ID работы: 14427530

Ты (не) контролируешь свою судьбу

Гет
R
В процессе
27
Горячая работа! 18
автор
Under_What0_o соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Водопадье.

Настройки текста
Немного пройдя дальше, Фриск почувствовала как воздух стал теплее и более влажным, запхало дождём. Вместо бесконечного потолка, скрытого за белой пеленой, показалась синяя пещера усыпанная голубыми звёздами. В этом месте не было ни секунды тишины: поток воды задорно журчит, капли падают и разбиваются об камни, а водопады ударяются в скалы. И вот девушка снова увидела маленькую наблюдательную будку, почему-то покрытую снегом. Снова монстрёнок и красная рыба. Рядом с ней был небесный цветок и звезда. Девушка хотела сохраниться, как из небольшой постройки показались знакомые белые волосы и чёрная куртка. Фриск на цепочках подкралась к нему и прижала копьё к его горлу. — Ты что, не знаешь, как приветствовать старого знакомого, Санс? — устрашающе проговорила ему в ухо человек. — Принцесса, Вы на долю секунды смогли испугать меня, — Фриск отпустила его, и тот повернулся и посмотрел на неё, — Так всё же Вам подошла эта одежда, принцесса. — Да, я бы хотела поблагодарить тебя за то, что купил его для меня. Без неё, может быть, я замёрзла и умерла, — улыбнулась она, — неужели ты заботишься обо мне? — Оттого, что Вы бы умерли, мне лучше не станет. «Договор» прикреплён к телу, а не к душе. Я трахать труп я не собираюсь, — Санс изрядно удивился, когда услышал благодарность со стороны девушки. «Она стала вести себя немного иначе… Лучше, я бы сказал» — Хорошо. Как скажешь, Санс. — Слушай, я хочу пойти к Гриллби. Хочешь со мной? — Почему бы и нет. «Она слишком много улыбается. Как может быть счастлив человек, которого прокляли и сейчас он находиться в логове монстров?» — Я знаю короткий путь, — Санс достал из будки две сферы, — мне сказали, что они могут перемещать людей. Просто скажи, куда хочешь — и всё. — А выбраться через барьер- — Нельзя. Я уже попытался, — мужчина подбросил сферу в воздух, — к Гриллби, — его окутал голубой огонь, и через секунду он пропал. Фриск повторила его действия и появилась в баре Гриллби, — Быстро срезали, да? — Слушай- — Подожди, — он снова перебил девушку. Санс достал из кармана одну сигарету и зажёг её зажигалкой. — Что это? — О. Это то, из-за чего я могу нормально отдохнуть. Сигарета называется, хочешь? — он протянул дымящую сигарету к лицу девушки, и она почувствовала резкий запах горелых трав. — Нет. Спасибо. — Мне больше достанется, — он выпустил изо рта клуб дыма в виде сердца, — Смотри, что могу! Наконец, они подошли к барной стойке и сели на стулья. — Ну ладно, давай что-нибудь закажем. Чего хочешь? — На твоё усмотрение, — Санс с лёгкой улыбкой выпустил дым. «У него такое расслабленное выражение лица. И… он выглядит так круто, когда делает это», — её щёки стали розовее и он отвернулась от него. — Гриллби, нам два бургера. Что? В помещении нельзя курить? — Фриск не до конца понимает, как он разговаривает и понимает того, кто постоянно молчит, — Слушай, ты же сам огненный человек, — он тыкнул в него сигаретой, — Шансы того, что здание загорится от тебя намного больше, чем от моих сигарет, — несколько секунд огненный смотрел на мужчину, а потом ушёл на кухню. — Слушай, я тут одного скелета видел, он тут ходил туда-сюда и говорил про какого-то человека. Странный какой-то. — Нет, ты не прав, он крутой. — Как скажешь, — от того, что он спокойно курил, его голос стал мягче и ниже, будто Санс хотел пофлиртовать с Фриск, — А вот и еда. Слушай. Я тут нашёл кое-что в той будке, — он достал из кармана красную бутылку с надписью «Кетчуп», — Мне сказали, что это приправа для еды, хочешь немного? — Да, — Фриск взяла бутылку в свои руки и наклонила перед едой, но крышка слетает, и вся красная жижа разлилась на бургер, из-за чего есть его как-то перехотелось. — Эх, забей, — и чтобы наверняка Фриск не стала есть это, Санс выпустил дым прямо на бургер, оставляя на нём запах горелого табака. Не успела девушка удивиться, как мужчина толкает в её сторону свою тарелку, — можешь взять мою порцию. Я всё равно не голоден. И всё же… Тот скелет очень странный. Постоянно с кем-то разговаривает, хотя никого нет рядом, бродит по городу, незнамо зачем… — Странный или нет, но Папайрус упорный. — Странное у него имя. Я бы понял… Степан! — после секундного молчания Санс кое-что вспомнил, — Ах, да, я хотел спросить тебя о кое-чём, — вдруг всё вокруг остановилось. Каждый присутствующий остался в той позе, что и секунду назад, — Не бойся, это всего лишь ещё одна сфера. Она замораживает время. Не хочу, чтобы нас подслушивали. Ты когда-нибудь слышала о говорящем цветке? — на ум Фриск сразу пришёл тот жёлтый цветочек по имени Флауи. — Да. Знаком один… — Значит ты всё знаешь. Эхо-цветок. Они растут по всему болоту. Скажи им что-либо, и они будут повторять это снова и снова, — эта сигарета кончилась, и он просто выкинул её в Гриллби, — Ты же видела его около той будки? Я туда столько наговорил! Тебе надо обязательно послушать, — он прокашлялся и продолжил, — Я, возможно, знаю, почему тот скелет… Как его? Папайрус! Так вот, я знаю, почему он так странно себя ведёт. Я видел, как он разговаривал с одним из этих цветков. Цветок говорил так эмоционально и быстро, что я ничего не понял, что он говорил. Однако на лице скелета появлялась улыбка. Странно, да? — Фриск медленно кивнула, — кто-то, наверное, пользуется эхо-цветками, чтобы подшутить над ним. А тот принимает всё за чистую монету. — А как выглядел тот цветок? Не случайно ли, это был цветок с белым лицом и жёлтыми лепестками? — Возможно, я не увидел, как он выглядит, только силуэт цветка. — Тогда будь осторожен. Тот цветок опасен, — на этих словах время возобновило свой ход. — Хорошо, принцесса, — Санс спустился с стула и отправился на выход, — Ах, да, ты бы не могла заплатить за еду? А то у меня совсем нет денег. Всего 10000 монет. «С-сколько?!» — Ай, да я шучу. Гриллби, запиши на мой счёт, — с этими словами он вышел из здания. Фриск последовала за ним, — представляешь, тут был какой-то монстр с именем Санс. И он тут местной знаменитостью был, —увидев, что Фриск никак не отреагировала на его слова, тот сменил тему, — Я знаю, как сократить путь до выхода. — И как же? — Фриск заметно оживилась. Она бы хотела быстрей пройти Тартарию и вернуться домой. — Пошли за мной, — Санс последовал в определённую сторону, и Фриск пошла за ним. И вот они прибыли к месту, где Санс появился в Снежнеграде. — И что? Это же просто вода. Хочешь, чтобы мы поплыли? — возмутилась она. На это Санс тихо усмехнулся, — Что смешного? — Да тут должен быть один монстр, а его тут нет. Значит, пошли так, как сначала ты и пошла.

