ID работы: 14426681

Снова тот самый Чернобыль

Джен
R
В процессе
4
автор
С_А_Н_Ё_К соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тишина, которая царила в помещении прерывалась лишь частымы воплями заражённых. Каждый боялся лишний раз даже вздохнуть, ведь из-за этого они могут умереть. Тишина вперемешку со страхом давила сверху, не давая продохнуть. -Чёрт, как мы собираемся выбираться?-еле слышно спросила Кей. -Ну допустим мы выберимся, а дальше-то что?- немного измученно спросил Нэвилл. -Спокойно, ещё не все в сборе!-сердито сказала Голди. -Да, Голди права. Мы должны дождаться Тайлера... - спокойно проговорил Бэн. -Спасибо, Бэн... -Может, мы его вообще не дождёмся-сказал Нэвилл. -Эй! Он придёт! Он не может так просто сдаться! Слышишь? Не может! - полушопотом протороторила Кей. -Кей, пожалуйста, успокойся.. - пытался успокоить девушку Бэн. -Ладно-ладно, прости, Кей, сказал не подумав... Юноша виновато почесал затылок и жестом намекнул на примеряющие объятья. -Ладно, ты тоже прости. Последнее, что нам нужно - это ссора. Девушка обняла Нэвилла и успокоилась, но что-то заставляло её волноваться. Её друг неизвестно где и не известно, что с ним сейчас. Жив ли он? Внезапно, дверь открылась и кто-то схватил небольшие колокольчики, дабы не издавать лишних звуков. -Кажется, к нам гости... - серьёзно сказала светловолосая девушка,-всем приготовиться... Тень приближалась аккуратно, тихо, будто хищник крадётся к жертве... -На счёт три. Раз... Тень была всё ближе. -Два... Кто-то подошёл совсем близко... -Три! Вся компания выскочила из-за кассы, кто с чем. Кто с палками, кто с трубами. -Эй, ребята, вы чего? -Вот это поворот... - с огромным изумлением прошептал Нэвилл. -Тайлер?! Вся компания была удивлена. Нет, она была в полном шоке и в изумлении смотрели на высокого черноволосого юношу, который спокойно поправлял свои немного запылившиеся очки. -Думаю, вам стоит быть потише... - с небольшой ухмылкой проговорил он. -Да что ты говоришь?! Какого чёрта ты не выходил на связь?! Ты знаешь как мы беспокоились?!- черноволосая девушка стала шопотом кричать и бить юношу в грудь своими небольшими кулаками. -Я тоже рад тебя видеть, Кей. -Какой же ты дибил, Тайлер!-надулась девушка, но всё же обняла друга. Юноша немного опешил и покраснел, но ответил на объятья. -Оооо, вот это повороты! - посмеялся главный юморист в команде. -Ну-ка заткнись! Не мешай воссоединению друзей детства!- Голди дала парню слабый подзатыльник. -Ай, ладно-ладно. Но нам не нужно придумывать план и всё такое? -Ты прав, нам нужен план действий. Что мы можем сделать? - на полном серьёзе спросила Голди и оглядела всех присутствующих. -Думаю, для начала нам нужно найти еды, воды и аптечку, - начала Кей,- на автобусы мы точно опоздали, а из-за частых аварий много машин неисправны, а чтобы найти нужные детали, необходимо обшарить весь город и то не факт, что мы их найдём... -Согласна. И что же мы сможем сделать? -А если мы встретим военные машины, может, они смогут нам помочь?-негромко поинтересовался Бэн. -Не уверен, на данный момент у военных только одна забота- огорадить город. Думаю, на простых людей они не будут заострять внимание... - протирая очки, пояснил Тайлер. -Точно... Тогда, нужно найти другой способ. -М-да, выживать будет давольно сложно, заражённых слишком много,-задумчиво сказал Нэвилл- интересно, есть способ помочь этим "людям"? -Точно! А что если мы сможем добраться до той лаборатории и найти противоядие?- восхищённо сказала Кей. -Как вариант, кто-то запомнил, где она находится? Воцарилась неловкая тишина. Никто не помнил местонахождение взорвавшейся лаборатории. -Ясно... Мы зашли в тупик. Здорово!-раздражённо сказала Голди и помассировала переносицу. -Эй, а может, поищим в интернете? В новостях уже 100% написали об этом! - предложил своим товарищам Нэвилл. -Хм, может получится, наверняка сетевые кабели ещё не повреждены. Кей достала свой телефон и стала искать новости о происшествии.-Нашла. "Сегодня, 5 июня 2043 года, в одной секретной био-химической военной лаборатории, находящейся рядом с южными границами Чернобыля, произошёл взрыв и выброс весьма опасного вещества, в результате чего весь город был заражён неизвестным вирусом. Жители были немедленно эвакуированы и военные силы страны были отправлены на устранение заражённых людей." -Рядом с южными границами значит... М-да, топать далековато... - задумчиво произнесла Голди. -Но лаборатория ведь секретная. Значит, она не может находиться на поверхности, как минимум она по землёй или ещё где-нибудь, - стал рассуждать Бэн. -Верно. Но именно там произошёл взрыв, получается, что там очень много радиации, к тому же есть вероятность, что там могут быть обломки или что-то типа того. -Тоже верно... -Хмм, думаю, я могу попробовать собрать прибор для измерения радиации, но понадобится время, - предложила Кей. -Сколько? -Может день, может два. Как повезёт. -Ясно, на это время нам нужно убежище, причём максимально надёжное. -Что насчёт частной школы?- спросил Тайлер. -Хорошая идея. Там прочные заборы и если их обмотать проводами и пустить ток, может получится хорошая преграда и защита. Также там крепкие замки и двери. И хорошая система слижения, -перечислила Голди. -В кабинете технологии можно сделать мастерскую, в столовой есть кухня, есть хороший медецинский кабинет. А в обычных кабинетах можно поспать или отдохнуть, - дополнила её подруга. -А самое главное, идти туда не так уж и далеко, - преободрил друзей Нэвилл. -Решено, там будет наше временное убежище. Тогда, прямо сейчас нужно собрать еды и воды, а также аптечку на всякий случай, - скомандовала светловолосая девушка. -Я найду аптечку-сказал Бэн. -Я помогу, - Голди,- а вы втроём займитесь едой. -Угу Вся команда разошлась, взяв свои алтернативные виды оружия. И уже спустя 15 минут все вернулись обратно. Все они примерили на себе образ убийцы. Каждый из них испачкал свои руки в крови. -Чёрт, не вериться, что я убил человека... - прошептал Бэн, смотря на свои кровавые руки. -Пойми, так было нужно. Да и они уже не люди... Итак, что мы имеем?-спросила Голди. -5 литровых и 3 пятилитровых бутылок воды, килограмм картошки, килограмм разных овощей, 3 упаковки курицы и 3 буханки хлеба. Ну, и по мелочи. Ещё у нас есть кухонные ножи и ножницы. -Хорошо, мы с Бэном собрали все медикаменты. Думаю можно отправляться. -Отлично, тогда вперёд, Голди и её команда, хаха!- весело сказал Нэвилл. -Очень смешно... -Очень! А вам не смешно? Когда вся команда собралась, ребята вышли на улицу и отправились в своё новое убежище. Начало приключения положено... ——————————————————————— Что же это? Да, это новая главушка. Спасибо, что читаете мой бред) Прошу прощения за ошибки)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.