ID работы: 14426448

Олененок и Монстр

Гет
R
Завершён
10
Эллиэл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Ненужные воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

Она всего лишь человек. Слабая и маленькая девушка по сравнению с этим огромным монстром. Она может только дрожать перед ним, как новорожденный олененок, который только начинает познавать этот мир.

      Кажется, это был обычный осенний день. Листопад, прохладный ветер, легкий теплый дождь, который только и делал, что капал на лицо, стекая по щекам и скатываясь каплями под одежду. Странное чувство разливалось в груди: то тяжесть, то что-то липкое и отвратительное. Оно скатывалось по горлу, стенкам внутренностей, ребрам, оседая где-то под сердцем, от чего хотелось спрятаться. Исчезнуть. Но на такое было страшно решиться, но вот думать о таком выходило хоть каждый день. А вот осуществить…       Девушка, услышав звон колокольчика на велосипеде позади себя, спрыгнула с бордюра на дорогу и, вздрогнув от неожиданности, едва не врезалась в фонарный столб, когда машина, в которой водитель сигналил, промчалась мимо.

Что, если бы она не сама, а кто-то другой?..

      Мысли яростно заполонили голову, вызывая небольшую боль и напряжение. Она слишком труслива, чтобы пойти на такое, но мысли никуда не деть, поэтому Рико только и остается, что поправить свой берет и плащ, отправляясь дальше. Стоять посреди улицы и мешаться — такое себе удовольствие.       Была осень и хотелось еще подольше насладиться этим легким дождиком, но он уже закончился. Слишком много витает в своих мыслях. Девушка наконец-то дошла до своего дома, быстро и слегка вприпрыжку поднималась по ступенькам на террасу. Но после замечая следы на брюках, что остались от того как Рико прыгнула в маленькую лужу. Что же… Повод заняться стиркой на этих выходных.       Рико издала лишь протяжный тихий вздох, смотря на небо, где уже не было туч. Но оно было такое темное, а еще не опавшая листва с деревьев такой золотой на солнце… Это вселяло умиротворение. Спокойствие и напряжение быстро уходило из тела. Но девушка понимала, что это не будет длиться долго. Почему люди всегда думают о плохом? О плохих вариантах событий? О том как отреагируют другие люди, ведь это вообще не должно волновать.       Тяжелый вздох слетел с губ, выдавая очередное напряжение. И вот опять. Быть человеком так тяжело.       Девушка повернулась к двери дома, решив, что больше не стоит задерживаться на улице. У нее было много дел после рабочего дня, но она продолжала предаваться чувствам. Она понимала, что это было не самое лучшее решение.       - Думать о таком, так выматывает...

***

Он, Антарес, Король драконов, Император Разрушения, Сильнейший из Монархов. У него много титулов, много завоеванных и разрушенных миров. Он — воплощение жестокости и страданий для других…       В тот момент вокруг царила тьма, тишина, нарушаемая криками и рычанием различных драконов. Запах пепла, гари и, в какой-то степени, углей проникал в ноздри, но казался приятным. Когда чувствуешь такое каждый день, а точнее, всю жизнь, быстро привыкаешь. Обоняние драконов очень сильное, но к таким запахам они давно привыкли и считают их чем-то приятным. Умиротворяющим. Это что-то незнакомое Императору Разрушения. Даже самая ожесточенная кровавая бойня вызывала в нем огонь, трепет, ярость, перетекающую в больное удовольствие от вида выжженной земли и пепла от трупов живых существ. Хотя даже праха иногда не остается.       Умиротворение никогда не проникнет в его чёрное сердце, ведь ему чуждо что-то настолько человеческое. Хотя, если честно, иногда эти существа его забавляли. Когда нужно было развеять скуку, ведь в Мире Безумных Драконов нечего разрушать. Да и он не настолько жаждет разрушать то место, где он жил. Может, тут стоял когда-то величественный замок?

Возможно.

Может, тут все было когда-то по другому? Ни кровавого неба? Ни костей и руин?

Вряд ли.

      Он первый, кто был рожден из первоначальной тьмы. Первый Монарх, который вел за собой других, хотя это не стоило так называть.       Ему плевать. На всех. На своих коллег — он «заботится» о них только тогда, когда что-то идет не так, наперекор его планам.       Ему плевать. На свою армию — он желает, чтобы все его драконы были сильными. Его армия — армия Разрушения — уже сразу должна внушать ужас и отчаяние. Слабый дракон — не дракон вовсе.       Ему плевать. На людей — он считает их мусором. Ошибкой, мерзкими животными, годящимися только на убой. Как скот.       Ему плевать. На себя. Он готов воевать, он готов разрушать, он готов умереть за это дело, лишь бы была хорошая резня. Лишь бы кровь продолжала литься, а крики не смолкали. Он был создан для того чтобы разрушать и убивать.       Алые глаза, как у змеи, скользили по просторам каменной земли, которая простиралась дальше за горизонт. Красное небо, как груз, висело над головами миллионов драконов и драконоподобных. Скалы, которые когда-то были костями древних драконов, но теперь они слились с местностью, стали чем-то вроде достояния для более мелких. Это действительно вдохновляет молодых, не так ли? Все ради войны и бойни для своего Императора, который будет отправлять их туда для своего собственного удовольствия.       Антарес издал рычание, закрывая глаза, выравнивая дыхание. Надо же держать себя в руках… Император поднялся с трона, после чего воцарилась ещё большая тишина, и все взгляды других алых глаз были прикованы к статной и высокой фигуре.       — Наверное, пришло время. Выступаем.       Армия разразилась громогласным ревом, выдавая их боевой настрой разрушать и убивать. Скоро Земли в очередной раз не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.