***

И снова они там, где и встретились. Фриск сразу отправилась к звезде: *Шум бегущей воды наполняет вас РЕШИМОСТЬЮ. Сохранение готово. — Снова Ваша решимость, принцесса? — Как ты догадался? — с сарказмом спросила она. — О, это очень легко! — без промедлений ответил тот, — не каждый день увидишь сумасшедшего, что трогает воздух рукой. Да, монстр? — обратился мужчина к рыбе. — А? Да! Да, всё верно! — быстро ответила она. — Вот видишь, — он погладил её по голове и отправился дальше. «Бесит. Ведёт себя, как нахал. И зачем он вообще обратился к монстру? Странный тут только ты, Санс» Далее оказался сундук и водопад, сверху которого падали камни, готовые сбить любого. Санс материализовал свой меч и разрубил все камни одним махом, проходя дальше. Однако быстро появились новые, поэтому Фриск не смогла пройти дальше. — Я подожду Вас, принцесса. «Ты думаешь только о себе, Санс» Девушка попала под первый камень и оказалась под водопадом, на мосту. Тут был и эхо-цветок. — Клянусь, я видел что-то… Позади этой текущей воды…— Фриск не смогла разобрать голоса. То ли это был человек, то ли монстр. Поднявшись назад, девушка увернулась от камней и забежала за водопад. Вода сама от неё отскочила и открыла проход. Это оказалась комната с двумя белыми светящимися грибами и балетной пачкой. Фриск «Оценила» её: * ЗЩТ 10. Ну, наконец-то, хоть что-то похожее на броню! Фриск сняла с себя бандану и одела балетную пачку, что была ей в самый раз. — Принцесса… Вы чего нарядились, как балерина? — недоумённо спросил мужчина, увидев её. — Не твоего ума дела, — толкнула его та, идя дальше. «Да что с ней такое? Пошутить нельзя уже?» Далее были заросли высокой травы, куда и зашли главные герои. Однако Фриск почувствовала чью-ту опасную духовную энергию. — Стой. Подожди, — шёпотом сказала она. Посмотрев на верх, она увидела монстра в доспехах и Папайруса. — П… ПРИВЕТ, АНДАЙН! Я ЗДЕСЬ С МОИМ ЕЖЕДНЕВНЫМ ОТЧЁТОМ… — он говорил медленно и неуверенно, будто боялся её, — АХ-Х-Х… ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ЧЕЛОВЕКА, ИЗ-ЗА КОТРОГО Я ВЫЗВАЛ ТЕБЯ. — тут она что-то неразборчиво у него спросила, — А? СРАЖАЛСЯ ЛИ Я С НИМ? Д-ДА! КОНЕЧНО, Я СРАЖАЛСЯ! Я СРАЖАЛСЯ С НИМ ДОБЛЕСТНО! — Папайрус попытался перехватить инициативу в свои кости, но ничего не получилось, — ЧТО? СХВАТИЛ ЛИ Я ЕГО?.. НУ-У-У-У-У-У-У… НЕТ. Я СИЛЬНО СТАРАЛСЯ, АНДАЙН, НО В КОНЦЕ…. Я ПОТЕРПЕЛ КРАХ. «Неужели он пытается спасти меня? Ох, спасибо, Папайрус» — ЧТО? ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЗАБРАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ САМА… НО АНДАЙН, ТЕБЕ НЕ Н-НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ ЕГО! ВИДИШЬ ЛИ… — Папайрус подошёл к ней, однако быстро отошёл из-за её взгляда, — Я ПОНИМАЮ. Я ПОМОГУ ТЕБЕ ВСЕМ, ЧЕМ СМОГУ, — после этих слов Папайрус ушёл, оставив Фриск и Санса с Андайн. — Я сейчас с ней разберусь, — тихо проговорил мужчина, доставая меч. — Нет! Идиот! — шёпотом крикнула она, хватая его за руку, — Тебе с ней не справиться! — из-за шевеления в кустах, Андайн подошла к ним, проявив полупрозрачное копьё в своей руке. Она внимательно осмотрела кусты и, поняв, что там ничего нет, ушла. Вдруг, из кустов выбежал радостный монстрёнок. — Йо… вы видели, как она на вас смотрела? Это… было КРУТО! Я ТА-А-АК завидую! Что вы оба такого сделали, чтобы заполучить её внимание? Ха-ха. Погнали! Посмотрим, как она побьёт плохих ребят! — монстрёнок ускорился, но споткнулся на камешке и упал лицом в землю. Однако он, как ни в чём не бывало, встал и побежал дальше. — Ещё один. Может, убить его? — предложил Санс. — Ты больной?! Убить ребёнка? — Он — монстр. Этим всё сказано. — Не каждый монстр урод, как ты! — Как скажите, принцесса, — мужчина в развалку отправился дальше, оставив Фриск одну. «Что за женщина? Она проявляет милосердие к врагу? Наверное, она уже подохла несколько раз, а так и не поняла, что в этом мире — убей, или будешь убит» Около кустов появилась звезда: *Ужас холодом пробегает по всему телу. Но вы не теряете РЕШИМОСТИ. Сохранение готово. «Я не боюсь, что умру. Я боюсь, что этот ебанат может кого-то ранить или убить», — зло подумала принцесса. В следующей комнате Санса уже не было. Похоже, что он просто перепрыгнул через воду, не решая головоломку. — «Когда четыре Мостовых Семени лягут в ряд — они расцветут.» — было написано на табличке около семян. Фриск быстро всё поняла и расставила семена так, что они образовали мост, по которому девушка спокойно прошла. Дальше на неё напал монстр: накаченный гиппокамп. *Аарон подходит, играя мышцами! «Оценка»: *Аарон — АТК 24 ЗЩТ 12. У этого морского коня много ЛС (лошадиных сил). — Проверяй всё, что хочешь, — подмигнул он. Атака состояла из оторванных мужских накаченных рук, которые пытались поранить Фриск своими мышцами. — А ты не видел одного мужика с белой кожей и белыми волосами? — спросила она, играя своими мышцами. — Извини, красавица, не видел, — ответил он, вдвойне сильнее играя мышцами. «А куда он успел убежать?» Несколько раз повторяя игры с мышцами, наконец, Аарон вылетел из битвы, так и не задев Фриск. *Вы победили! Вы получили 0 ОП и 30 М. Пройдя мост, Фриск увидела, что семена расставлены не на своих местах — они проложили путь за угол. «Неужели туда пошёл?» — девушка прошла по цветкам и попала в маленькую комнату с скамейкой и эхо-цветком. — Я просто не был готов к ответственности, — прозвучало из цветка. Заглянув под скамейку, Фриск увидела брошенный пирог, который она сразу подобрала. Выйдя из комнаты, она подошла к стене, где была фреска и колокольчик. — «Если допущена ошибка, Колокол Цветения может созвать Мостовые Семена обратно.» Фриск дёрнула за колокол и тот, зазвенев, собрал семена там, где они были. Немного осмотревшись, Фриск быстро всё поняла и собрала правильную комбинацию, чтобы пройти дальше. И тут её телефон, о котором она уже забыла, зазвонил: — ПРИВЕТ! — из трубки донёсся знакомый голос, — ЭТО ПАПАЙРУС!!! КАК Я РАЗДОБЫЛ ЭТОТ НОМЕР? ЭТО БЫЛО ЛЕГКО!!! Я ПРОСТО ЗВОНИЛ ВСЕМ ПОДРЯД, ПОКА НЕ ПОПАЛ НА ТЕБЯ! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ! ТАК… ЧТО НА ТЕБЕ НАДЕТО? Я… СПРАШИВАЮ ДЛЯ ДРУГА. ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО ПЫЛЬНАЯ БАЛЕТНАЯ ПАЧКА. ЭТО ТАК? НА ТЕБЕ ПЫЛЬНАЯ БАЛЕТНАЯ ПАЧКА? — Да. На мне балетная пачка, а за- — ЗНАЧИТ, НА ТЕБЕ ПЫЛЬНАЯ БАЛЕТНАЯ ПАЧКА… ПОНЯЛ!!! ПОДМИГНУЛ!!! ХОРОШЕГО ТЕБЕ ДНЯ! — Папайрус сбросил трубку. «За сегодня меня уже несколько раз перебили. Всё идёт отлично» —«Комната желаний.» — было написано на фреске в следующей комнате. Тут было полно эхо-цветков, которые Фриск собиралась послушать. — Давным-давно, монстры шептали свои мечты звёздам в небе. Если ты верил в мечту всем своим сердцем, твои желания исполнялись. Теперь, всё, что у нас осталось, это эти светящиеся камни на своде Тартарии.Тысячи монстров, мечтающих вместе, не могут ошибаться! Король это докажет, — вдруг между тем, как Фриск слушала чужие голоса, к ней подобрался новый монстр: черепаха с стиральным ведром вместо панциря, на котором по волнам плывёт жёлтая уточка, а его хвост постоянно крутился. *Вошуа подходит, шаркая ногами. «Оценка»: *Вошуа — АТК 18 ЗЩТ 5 Этот скромный мизофоб стремится очистить весь мир. «Помня, что я в грязи каталась… Для него я невероятно грязная. Поэтому лучше не стоит его трогать» Большие капли мыла разлетелись по всей комнате, как ни странно, раня Фриск при попадании. *Вошуа дружит с маленькой птичкой. Фриск решила «Помыть» себя при помощи этого мыла. Вошуа принял это идею очень положительно — он стал скакать вокруг Фриск, как радостная собачка. — Зелёный — значит чисто. Теперь некоторые капли мыла стали зелёными, и девушка специально шла в них. Кроме того, чтобы мыть её, они лечили ей здоровье и одежду. Следующий шагом она «Пощадила» Вошуа. *Вы победили! Вы получили 0 ОП и 25М.Ну давай, сестрёнка! — подошла Фриск к следующему цветку, — Загадай желание!Желаю, чтобы мы с сестрой однажды увидели настоящие звёзды, — ответил другой цветок. — Ах… Кажется, мой гороскоп такой же, как и на прошлой неделе… «У монстров есть гороскоп?» Подойдя к телескопу, Фриск заглянула в него. В нём она увидела невероятно красивые звёзды и странную надпись: «Проверь стену». Что же бы это означало? Выйдя из телескопа и пройдя дальше, она уткнулась в тупик. «Эта что ли стена? Ой…» — она случайно коснулась какого-то камня, и стена полностью обвалилась, позволяя девушке пройти дальше. А дальше было большое количество фресок и мостов, ведущих не знамо куда. Подойдя к одной из фресок, Фриск поняла, что это написано на каком-то древнем мистическом языке. Однако некоторые слова Фриск могла спокойно расшифровать. — Война Людей и Монстров.Почему люди напали? — было продолжение на следующей фреске, — Ведь им нечего было бояться. Люди невероятно сильны. Мощь ДУШИ всего одного человека… равно по мощи ДУШАМ почти всех монстров.Но у людей есть одна слабость. По иронии судьбы, это сила их ДУШИ. Эта сила позволяет душе существовать вне человеческого тела, даже после смерти. «А у меня она сразу распадается. Похоже, что она у меня во всех смыслах особенная» — Если монстр победит человека, то он может забрать его ДУШУ. Монстр с человеческой ДУШОЙ… Ужасное чудовище с непостижимой мощью. На конечной фреске было изображение странного создания. От этого рисунка Фриск стало не по себе. Повернувшись, она заметила маленькую лодочку, с помощью которой она должна была переправиться через другой берег. Однако она заметила какую-то записку на ней. — «Принцесса, извиняюсь, что ушёл так далеко от Вас, на сей раз я намерен сопровождать Вас дальше. Я жду Вас на другом берегу. Подпись: Ваш благородный слуга.» «Что за идиот? Как будто ты мне нужен», — Фриск скомкала бумажку и отправилась на другой берег. Она сразу заметила белую спящую тушу Санса, который лежал на мосту. — Вставай. Ты только спать и можешь, да? — толкнула его принцесса. — Я не спал, принцесса. Вы просто так долго шли сюда, что я решил прилечь, — вставая, зевнул он, — Пошлите дальше, принцесса, — Санс взял её за руку и пошёл дальше, заставляя Фриск двигаться за ним. А конца моста так и не было видно, будто он бесконечный. Слева же появились колонны. Тут Фриск резко остановилась, сильно сжав руку мужчины. — Что-то не так, принцесса? — тут прямо перед ним приземлилось копье, застрявшее в досках моста. «Черт! Если бы не принцесса, я бы уже умер» — броня монстра мягко засверкала из-за колоны, предвещая погоню. На героев полетело бесчисленное количество копий, однако Санс быстро сориентировался и стал бежать вперёд, пытаясь уворачиваться. Когда же он увидел то, что на мосту есть зигзаги, которые очень долго обходить, он бросил Фриск через один пролёт и отбил 3 копья своим мечом. Фриск же без слов его поняла и побежала дальше. Следующим шагом, он сам прыгнул к Фриск и заставил её сесть ему на шею. — Так лучше будет, — быстро объяснил он. Он бежал намного быстрее девушки, так ещё и успевая отбивать копья монстра. И вот, наконец, показались спасительны кусты, в которые он без раздумья бросил принцессу и сам запрыгнул туда, тем самым прижав её к земле. Теперь же и сама Андайн вошла в них встала около них. Каждый из них закрыл рукой рот другого. Наконец, после несколько секунд раздумий, Андайн засунула руки в кусты и вытащила оттуда счастливого монстрёнка. Положив его обратно, она ушла обратно. Выйдя из кустов, они снова начали слушать радостные слова улыбающегося монстрёнка: — Йо… поверить не могу! — воскликнул он, — Андайн только что… ТРОНУЛА МЕНЯ! Я больше никогда не буду мыть своё лицо! Вот же Вам не повезло. Стой бы вы хоть ЧУТОЧКУ левее! Йо, не волнуйтесь! Я уверен, мы увидим её снова! — он снова разбежался и снова споткнулся об камень и снова упал лицом в пол. Однако так же быстро встал и побежал дальше. — И что? Всё ещё хочешь убить его? Он нам жизнь спас. — Решать Вам, принцесса, — он нагло улыбнулся и поклонился ей в ноги, — Я всего лишь инструмент в Ваших руках, Ваше Величество! — от его формального поведения и насмешек, её чуть не вырвало на месте. Она чувствовала отвращение и к нему, что так обращается к ней, так и себя, что позволяет так к себе обращаться. В следующей комнате, она увидела звезду, эхо-цветок и сыр с мышиной норкой. *Понимая, что однажды мышь найдёт способ извлечь сыр из таинственного кристалла… Вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. Сохранение готово. На этот раз Санс никак не отреагировал на действия принцессы, проходя в следующую комнату. Подойдя в эхо-цветку, она услышала мышиный писк. А вот сыр лежит на столе так давно, что оброс магическим кристаллом, из-за чего прилип к столу. В следующий комнате Санс стоял около телескопа. — Принцесса, я советую Вам посмотреть в него, там так много звёзд! — весело сказал он. Фриск не почувствовала подвох и заглянула в телескоп. Вот только, когда она заглянула в него, она не увидела ничего, кроме красной крышки. — Ты издеваешься, Санс? — без энтузиазма спросила она. Санс же еле