ID работы: 14426061

Любви все возрасты попкорны

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драко Малфой/Гермиона Грейнджер (метка: Ревность)

Настройки текста
Примечания:
      Участник Турнира Трёх Волшебников от школы Дурмстранг, всемирно известный ловец сборной Болгарии Виктор Крам из всех доступных ему вариантов совершил самый странный выбор. Он пригласил на Святочный Бал выскочку Грейнджер. Это было совершенно необъяснимо, ведь Краму строили глазки девушки всех курсов и факультетов. Даже высокомерные красотки из Шармбатона заглядывались на одного из самых выдающихся игроков в квиддич. И тем не менее он выбрал лохматую зубрилу, неразлучную подругу Поттера и Уизли.       Драко этот выбор не понял, но обнаружил в себе удивительное равнодушие к этому факту. В то время как все собравшиеся в Зале, в том числе и слизеринцы, перешёптывались и волнительно обсуждали эту новость, Драко наблюдал за вальсом Чемпионов со странной отстранённостью. Его нисколько не волновала рука Крама на талии Грейнджер, скорее, был удивителен сам факт наличия у Грейнджер талии. Она вообще впервые была похожа на девушку, в красивой небесно-голубой мантии, с расчёсанными и уложенными волосами, завязанными в тугой блестящий узел на затылке. Как мало требовалось, чтобы любое страшилище превратить в нечто... приемлемое. Драко криво ухмыльнулся, думая о том, что ровно в полночь карета превратится в тыкву, а принцесса — в невыносимую зубрилу.       Какая глупая идея — танцевать с Грейнджер. Драко бы не согласился на это даже за все экзамены СОВ автоматом.       Конечно, Крам был не единственным, кто выбрал себе странную пару на вечер. Близняшки Патил пришли с Поттером и Уизли. Впрочем, какой спрос с гриффиндорцев? Драко давно разочаровался в студентах этого факультета. Ему порой казались несправедливыми стереотипы о Пуффендуе, потому что настоящие тупицы и упыри попадали именно на Гриффиндор. Странно, что туда затесалась Грейнджер. Распределяющая Шляпа определённо что-то перепутала, поскольку эта грязнокровка, как бы ни было неприятно это признавать, выделялась умом и идеально подходила для Когтеврана. Возможно, судьба её сложилась бы совсем иначе, если бы она не связалась с Мальчиком-Который-Выжил и его рыжим дружком-нищебродом...       Драко тряхнул головой. Что это с ним сегодня? Все мысли рано или поздно приводят к этой дурацкой грязнокровке! Он постарался прогнать эти мысли прочь, как назойливую муху. Драко повернул голову и обнаружил, что Пэнси смотрит на него с немым укором во взгляде. Похоже, она что-то ему говорила, но он прослушал.       — А? — тупо переспросил Драко.       — О чём задумался? — полюбопытствовала Пэнси.       Драко постарался сосредоточить на ней всё своё внимание. В конце-концов, она была его сегодняшней парой. Он заглянул в её болотного цвета глаза, подведённые тушью, рассмотрел аккуратно заколотые волосы и серёжки в виде двух переплетённых змей. Он ещё раз окинул взглядом её светло-розовое платье с кучей рюшечек и бантиков, которые показались ему неуместными, старомодными. Такие смотрелись уместно только на наряде Рона Уизли. У той же Гермионы на мантии не было никаких цветочков, ничего лишнего. Изящная простота, только и...       Стоп. Он опять поймал себя на мысли о грязнокровке. Да ещё и Пэнси буравит его недовольным взглядом из-за затянувшегося молчания.       — Не могу подобрать слов, чтобы выразить своё восхищение твоей красотой, — выдал Малфой, и его бровь едва-едва изогнулась с сомнением: неужели поведётся?       Пэнси повелась на этот вымученный, абсолютно искусственный комплимент, чем ещё больше раздосадовала Драко. Она расплылась в счастливой улыбке и взяла его за руку.       — Старалась соответствовать своему блистательному кавалеру, — кокетливо прощебетала Пэнси с видом крайнего польщения.       Драко оставалось лишь натянуто улыбнуться и сделать вид, что его очень заинтересовала еда. В это время вальс Чемпионов подошёл к концу, и Дамблдор объявил, что теперь к танцующим могут присоединиться все желающие. Пэнси недвусмысленно потянула Драко за рукав, но он возразил, сославшись на бокал тыквенного сока, который он как раз собирался осушить. Это была уловка: на самом деле, он искоса наблюдал за Чемпионами и их партнёрами — кто продолжит танцевать, кто пройдёт за стол, а кто и вовсе пожелает танцевать с кем-то другим. В конце-концов, не было правила, обязывающего тебя провести весь вечер исключительно с приглашённым партнёром.       Он отметил хмурый вид Уизли и, как всегда, потерянный взгляд Поттера. Эти, в отличие от своей подруги, ничего не могли сделать со своим нелепым видом. Во что их не наряжай, а глупое лицо в очках и оттопыренные уши с длинным носом никуда не денешь. Драко с презрением смотрел на своих неприятелей, после чего, умышленно избегая того, чтобы взглянуть на Грейнджер, перевёл взгляд на компанию пуффендуйцев, собравшихся вокруг своего авторитета Эрни Макмиллана. Эти были и то интереснее, хотя Драко всё равно ощущал беспросветную скуку.       Притворяться, что он всё ещё цедит тыквенный сок, стало невозможным, и Драко поднялся из-за стола, галантно протягивая Пэнси ладонь. Они вышли в середину зала и начали кружиться среди прочих пар. Драко старался держаться спиной к судейскому столу, за которым сидел Крам, чтобы лишний раз не возникало искушения бросить в ту сторону взгляд. Пэнси о чём-то громко говорила ему на ухо, но «Ведуньи» гремели так, что у Драко была идеальная возможность кивать и не слушать.       Толпа кружилась и зажигала под оживлённую ритмичную музыку. Драко позволил себе поддаться этой волне, сосредоточил своё внимание на Пэнси и вполне убедительно улыбался ей во время быстрых танцевальных движений. Двигаться он умел, а вот куда несла его толпа — его мало волновало. В какой-то момент Драко в запале танца чуть не задел чей-то стул. Он обернулся и увидел рядом с собой сидящего Диггори, и в поле его зрения замаячила голубая мантия. Драко приложил все усилия, чтобы не посмотреть на неё. Он лихо обхватил Пэнси за талию и повёл её прочь от этого стола, изображая, что ему очень хорошо и весело.       Когда слишком хорошо изображаешь некую эмоцию или настроение, в какой-то момент сам начинаешь в это верить. Драко показалось, что он и вправду неплохо проводит время, что ему нравится танцевать в этой бурлящей толпе в компании своей подруги Пэнси. Он не знал, смотрят ли на них остальные студенты, не знал, чем занимались его дружки Крэбб и Гойл, да и, признаться по правде, его это мало интересовало. Не хотелось думать ни о чём.       Песни сменяли друг друга, раз в три-четыре песни «Ведуньи» давали залу передохнуть и заводили грустные медленные мотивы. Тогда Пэнси прижималась особенно близко, клала голову ему на плечо, и они неспешно кружились, переступая с ноги на ногу, и тем же самым были заняты десятки других пар.       Во время одного из таких медленных танцев Драко медленно кружился и встретился глазами с Гермионой, которая находилась в объятиях Крама всего в нескольких шагах от него.       Чёрт.       В этот момент он особенно остро ощутил, насколько плевать ему было на Грейнджер, Крама, Поттера, весь этот Святочный Бал и проклятый турнир. Ему совершенно не хотелось разбить довольную рожу Виктора Крама и оттолкнуть его от Грейнджер.       Разве что самую малость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.