он назвал юную госпожу Вэй именем Мин Дэль, — Ци Жун прищурил глаза, скользнув по тому пристальным взглядом, — Разве вы не ищете ее? Ци Жун усмехнулся, правой рукой облокачиваясь о стуло. На его лице расцвела издевательская ухмылка : — Что за девка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.