сдерживал свой смех, — Что такого смешного? — Знаете, принцесса… Ваш глаз выглядит так, словно Вас избили, — вырвалось из него. Фриск быстро проморгала и протёрла глаз рукой. На руке она увидела синюю краску. — Да чтоб тебя! — Фриск попыталась ударить его копьём, однако он словил его до того, как оно успело коснуться его. — Извините, принцесса. Это копьё настолько тупое, что не сможет даже порезать мою куртку, — с насмешкой сказал он. На секунду принцессе показалось, что его левый глаз загорелся. Санс отпустил копьё девушки и остался стоят около телескопа. Фриск же прошла дальше, оказавшись в маленькой комнатке с мороженщиком. — Я перенёс свой магазин, но тут до сих пор нет посетителей, — грустно вздохнул он, — К счастью, я придумал решение! Ударные карты! Каждый раз, когда покупаешь Доброженое, ты можешь взять карту из сундука, — он рукой показал на сундук около стены комнаты, — Если соберешь три карты, то сможешь обменять их на бесплатное Доброженное! Они точно заманят покупателей обратно! Как раз у Фриск осталось одно свободное место в её карманах, так что она решила купить одно доброженное. — Супер! Держи! Твоя карта в коробке! — попрощавшись, Фриск отправилась назад. — Что такое звезда? — задал риторический вопрос девушке монстр, к которому она подошла, — Можешь ли ты её потрогать? Можешь ли ты её съесть? Можешь ли ты её убить? Ты звезда? — Пошли, Санс, — позвала она рукой мужчину, немного отойдя от монстра. Тот бескомпромиссно последовал за ней. Однако прежде, Фриск увидела жёлтую уточку на другой стороне реки. И девушка кое-что заметила: вода окрасилась в бирюзовый цвет, излучая свет. Земля же стала полностью чёрной, прямо угольной. Девушка не могла наглядеться на такую красоту, Сансу же было плевать. Он просто стоял и ждал, когда же принцесса отправиться дальше. Наконец, Фриск оторвалась, но теперь она останавливалась около каждого эхо-цветка, чтобы подслушать чужой разговор. — Так что? Разве у тебя нет никаких желаний? — проговорил первый цветок. — Хм-м-м, только одно, но… Оно немного глупое, — вдруг раздался звонок. — ПРИВЕТ! ЭТО ПАПАЙРУС!!! ПОМНИШЬ, КОГДА Я СПРОСИЛ ТЕБЯ ОБ ОДЕЖДЕ? В ОБЩЕМ, ТА ПОДРУГА, ЧТО ХОТЕЛА ЗНАТЬ… ЕЁ МНЕНИЕ НАСЧЁТ ТЕБЯ КРАЙНЕ… УБИЙСТВЕННО. НО Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ УЖЕ В КУРСЕ! И РАЗ УЖ ТЫ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ… Я СКАЗАЛ ЕЙ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ МЕН, ЧТО ТЫ НОСИШЬ! ПЫЛЬНАЯ БАЛЕТНАЯ ПАЧКА! ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЛ, КОНЕЧНО ЖЕ… ЧТО ПОСЛЕ ТАКОГО СЛИШКОМ СТРАННОГО ВОПРОСА… ТЫ БЫ МОГЛА ПРОСТО НАДЕТЬ ДРУГУЮ ОДЕЖДУ! ТЫ ПРОСТО УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТЫ В БЕЗОПАСНОСТИ, А Я НИКОМУ НЕ ВРАЛ!!! И Я НИКОГО НЕ ПРЕДАЛ!!! БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ СО ВСЕМИ ТАК ЛЕГКО!!! — после того, как он повесил трубку Фриск несколько мгновений просто стояла на месте, смотря в одну точку. — Что-то не так, принцесса? — Санс… Я идиотка. — Не мудрено, — Санс снова хотел подшутить над ней, но только сейчас понял её слова, — Что? Принцесса, Вы с ума не сошли? «Она бы раньше никогда о себе такого не сказала. Да что с ней случилось?» — Ну, — выдохнула она, — уже поздно что-либо менять, — как только она шагнула вперёд, то сразу же наступила на Минижелла. «А? Это те же, что и в Руинах? Тогда поступлю с ними также», — она уже решила начать воздействие, как увидела, что Санс замахивается своим мечом на них. — Стой! Идиот! — она схватила его руку, держащую меч. — Что не так? Я хочу убить тех, кто хочет драться. Они готовы умереть. — Ты настоящий дурень! Не все монстры такие злые, как ты думаешь! Или тебе плевать на них, лишь бы мечом своим помахать? — Как скажите, принцесса, — он манерно завернул меч в ткань и вышел из битвы. *Санс выходит из битвы! «К-как такое возможно? Он просто вышел из битвы? Даже мне требуется время, чтобы покончить с битвы, а тут он просто вышел из неё. Что в нём такого, чего нет у меня? Ладно, Фриск, успокойся. Ты должна завершить эту битву», — девушка быстро подружилась с Минижеллами и отправилась дальше. — Не говори так! Давай, обещаю, что не буду смеяться. — Принцесса, неужели Вам так нравиться слушать чужие разговоры? — Я хоть чем-то интересуюсь, в отличие от тебя, Санс. — На Вашей стороне правда, принцесса. Проходя дальше, Фриск поняла, что дальше будет снова та заурядная пещера. Но вот для неё маленькое вознаграждение — фреска. — Сила, способная забрать их ДУШИ. Сила, которую страшатся люди. Следующая комната была полностью пустой, кроме тропинки, ведущая дальше. Вдруг из воды начали выползать разные жёлто-зелёные щупальца. И вот и появился тот, кому они принадлежат. Из-под воды вылез гигантский кальмар с большими человеческими глазами. — Эй… там… Смотрю, вы проходите… Здесь… Я Онионсан! Онионсан, слышите! — пройдя немного дальше, он снова заговорил, — Вы в Водопадье, ха! Здесь круто, ха! Тебе здесь понравится, ха! Да! Мне тоже! Это моё любимое место, — через несколько секунд он снова заговорил. На этот раз Санс хотел его убить, но Фриск снова его остановила жестом руки, — Даже несмотря на то, что здесь становится всё мельче… И я сижу на самом дне, но… Э-эй! Всё хорошо! Это лучше, чем переезжать в город! И жить в переполненном аквариуме! Как сделали все мои друзья! «Что такое аквариум?» — подумали одновременно герои. — И аквариум в-всё равно переполнен, так что, даже если бы мне захотелось, я… Хотя это нормально, слышите! Андайн всё исправит, слышите! Я уплыву отсюда и заживу в океане! Слышите! — наконец, они дошли до концы этой комнаты, — Эй… там… Это конец комнаты. Ещё увидимся! Развлекайтесь! В Водопадьееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее — и вот он ушёл под воду. — Да… Ужасная у него судьба, — проговорила Фриск в воздух. — Да пусть сдохнет, — резко отрезал Санс, — И да, принцесса, когда монстры появляются, Вы как будто играете в молчанку. — А сам-то? — Так Вы меня останавливаете, — вдруг перед ними появилась русалка, повёрнутая у ним спиной. Санс тут же вышел из битвы и стал стоят в стороне. *Смурена прячется в углу, но, всё равно, как-то сталкивается с вами. «Оценка»: *Смурена — АТК 19 ЗЩТ 0 Нет музыкального слуха. Стыдится петь свою смертельную песню. Атаки как таковой не было, так как ничего не произошло. *Смурена поёт очень слабо. Фриск начала напевать одну знакомую ей мелодию. Монстр начала подхватывать эту мелодию. Тут она увидела лицо Смурены. Это… скажем так, не совсем красивое лицо. Но у каждого есть свои минусы и плюсы, да? Из её рта стали вылетать ноты, направленные в сторону девушки. Логично, что это были её атаки. *Кажется, Смурене гораздо легче петь в компании. Хоть имя и стало Жёлтым, однако Фриск продолжила напевать. Краем глаза она увидела, что монстры тянутся к их музыке. Внезапно, но битва стала концертом. Нот стало ещё больше, однако они стали звучать по-другому. *Санс продаёт билеты, сделанные из разбросанных рядом камней. «Санс?» — удивилась Фриск, — «Так всё же монстры не настолько плохи?» Итак. Все места распроданы. Фриск чувствует себя рок-звездой. Вот только она не понимала, что такое «рок». Ну, ничего страшного. От нот стало увернуться всё сложнее, так как Фриск не хотела помешать слушателем. Из-за этого у неё осталось 9 ОЗ. Однако она продолжила напевать. Она заметила, что слушатели кидают одежду. Появился Ураган из носков. Но тут Фриск поняла, что это постоянное внимание не её. Гастроли, турне, всё это. *Смурена думает о своём будущем. Фриск поняла, что она и Смурена многого добились вместе, но время пришло. Их обеих ждут свои собственные приключения. Фриск напевает прощальную песню. Как ни странно, хоть и нот стало больше, Фриск увернулась от них всех. *Вы победили! Вы получили 0 ОП и 30 М. — Принцесса, тут написано, что в северной комнате есть сокровище, но я туда заглянул и там ничего нет, — сказал Санс, показав рукой на комнату. — И этой силе нет равных. Конечно, человек не может забрать ДУШУ монстра, — появились новые фрески, которые Фриск с упоением продолжила читать, — Ведь, когда монстр погибает, его ДУША исчезает. Потребуется невероятная сила, чтобы забрать ДУШУ живого монстра.Есть только одно исключение. ДУША особого вида монстров, называемые «Монстр-Босс». ДУША Монстров-Боссов достаточно сильна, чтобы существовать после смерти… Лишь только несколько мгновений. Человек может поглотить такую ДУШУ. Но этого никогда не случалось. И никогда не случится впредь. В «коридоре» пещеры одиноко стояла непонятная статуя, казалось, капли дождя пытались что-то сказать, но у них не выходило. В следующей, уже полноценной пещере стояли хонты и табличка: — «Пожалуйста, возьмите зонт.» Фриск и Санс взяли отдельно друг от друга зонты. Впереди их встретил настоящий ливень и покрытый лужами-зеркалами пол пещеры. На удивление вязкой грязи не было. Санс пытался пройти, не прикасаясь к ним, а принцесса проходила прямо по луже, пачкая всё, что возможно и невозможно. За одним из поворотов появился монстрёнок. — Йо, вы раздобыли зонт? Классно! — он быстро метнулся под зонт девушки, и они уже втроём отправились дальше. «И почему тут так много раздражающих меня монстров?» — Бли-и-ин, Андайн така-а-а-ая крутая, — не выдержал он, чтобы не поделиться своими мыслями, — Она колотит плохих ребят и НИКОГДА не проигрывает. Будь я человеком, я бы писался каждую ночь, зная, что она собирается поколотить меня! Ха-ха. «В такие моменты хочется обратится к Богу, да только его не существует», — Санс сжал свои кулаки в карманах. Теперь же, они повернули и оказались в узком коридоре, из-за чего Санс ещё больше вырвался вперёд. — О, однажды. Нам дали школьный проект, где мы должны были позаботиться о цветке. Король — мы должны обращаться к нему «Мр. Дримурр» — пожертвовал свои собственные цветы. Он пришёл в школу и рассказывал нашему классу об ответственности и всём таком. Что заставило меня задуматься… ЙО! Как было бы КРУТО, если бы АНДАЙН пришла в школу?! Она могла бы побить ВСЕХ учителей! — пройдя немного дальше, он немного передумал, — Эм-м-м, возможно, она не стала бы бить учителей… Она слишком крута, чтобы бить невиновных! — все трое вышли из пещеры. Небо было полностью тёмным, его освещали лишь маленькая горстка, хоть и ненастоящих, но звёзд. А впереди виднелся замок короля, возвышающийся над всем остальным в Тартарии. Даже Санс решил остановиться и посмотреть на эту невероятную картину. Однако же все понимали, что нужно двигаться дальше, что они и сделали, оставив замок один. Теперь же стояла новая корзина с зонтами. Фриск подошла к ней и положила туда зонт, Санс же просто закинул туда зонт издалека. — Йо, этот выступ слишком высокий… Хм… Йо, вы же хотите увидеть Андайн, да? Взберитесь на мои плечи, — мужчина не послушал его и одним прыжком взобрался туда. Фриск же встала на плечи монстрёнка и взобралась наверх, — Йо, продолжайте идти вперёд. Не волнуйтесь на мой счёт. Я всегда найду, где можно пройти! — и снова, разбежавшись, он упал и быстро поднялся. «Наконец-то, хотя бы он ушёл» — подумал мужчина. «Почему ему не больно, когда он так постоянно падает? С ним всё хорошо?» — подумала принцесса. Дальше в тёмной комнате были фрески и звезда. — Люди, напуганные нашей силой, объявили нам войну. Атака их была внезапной и беспощадной, — когда же девушка подошла к звезде, комната стала намного светлей. *Слушай безмятежные звуки далёкой музыкальной шкатулки… Вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. Сохранение готово.Это побоище с натяжкой можно было назвать войной. Объединившись, люди стали невероятно сильны, в то время как мы — слишком слабы. Ни одна ДУША не была поглощена, и почти все монстры были обращены в прах… Теперь же герои проходили по висящему мосту. Что было ещё страннее — это то, что такой же монстр был ниже. Однако же они почти сразу поняли, зачем так сделали: вокруг них из моста стали появляться копья, а снизу уже стояла Андайн. «Новая погоня? Но она же нас не видит нормально» — понял Санс, что сразу же подтвердилось: как только Фриск побежала дальше, копья стали появляться вокруг неё, но именно под ней не появилось ни одного. Санс же, как умный человек, остался стоят на месте, и Андайн не заметила его, полностью сконцентрировавшись на принцессе. Когда же Фриск убежала достаточно далеко, Санс в безопасности пошёл за ней. Тут мужчина заметил, что нижний мост почти не имеет каких-либо ответвлений или чего-нибудь, поэтому он пошёл по мосту, опираясь на нижний. Так он довольно быстро пришёл к большой платформе, даже раньше Фриск. Человек дошёл до конца платформы и остановился, поняв, что дальше пути нет, — «О, а вот и она», — Фриск впопыхах вбежала на платформу. — Принцесса, сюда! — крикнул мужчина. Девушка сразу же подбежала к нему, — Похоже, нам придётся сражаться с ней. Дальше пути нет, — Санс взял свой гигантский меч в руки, готовый к битве. Вот появилась и она. Андайн обвела взглядом их обоих и, обрезав платформу, сбросила их вниз.

