ID работы: 14427675

Эфемерный диссонанс

Слэш
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
      Никто не знал, как этот ребенок оказался в Корее. Его нашли посреди грязного переулка, в котором обычно снуют пьяницы и бездомные люди. Маленький мальчик был закутан в какое-то подобие пледа для новорожденных и лежал на картонке неизвестного происхождения. Волонтеры, что проходили в том переулке, заметили непонятное шевеление среди груды мусора, в пледе. Посмотрев, что, а вернее, кто, там находится, они обомлели и вызвали полицию.       Как оказалось, малышу было не более нескольких месяцев. Азиаты сразу поняли, что он «не их», но проведя тест на национальность, удивились тому, что отчасти он имеет японское происхождение. Глаза были немного сужены, но не было догадок, что он имеет японскую кровь в ДНК.       Дело было передано в полицейский отдел по пропавшим без вести. Мальчика перевезли в центр эмигрантов. Работники очень удивились раскладу. Представьте, маленький полу-русский полу-японский мальчик оказался в чужой стране. Сразу же обратились в Российское и Японское посольства, дабы найти родственников. Но спустя время долгих поисков, так никто и не объявился. Мальчику решили сделать корейское гражданство и отправить в приют, так как в Японии его не хотели принимать, хоть он и на половину японец. Особых аргументаций Япония не предъявила. Оказалось, мальчик был никому не нужен.       Так как имени у малыша не было в приюте решили дать ему имя Рю Су Ёль. Начитавшись каких-то статей про Россию в интернете, и имея иностранного друга, представленная к Су Ёлю воспитательница решила дать ему русское имя — Слава. Молодая девушка хотела, чтобы он, будучи взрослым, мог разузнать что-то о себе.       Время шло, мальчик рос. Вернее, его можно было назвать уже парнем. Ему исполнилось 15 лет, он активно начал учить русский язык. Молодая девушка, что была приставлена к нему еще 15 лет назад, уже была женщиной, которой недавно стукнуло 40 лет. Когда Славе исполнилось 14, она всё ему рассказала. Слава отреагировал неоднозначно: сначала закрылся в себе, думая, что никому оказался не нужен, потом пошла стадия гнева, мысли о том, как он ненавидит тех, кто его зачал и рожал; потом пошла стадия принятия, Слава смирился с мыслью, что он оказался брошенным человеком и решил усердно заниматься изучением нового языка, и раскрытия у себя каких-то способностей.       Как человеку, который родился в другой стране, имеет гражданство этой же страны, на удивление, изучать русский было легко. Женщина активно помогала ему и, бывало, приводила иностранного друга к Славе, чтобы тот помог ему в чём-то.       Так и прошло четыре года. Слава разговаривал на русском языке свободно ровно так, как и на корейском. Женщина поведала ему еще один интересный факт того, что она на половину японец. Поэтому парень начал учить и японский язык. Теперь, в совершенстве он знал четыре языка: Английский, японский, русский и само собой корейский. В приюте его, грубо говоря, не долюбливали. Дети завидовали его способностям к учебе и понятию иностранных языков. Но со временем у него появился друг, его звали Ким Намджун. Его так же, как и Славу, нашли на улице. Они хорошо поладили на основе одних и тех же проблем.       Пришло время поступать в университеты. Слава метался между тем, чтобы уехать из Кореи в Японию или Россию, дабы узнать о себе что-то, и между тем, чтобы поступить в университет в Корее. Посовещавшись со своим другом, Слава решил остаться в Корее. Куда деваться? Тех денег, что выдал приют на жизнь категорически мало, его личных скоплений от каких-то подработок тоже. На том и сошлись с Намджуном — будут поступать в один университет. Тут-то и пришлось поломать голову.       Оба парня до конца не знают, кто они и откуда, что им делать в жизни? куда бежать? куда податься? Ответ пришелся в голову Намджуна (как обычно). Намджун предложил действительно умную и весомую идею — пойти в Корейский национальный университет полиции в Асане. Долго думая и ломаясь Слава согласился. Намджун видел в этом личные выгоды и приоритеты. Во-первых, возможность узнать о себе что-то в архивах полиции. Во-вторых, возможность выйти в люди, будучи «беглецами». Корейцы не любят сироток, а так они смогут подняться хоть как-то в статусе.       После выпуска парня пришлось 2 года проходить ротацию в Асане. В течение шести месяцев в полицейском участке, в течение одного года в следственном отделе, в течение шести месяцев в полицейской будке. Так и проходило время. Так и отучились шесть лет: 4 года получали образование и 2 года стажировались.       Обоим парням уже по 25 лет. За эти годы вместе они уже многое повидали. Бедность, некую славу в университете, приход и уход девушек, первую студ.вечеринку, первый секс, первые заработанные крупные деньги, первую собственно снятую квартиру и многое другое. Пришло время определиться с работой. Свежие души выпустившихся студентов искали работы по всей Корее. Выбор Славы и Намджуна пал на Пусан, но в разных участках. Парни многое прошли вместе, но решили разъехаться для удобства. Всё-таки, им уже третий десяток лет и надо устраивать личную жизнь, придавать значение связям и работе.       Так и решили. Славу приняли в один из Пусанских участков полиции, и неподалёку от него Слава и снял себе квартиру.

