ID работы: 14427675

Эфемерный диссонанс

Слэш
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Галочка

Настройки текста
             Снег большими хлопьями падал на волосы девушки. Вокруг всё застелено белым снегом. На удивление, на улице ночная погода довольно тепла. Ночное небо отражало тёмной синевой без единой маленькой звезды. Стало жарко. Ударивший в голову градус дал о себе знать.        Девушка возвращалась домой с небольшого корпоратива после работы. В Корее такое нередко происходит, не правда ли? В уличных барах под полиэтиленовой накидкой сидит народ после своего рабочего дня и пьет соджу с сушёными кальмарами. Она — не исключение.        Конечно, от этого возможно отказаться. Но она не может себе этого позволить. Начальник больно строгий. Глядишь, уволит за малейшую оплошность. А у нее больная мать, больничные счета которой, необходимо оплачивать каждый месяц. На них уходит очень много денег. Иерархия в Корее процветает. Она определяет как личные отношения, так и служебные отношения. Поэтому начальник позволяет себе выше дозволенного.        Сидя за столом в баре, она чувствовала, как отвратительная старая рука начальника касалась её ног. Девушка пыталась как-то скинуть эту руку. Но начальник был слишком настойчив и лез выше. Знаете, обычно в таких ситуациях всегда клички на жертв, мол, почему не позвали на помощь? Не сказали никому? Быть по правде, работа — всё, что у нее есть. На выздоровление матери она не надеется, как бы это плохо не звучало. Неи, она не плохая дочь, просто устала от этого всего.        Соленые слёзы скатываются вниз с её глаз. Дышать трудно, нос забит. А в горле стоит ком той недосказанности о всех таких ситуациях, где начальник трогал её. Но она не может.. Не может разрушить то, чего у неё осталось всего ничего.        Ноги больше не слушаются из-за истерики. Колени дрожат. Она падает вниз на холодный асфальт и считанные миллиметры засланного снега. Будут синяки, но ей всё равно. Она сидит и плачет. Прохожих нет, глазеть и не на что в целом. Просто женщина расстелилась посреди тротуара и плачет, как в последний раз своей жизни.        Посидев так несколько минут, она собралась с духом и встала. Чуть пошатнувшись девушка пошла прямо и четко к дому. Ничего не предвещало. Внутреннее спокойствие сопровождало её. Но появилось ощущение, что кто-то наблюдает за ней. Пойдя чуть медленнее, она попробовала осмотреться периферийным зрением, но поблизости никого не было. Была, не была, оглянулась назад. Так же никого не было.        Пройти до дома осталось несколько минут. В груди началось предвещение чего-то плохого, скользкого. Еще раз оглянувшись назад и остановившись, чтобы всмотреться вдаль, она обернулась обратно по своей дороге. Как вдруг по голове ударили чем-то тяжелым. Зрение расфокусировалось полностью. Лица нападавшего разглядеть было невозможно. Невозможно было и дышать. Её душили локтевым приемом. Задыхаясь и пытаясь вырваться, она ослабла. Последнее, что увидела девушка — это кровь на её руках.        Тело полностью обмякло, как кукла, и и упало в руки неизвестного. Человек в чёрном байкерском костюме нагнулся, чтобы рассмотреть жертву и оценить её. Осмотревшись по сторонам и снова убедившись, что камер нигде нет, он ушёл.        Алая кровь распласталась по белому полотну снега.

***

       Гул полицейских машин и скорой помощи раздался по району в пять утра. Тело девушки нашёл какой-то хилый парниша лет 19-ти, гуляя утром с собакой. Люди столпились вокруг ограждающей ленты, дабы что-то развидеть. Но ничего, кроме накрытого белой тканью тела и крови на белом снегу, они не увидели.        Показав своё удостоверение и пройдя по низу от ленты, парень подошел к коллегам.       — Что имеем? — спросил он.       — Хер, — прямо ответили ему.       — Не гони пургу Мин, что-то должно было остаться.       — Предположительно убийство, возможно, около нескольких часов назад. Мы найдем родственников и запросим их разрешение на вскрытие, — тихо сказал Мин коллеге.       — Но улик нет?       — Ноль. Если и было совершено убийство, то мы и узнаем это после вскрытия.       — Тогда откуда здесь кровь? — поинтересовался парень.       — По моим предположениям она могла споткнуться и упасть об асфальт. Но удар действительно феерический, раз столько крови.       — Ладно, заканчивайте тут. Везите её в наш морг, пробьём по базе, — выдал наставления парень и развернулся, чтобы уйти, но повернулся и подошел обратно, — надеюсь, какие-то вещи при себе имела?       — Да, сумка. Там есть документы, кошёлек, телефон и какие-то мелочи, — сказал Мин.       — Че молчишь тогда? Отдай сумку криминалистам, пусть снимут отпечатки.. Впрочем, ты всё знаешь, — закатил глаза Чон, — привезешь вещи в участок. Разберемся с родственниками.