***

Никто не знает, сколько прошло времени, но, когда Фриск проснулась, она не увидела Санса рядом с собой. Но перед самым пробуждением послышался какой-то странный голос ребёнка. Он не был похож на голос монстрёнка. От этого веяло добротой и мягкостью, а не детской наивностью, как от МК. Как бы Фриск не старалась, она не смогла вспомнить ничего, что ей говорил голос. «Так, а где я вообще?» — оглянувшись, девушка поняла, что она упала ниже некуда. Тут вместо хоть какой-то земли — грязная вода и кучи мусора. Однако же её снова повезло, так как она упала на жёлтые цветы, смягчившие удар. Также тут было очень много кусков той платформы, откуда они упали. Девушке ничего не оставалось, как зайти в эту воды и пройтись до хоть какой-нибудь земли. Ну, на самом деле всё было не так уж страшно, как минимум, вода была тёпленькой. Тут девушка увидела ещё одну звезду, сияющую среди этих гор хлама. *Похоже, водопад течёт с потолка этой пещеры… Иногда, какой-нибудь мусор проплывает по нему и падает в бездонную пропасть. Наблюдая за этим бесконечным потоком бесполезного хлама… Вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. Сохранение готово. Пройдя дальше, Фриск увидела какую-ту ржавую штуку, похожую на маленькую карету, пустую железную коробку и, самое интересное, штука, похожую на ту, что была в доме Ториэль. «Как её там… А, да, холодильник», — только этот выглядел как новый и в нём лежали какие-то пакетики с надписью: «Паёк астронавта». Хоть Фриск и не до конца поняла, что это, но, на всякий случай, взяла его с собой. Далее же был манекен, как в Руинах и Санс, который смотрел прямо ему в глаза, не моргая. — Ты что делаешь? — спросила Фриск. — Странный он какой-то… — ответил он. «У тебя все странные» — Он… живой, что ли? — добавил мужчина, — я чувствую в нём духовную энергию. — Да тебе кажется. Я в нём ничего не чувствую, — Наконец, Санс оторвался от его глаз, и они пошли дальше, заметя выход из свалки. Однако они услышали что-то сзади себя. У манекена появились человеческие глаза, и он телепортировался прямо перед выходом. — Ха-ха-ха… Слишком запуган, чтобы сразиться со мной, да?! — Санс было хотел открыть рот, но Фриск показала глазами, что всё поняла, — Я — призрак, живущий внутри МАНЕКЕНА. Мой родственник тоже жил внутри МАНЕКЕНА. Пока… НЕ ПРИШЛА ТЫ! Когда ты заговорила с ним, он думал, что это будет приятный разговор… Но то, что он от тебя УСЛЫШАЛ!.. Ужасно. Шокирующе! НЕВЕРОЯТНО! Это выпугнуло его из манекена! ЧЕЛОВЕК! Я выпугну твою ДУШУ из твоего тела! Санс сразу же покинул битву, проходя дальше. — Стой! Ты куда? — возмутился манекен. — Меня это не касается. Твоему родственнику что-то там сказала принцесса, не я. Так зачем мне сражаться? — Ах ты- *Безумный Манекен преграждает дорогу! «Оценка»: *Безумный Манекен — АТК 30 ЗЩТ ДА Обычная атака не сработает, так как это призрак. — Глупая! Глупая! ГЛУПАЯ! — прокричал он. Из потолка и стен появились маленькие манекены, которые стреляли магией в душу Фриск. Однако же случайно несколько снарядов прилетели в манекен. — ОУ-У-У-У, вы ПУСТОГОЛОВЫЕ! Смотрите, куда стреляете своей магической атакой! Эй! Ты! Забудь всё, что я говорил о магии!!! *Безумный Манекен нервничает. Фриск пропустила свой ход, «Пощадив» его. — Я разгромлю тебя и заберу твою ДУШУ! Манекен стал двигать разные части своего тела, как бы пытаясь увернуться от магических атак. Но это его не спасало. *Манекен пристально смотрит в зеркало, затем поворачивается к вам с тем же выражением лица. — И с твоей ДУШОЙ я пересеку барьер! Теперь же манекен стал летать по всей комнате, пытаясь увернуться от атак своих же кукол. Не помогло. — Меня поставят у окна дорого магазина! *Пахнет магазином одежды. — ПОТОМ ВСЁ, ЧТО Я ЗАХОЧУ, БУДЕТ МОИМ! Он встал в правом углу комнаты и все снаряды, летевшие в девушку, попали в него. Он понял, что так не стоит делать, поэтому он начал и очень быстро летать по всей комнате и двигать части своего тела. — Что? Да, я считаю это местью за моего родственника, — Фриск заметила, что, когда начинается атака, манекен остаётся на одном месте. «Значит, он должен концентрироваться, чтобы контролировать своих кукол» — Как там его зовут?.. *Безумный манекен накидал ваты вокруг диалогового окна. — Плевать! Плевать! ПЛЕВАТЬ! Фриск съела половину Дваскимо и полностью восстановила своё ОЗ. Также она заметила, что фразы манекена стали повторяться. Всё же, он не выдержал: — ЭЙ, РЕБЯТ! — позвал он всех маленьких манекенов, — Чучела. Чучела! ЧУЧЕЛА! Помните, как я говорил НЕ стрелять в меня? Что ж… ОТБРОСЫ! — Безумного манекена стало трясти из стороны в сторону, — ВЫ ВСЕ УВОЛЕНЫ! ВАС ВСЕХ ЗАМЕНЯТ!!! — от таких слов, все маленькие манекены ушли прочь от него, — Ха-ха-ха. Ха-ха-ха! ХА-ХА-ХА! Теперь ты узришь мою истинную мощь: Полагайся на монстров, которые не никчёмный мусор! *Механический шум заполняет комнату. — РОБОМАНЕКЕНЫ! МАГИЧЕСКИЙ ЗАЛП! Теперь же каждый снаряд был самонаводящийся и преследовал душу несколько секунд, а потом пролетали в определённую сторону. — РОБОМАНЕКЕНЫ! Вы ужасны??? Теперь же было немного сложнее увернуться от этих снарядов. — РОБОМАНЕКЕНЫ! ФИНАЛЬНАЯ АТАКА! Теперь же все снаряды, что летели в девушка, она направляла на манекена. — Н… невозможно! — п=шёпотом прокричал он, — Эти ребята даже ХУЖЕ предыдущих! Плевать. Плевать! ПЛЕВАТЬ! МНЕ НЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ!!! — откуда-то появился нож, — У МЕНЯ ЕСТЬ НОЖИ!!! — он кинул этот нож в девушку, но промахнулся, — У меня… Кончились ножи, — на секунду он успокоился. На секунду, — НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РАНИТЬ МЕНЯ, И Я НЕ МОГУ РАНИТЬ ТЕБЯ! ТЫ БУДЕШЬ СРАЖАТЬСЯ СО МНОЙ ВЕЧНОСТЬ… Вечность. Вечность! ВЕЧНСОТЬ!!! АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА — на его голову полились какие-то капли, очевидно, причиняющие ему боль, — Чт… Это ещё что?! Аргх! Кислотный дождь?! О, НУ ТЕБЯ! С меня хватит! — манекен куда-то улетел, а на его место пришёл Напстаблук. — …прости, я прервал вас, не так ли? Как только я прилетел, твой друг тут же ушёл… о нет… вы вроде как веселились… о нет… я просто хотел поздороваться… о нет…………………………………. Ну… теперь я пойду домой… ой… эм-м… заходи как-нибудь, если захочешь… но я не настаиваю… я пойму, если ты занята… всё в порядке… не волнуйся… просто захотелось предложить… — и Напстаблук куда-то улетел. Фриск прошла за ним, — эй… мой дом здесь… на случай, если ты хочешь взглянуть… или на случай… если не захочешь… — он улетел в один из проходов дальше. — А я, всё же, был прав, принцесса, — сказал Санс, сильно напугав девушку. — Ты чего подкрадываешься? Я чуть не умерла! — Отдаю Вам должок, — тяжело вздохнув от действий Санса, она коснулась звезды: *Вы ощущаете успокаивающую безмятежность. Вы полны РЕШИМОСТИ. Сохранение готово. — Что собираетесь делать дальше? — поинтересовался он. — Я пойду домой к Напстаблуку. Ты туда не пойдёшь, — приказала она. На это он закатил глаза и пошёл на право, бросив в конце: — Не очень-то мне и хотелось. Фриск же сначала пошла в левый проход. Там она оказалась возле дома в виде рыбы. Вот только хозяев не было дома. А рядом с домом стоял манекен. — Что. Что? ЧТО?! Такова жизнь, — признался он. Вернувшись назад и зайдя в центральный проход, девушка очутилась около двух симметричных по своей форме домов. Только левый был серый, а правый — оранжево-красным. Правый оказался закрыт, а левый открыт. Как раз это и являлось домом Напстаблука. Зайдя внутрь, она увидела старый холодильник, большую железную коробку с стеклом и такую же на столе. Перед столом летал Напстаблук. — ох… ты правда пришла… прости, я… не ожидал этого. тут пустовато, но чувствуй себя как дома, — Фриск начала исследовать комнату и подошла к холодильнику, — о… ты голодна… могу достать тебе что-нибудь поесть… — призрак прошёл к холодильнику и, не открывая дверь, что-то достал. Он повернулся лицом к девушке, но она ничего не увидела, — это призрачный бутерброд. хочешь его попробовать… — Фриск попыталась откусить от него кусок, но у неё было такое чувство, что она проходит сквозь него, — ох… забудь об этом… после хорошего обеда, я люблю лежать на полу чувствовать себя мусором… это семейная традиция… хочешь… присоединиться ко мне… — Фриск медленно качнула головой, — хорошо… следуй моим указаниям… — они встали в центр комнаты и легли на деревянный пол, — вот мы и начали… тебе нужно лежать так долго, сколько сможешь не двигаться… ну… подвигаешься только если захочешь встать, я полагаю. Фриск стала очищать своё сознание, нет, она не принцесса, она никому не нужный мусор. Но, это же не правда, да? Она ведь нужна родителям, так как она их единственная дочь, она нужна народу своей империи, так как она прямая наследница престола, она, в конце концов, нужна своей подруге Чаре. Хотя… возможно, она не нужна одному знакомому ей человеку — Сансу. Если бы он мог, то он бы убил её на месте. Ведь правда? «Принцессы не могут ошибаться. Я никогда не ошибалась», — тут она услышала какой-то голос в своей голове. «את צודקת. נסיכות לא יכולות לטעות» — она не могла расслышать слова, но поняв, что тут твориться что-то неладное, она быстро вскочила с пола. — что же, это было здорово, — проговорил призрак, — благодарю тебя… Фриск немного отошла назад и опёрлась спиной на стену. — о… это мой телевизор… там крутят шоу, что я смотрю… временами… «Что такое телевизор?» — пройдя дальше, Фриск увидела разные коробки с странными названиями, как, например, «Жутковолна». Девушка решила посмотреть, что это, и невзначай включила проигрыватель. Вокруг неё появилась странная, немного жуткая музыка. Однако она понравилась её, и она решила оставить её. — ухх… эта атмосфера… от неё такое чувство, будто всё моё тело напугано… — без эмоционально произнёс Напстаблук. Фриск поняла, что её тут больше нечего делать и вышла из дома призрака, отправившись направо. Она пришла на какую-то ферму улиток. Тут были разные улитки: обычные, с большими носами, одна была даже не улитка, а какой-то монстр в официальной одежде в панцире улитки. — Давно настало время обзавестись вторым домом, — с улыбкой проговорил он. А рядом с ним улитка подсчитывала бумажные деньги. «Бумажные деньги? И что это… «Доллар»? Тут у них такая валюта?» — не успев переваривать эти вопросы, как девушка встретила Напстаблука. — неловко… я сейчас работаю… то есть… добро пожаловать на семейную улиточную ферму блуков… ага. я — единственный работник. раньше здесь было много работы… но однажды наш главный клиент пропал… теперь только какой-то волосатый чувак приходит раз в месяц… Пройдя дальше, Фриск увидела какую-то беговую дорожку, но не обратила на неё внимание и пошла назад, тем самым встретив монстров. Однако что-то было странное в них. Они не стали нападать на неё. Вошуа и Аарон в страхе оглядывались по сторонам. — что что за музыка, БЛИН, такая? — не выдержал Вошуа. — Н-НЕ В КУРСЕ, ЧУВАК, НО ОНА ПУГАЕТ МЕНЯ, — стал трястись Аарон, подмигивая. —это хуже, чем Смурена. — Не-не, Смурена не такая страшная, — снова подмигнул он. — если тебе так страшно, то почему ты продолжаешь подмигивать? — ЭТО ПОДМИГИВАНИЯ ОТ СТРАХА — Ещё сильнее затрясся он. — Забудь. Этот бит слишком… грязный, — подытожил Вошуа и стал уходить. — Вош! Стой! Не покидай меня! Эта жуткая музыка — моё наказание за то, что я всех стремаю? Прошу… хватит… Я больше не буду никого пугать. Вай-й-й-й!!!!! — он улетел с поля зрения девушки. И тут же музыка сама по себе исчезла. Вдруг, она увидела табличку. — «Север: Поместье Блуков. Восток: Жаркоземье. ??? : Деревня Тэмми.» Санса же на месте не оказалось.

