ID работы: 14426681

Снова тот самый Чернобыль

Джен
R
В процессе
4
автор
С_А_Н_Ё_К соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начала конца-часть два

Настройки текста
Примечания:
Апокалипсис... Какие ассоциации вызывает это слово? Кровь, боль, страх, потери, горе, отчаяние... Смерть... У него нет возрастных ограничений, он касается всех, с ним бессмысленно играть в прятки, он найдёт каждого... Да, ты можешь выжить, но какой ценой?                             *** -Чёрт, надо выбираться от сюда, чем дольше я здесь, тем больше их снаружи... Голди- своетловолосая девушка, лет 25, сидела в небольшой комнатке, стены которой были обвешены мониторами, показывающие всё, что происходит снаружи. Она была одета в белую блузку, немного испачканную в крови, широкие чёрные брюки, а на ногах были чёрные балетки. Дышала она часто, хоть на лице не было эмоций, но внутри её раздирало на части. -Чёрт, чёрт, чёрт! Какого хрена я пошла именно сюда?! Безмозглая дурочка!... Так, надо успокоиться, иначе я помру раньше времени... Посмотрим, как нам безопасно выйти? Её раздумья прервал мемолётный сигнал от сообщения. Девушка взяла в руки телефон и спокойно выдохнула.                         *Кей* Привет, как ты? Я собрала немного вещей и сейчас буду выбираться из дома)                           14:23                                                     Привет, со мной                                                     всё хорошо. Я                                                     сейчас тоже буду                                                     выбираться.                                                     Будь осторожна                                                                                 14:23 Конечно! Ты тоже)                            14:23 -Фух,слава Богу, с ней всё в порядке. Надеюсь, она доберётся в целости... Пора собираться! Эх, жаль, что до центра будем долго добираться. Видимо о других людях правительство не позаботилось... Ну и хрен с ними! Голди встала со стула и стала оглядываться. -Чёрт, ничего полезного. Хотя, можно взять палку, на которой держится вентилятор... Не богато, но хоть что-то. Девушка разобрала довольно большо вентилятор и стала смотреть в мониторы. -Так, на этом этаже не так много народу, можно справиться, но к запосному выходу идти не вариант, их там давольно много. А вот на первом, можно пройти к чёрному выходу, но нужно пробраться между 2-х кабинетов... Это единственный способ, с остальных сторон их очень много. Ладно, будем надеяться на лучшее. Вперёд, Голди! Ты сможешь, не зря же ты в армии служила, да? Соберись, тряпка, и вперёд! Девушка выдохнула, открыла дверь, осмотрелась и побежала к лестнице, ведущей на первый этаж. По коридору раздовалось отчётливое эхо небольших каблуков её туфлей. Девушка тихо выругалась, ведь твари услышали её и стали идти за ней. Голди сняла свои балетки и быстро побежала на лестницу и закрыла дверь. -Так, первая задача решена. Надо вести себя как можно тише, у них очень развит слух. Дерьмово(извините)... Ладно, вперёд. На носочках Голди стала идти по намеченому маршруту. Она крепко сжала металлическую трубку и тихонько шла, девушка, как будто даже не дышала. Вдруг, послышался тихий шопот: -Г-Голди? Это... Это ты? -Марта? -Помоги... Прошу, помоги мне... Пожалуйста! Бледная девушка лежала на полу в луже собственной крови. У неё не было правой ноги, а на боку красовалась огромная рана в виде укуса... -Марта, я... -Пожалуйста, не бросай меня здесь! Прошу, Голди! Голди хотела подойти к коллеге, но её опередили... Трое тварей напали на умирающую девушку и разорвали её... -Господи... Прости меня, Марта... Прости... Из глаз девушки полились обжигающие щёки слёзы. Она шла, но в её памяти всегда останется выражение лица её коллеги, её подруги, всегда помогающей ей... -Чёрт, почему это происходит? Почему, я должна смотреть на то, как умирают близкие мне люди? Девушка шла и молилась, чтобы её не заметили. Все было хорошо, Голди добралась до нужной ей двери, но... Чья-то костлявая рука схватила её и стала тянуть на себя. Голди испугалась, но всё же, сохранив спокойствие, резко повернулась и со всей силы ударила объект испуга трубой.-Грёбанные твари. Чёрт, почти же выбралась. Ладно, нужно идти. Выйдя на улицу, Голди увидела страшную картину, заражённые люди бежали за здоровыми, издавая ужасные вопли. Здоровые же, переполненные ужасом, пытались сбежать или уехать на машинах. В итоге, их либо сжирали заживо, либо они разбивались на машинах. Голди стала бежать в направлении того кафе, где она договорилась встретиться с друзьями,попутно отбиваясь от заражённых. И вот спустя 5 минут бега и боя она добралась до того кафе. -Слава Богу, добралась. Внутри этих тварей не так много. Нужно быть тише. Она открыла дверь и сразу схватила колокольчики, висящие на ней. Аккуратно отпустив их девушка стала проходить к кассе, чтобы спрятаться за ней, но как только она подошла, кто-то выскочил от туда и замахнулся палкой. -Эй-эй, тише. Я здоровая. -Голди? -Кей? Ты уже тут? -Как хорошо, что ты жива! Черноволосая девушка обняла свою подругу, немного плача. -Эй, ну что ты? Я жива, всё хорошо. Где ребята? -Нэвилл и Бэн должны сейчас прийти, а Тайлер... Я не знаю где он... -Ясно. Не волнуйся, с Тайлером всё будет хорошо, обещаю. Он парень умный и заодно крепкий. Он справиться, придёт, спасёт тебя, как принцессу и увезёт далеко-далеко. Вы поженитесь и... -Эй! Это не смешно! Прекрати! -Хаха, ладно прости. Просто, пыталась разрядить обстановку. -Неужели Нэвилл заразил тебя своим глупым юмором?-возмущалась девушка с красным лицом. -Хмм, возможно) -О, нет! -Хаха! -Тише ты! -Прости) Из-за разговора, девушки не услышали приближаюзихся к ним шагов. -Добрый день, дамы) -Ааа! Нэвилл! -Очень смешно, Нэвилл. -сказала без эмоций Голди. -Хаха! Здесь не только я -А кто ещё? Неужели ты нашёл Тайлера? - с надеждой спросила Кей. -Нет, его я не нашёл. Но нашёл медика! -Здравствуйте) -Бэн, как хорошо, что ты в порядке. - с облегчением сказала Голди. -Осталось дождаться Тайлера... -Где черти носят этого химика?-с иронией сказал Нэвилл. -Не знаю, надеюсь, с ним всё хорошо... ——————————————————————— Вот и новая главушка. Спасибо , что читаете этот бред)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.