***

      Ужасный утренний будильник бьет по ушам трелью. Нехотя парень выключил его и, потянувшись, встал с кровати. Кот, которого они с Намджуном нашли около года назад, ровно так же встал вместе с парнем. Но сразу же побежал к миске с едой, а парень ушел в ванную. Утренний прохладный душ помогал прийти в себя после нескольких часов сна. Нескольких, потому что нервничал. Он немного стрессовал перед новой настоящей работой. Ладно стажировка, там бы ему простили некие грехи. Но тут уже серьезное дело.       Насыпав коту новую порцию еды и поставив чайник на плиту, Слава ушёл в свою комнату, чтобы выбрать одежду на первый рабочий день. Как ему сказали, необязательно ходить в полицейской форме, как в универе. Здесь определяется уровень работы, а не внешний вид. Поэтому Слава решил надеть обычную белую футболку и черные штаны. Глянув в окно Слава оценил погоду и решил захватить с собой темно-зеленую ветровку. Ветер присутствует, да и небо мрачное какое-то. Не дай бог дождь пойдет.       Заварив себе кофе он уселся за кухонный стол и начал смотреть новостную ленту в телефоне. Какие-то грабежи в Сеуле, угнанные машины в Тэгу и… О. Убийство в Пусане. Это заинтересовало Славу. Интересно, какому участку дадут дело. Попадёт ли оно к Намджуну или же к Славе.       Закончив с завтраком пришло время выходить. Взяв ключ-карту с полки, обув черные кеды и вытащив кошелек из пальто, Слава вышел из дома. Закрыв дверь он пошёл к лифту. На удивление, он находился в доме средненького класса, но двери здесь открывались с помощью ключ-карты.       Выйдя из жилого дома он пошёл по тротуару в сторону какого-то небольшого магазинчика, в который он заходит чуть ли не каждый день. Взяв там пачку сигарет с шоколадом, он вышел и пошёл по своей дороге. Хоть Слава и сам был служителем закона, но некоторыми законами он пренебрегал. Например, курением в общественных местах. Сейчас он идет посреди тротуара мимо нескольких прохожих людей и курит. Вполне себе спокойный район, людей немного совсем ходит. Может, потому что не утро еще.       Слава уже подходит к участку, вновь отмечая, что он довольно-таки большой. Чуть поодаль от входа стоят несколько мужчин. Один из них заметил подходящего Славу, хлопнул по плечу другого и что-то сказал им двум, пошёл к Славе.       — Привет, коллега. Тебя Рю Су Ёль зовут? — спросил он.       Парень был миловидной внешности, на вид ему было около 30 лет.       — Я Дон Ги Джун, ты из отдела насильственных? — не унимался он.       — Здравствуйте, да, — ответил Слава.       — Что — да? — переспросил парень.       — Рю Су Ёль из отдела тяжких насильственных преступлений, — выкрикнул Слава и отдал честь.       — Смешной ты парень, — улыбнулся Ги Джун, — мы же коллеги, пусть я тебя и старше, не делай так.       — Да, хорошо, — полу-улыбнулся Слава.       — Так, давай пройдем, я тебе всё покажу тут и расскажу.       Ги Джун увлёк Славу изведывать участок, показывая ему отделы, столовую, туалеты, зал совещания и другие кабинеты.       — Смотри, это твой отдел, — указал Ги Джун.       Парень указал рукой на дверь и сказал: — Проходи давай.       — Да, конечно, — замялся Слава.       Отворив дверь он увидел суматоху, много столов и людей, которые обратили внимание. Из отдаленного отдельного кабинета вышел мужчина лет 50-ти и гаркнул на всех, чтобы остановились.       — Прошу внимания. Это ваш новый коллега — Рю Су Ёль. Он только выпустился и окончил стажировку, поэтому помогите ему основаться здесь.       Внимание Славы привлёк один единственный парень, который стоял поодаль всех и что-то читал в листах, не обращая внимания. Точно сукин сын.       — Что ж, вы разбирайтесь, а я пошёл на совещание капитанов, — и ушёл.       Молодым парням было интересно познакомиться с новым человеком, поэтому те сразу стали показывать ему его стол, начали расспрашивать обо всём и на конец дали прочесть некоторые дела, которые сейчас ведёт этот отдел. Один лишь парень во всём черном так и не подошел к Славе. Но и Слава тоже не из простых и не собирается обращать внимания на каких-то снобов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.