***

А мужчина отправился дальше, пока принцесса была у Блука, он нашёл торговца, который был старой черепахой. — Ну, здравствуй! — старчески поприветствовал его торговец. — Что продаёшь, дед? — Всякое у мен есть, милок, — торговец поставил на прилавок крабовые яблоки, морской чай, мутные очки и рванную тетрадь. «А зачем я спросил? У меня же денег нет» — Извиняй, дед, у меня денег с собой нема. Может, я тебе что-то продать смогу? — Ха! — усмехнулся тот в ответ, — Я пытаюсь ИЗБАВИТЬСЯ от своего хлама, а не получить ещё! Хотя я слышал, что если тебе нужно продать предметы, то Деревня Тэмми — лучший выбор. — Где она? — старик сощурил один свой глаз. — Я не помню. — О себе что можешь сказать, старик? — Я пробыл тут очень долго. Возможно, слишком долго. Изучать историю очень просто, особенно когда ты сам так много пережил! Ва-ха-ха! — тут Санс заметил эмблему сзади торговца. Вроде, он где-то видел её, но где? — Это что за эмблема позади тебя? — Чего? Ты не знаешь, что это? — возмутился старик, — Чему сейчас только детей учат в школе? «Я похож на ребёнка?» — Ва-ха-ха! Эта Треугольная Руна, символ нашего королевства. Великой… Тартарии… Ва-ха-ха! Отличное название, да? Как я всегда говорил… Старина Король Пушистик — мастер оригинальных названий! — И что же означает эмблема? — На самом деле, эта эмблема ссылается на одно предание. Истинное значение утеряно в веках… Известно лишь, что треугольник снизу — это мы, монстры, а крылатый кружок наверху… Что-то другое. Многие говорят, что это «ангел» и пророчества. — Что за пророчество? — Ах да… Пророчество. Легенда гласит, что «ангел», повидавший белый свет, снизойдёт с высот и освободит нас. В последнее время, народ стал мрачнее смотреть на вещи… Называя этот крылатый круг «Ангелом Смерти». Предвестником разрушений, который хочет «освободить» нас от смертных оков… Как по мне, когда я смотрю на этот кружок… Он просто кажется мне… аккуратным! Ва-ха-ха! — Что про короля можешь сказать? — Король Пушистик? Он дружелюбный, беззаботный дядька… Если ты здесь достаточно поскитаешься, то обязательно встретишь его. Он обожает гулять и болтать со всеми. Э? Почему я зову Дриимурра «Пушистиком»? Ах, это занимательная история! Я не помню её. Но если ты вернёшься позднее, то я наверняка припомню. — Старик, у тебя тут такие все хорошие. А про Андайн что можешь сказать? — вздохнул Санс. — Андайн? Да, она здесь местный герой. Пробиваясь лишь упорством и решимостью, она возглавила Королевскую стражу. На самом деле, она недавно проходила тут, спрашивая о ком-то, кто похож на тебя… Держи ухо востро, дитя. И купи пару вещей… Они помогут замаскироваться! Ва-ха-ха! — Спасибо, старик. Я, пожалуй, пойду, — с уважением поклонился Санс. — Будь осторожнее там, дитя! И вот, они снова встретились. Ни Санс, ни Фриск не спросили друг друга, что они узнали. Это им было неинтересно. «А вот и новая фреска», — подумала девушка. — Израненные, избитые, страшащиеся смерти, мы сдались на людскую милость. Они изгнали нас с наших земель, и семеро из их величайших чародеев запечатали нас на этой земле с помощью заклинания. Всё что угодно может пройти через печать, но только сильные ДУШИ могут уйти.Есть лишь один способ обратить это заклинание. Если огромная сила, равная семи человеческим ДУШАМ, атакует барьер… Он будет уничтожен, — проходя дальше, до следующей фрески, ноги девушки немного намочились в маленьком водопаде. Санс же просто перепрыгнул его.Но это проклятое место не имеет входа или выхода. Нет пути, откуда человек смог бы прийти. Мы будем заточены здесь навсегда, — и ещё водички на радость детской беззаботности девушки. Далее же были спрятанные тропинки. Одна из них была видна: она состояла из сверкающей синей травы и гриба посередине. Санс подошёл к грибу и посмотрел в разные стороны. Понял, что ничего не видно. Стал на ощупь прощупывать дорогу дальше. Так он довольно далеко ушёл от девушки. Фриск же, как умная девочка, поняла, что тропинка связана с грибами, и нажав на один гриб, она открыла путь дальше. Проделав так несколько раз, она нашла Санса. Однако на него напал новый монстр — белая кошка с чёрными волосами и висящими ушами, которая забрала его меч и куда-то его потащила. — Стой! Дура! — мужчина побежал за ней, пытаясь отнять его меч, оставляя Фриск одну. «Ну, он скоро вернётся. Никуда не денется», — подумала она, идя назад, так как увидела продолжение дороги в другом направлении. Однако же и на неё напала эта же кошка. *Особый противник Тэмми появляется. «Оценка»: *Тэмми — АТК ТЭМ ЗАЩ ТЭМ. Любить гладить милых людей. Но у вас на неё аллергия! Одна из её лап удлинилась и попыталась схватить душу девушки, чтобы погладить, но промахнулась. *Тэмми пытается жамкнуть вас. Внезапно, Фриск заметила, что тело Тэмми очень сильно тряслось, в отличие от её лица. Немного поговорив с ней, Фриск ничего не выяснила и «Пощадила» её. *Вы победили! Вы получили 0 ОП и 60 М. Пройдя дальше, человек снова встретила монстров — два Минижелла. Но один из них был очень странный — он не двигался и его нельзя было «Пощадить». «Пощадив» одного из монстров, атака не началась, будто он не хочет драться. *У Минижелла тихий час. «Оценка»: *Минижелл? — АТК 6 ЗЩТ 0 Это склизкое желе? И снова не началась атака. Фриск захотела подражать ему, как обычно она это делала. Однако внезапно он поднялся и началась атака. Из земли высунулись его маленькие копии, которые стреляли в девушку белыми кольцами. Настоящая «Оценка»: * Мегажелл — АТК 18 ЗЩТ 18 На размер больше Среднежелла. Маленькие пульки стали собираться вокруг девушки, образовывая один большой снаряд, летящий в верх. *Мегажелл сдержанно вращается. Фриск не стала обнимать его, так как прошлая попытка подойти к нему была неудачной. *Вы не обнимаете Мегажелла. Он ценит то, что вы уважаете его личное пространство. Своим следующим ходом она «Пощадила» его. *Вы победили! Вы получили 0 Оп и 60 М. Выйдя из этой комнаты, Фриск очутилась в почти такой же. Разница была в том, что дорожка сразу была видна, и присутствовали какие-то светящиеся кристаллы. — Чтобы добраться до Дома, не имея свечей и магии, монстры использовали кристаллы, — было написано на фреске. Фриск нажала на фонарик около фрески, и вся комната осветилась ярким светом. Она сразу поняла, что это тёмный лабиринт. Она ещё раз осветила всю комнату и запомнила путь дальше. Так, она в темноте полностью его прошла и вышла в следующую комнату. Однако дальше была только темнота, где Фриск не видела дальше своего носа. Она просто пошла дальше, почувствовав то, что она вошла в воду и то, что вышла из неё. Но внезапно врезалась во что-то мягкое. Им оказался эхо-цветок. — Позади тебя, — сухо прозвучал железный женский голос, — свет тут же включился, и Фриск, повернувшись, увидела Андайн, которая не спеша к ней подходила. Сначала Фриск не испугалась, но потом поняла, что Санса возле неё нет. Ледяной страх прошёлся по всему её телу, заставив тело застыть на месте. По её лицу начал катиться пот, она началась трястись, но ни двинуться, ни что-либо она не могла. — Семь, — начала Глава Королевской Стражи, — Семь человеческих душ. С силой семи человеческих душ наш король… Король АЗГОР Дриимурр… станет богом. С этой силой АЗГОР наконец разрушит барьер. Он наконец заберёт обратно землю у человечества… И отплатит им за боль и страдания, что мы пережили. Смекаешь, человек? Это твой единственный шанс на искупление. Отдай свою душу… — на секунду она замолчала. Что-то ей показалось очень знакомым в этом человеке, но что, она не могла понять, — Или я вырву её из твоего тела, — в её руках появилось копьё, и она бросилась в сторону принцессы. Однако между ними появился монстрёнок. — Андайн!!! — закричал он, — Я помогу тебе сражаться!!! — он огляделся и понял, что тут за ситуация, — ЙО!!! У тебя вышло!!! Андайн ПРЯМО перед тобой!!! Ты прямо в первом ряду на её битве!!! — он ещё раз оглянулся и уж теперь понял, что к чему, — погодите. А с кем она сражается??? — тут Андайн взяла его за щёку и повела подальше, — Э-эй! Ты же не расскажешь моим родителям об этом, да? Фриск спокойно выдохнула. Что же, теперь, он действительно спас её жизнь. Но второго шанса может и не быть. Пройдя назад, Фриск заметила небольшую тропинку и пошла по ней. На тропинке оказалось очень много эхо-цветов, которые Фриск прослушала. — хм-м-м… если я скажу тебе своё желание… Обещаешь, что не будешь смеяться надо мной? — похоже, это было продолжение того разговора, что невероятно обрадовало Фриск. Даже в такой ситуации. — Конечно же, я не буду смеяться!Однажды я хочу залезть на гору, под которой мы погребены. Стоять под небом, смотреть на мир вокруг… Таково моё желание. В следующем эхо-цветке она услышала смех. — эй, а как же обещание не смеяться?Прости, просто это забавно… У меня такое же желание, — Фриск увидела новую фреску. — Однако… Есть пророчество. Ангел… Видевший белый свет… Вернётся. И Тартария опустеет. Её встретил маленький мост, соединяющий обрыв. Фриск почти прошла его, но сзади её окликнули: — Йо! — монстрёнок медленно, прерывистыми шагами, приблизился к ней, — Йо, я знаю, я не должен быть здесь, но… Я хочу спросить у тебя кое-что. Ох блин, я никогда не спрашивал кого-либо об этом… Эм-м… Йо… Ты же человек, да? Ха-ха, — Фриск кивнула головой, — Блин! Я так и знал! … в смысле, теперь я это знаю, я имею в виду… Андайн сказала мне, эм, «держись подальше от этого человека». Так что, полагаю, эм-м-м… Это делает нас врагами или типа того. Но я, кажется, типа, привык к тебе, ха-ха. Йо, скажешь что-нибудь обидное, чтобы я мог тебя ненавидеть? Пожалуйста? — Извини… Но я не могу сказать что-то такое, что могло бы тебя задеть, — честно призналась она. — Йо, что? То есть, я должен это сделать? Была не была… Йо, я… Я тебя ненавижу. Блин, я… Я такой придурок. Я… пожалуй, пойду домой, — сначала он отступал спиной вперед, а потом разбежался и почти упал вниз, — Йо, п-п-постой! Помоги! Я споткнулся! — просил он помощи. Тут ещё и пришла Андайн, однако Фриск не растерялась и подбежала к нему, вытаскивая на мост. Это увидела Андайн, но ничего не сделала, приближаясь к девушке. Это заметил монстрёнок и встал между ними, — Й… й… йо… чувиха… Если… Если т-ты хочешь навредить моему другу… Тебе, сначала, придётся пройти через меня, — эти слова воздействовали на Андайн, и она ушла с моста, — Она ушла… Йо, ты и вправду спас мою шкуру. Полагаю, быть врагами было не самой удачной идеей, ха-ха. Тогда мы просто станем друзьями. Блин, мне и ВПРАВДУ нужно домой… Ставлю на то, что мои родители сильно беспокоятся обо мне! До встречи, чувиха! — сказав это, он быстро убежал, оставив Фриск одну. Теперь она одна. Нет ни монстрёнка, что хоть немного, но смог бы остановить Андайн, ни Сансу, у которого есть реальные шансы одолеть её. Девушке осталось лишь молиться, чтобы она не умерла.

