ID работы: 14426009

Кровавый холст

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каскады кровавых снов.

Настройки текста
Примечания:
Снова дом всё тот же дом. К удивлению шатена дома никого не было. В пивную командировку уехали что ли. Интересно под каким забором найдутся. Но это не самое главное. Уже и привык к таким резким пропажам родителей. Хотя в раннем возрасте это было страшно, но в конце концов привык же. Смысла что то делать не было, и сил тоже. Лучше уж сразу пойти попытаться поспать. Даже не расстилая кровать Осаму лёг на неё и погрузился в размышления. Снова о Фёдоре. Считал ли Осаму Досто.. шмака.. мака.. Странным? В какой то степени, может даже жутким. Это жуткость была вызвана тем что этот человек появился неожиданно. Его мало кто знает, а если знает то сторонятся. Ещё одна странность заключалась в том что даже чертов Дазай, у которого в «друзьях» чуть ли не вся школа, никогда не видел Фёдора до этого момента. Ха! Может это все выдумка! Напридумывал всяких Фёдоров, а теперь и мысли в голове о придуманном человеке. Отговорка. Всего лишь отговорка. Почему вообще так зациклился на этом человеке. Знакомы, если так можно сказать меньше дня. Может он сатанист, вон крестик аж висел.. Или это что то другое значит. Удивительно, этот Фёдор и правда вызвал не малый интерес в Осаму. Наконец то хоть кто то сможет развеять его скуку. Кто же он все таки такой, человек ли вообще. Дазай конечно человек не суеверный. Но что то с Достоевским явно не так. Так что смело можно и в бесов с чертами поверить. Но почему сразу бесы да черты, может Фёдор душу продал. Это ещё хуже. Если на шее висел крест, получается верующий. Верующие у нас связаны с богом, да ангелами. Что там по библии.. Читал ли Осаму Библию, полистал немного из за скуки. И запомнил только что мужеложство грех. Забавно. Ангелы, точно. Может ли быть такое что Достоевский ангел. Падший ангел. Пытается искупить свою вину в мире людском. Как всё это переросло в размышления об ангелах и демонах. Время уже позднее, да и лежать смотреть в потолок не самое лучшее занятие. Хоть и частое, которое превратилась в ежедневное занятие. Попытки заснуть были бы как всегда четными. Масштабный мысли наскучили, и о случилось чудо. Осаму резко провалился в сон. Сны ему давно не снились, может изредка снились но с какими то странными вещами. Честно сказать Дазай очень не любил сны. Ненавидел всей душой. Какое странное место. Вокруг ничего нет. Красное непроглядное небо. Только сейчас заметил что стоит по щиколотки в какой то.. красной жидкости. Что это вообще. Осаму опустился на корточки поднеся опуская руку дабы проверить. Неужели это кровь, похоже что разбавленная с водой. "святая вода что ли" Прислушиваясь оказалось что здесь не гробовая тишина, слышалось тихое пение без слов. Это настораживало ещё больше, вызывав тревожность. Зачем стоять на одном месте. Чувствую дальше что то будет. Пройдя дальше стали заметны поломанные статуи. Статуи ангелов.. Они были разбросаны по всей территории, кто то находился глубже в этой крови, кто то выше но более в плохом состоянии. Было чувство что их обречённые взгляды направлены прямиком в душу. Будто ангелы хотели покарать Дазая за что то, но за что. Связано ли то что сейчас происходит с Достоевским. Либо же это просто страшный сон. Если это не сон а реальность. В любом случае нужно пройти это жуткое место со статуями. Ангелы продолжали смотреть в душу, но останавливаться на таком не в стиле Осаму. Проходя в глубь, раздался резкий звук. Самая большая и по всей видимости главная каменная статуя ангела пошла ко дну. Затем на дно потянулись и младшие ангелы издавая полухрипы, казалось так что эти статуи живые. Смотря на всё это представление Осаму дёрнулся от такого что кто то из глубин крови схватил за ногу. Кареглазый сразу же пошёл ко дну. Из дна кровавого озеро доносились крики. Убить его! Кара настигла! Последняя воля Его! Не в силах больше сопротивляться, ангелы потащили шатена на самое дно Его страданий. Раскрывая глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. На верху было всё тоже красное небо. А в ушах всё тоже пение. Только добавился ещё один звук, звук бушующий воды. Поднявшись на локтях, затем уже на ноги, Осаму увидел длинный каскад в середине которого стояла статуя очередного ангела. В этом мире к удивлению был ещё один человек, если вообще человек. Возле статуи сидела девушка, её омывали потоки бордовой крови, как и саму статую. Длинноволосая блондинка была одета в черное как ночь платье, на руках красовались белые перчатки. Девушка одарила Дазая взглядом призывая идти через потоки к ней. Еле переставляя ноги, парень взбирался на каскад, этому ещё очень сильно мешал поток поток жидкости. Перед собой он увидел статую. На статуе был.. Фёдор. Руки были скрещены на груди, крылья были сильно ранены. А у одного вообще отсутствовала половина. Взгляд был такой опустошенный. Блондинка так же не отрываясь смотрела на статую Достоевского. Кто она такая, может оставшийся в живых ангел. Через несколько минут девушка щёлкнула пальцами. Они оказались на другой локации. Пейзаж вокруг не поменялся, но поменялся объект. Теперь Осаму с девушкой стояли в ротонде. Вокруг шатена стояли четыре холста три из них были в крови и один лишь был полностью чист. Девушка вздыхая стала позади какого то кровавого холста. В углу холста было написано имя Агата Кристи. Позади оставшихся двух стояли ещё одни люди, лица которых было не видно. Остался только один белоснежный холст. После долгого молчания Агата нарушила тишину. — Ты станешь новой заблудшей душой. Новым актёром этого большого спектакля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.