ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Токсический энергон

Настройки текста
Четыре артефакта Иакона были расшифрованы кораблем, и за ними отправились отряды десепктиконов. За Фазовым переключателем - Нокаут с отрядом вехиконов и одни из инсектиконов, за Сверхброней - Дредвинг, за ульразвуковым артефактом - Саундвейв, а за Tox N (токсическим энергоном) отправили меня и отряд из четырёх инсектиконов во главе с Хардшеллом, потому что без меня они никому не подчиняются. Очень благоразумно со стороны Мегатрона, канон точно не нарушим. В начало битвы я не стал вмешиваться, чтобы все прошло как нужно, мое участие в сражении будет только в конце, чтобы избежать уничтожения токсического энергона, а потом и попытаться уничтожить Балкхеда, было бы замечательно. Инсектиконы выполнили первую часть битвы, и Балкхед успешно забрал с собой токсический энергон. Я же разместился у жерла вулкана, ожидая автобота и инсектиконов. В планах было или отбить артефакт, или хотя бы как и в каноне не допустить его попадание в руки Автоботов. Ослабленный токсическим энергоном автобот наконец-то взобраться на вершину вулкана, и его окружили трое инсектиконов. Я же начал заряжать свою пушку. -Разрушитель, положи камень и позволь нам избавить тебя от страданий... Между Балкхедом и инсектиконами завязалась драка. Пара минут, и он обезвредил всех, кроме Хардшелла. Прекрасно, теперь автобот должен сразиться со своим последним противником, а потом кинуть артефакт прямо в главного инсектикона, сбросив того в лаву. -Теперь твоя искра моя, Разрушитель, - кричит Хардшелл, но его отбрасывают прямо к жерлу вулкана. Настало время мне вступить в бой, я планирую со скалы прямо на автобота, стреляя ему в ногу. Промахнулся, все же в полете шанс промаха очень велик. Балкхед, в метре от которого взрыв раскрошил камень и вызвал фонтанчик мелких камней, обернулся на меня и вступил в бой. Синтетический энергон он держал в правой руке, сражаясь только левой. Хардшелл, не теряя время, тоже атакует автобота и вдвоем мы начинаем теснить его, планомерно избивая. Несколько раз обменявшись ударами, мы выработали тактику командного боя против одного противника. Пока Хардшелл атаковал спереди, я обошел автобота и ударил сбоку. Инсектикон ударяет Балкхеда и бросает его прямо на меня, и мы вместе отлетаем в сторону. Противник оказывается сверху, и тут же получает кинжалом из моей левой руки в бок, вместе с разрядами тока, но на него они практически не действовали. Несколько секунд он был нанизан на мою левую руку, что позволило Хардшеллу наброситься со спины и вырвать токсический энергон. Автобот нещадно избивал меня, оставляя своей булавой гигантские вмятины на моем корпусе, но разорвать дистанцию ему удалось не сразу. Выгадав удачный момент, инсектикон стреляет Балкхеду в спину и пробивает ему броню, воспользовавшись отвлеченностью противника на меня, в то время зеленый громила как раз снялся с моего кинжала и все-таки получил болезненный удар током. Выстрел же прошел почти насквозь, серьезнейшие повреждения. Но перед тем как отключиться, автобот успел связаться с базой и запросить помощь, так что медлить нельзя. В сражении я смог выстоять лишь благодаря своей нечувствительности к боли, весь мой правый бок сейчас усеян глубокими вмятинами, некритично нарушена работа внутренних систем, возможно даже внутреннее кровотечение (энергоноизлияние). Но сейчас нам никак нельзя возвращаться на Немезиду, нужно же воспользоваться полученным трофеем - не уничтожать же токсический энергон, он будет полезен. Хардшелл подхватывает меня за плечи, и мы улетаем от места схватки, потом я телепортирую нас на место бывшей лаборатории Механоидов. Здесь я бывал уже несколько раз. В свое свободное время я расчистил местность от обломков, при помощи инсектиконов мы спрятали скелет предаконов, закопав его достаточно глубоко в землю. Под землей кости будут в сохранности и обнаружить их будет проблематично - особенно, учитывая тот факт, что здесь постоянно дежурили несколько инсектиконов, периодически сменяя друг друга и принося энергон. Я прекрасно понимаю всю важность костей металлических драконов, так что проводимые мероприятия позволят сохранить его и в дальнейшем избежать поиска других костей. - Господин, не трогайте токсический энергон, он опасен. -Для безыскровых безвреден. А сейчас слушай внимательно. Лорду Мегатрону мы скажем, что артефакт был уничтожен в ходе битвы, автобот уничтожил его, бросив прямо в жерло вулкана. Мне он понадобится для модернизации. Как я узнал, что у меня нет искры? Во время одного из медицинских обследований Нокаута. Сказать, что красный медик был в шоке - ничего не сказать, но врачебную тайну он соблюдает. Позже я и сам убедился в отсутствии искры, ведь за грудным отсеком, который я раскрыл перед лидером Десептиконов, у меня был другой отсек. Обычно во втором отсеке и располагается искра, но у меня он был заполнен дополнительными листами и пластинами - возможно, они будут использоваться при трансформации, сейчас проверить не представляется возможным. Столь мощная сила, как токсический энергон, позволит усилить как пушку, так и меч, сделав их по-настоящему опасными. Модификация при помощи Молота Солус Прайм я сделал свое оружие доступным для единоразового дополнительного улучшения. Сначала я хотел улучшить их темным энергоном, но благоразумно передумал. А вот ядовитый артефакт окажется как нельзя кстати - мой меч зеленоватого цвета, как и энергон, никто ничего не заметит. Токсический энергон я примерно одинаково разделил на две части. Одну из частей сразу поместил в самые недры пушки. Активировав ее, разогрел до температуры, достаточной, чтобы растопить, но не взорвать синтетический энергон. Tox N быстро впитался в мою левую руку, и она стала мягко светиться зеленым. Красиво, и огневая мощь еще увеличилась. Теперь настала очередь усиливать меч. Не придумав ничего лучше, я просто выщелкнул меч и, активировав его, начал водить по лезвию токсическим энергоном, стараясь распределять его равномерно. Несколько минут, и последние крупицы энергона я отправил в пушку, чтобы не повредить пальцы о меч, который теперь тоже начал светиться зеленым. Для проверки новых способностей, взмахнул мечом и выпустил волну энергии. Теперь она стала заметно мощнее. Выстрел же из пушки разметал тот холм, в который я прицелился. Неплохо, очень неплохо. Только вот дальше все пошло не по плану - на нас напали автоботы. Похоже, выследили нашу активность или всплески энергона. Арси, Бамблби и Оптимус Прайм, сражаться не имеет смысла. -Возвращаемся на корабль, - кричу я Хардшеллу, и взлетаю вертикально вверх, одновременно раздавая указания остальным инсектиконам. Я махал крыльями изо всех сил, но выстрел Оптимуса настигает меня и попадает прямо в лицо. Похоже, правому глазу конец, ничего им не вижу. Инсектиконы постарались незаметно покинуть опасную зону и не попасться в поле зрения противников, а Хардшелл, трансформировавшись и набрав высоту, недолго обстреливал автоботов, отвлекая их. Позже он и остальные инсектиконы присоединились ко мне в двух километрах от лаборатории, вернувшись на Немезиду при помощи телепорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.