***

      — Итак, девушка.. — начал патологоанатом.       — Ким Са Ра, — прервал Чон.       — Итак, Ким Са Ра, возраст предположительно от 26 до 30 лет.       — Это мы знаем, ей 28, — снова прервал Чон.       — Хорошо, заткнитесь уже, — закатил глаза Пак, — удар пришёлся на затылочную часть, в следствие чего у неё помутнился рассудок. Но интрига не в этом, — ухмыльнулся Пак.       — Удиви, — сказал Чон.       — Её душили. Видите вот это? — Пак указала на красные полоски на шее, — это следы от удушья. Вот палец, вот палец, видно пальцы, в общем.       — Хочешь сказать.. — начал Мин.       — Смерть наступила от удушья, а не от удара чем-то тяжелым, — выдал вердикт Чимин.       — Выходит, её всё таки убили? — спросил Мин.       — Нет, она решила ёбнуть себя об асфальт и после этого задушить, — саркастично сказал Пак.       — Не тявкайте. Убийство значит. Очень интересно, — сказал Чон.       — Чьим она могла быть врагом? — удивился Мин, — мать у неё в больнице на аппаратах, родственников больше нет, на работе посещаемость хорошая. И коллеги на неё не жаловались.       — Может, случайное убийство? — высказал свое предположение Чимин.       — Пак Чимин, у тебя есть что-то в мозгу, кроме трупов? — спросил Чон, — Какое случайное убийство? Сначала ударил, потом задушил. Предумышленное, это точно.       — Да, — согласился Мин, — тем более камер в том районе нет. Это явно неспроста всё.       — Пак, а было что-то еще, что могло бы вызвать у тебя противоречивые чувства? — спросил Чон.       — Ну.. — Пак отошёл к ногам девушки и слегка приоткрыл голень, — видите это? Вырезанная свежая галочка.       — Хочешь сказать, убийца вырезал ей галочку? — спросил Мин?       — А ты хочешь сказать, она сама себе ее вырезала перед смертью? — повернулся к Мину Чон.       — Туше’.       — Криминалисты это заметили? — спросил Чон.       — Знаешь, на снимках я не заметил ничего подобного. Но это не значит, что они ничего не видели, — усомнился Пак.       — Об этом знаем только мы втроем. Уяснили?       — Да, — в один голос сказали Мин и Пак.       — Всё, Пак. Надеюсь, до нескорой встречи, — сказал Чон.       — Пока, Чим, — сказал Мин.       Чонгук и Юнги шли по коридору, тихо обсуждая это дело. И думая, что делать дальше.       — Мин, проверь какие-то убийства в архивах, связанные с символикой, — сказал Чон.       — Ты думаешь, это серийник? — спросил Мин.       — Возможно, он кого-то копирует или же это кто-то новый. В любом случае, надо перестрахов… — Чонгука перебил звонок.       — Да, начальник.       — Чонгук, завтра к нам прибудет новый сотрудник. Введите его в коллектив и дела. И дайте какое-нибудь задание на первое время, — «обрадовал» начальник.       — Слушаюсь, капитан, — ответил Чонгук, — да, всего хорошего.       — Что случилось? На твоем лице написано, что что-то нас ожидает.       — Новичок прибудет завтра, — сказал, как отрезал.       — Новое мясо? — ухмыльнулся Мин.       — Уйди с глаз моих. Сам будешь с ним возиться, — взбесился Чон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.