ID работы: 14427530

Ты (не) контролируешь свою судьбу

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Under_What0_o соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переход.

Настройки текста
На мужчине, как и на его одежде не было и маленького ожога. — Хм. Повезло мне, — вслух сказал он. Однако же было странно то, что он совершенно не чувствовал усталости, — Так-с. Надо теперь их подождать, — с этими словами Санс сел на сожжённую землю под собой и уснул.

— Всё стихло? — под нос пробормотала принцесса. — Похоже на то, — Чара медленно осмотрелась. Всё было настолько тихо, будто бы вся жизнь вымерла со смертью Змея. Чара не чувствовала никакой энергии, хотя до этого она еле могла дышать: Даже на далёком расстоянии от сражения девушка чувствовала духовную энергию дракона и Санса, которые пытались одолеть друг друга. А сейчас абсолютная тишина, — Пошли, Фриск. Ему наверняка понадобиться помощь, — девушка схватила принцессу и отправилась назад. На удивление, Фриск молча отправилась за ней.

Они шли очень медленно, по сравнению с тем, как быстро они убегали отсюда, поэтому пришли тогда, когда Санс уже полностью заснул, сидя на траве. Его меч находился на его спине, полностью завёрнутый в белую ткань. — А ему точно нужна помощь? — с улыбкой спросила Фриск. — Ничего не понимаю… Как? Огонь же был повсюду! Почему у него вообще нет ожогов? — недоумевала Чара, подходившая к нему, — Просыпайся, идиот! — стукнула она его по голове. Санс тут же проснулся. — Ай, больно, вообще-то! — пожаловался мужчина, держась за место удара. — У нас нет времени для сна! — закричала на него девушка. И только сейчас девушка заметила, что вокруг него был круг из праха. Теперь, подойдя к нему, Чара ощутила всплеск духовной энергии. Она не смогла увидеть её, однако девушка, как будто, вдыхала её. Она чувствовала, что Санс хочет сражаться ещё и ещё, что ему этого недостаточно. Но также Чара чувствовала, что Санс взвалил на себя груз ответственности. Он хочет защитить и её и Фриск. — Да знаю я! — ответил он, вставая. Прах, в это же время, поднялся в воздух и исчез из поля зрения девушки. Однако она не предала этому никакого значения, — Я поэтому и уснул, чтобы вас не искать по всему лесу. Ладно, пошлите, — Санс подошёл к воротам, опёрся на них и с силой толкнул их. Двери со скрипом открылись, открывая дверь в неизведанный мир, откуда ещё никто не выбирался живым. Однако же Санс с уверенностью вступил за врата, — Ну что, девочки, так и будете стоять на месте или всё же отправимся внутрь? — с улыбкой, внушающей доверие, спросил он. Его глаза горели желтым цветом СПРАВЕДЛИВОСТИ. Девушки послушались его и отправились вслед за ним. Войдя внутрь, они оказались в коридоре, сделанный из фиолетового кирпича. Через каждые несколько метров всели факела, освещающие путь. Тут же за ними закрылись врата, поднимая пыль. — Я так понимаю, что пути назад нет? — спросила принцесса. — Не волнуйтесь, принцесса, — успокаивающим голосом проговорил мужчина, — со мной Вы в полной безопасности, — после этих слов герои отправился дальше.

Через некоторое время коридор закончился, и они вошли в небольшой зал. Он всё ещё сделан из фиолетовых кирпичей, однако он намного выше человека. — Ну и ну, — сказала Чара, смотря на верх, — потолка не видно! — но вот, что было самым странным: перед ними было три пути: центральный, левый и правый. — Развилка..., — задумчиво проговорил мужчина, — куда отправимся: в центральный или тот, что левее? — Ты что, не видишь этот путь? — указала пальцем на правый коридор принцесса. — Нет. Значит он сделан специально для таких, как Вы, принцесса. Но мы же не дураки, — усмехнулся Санс, — чтобы разделяться, да? — В этот момент троица услышала голос в своей голове: ✡⚐🕆 💧☜☜ ❄☟☼☜☜ 👍⚐☼☼✋👎⚐☼💧 ✋☠ ☞☼⚐☠❄ ⚐☞ ✡⚐🕆📬 ✡⚐🕆 ❄☟☼☜☜ ❄☟✋☠😐 ✋❄🕯💧 👌☜❄❄☜☼ ❄⚐ 💧🏱☹✋❄ 🕆🏱📬 Они сразу же послушались его и разделились: Санс отправился в центральную дверь, Фриск в правую, а Чара в левый. Как только они вышли из зала, двери за ними закрылись и исчезли, ничего после себя не оставив. Перед принцессой предстала пещера, в которой каждый её уголок погружен в густые заросли лиан и деревьев, словно таинственный лес, забравшийся в самую сердцевину земли. Вход в этот удивительный мир скрыт густой шторой зелени, словно завеса из хрустальных занавесок, которая раздвигается, обнажая сокровища этого места. Погружаясь внутрь, Фриск чувствует, как паутина корней и лиан расцветает в живописные картины, словно драгоценные нити величественного полотна. Полуоткрытый свод пещеры покрыт мхом, как покрывало сон, мягко приглушающее любой шорох и проникающие лучи солнца, устремляющиеся внутрь, словно тысячи маленьких фей, живущих в этом укромном уголке. Причудливые ветви лиан и растения, плетутся в обворожительный узор, создавая невозможную архитектуру этого зеленого собора, поражающего своей красотой и неповторимостью. Каждый шорох полусухих листьев, раздаётся тихим эхом, бросаемым от каменных стен тайной для неё ловушки. И запах прелой шубы скромных деревьев окутывает невесомым теплом и уютом, что согревает душу каждую осень. Потаенные уголки этой пещеры, закутанные в полотно живой зелени, словно приглашают в свои объятия, предлагая отдохнуть и освежиться в их обительной прохладе. Но стоило девушке проникнуться чудесной и такой манящей атмосферой этого сказочного места, как нога касается одного неудачного корня, заставляя смотреть в саму бездну скрытой пещеры. Это широкая, непостижимая пропасть, в которую она погружается, словно вечной тайной, от которой невозможно укрыться. Начинается падение незначительно, словно песчинки, ускользающие из-под ног, но затем превращается в ужасающую спираль, втягивающую в свои глубины. Сперва она ощущает пустоту внутри, словно вакуум, который хочет поглотить её целиком, заставив забыть о своих корнях и крыльях, оставив в памяти только безмолвие и страх перед неизвестным. Каждый момент этого падения кажется вечностью, в которой витает ужас перед непонимаемой тишиной и пустотой, словно стоишь перед бездной самой неподатливой тьмы. Весь мир теряет свои очертания, и она пытается схватиться за что-то, но обнаруживает лишь прохладный прочный воздух, хранящий в себе таинственное отражение безупречной пустоты. Впереди только неизменная темнота и земное трясение, волнуя каждое дыхание, словно трепет маленького пламени во власти могучего грозного порыва. Но сладость свободы, прячущаяся в этом падении, терзает принцессу, обволакивает чувственное присутствие необъятного простора и искушения полета в самый краешек ошеломляющего пространства. Затем волнение страха вновь овладевает телом, вспыхивая как яркий костер, донимая мысли о том, что она уличает свою жизнь за безумное стремление добраться до самого дна. В этот момент все становится неясным, словно туман, который затягивает мудрость, изображением фантомного благополучия и несбыточных желаний. Взглянув вниз, можно ощутить невесомость и угнетение, призрачно волнуясь во власти пустого вечного, словно служа в судебной невезучести широко раскрытому подобию неба, в глухой независимости беспроглядных теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.