ID работы: 14426009

Кровавый холст

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забытый бес.

Настройки текста
Примечания:
Знакомые длинные школьные коридоры. Обычно здесь куча народу, но не в это время. Кто вообще остаётся в этой полуразрушеной школе после 6 вечера. Либо школьников которых наказали учителя, избрав наказание помогать уборщицам либо кружки. Последние люди выходили из школы, раздевалка совсем опустела. — Осаму ты серьёзно решил пойти на кружок рисования? — хмурился рыжий парень. — Все равно дома скуката смертная, может будет что то интересное. — пожимал плечами На самом деле дома и скучно не было. Скорее всего в этот момент бьётся посуда. Лучше задержаться в школе чем быть дома. — Ну пока, художник. — одевшись парень одел на локоть сумку и пошёл к выходу. — Очень смешно. С минуту на минуту должны начаться уроки рисования. Нужно найти хотя бы кабинет. Проходя коридоры, Осаму не замечал ни людей ни чертовой таблички где написано рисование либо художественное искусство. Неужели придётся опоздать на первый урок рисования. Может и правда стоит пойти домой, хотя дома тоже ждёт не приятная атмосфера. В мыслях шатена всё перемешалось. Уже одев сумку собираясь пойти назад, кто то схватил за плечо. Это была техничка либо уборщица. Не понятно. — Малец, ты что тут делаешь? — хмуро смотрела женщина — У меня занятия по рисованию, кабинет найти не могу. — Не беда. Найди Фёдора Достоевского он тебе покажет. — тцокнула женщина, похлопав кареглазого по голове. — Фёдора Досто... шмак.. Кто? Развернув голову уборщицы уже не было. Теперь какого то Достошмака искать. Хотя бы сказала где он. Снова хождение по пустым коридорам, уже помытых коридоров. Через пять минут снова будут кричать полы опять грязные. Смысл их вообще мыть, если всё равно грязные будут. Размышляя про грязные полы, Дазай дошел до библиотеки если это так можно было назвать. Два ободраных дивана перед стилажом книг. Своеобразная библиотека. Как раз на этих диванах сидел парень. Голова была опущена, все таки книжку читает. Длинные черные волосы. Бледный такой, может это уже мертвец сидит. Аметистовые глаза. Какие интересные глаза, в них видно ничего. Кареглазый и не заметил что смотрит на этого мертвеца минут пять. Точно уроки рисования. Фёдор Достошмак. — Привет? Ты мёртвый или нет? — наклоняясь ближе спросил Дазай. Мертвец на неожиданность вздохнул. Аж сердце кольнуло. Давление поднялось. Несите скорую! — Как бы я мёртвый тебе ответил? — незнакомец поднял голову, лицо закрывала отросшая чёлка. — Восстание из мёртвых. — заметно было как живец ухмыльнулся. Этот человек был правда интресный. Необычный такой.. Это не говоря про то что он похож на мертвеца который сбежал со своих же похорон. Он другой, его невозможно прочитать как открытую книгу. Такой глубокий, что скрывается под этим безразличием - неизвестно. — Ты Фёдор Достошмак? — Осаму так и не понял какая у этого Фёдора фамилия. Ну и фамилии конечно. — Что прости? Достошмак? Ох уж эти японцы. — Если кратко то я ищу кабинет рисовалки, не нашел. Хотел уйти. А тут как это тетка вышла и сказала искать какого то Досто.. шпака.. мака. — разводя руками рассказывал шатен. На удивление этот живец внимательно слушал. Скорее всего это и есть тот Фёдор. — Фёдор Михайлович Достоевский. — попрошу выговаривать. — Да да конечно. Где уже этот дурацкий кабинет. Так значит это и есть тот Фёдор. Фёдор Михайлович Достоевский. Может это перерождение писателя, только почему то он сбежал со своих похорон.. Или это все выдумки. Нужно разобраться с мыслями. — Сегодня не будет урока. Завтра приходи в это же время в это место. Мой Осушмак. Не успев ничего ответить Осаму сразу же перебили. — Извини, не умею выговаривать японские имена. — с наигранной грустью в голосе сказал Фёдор. — Какой злопамятный. — Завтра так завтра. Осаму же даже не попрощавшись ушёл в сторону раздевалки. А друзья ли они вообще с этим Фёдором. Нет, может в будущем.. Нет. Хотя признаться живец он интресный. Но что то в его глазах промелькнуло не то. Что то необъяснимое.. Достоевский же глядя уходящему в спину Осаму. Достал из кармана рубашки маленький канцелярский нож. Нанёс себе на подушечку большого пальца, не большую ранку. Но из неё все равно пошла кровь. Фёдор вытянул руку, как бы показывая на уже ушедшего Дазая. Из пальца капнула капля крови. — Ты станешь актёром моего нарисованного спектакля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.