***

Перейдём к Сансу. Он оказался в той самой деревне Тем. Она… была немного странная. Слишком маленькая, слишком прямая, слишком однообразная, в отличие от Снежнеграда. Наконец, он схватил ту самую Тэмми за шиворот и отнял у неё его меч. Он огляделся и понял, что тут очень много табличек. — «пРИв! Дабро пажаловать в… ДЕРЕВНЮ ТЭМ!» — от такой хорошей орфографии Санса чуть не стошнило, но он вытерпел. Он же мужчина. Он пообщался с несколькими Тэмми из этой деревни, и понял, что всех тут зовут Тэмми, кроме одного. Его зовут Боб. Также тут был свой магазин, в который он не зашёл, статуя «очень известной» Тэмми, Тэмми с яйцом, Тэмми с аллергией на людей, которая, почему-то не проявилась при Сансе. И да, самая странная вещь — Тэмми выглядывала из-за дырки в стене, явно наблюдая за человеком. Он понял, что ему тут делать нечего и пошёл дальше. И вот он дошёл до Фриск, однако она стояла около входа в гигантскую пещеру и внимательно кого-то слушала. И Санс понял, кого. — Семь. Семь людских душ, и Король АЗГОР станет богом, — она говорила отрывисто, проговаривая каждое слово, — Шесть. Столько мы уже собрали. Понимаешь? С помощью твоей седьмой — последней души, этот мир преобразуется. Однако, сначала, в дань уважения тем, кто дал нам возможность зайти так далеко… Я должна рассказать тебе трагическую историю нашего народа. Всё это началось давным-давно… — она резко замолчала, уставившись на девушку, — Нет, знаешь, что? К ЧЁРТУ ВСЁ! — она оглушительно закричала. Её голос излучал воинственность и жажду сражения, — ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РАССКАЗЫВАТЬ ТЕБЕ ЭТУ ИСТОРИЮ, ЕСЛИ ТЫ СКОРО УМРЁШЬ?! — В конце она издала боевой клич, снимая свой шлем. Под ним оказалось лицо синей рыбы с большими жабрами, острыми зубами, длинным красным хвостом и повязкой на левом глазу, — ТЫ! Ты стоишь на пути всеобщих надежд и мечтаний! Из-за книг Альфис по истории я уж подумала, что люди крутые… с этими их громадными роботами и цветочными воительницами. НО ТЫ? Ты просто трус! Спряталась за этим монстрёнком, чтобы снова от меня убежать! И не будем забывать об этом сопливом «такой паинька» трюке! О-о-о! — рассмеялась она, — Я приношу пользу, обнимая всех подряд! Знаешь, что принесло бы настоящую пользу? ТВОЯ СМЕРТЬ!!! Так-то, человек! Твой существование — преступление! Твоя жизнь — это всё, что стоит между нами и нашей свободой! Я чувствую, как прямо сейчас сердца всех монстров бьются в унисон! Каждый из них ждал этого момента всю свою жизнь! И мы совсем не нервничаем. Если соединить силу всех сердец, проиграть нельзя! Итак, человек! Покончим с этим прямо здесь и сейчас. Я покажу тебе, насколько монстры могут быть решительны! Шагни вперёд, когда ты будешь готов! Фу-ху-ху-ху! — сзади Фриск появилась звезда, и она немедленно взяла её в свои руки: *Ветер пронзительно воет. Вы полны РЕШИМОСТИ. Сохранение готово. — Ну вот и всё! Больше не убежишь! — Андайн спрыгнула со скалы с копьём, намереваясь убить девушку. Оставалось несколько миллиметров, но Санс остановил её удар своим мечом. — Ищи кого-нибудь себе равного, рыбёшка! — с вызовом проговорил он, — Принцесса! Быстро бегите отсюда! Я сам ей займусь, — Фриск без промедлений побежала дальше, оставив их одних. «Чёрт… Она давит на меня своей духовной энергией. Мне тяжело дышать, не то, что двигаться. Я с ней точно справлюсь?» — Андайн резко отпрыгнула от него. — Ты ещё кто? — она повернула голову и посмотрела в ту сторону, куда побежала принцесса. Затем снова повернулась и оценочно осмотрела мужчину, — Хах, та девушка не сможет пройти дальше Альфис. А вот ты интересный, — прибавила она, вращая в своей руке копьё. «Невероятно… Она прижимает меня к земле», — Санс ошарашено смотрел на неё. Его тело дрожало под её взглядом, — «Я не знал, что монстры могут быть такими сильными» — Ну, что же, — искренне улыбаясь, Андайн захотела похвалить его, — твоя стойка слишком напряжена и открыта. Но духовная энергия очень хороша. Других монстров ты бы не заметил. — Вот ещё. Буду я ещё слушать комплименты от противника, — спокойно ответил мужчина. — Ах, так… — медленно проговорила Андайн завораживающим голосом, — Я дам тебе фору, — она отстегнула часть своей брони, оголяя свою синюю кожу, — бей, куда хочешь. «Что?.. Она… позволяет мне ударить её первым? Что за дура?» — Давай, бей со всей силы. Заставь меня почувствовать нестерпимую боль! — её глаз засверкал, показывая, что она настроена серьёзно, — Можешь убить меня одним ударом! Хватит трястись! Давай! — Идиотка! Ты сама попросила! Потом не жалей об этом! — Санс одним рывком оказался прямо перед ней и нанёс удар со всей силы по центру, намереваясь разрезать её пополам. На пол стали падать капли крови. Но чья она? Очевидно, что не Андайн. Но как Санс смог пораниться? Всё просто: нанеся удар, он содрал свою кожу до крови, при этом не оставив и следа на теле Андайн. «Это какая-то шутка? Я же ведь ударил со всей силы… Почему на неё ни осталось даже царапины? Почему вместо этого я содрал свою кожу?» — И это всё? — разочарованно спросила она, — Что же, моя очередь. Пожалуйста, не умри слишком быстро, — она взяла свободной рукой его меч, — Рассказать, почему ты не можешь ранить меня? Всё очень легко. Когда сталкиваются две духовные энергии, та, что меньше уничтожается. И моя духовная энергия, что я испускаю непроизвольно намного больше, чем духовная энергия твоего меча, — отпустив меч, она оттолкнула Санса на дальнее от себя расстояние, — Я смотрю, ты поражён. Извини, но мне плевать, — Андайн, оказавшись перед ним, ударила его своим копьём. Санс быстро заблокировал копьё мечом. Его руки дрожали, а глаза, некогда горевшие от страсти боя, полностью потухли, оставив после себя лишь тлеющие угольки. Мужчина отошёл в сторону, на что Андайн быстро подняла свою руку, немного поранив его лицо, — Кроме того, как убегать, ты больше ничего не сможешь? — мужчина стал бежать в противоположную сторону от направления, куда побежала Фриск. «Если я не смогу победить её, мне стоит её хотя бы задержать и увести подальше от принцессы», — так он думал. Но его руки и тело дрожали. Он потерял из виду Андайн и остановился, оперившись об стену, — «Сколько бы я не наносил ударов, всё без толку. Неужели это из-за разницы в духовной энергии? Нет… Успокойся. Успокойся. Её можно разрубить. Быть не может, чтобы это нельзя было сделать» — Хватит дрожать! — как бы он не пытался успокоить себя, он понимал, что он просто умрёт. Масло в огонь подливало то, что в своём мече он чувствовал её духовную энергию. Она осела на клинке, постоянно отвлекая Санса. Вдруг стена позади него начала рушиться, и из неё появилась Андайн. — Хватит бегать. Я не люблю играть в догонялки с сопляками, — спокойно проговорила она. Сейчас она успокоилась, и у неё пропало то чувство азарта и желания сражаться. Нет, теперь она поняла, что перед ней был всего лишь ещё один человек. Причём с неприметной душой, не обладающей хоть какой-то отличительной чертой.

