ID работы: 14427584

Разбитые сердца

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Давид, закончив редактировать ноты для новой песни, откинулся на спинку кресла. Через час надо идти на прогулку с Катей. Он с ней познакомился недавно, неделю назад примерно. Его новая подруга ведёт себя как-то странно, но шатен не придал этому значения. Все говорили ему, что она ведьма, но он не верит в этот, по его мнению, бред. " Интересно, почему Никита весь день не отвечает? " - думал Давид. Но потом, свалив всё на "много дел", лёг на кровать. Но какая-то тревога оставалась. Спустя несколько минут он почувствовал, будто на него кто-то смотрит. Открыв глаза, он увидел кого-то, стоящего возле кровати. Испугавшись, что это какой-то незнакомец проник в его дом, он сел на кровати и отодвинулся к стенке. - Тише, Давид, что пугаешься? - услышал Давид голос этого человека. Получше рассмотрев его, шатен понял, что это Никита. - Никита? Никита, Господи, почему ты не отвечаешь? - парень встал на ноги и подошёл к Никите, хотел взять его за плечи, но его руки прошли сквозь него. Роменский с опаской посмотрел на Берга. Тот, посмотрев на друга секунду, опустил взгляд вниз. ~ Никогда не думал то, что так произойдёт. Мне всего лишь девятнадцать, но она за мной идёт. ~ - Никит..? Ты..? Гетерохром шумно вздохнул. - Давид, я могу тебе объяснить. - Хорошо. - Только давай сядем. Сев на кровать друг напротив друга, мифоискатель начал рассказ. - Я начну пожалуй с самого начала. Я познакомился с одной девушкой - Катей. Это случилось полгода назад. Я не знаю как, но я в неё влюбился. Когда мы с ней были вместе, мне казалось, что мои чувства взаимны. Спустя пару месяцев она сказала мне, что любит меня и сказала, чтобы я доверил ей своё сердце. Я, конечно, тоже любил её, поэтому я согласился, о чём потом пожалел. Позавчера она бросила меня. Придя домой, у меня началась паническая атака. Я в порыве эмоций изрезал полностью запястья, что мне казалось, что я дорезал до костей. Я потерял много крови. Короче говоря, суицид. Я решил пойти к тебе, всё рассказать. Ну и... Вот, - Никита закончил свой рассказ. Давид, понимая, что сейчас видит перед собой призрак своего лучшего друга - единственного дорогого ему человека, внутри всё сжалось. Не было грусти, не было боли. Была опустошённость. Никита, видя настроение друга, сказал: - Давид, не переживай, я всегда буду рядом. - Никит, а как ты смог мне показаться? Ты же... Призрак. - Ну, я сам не знаю. - Кстати, а что за Катя? - Голубоглазая брюнетка. А что? - Я знаком с ней. - Что? - Никиту это очень удивило и встревожило. Вдруг, если Давид повторит его ошибку и он тоже погибнет? - Я надеюсь, она тебе не нравится в романтическом плане? - Нет. Я итак люблю другого человека. - Слава Богу. Берг подуспокоился. - Никит, я через десять минут иду с Катей гулять. - Можно я с вами? - А она тебя будет видеть? - Да не должна. - Тогда ладно. Кстати, а ты можешь показать свои порезы на запястьях? - Ам... Х-Хорошо... Засучив рукава кофты, там показались порезы. Никита говорил правду: казалось, что он дорезал до костей. - Охеробринеть... - Давид был в шоке. Опустив рукава обратно, Берг засунул руки в карманы. *** - И где он?! - уже возмущалась брюнетка, оглядываясь вокруг, пытаясь увидеть Давида. Хоть у неё огромное терпение и она с таким не первый раз сталкивается, но её это начинает бесить и выводить из себя А тем временем возле неё стоял призрак Никиты. Последив за ней ещё немного, он побежал к Давиду, который стоял за углом магазина (его бить не будут). Рассказав, что видел, Давид сказал: - Ну, в принципе, ничего особенного. Я и на прогулку с тобой опаздывал. - Да, - грустно сказал Никита, смотря в какой-то угол улицы. - Эй, ну ты чего? Не отчаивайся. Мы найдём способ возродить тебя. - Хорошо, - улыбнулся парень. - Ладно, иди, а то, не дай Бог, она будет злиться и крушить всё, - с сарказмом проговорил гетерохром, чуть посмеявшись. - А ты? - Я всё время рядом с тобой буду. - Ладно. Давид пошёл к Кате. - Ну наконец-то! Ты где был?! - возмутилась она, когда шатен подошёл к ней. - Ну, я постоянно опаздываю, извини. - Хорошо, - мгновенно успокоилась девушка. - Куда пойдём? - Давай по парку погуляем, а потом придумаем. *** Во время прогулки Давид и Катя успели объездить четверть города, сходить в пять кафешек. Под вечер они сидели на полянке перед озером и смотрели закат. А что делал Никита? Он просто шёл с ними рядом, но никто, кроме Давида, его не видел. Ревность вспыхивала в гетерохроме. От чего? Сам не знает. " А если она его уведёт? А если из-за неё он тоже погибнет? А если он повторит мою ошибку? А если он меня не любит? Стоп. Что я сейчас подумал? Почему так хочется увести его подальше от всех? Я что, влюбился в него? Да ну блин, бред, тем более, я мёртвый, по факту. Хотя... " - думал Никита, останавливаясь и чуть ли не потеряв ребят из виду где-то 4 раза. Ну ладно, вернёмся к вечеру. Давид и Катя сидели на траве рядом. Катя в наглую взяла Давида за руку. Никита сидел сзади шатена и обнимал его. Роменский знал, но не чувствовал, что его обнимают. Когда Катерина взяла шатена за руку, Никита увидел это и сказал, стиснув зубы: ( = ... - речь Никиты, которую, кроме Давида, никто не слышит ) = Руку убрала, шмара, - походу, кто-то приревновал 😏. Давид, услышав слова друга, немо усмехнулся и повернулся к Никите. Со стороны это выглядело, что он посмотрел в сторону. Глазами он спросил: " Ревнуешь?) " Берг лишь положил свою голову на плечо Давида, тот видел, но не чувствовал. *у подъезда* - Пока, Кать, - сказал Давид. - Пока, Давидик, - ответила девушка, после чего ушла. = Да ты наглеешь, вижу. А ко мне подкатывать ты начала не так сразу. Давид с улыбкой посмотрел на Никиту. Тот не понял, почему его друг так на него пристально смотрит. = Что? - Не, ничего, - ответил Роменский. Придя в квартиру, шатен завёл разговор. - А что это было на полянке?) - спросил он. - Н-Ничего, - Никита отвёл взгляд от Роменского, смущаясь. Краснеть то он не краснел, а смутиться то смутился. - Ревнуешь? - с ухмылкой сказал Давид. - Нет. - Да не ври. Я же видел, как ты на неё смотрел. Да и ты странно отреагировал на то, что она меня "Давидик" назвала. Вспомнив это, руки Берга сдались в кулак. - Давид, тебе обязательно эту тему поднимать? - Мне просто интересно стало. Так как был вечер, Давид через пару часов лёг спать и заснул, а вот Никита решил проследить за Катей. Где она живёт он знал, поэтому он полетел (ну призрак он вообще то) к Кате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.