ID работы: 14427584

Разбитые сердца

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

В квартире Кати

Настройки текста
Примечания:
Так как был вечер, Давид через пару часов лёг спать и заснул, а вот Никита решил проследить за Катей. Где она живёт он знал, поэтому он полетел (ну призрак он вообще то) к Кате. *** Долетев до нужного дома, Никита, пройдя сквозь дверь, оказался в том самом подъезде. " Давно я тут не был. Не привычно, что я сквозь двери и стены прохожу ", - порассуждав про себя, парень пошёл вверх по лестнице. Дойдя до нужной двери, он опять таки прошёл сквозь неё, оказавшись в квартире Кати. В квартире было темно, только из дальней комнаты был какой-то красный свет. А это, если Никите не изменяет память, её спальня. Похаживая по квартире, он ненароком взглянул на часы. Время было уже 00:12. " Окей, допустим. А что за свет из её спальни? " Заглянув в комнату, где была Катя, он впал в ступор. Катя стояла посередине комнаты, перед ней был круглый стол с нарисованной на ней пентаграммой и расставленными свечками. Она произносила что-то на латыни, отчего пентаграмма светилась кровавым светом ещё ярче. " Что она твою мать делает? " - недоумевал мифоискатель. Вдруг посередине ритуала появилась до жути знакомая фигура. Когда дым рассеялся, там стоял... " Ч-Что?.. Д-Диаболус?.. Как? " Вовремя вспомнив, что эти твари видят призраков, он спрятался, подслушивая разговор. - Кто посмел нарушить мой покой? - не естественным голосом грозно спросил демон. - Я посмела, - спокойно ответила Катя. - Я же тебе говорил не призывать меня. Я не демон, исполняющий желания за души, - измученно сказал демон. Почему то от этого Никита усмехнулся. - Давай так. Ты находишь и приводить ко мне душу Никиты, а я оставляю тебя в покое. Мифоискатель искренне не понимал, что она имеет ввиду. - Какой Никита? - спросил Диаболус. - Берг. - Ты с ума сошла?! Он вместе со своим дружком смогли меня заточить в астральном измерении! Не буду я его искать, - наотрез отказался демон. - Ты его знаешь? - девушка не менее была удивлена, что он знает мифоискателя. - Хорошо. А кто его друг? - Роменский. Глаза девушки стали как пятирублёвые монеты. - Давид? - Да. - М-да, не жданно. Никита же подслушивал, смотря в одну точку. Весь этот диалог еле переваривался в его голове. - Мне кажется, этому парнише не составит труда узнать, что ты ведьма. - Насколько я знаю, Давиду это говорили несколько раз - он не поверил. - Не будь такой самоуверенной. Тайна всегда становится явной. Тебе ведь нужны только две души. - Да. Но они просто, как запас. Никитина душа почему то не прилетела ко мне. Надеюсь, что с Давидом это получится. - Их знают все, как свои пять пальцев. У тебя ничего не получится. - Всё! Хватит! Вон с глаз моих долой! - закричала ведьма, после чего демон исчез. " Сама вызвала и сама прогнал. Оригинально ", - подумал Берг. Девушка, оперевшись руками об стол, думала. *** ~уже дома ~ Похаживая по гостиной, Никита пытался составить всё в один пазл, но было недостаточно информации, чтобы понять, что вообще к чему. - Никит, что ты тут ходишь? - сонно спросил вошедший в гостиную Давид, потирая глаза, чтобы адекватно их открыть. - А?.. Извини, что спать мешаю. Но ты даже не представляешь, что я узнал про Катю. - Если ты про то, что она ведьма, то я это уже слышал. - Она правда ведьма, - утверждает Никита, ведь знает, что Давид не верит в это. - И ты туда же, - закатив глаза наверх, сказал шатен. - А как ты объяснишь то, что ей нужны наши души? От этого вопроса Давид настолько был в шоке, что долго не мог ничего сказать и просто пялился на Никиту. - В смысле? - наконец спросил Роменский. - Я короче решил, пока ты спишь, пойти к Кате в квартиру. Она короче, когда стукнуло полночь, решила кого-то вызвать. И ты не поверишь, кого она вызвала, - он сделал такую интонацию, что сам не менее в шоке. - Кого? - Диаболуса. - Как? Мы же его в астральном измерении заточили. - Поверь, сам в шоке. И не подумай, что я вру. - Я тебе, конечно, верю... - Разве могут быть сомнения? - подпел по приколу Берг. - Пхах. Не, ну серьёзно. Это звучит, как бред. - М-м-м~... А когда мы призывали мифов, ты так не говорил. - Ну~... Тоже верно, - тихо ответил Давид. - Ладно. И ещё. Катя сказала, что моя душа должна была к ней прилететь, но этого не случилось. Интересно, почему, - вспомнил про это Никита. - Может, ты кого-то любишь? - попытался подколоть друга Давид. - Да ну, ты брось. Ты думаешь, что из-за этого я до сих пор здесь? - Да я просто пошутил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.