***

Через пару минут такой беготни, Андайн устала и просто села на пол, дожидаясь его. Санс же не мог поверить своим глазам. Он был весь в ранах, а эта рыба не получила ни одной. Как бы он не старался. «Успокойся… Ты всего лишь испуган её духовной энергией. Тебе нужно лишь сконцентрировать свою духовную энергию, и тогда всё получится» — Даже старик Несцио говорил про это, — Санс начал говорить в слух, — Отбрось страх! Смотри вперёд! «Я могу победить… Я могу победить… Я могу победить… Я могу победить!» — Я её прикончу! — наконец, мужчина отбросил все свои страхи и отправился на поиски Андайн. Как вдруг, он почувствовал нечто странное: духовная энергия Фриск оказалась рядом с какой-то знакомой энергией. «Это же духовная энергия той коробки… Чёрт! Она в опасности! Он давит её духовную энергию. Если я здесь проиграю, то она умрёт. Да, она переродится, но она будет чувствовать боль. У меня нет времени быть испуганным!» — и вот, он нашёл её, сидящей на полу. — Наконец-то ты пришёл. Готов умереть? — спросила она, вставая, — или пришёл сдаться на милость победителя? — Ни то, и ни другое, — спокойно ответил он. «Держись, Принцесса. Я закончу с ней и спасу тебя!» — его меч врезался в её копье, однако Санс надавил с большей силой и разрезал её броню пополам, достав до её кожи. Это очень сильно удивило её. Она не была готова к такому. — Извини. Я пока ещё не готов умирать. Если я умру, то умрёт, и она! «Я могу её разрубить. Я могу её разрубить! Теперь я могу драться. Теперь я могу победить!» — вдруг он услышал её пронзительный смех. — Какого черта. Видишь, ты всё-таки можешь, если постараешься, — зловеще улыбнулась она, делая шаг на встречу ему, — Не расслабляйся. Оставь его таким же острым. Теперь начинается самое интересное! — из-за её спины начали появляться потоки зелёной духовной энергии, что окружала и Санса, и Андайн. Настоящий бой начался. Она откинула его одним ударом подальше от себя. Таким образом, она смогла использовать свою магию. Над какой бы поверхностью не встал Санс, под его ногами оказывались её копья, пытающиеся пробить его насквозь. Однако он разрубил все своим мечом. Вдруг его серая душа вылетела из тела и стала зелёной, приковав его к земле. В это время Андайн ударила его копьём, но тот увернулся и выставил свой меч вперёд. Она схватила его голой рукой и повернула Санса вокруг себя, тот не растерялся и ногой оттолкнулся от неё. Теперь же Санс мог только блокировать её удары, быстро реагируя на все её выпады. — Отлично! Отличная реакция! — похвалила она Санса, — Твоя концентрация становится всё лучше! — Чёрт… Ты не воспринимаешь меня всерьёз! Ты поэтому не назвала имя своё копья? — она недоумённо посмотрела на него, — Понимаешь? Я уже могу разрубить тебя, и если ты будешь поддаваться- — У моего копья нет имени, — резко прервала она. — Что? — Неужели ты не знаешь, что у монстров нет названия магии. Наши способности просты. Ты понимаешь, зачем я ношу эту повязку? Я просто продлеваю себе бой. — Вот как? Приятно слышать. Значит, ты не станешь сильнее. А это значит, что- — «Что я смогу выиграть», не так ли? — она выставила копьё прямо в середину груди мужчины. Тот успел его заблокировать, — Это ты не воспринимаешь меня всерьёз. Я практически не использую свою магию. Мне она не нужна. Мне достаточно моей гигантской духовной энергии. Так что, когда я дерусь, то бью не в полную силу. Понимаешь? Если бы я этого не делала, всё было бы настолько легко, что я бы не успела насладиться боем! — она проткнула меч Санса посередине и воткнула своё копьё ему в грудь, — Я же сказала… не расслабляй свою духовную энергию. Расслабляться только потому что думал, что победишь… — она вытащила своё копье, и Санс тут же упал на землю, а его меч раскололся на маленькие части, — Дерьмово всё закончилось. Хм. Мне даже не нужна твоя душа, — Андайн развернулась и пошла за Фриск, — извини, но я не убиваю тех, кто слабее меня. Только если этого не требует король. «Чёрт. Я не хочу умирать! Я не хочу умирать! Мне всё ещё нельзя умирать! Шевелись, тело. Остановись, кровь. Дай мне сразиться ещё раз! Я должен спасти её!» — тут мир стал черно белым, а весь мир остановился. Прямо около Андайн появился Несцио, идущий в строну Санса. — Ты хочешь сражаться? — его голос разносился по мозгу мужчины, отражаясь от его черепа. Плащ Несцио поднимался высоко вверх, хоть ветра и не было, — Ты хочешь победить? Или ты хочешь жить? Что именно? — медленно подползая у Несцио с обрубком меча, Санс захлёбывался своей кровью. — Я хочу победить… — промямлил он. — Я тебя не слышу, — отрезал Несцио. — Бессмысленно просто драться, бессмысленно просто жить. Я хочу победить! — заорал он во всё горло. — Хорошо, — Несцио склонился над ним, закрывая его своим плащом, — Тогда я отведу тебя туда. Санс снова оказался в чёрной пустоте. Однако же теперь он не замечал какие-либо объекты. Только необъятная пустота. — Смотри, хоть снаружи ты и отчаянно сражаешься, но твой внутренний мир спокоен, — вдруг Санс заметил, что на нём нет ни одной царапины, — Похоже, ты стал немного сильнее. Держи, Санс, — он кинул ему какой-то маленький меч. — Эй, что это? — Это твой меч. — Но это… Ты, то есть, Несцио… — Он плохой ковки. Это бездушный меч, который есть у всех тех, кто ещё не слышал шёпота своего меча. — Ну, а я и говорю, что мой меч — Несцио! — возмутился Санс. — Несцио… — в его руках появился настоящий меч Санса, — Ты говоришь про тот меч, который разрубил твой враг? Я тебе его не отдам, — Несцио выкинул меч в сторону. — Какого чёрта ты делаешь? — Санс бросился в строну меча. — С дороги! — послышался нечеловеческий вибрирующий голос. Кто-то отбросил его назад и схватил меч вместо него. — Что? Ты ещё кто такой? — прокричал Санс. Незнакомец развернулся. Перед Сансом стояла точная его копия. Только с абсолютно черной, как уголь, кожей и волосами. У него была точно такая же причёска, как у Санса. Из-за волос проглядывались фиолетовые зрачки. У него была точно такая же одежда, как на мужчине, вот только его куртка была белого цвета, а джинсы — оранжевые. Перед ним стояла полная его противоположность. — Никаких «кто такой», напарник, — его голос резал уши мужчины, но тот ничего не мог сделать. — А теперь мы проверим, — внезапно Несцио оказался сзади клона, — достоин ли ты мной владеть. Если хочешь вновь держать меня в руках, то забери меня сам. Твой противник — ты сам. — Ха-ха, значит отобрать? Начинай, напарник, если кишка не тонка! — он говорил более уверено и агрессивно, в отличие от Санса. Он набросился на мужчину, одним ударом отбросив его назад. «Потрясающе… Неужели Несцио был таким сильным мечом? От его духовной энергии скоро воздух расплавится. Да это просто чудовище. Рядом с ним меч выглядит как обычная палка. А что мне делать с одной лишь палкой?» — В чём дело, напарник? Если ты там будешь стоят, то я тебя прикончу, — клон взял Несцио за ткань и начал крутить его. Вдруг тот кинул Несцио в мужчину, всё ещё держа его за ткань, — Чёрт. Промахнулся. «Держать Несцио за ткань? Это ещё что за приём? Я такое себе и представить не могу» — Ха! Да на тебя смотреть жалко! — усмехнулся он, — Ты думал, что можешь стать лучшим другом после того, как только узнал его имя? Я имею ввиду, ты это и делаешь. Ты думал только о себе и никогда не использовал силу Несцио или не пытался его понять. И это ещё не вся сила Несцио! Если бы ты смог открыться и одолжить часть своей силы, он бы стал мощнее! Но ты не способен на это. Ты думал только о себе, думал, что нужно тренировать только себя, — В это время Несцио наблюдал за ними из далека. «Так и есть», — подумал он, изворачиваясь от удара меча, — «Я никогда не пытался понят Несцио. Духовные мечи — это не инструменты. Это живые существа, у них есть имена», — тут он вспомнил, что сказал Андайн, когда услышал, что у той нет имени своей способности, — «Что за чушь я сказал? Я же ведь веду себя также! Я хочу знать!» — Ладно, пора заканчивать. Я покажу тебе, что значит владеть Несцио! — клон бросился на Санса. «Ты не расскажешь мне, Несцио? Хоть немного… Я хочу узнать о тебе. О том, кто даёт мне силу. И потом… ты и я… будем сражаться вместе!» — Санс почувствовал в своих руках знакомы меч, — «Ты даешь мне ещё один шанс? Спасибо, Несцио!» — Прежде чем ты уйдешь, — остановил его Несцио, — Я кое-что хочу тебе показать, — он взмахнул рукой, и чёрная мгла исчезла. Все они появились в Снежнеграде. — И что ты мне хочешь показать? — недоумённо спросил Санс. — Подойди сюда, — Санс подошёл к Несцио, — Ты видишь её? — Санс посмотрел вниз и увидел женщину, покрытую кровью. На ней была синяя куртка. Её длинные рыжие волосы доходили до бёдер. Она лежала лицом вниз. — Так, и кто это? — Это… Твоя мама, Санс. «Что?.. Как это? Почему она… человек? Что она делает в Снежнеграде?» — Ты не веришь мне, Санс? — Извини… Я знаю, что ты не можешь мне лгать, Несцио… Но почему ты показал её мне сейчас? — он обошёл её со всех сторон и увидел под её телом белые волосы. Его белые волосы. Тут он упал на колени: он вспомнил тот день досконально, до каждой мелочи.

