ID работы: 14427088

Охота на эльфа: правда за маской красоты

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Morwellinde бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Анаралан был благодарен за то, что кто-то находился рядом. Иначе он потерял бы рассудок. Мысли превратились в кашу. Вопросы один за другим всплывали в голове. Мог ли кто-то из жертв Феанорингов в Войне Самоцветов попытаться мстить после стольких лет? Злоба среди эльфов длится долго, память у них очень длинная. Хотя зачем он об этом думает? Ведь их собственные поступки в прошлом не безгрешны. Что они творили в Альквалондэ, Дориате и Гаванях Сириона? И всё же... кто мог решиться на братоубийство, особенно если...эльфы, ставшие жертвами даже не принадлежали к народу нолдор. Почему кто-то напал на лесных эльфов, у которых нечего взять? Бывший ратник сидел на скамье возле дома, спрятав лицо в ладонях. Он не двигался и не реагировал на внешние раздражители, пока менестрель мерял шагами пространство, что-то внимательно высматривая. Оба не замечали ни красоты природы, ни тёплого погожего дня. Первый после вспышки гнева чувствовал такую слабость, что не мог ни пошевелиться, ни произнести ни слова; второй пытался отыскать следы чужака, убившего эльфов. Анаралан практически игнорировал действия бывшего лорда, погрузившись в прострацию. Он чувствовал себя разбитым и лишённым надежды. Всё, что он хотел — найти ответы и понять, почему произошло нападение. Вспоминая свои грехи и ошибки прошлого, он не мог отрицать, что эльфы, в том числе и он сам, совершили множество преступлений. Внутри, где-то под сердцем, свилось змеиным клубком желание отомстить. Эльф знал, что оно не решит ничего, только усугубит ситуацию, и ему тяжело было бороться с этими мыслями. Несмотря на всё это, он не мог понять, почему кто-то напал на лесных эльфов, не причастных к конфликту. Они жили уединённой жизнью в своих лесах и избегали вмешательства во внешние дела. Анаралан опустил руки и взглянул на менестреля. Нужно было собраться с силами и продолжить поиск ответов. Если он не начнёт двигаться вперёд, убийца останется безнаказанным. С тяжёлым вздохом эльф встал и, пошатываясь, подошёл к менестрелю, собираясь спросить, что именно тот ищет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.