***

— Вставай, сыночек, — тихо прозвучал нежный женский голос, — Пора вставать. Ты слишком много спишь! — женщина проверила рукой по лбу и поцеловала его. Маленький Санс нехотя открыл и протёр свои глаза. Увидя свою маму, он улыбнулся, — Вот так. Как только полностью проснёшься, спустись вниз, тебя ждёт сюрприз, — она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Санс тут же встал с кровати и быстро оделся. Спустившись вниз, он увидел трёх персон. Однако две из них были поглощены туманом, и он не смог увидеть их лица, но он подметил, что одна была маленького роста, а вторая высокой — выше, чем мама. — С Днём Рождения, Санс! — закричали они втроём, введя его ненадолго в ступор. Но затем он улыбнулся так сильно, как только смог. «Точно. Мне же сегодня исполняется целых 9 лет!» —Они говорили что-то ещё, но Санс не слушал их. Он слушал только свою маму. Она была центром, вокруг которого вращается вся семья, включая и его. — Вот. Мы бы хотели подарить тебе это, Санс, — из-за спины она достала завёрнутую коробку. Санс тут же распотрошил её и увидел синие кеды. — Большое спасибо! — сказал он, обращаясь к всем, но обнимая одну лишь маму. — Боже… Какой ты избалованный, — нежно проговорила она, гладя его по голове. Другие фигуры говорили что-то ещё, но он не обращал внимание на них. Они ему не были нужны. Не в такой большой степени, как его мама.

***

Белый, огромный, бесконечный — именно таким казался пушистый ковёр в гостиной. Ворсинки мягко ложились под детскую ладошку, щекоча её. Мальчонка гордо встал, расправив плечи, чем вызвал восхищённый вздох «публики», начал свой самый лучший марафон шуток. Мама заливалась смехом, наслаждаясь моментом славы своего сынишки. В конце концов, он весь в неё! Санс рассказывал ей про свои мечты и желания, а она слушала его так, словно он был самым важным и ценным на земле. В глазах мальчишки звёздами играл самый милый и ребяческий восторг, когда мама выносила торт. Эта классика всегда сопровождалась небольшой песенкой от неё. От этой, казалось бы, мелочи дух захватывало, на мгновение дыхание останавливалось. Актёр, певица, героиня - самая невероятная женщина в его скромном мирке. И в детском разуме ярко отпечатались всегда тёплые руки мамы, которые пахли чем-то родным, таким близким к душе. Как она гладила его по головке за что-то хорошее, похлопывала по плечу и крепко, но так приятно обнимала его. В её руках всегда быстро засыпалось. И мягкий голосок отчего-то убаюкивал. Каждое её слово слышалось как самая прекрасная колыбельная. Он был готов притворяться спящим вечно, только бы чувствовать её. Но самым ценным было слышать стук её души, её дыхание. Маленький ребёнок, даже не задумываясь, вслушивался в это, невольно повторяя, позволяя идти этому в унисон. И в тот момент весь мир казался нашим, я чувствовал себя таким счастливым. Вот она самая искренняя любовь и радость. То, что он больше никогда бы не почувствовал вновь ни с кем, кроме неё.

***

Выйдя на улицу, сверкая своими новыми кедами, Санс с мамой стали весело разгуливать вокруг дома. Он встретил знакомых ему монстров и стал с ними разговаривать. Как вдруг он услышал крик и помощи и тут же побежал на звук. — Подожди! — попыталась остановить его мама, но уже было поздно, и она побежала за ним, — Ты же знаешь, что сейчас нельзя далеко отходить от дома! — прокричала она ему вслед. — Мама! А если кому-то требуется моя помощь? — прокричал тот в ответ. С раннего возраста Санс был очень ответственным ребёнком и хотел помочь всем, кому только мог. Однако он никогда не слышал такой крик. Возможно, потому что впервые вышел из дома в такое позднее время. — Ладно, подожди! Давай пойдем вместе! — от этих слов Санс остановился и стал дожидаться свою маму. «Со мной он хотя бы будет в безопасности», — подумала она, беря его за руку. И снова раздался тот крик. — Ну же, идём! — потянул Санс свою маму, — ему точно нужна помощь! — даже будучи ребёнком Санс мог с лёгкостью тащить за собой взрослую женщину. В конце концов они дошли до какой-то заснеженной поляны. Вдруг у него резко закружилась голова и он упал в обморок. Всё, что он успел увидеть — это мерцающий глаз. Очнувшись, он оказался прямо под окровавленным телом своей мамы, которая изо всех сила пыталась его защитить. — Мам… Мама! — он растеряно расплакался, пытаясь заставить свою маму очнутся. Но всё было четно: она уже умерла. Как бы он ни пытался разбудить её, как бы не звал её, крича изо всех сил, она не поднималась.

***

— Я вижу… ты всё вспомнил, Санс, — тихо проговорил Несцио. — Этого… этого не может быть… — слёзы медленно скатывались с глаз Санса и падали на снег. — Наверное, ты задаёшься вопросом: «Почему ты показываешь мне это сейчас?», да? — сказал мысли Санса вслух Несцио. — Ответ прост, — звонко сказал клон, — Тогда ты не заметил, кто её убил. Её убила — Андайн. Именно она убила твою мать. Теперь понимаешь, о чём я, напарник? — Санс медленно повернул голову в его сторону, вытирая слёзы рукой. — Что… ты сказал? — Он сказал правду, Санс, — если бы не слова Несцио, то Санс бы напал на своего клона. Вместо этого он просто встал с колен. — Спасибо… Теперь я знаю, что мне есть, за что сражаться!

***

В реальном мире Андайн не успела пройти и несколько шагов, как почувствовала, как его духовная энергия начала расти. «Что? Его духовный пульс же остановился… А сейчас его духовная энергия только растёт!» — Санс с уверенностью встал на ноги с его починенным Несцио. Позади него появился столб жёлтой духовной энергии. «У него… больше не идёт кровь», — подметила она.

***

— Так он ушёл, — проговорил клон, выбрасывая остатки того меча, — Ну и ну, этого хватило, да? — Да. Извини, что пришлось тебя беспокоить, Верус. — Не волнуйся, — отмахнулся он, — Хоть он и плох, он — король этого мира. Я не могу не дать ему выиграть. Так что помочь было в моих интересах… Ладно… У нас всё? Отпусти меня, наконец. — Да… — тело Веруса стало по кусочкам отправляться в плащ Несцио. — А он силён, господин Несцио. Воспитывай его хорошо. Ведь когда-нибудь его сила станет моей, — это были последние его слова, прежде чем он полностью был поглощён Несцио. «Санс… Я ненавижу дождь. Здесь он тоже идёт. Когда твоё сердце волнуется… на небе появляются облака. А когда ты грустишь, так легко падают капли дождя. Ты понимаешь… как ужасно мокнуть под дождём в этом одиноком мире. Только чтобы прекратить этот дождь, я готов дать тебе какую-угодно силу. Если ты поверишь мне, я не дам ни одной капли упасть в этом мире» — Поверь мне, ты сражаешься не один, Санс!

***

Санс быстро подбежал к ней и одним ударом уничтожил её броню в хлам. На ней осталась лишь одна белая футболка. Второй удар Андайн смогла заблокировать. «Он что… бьёт сильнее?» — удивилась она. Однако она не выдержала и второй удар оставил два глубоких разреза на её плечах и полностью уничтоженную на ней одежду. — Что? Так интересно смотреть на моё голое тело? — усмехнулась она, оперившись копьём об стену. — Делать мне больше нечего, — выплюнул он, — Извини, но я закончу всё быстро. — Закончишь быстро? Так не пойдёт. Веселье только начинается! — взревела она, подбегая к нему. Санс не успел среагировать и остался в том же положении, но Андайн сама напоролась на его меч и оставила разрез на щеке, — Я обожаю это! Не понимаю, как ты восстал из мёртвых, — она снова начала загонять его в угол, — как ты стал таким сильным… У меня скопилось так много вопросов! Но сейчас это не важно! Сейчас, давай насладимся боем! — её глаза горели безумием и жаждой боя. «Я же побеждаю! По количеству успешных атак и духовной энергии у меня перевес! Но сколько бы я её не рубил… Она не отступает!» — Ты… Ты сумасшедшая! — взревел Санс, — Ты настолько любишь драться? Ты не боишься ран… или смерти? — Я сумасшедшая? Только ты тут сумасшедший! Как можно быть таким сильным и не любить сражаться? Наслаждайся! Смерть и боль — лишь цена наслаждения! — вдруг она остановилась и стала отдыхиваться, — Вот это да! Равный поединок! Хотя, ты чуть-чуть… Но всё же сильнее меня! «Почему… она так расслабилась?» — Как давно я не испытывал этого благородного чувства… — она потянулась рукой и сорвала с себя повязку, — С тобой можно драться в полную силу! — от неё стал исходить зелёные энергетические лучи, поднимавшиеся вверх до самого потолка. «Что?!» — удивился Санс, — «Когда она сняла повязку, её уровень духовной энергии подскочил!» — Эй… прошло столько времени, а у тебя остался туз в рукаве, — с легкой насмешкой сказал он, — Что у тебя было в правом глазу? — В нём? В правом глазу? Ха! Кому нужны такие дешёвые фокусы. Я попросила Альфис создать мне эту штуку… бесконечно поглощающие мою духовную энергию. Теперь, вся энергия, что я давал ей, — она взмахнула копьём и разрубила пополам стену, — Теперь пойдёт на то, чтобы победить тебя. Вот и всё. — Ты слышишь, Санс… — сзади него появился Несцио, держащий его за плечо, — как кричит её копьё? — Да, — Санс пригляделся и увидел, что копьё вибрировало в её руках. — А она не слышит. Когда вместе сражаются те, кто не понимают друг друга, они лишь отнимают друг у друга силы. Тому, кто верит в свои силы этого не понять. Санс… ты веришь мне? — Конечно, — без промедлений ответил он, — Я отдам тебе всю свою силу. Используй её, как хочешь. И дай мне свою силу! — Несцио также взял меч в свои руки. Тут же духовная энергия Санса полностью его окутала и отправилась ввысь. — Мы уже так далеко зашли, а твоя духовная энергия всё растёт! Отлично! — Да, она будет расти. Я беру силы у Несцио и сражаюсь бок о бок с ним! Я не могу проиграть той… кто убил мою маму. — Несцио? Так зовут твой меч? — недоумённо спросила она, проигнорировав его последние слова, — Брать силы у своего меча и сражаться вместе с ним… Всё это чушь. Такие слова не идут нам! — её духовная энергия преобразовалась в лицо гигантского монстра позади неё. — Сейчас, Санс, — проговорил Несцио, — Я еле могу держать кровь. — Всё решит один удар, — духовная энергия позади Санса также образовалась в лицо монстра с рогами. Они оба отправились к друг другу, нанося свой смертельный удар. Вокруг них образовался туман, покрывающий те обломки, что остались от стен после их битвы. Пылающая дымка рассеялась. Санс стоял сзади Андайн весь истекая кровью. Его бок был полностью разрезан. — Извините… Принцесса, — он хотел упасть, но его удержал меч, который воткнулся в землю. — Придурок… Перед кем ты извиняешься? Ты победил, — она также не смогла упасть, так как Санс поймал её рукой, — Что ты делаешь, идиот? Я — твой враг! Добей меня! — Извини, Андайн, но я не убийца, в отличие от тебя, — одной рукой он опирался на меч, чтобы не упасть, а второй держал Андайн за шею, чтобы не упала она, — Скажи мне, где твой дом. Я отнесу тебя туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.