ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звездный меч

Настройки текста
Очередной набор координат, расшифрованных Саундвейвом, привел Десептиконов к Звездному мечу. Реликвия древних, застрявшая в скале, представляет невероятную ценность и не должна попать в руки Автоботов и Оптимуса Прайма. Это понимал и Мегатрон. Лидер Десептиконов сначала попытался вытащить меч из скалы при помощи грубой силы, потом начал обстреливать скалу из своей термоядерной пушки, но безуспешно, лишь пыль поднялась и на время закрыла меч от наших взглядов. -Скала невредима, - прорычал темный Лорд, - Пайрокс, попробуй ты вытащить этот меч, ты же мог использовать Молот Солус Прайм, возможно, и другие артефакты древних покорятся тебе. Я подошел поближе и взялся за рукоять сразу двумя руками, потянув на себя. Безуспешно. Приложив больше усилий, я добился только того, что выпустил из рук рукоять меча и отлетел метров на десять. Поднявшись и отряхнувшись, я снова подошел к артефакту и решил попробовать снова. Возможно, меч просто застрял в скале, и мне все же удастся его вытащить, но безуспешно. Следующие несколько попыток обернулись провалом. -Мой Лорд, позвольте мне попытаться уничтожить Звездный меч. -Разрешаю. Выщелкнул меч и разогрел пушку. Сначала в скалу отправился мощнейший из возможных термоядерный заряд, а потом и лазерный. Все, чего удалось добиться - повредить скалу в семи метрах от Звездного меча. Хотя бы меньше, чем в каноне будет кусок скалы, но я еще мечом не пробовал. Мой клинок примерно равен по силе этому артефакту, а Темный Звездный меч оружие Прайма смог разрушить. У меня же не получилось. И, кажется, я понял, почему - чтобы меч потерял свою неразрушимость, он должен быть активирован Праймом. Увидев безрезультатность моих попыток, Мегатрон приказал вырубить кусок скалы и переместить его на Немезиду. Инсектиконы и вехиконы приступили к работе, но тут на нас напал Смоукскрин и попытался вытащить меч. Разумеется, у парня ничего не получилось, а потом с ним отправился разбираться Мегатрон, меня же отправили руководить работами. Уже скоро должно начаться нападение автоботов, и мы явно опаздываем - мои эксперименты не увенчались успехом, но заняли время. Впрочем, нарушение канона нежелательно, и раз уж меч уничтожить не удалось, то и с корабля его могли бы украсть с непредсказуемыми последствиями. Так что лучше позволить Прайму забрать меч, чтобы в следующей битве уничтожить его смог уже лично Мегатрон. Скалу наконец-то начали поднимать, но и противники не заставили себя долго ждать. Прайм начал забираться на скалу, и Мегатрон отправился его останавливать. Командование битвой осталось за мной, и я принял рискованное решение - скомандовал общее отступление, все равно несколько солдат ни на что повлиять не смогут, а рисковать и подставиться под атаку Прайма я точно не хочу. Уже на Немезиде, воспользовавшись своим новым окуляром, я использовал функцию приближения и наблюдал за разворачивающимися событиями. Прайм, не обращая внимания на обстреливающих его вехиконов и Мегатрона, добрался до края скалы, трансформировался и с разгона прыгнул прямо на Звездный меч, и ему удалось вытащить артефакт из скалы. Разгневанный Мегатрон, вернувшись на военный корабль, приказал обрушить на Прайма скалу, которую тот с легкостью рассек своим новым оружием. Следующий удар Оптимуса повредил часть двигателей корабля, но удалось выровнять полет без аварийной посадки, ведь всего три двигателя из восьми временно вышли из строя. -Темные времена настали для Десептиконов, - тихо произнес Мегатрон, стоя на капитанском мостике, - Саундвейв, ускорь расшифровку оставшихся данных архивов Иакона, нам нужна мощь, сопоставимая со Звездным мечом. -Лорд Мегатрон, я знаю, как уравнять силы. -И какой же, Пайрокс? -Молот Солус Прайм может использовать тот, у кого есть сила Прайма. Нужно просто использовать часть одного из Праймов, чтобы получить его силу. -Почему ты пришел к такому выводу, Пайрокс? -У меня нет Матрицы Лидерства и я не Прайм, но могу использовать артефакт. Скорее всего, в моей конструкции есть часть одного из Праймов. В любом случае, можно попробовать, мы ничего не теряем. -Дредвинг, следуй за мной. Мы отправляемся на Кибертрон. *** Вернулся Мегатрон уже с рукой одного из Праймов, значит, вскрыл гробницу. И как только Дредвинг смог позволить сие святотатство, остается загадкой... Нокаут заменил Лорду правую руку на новую, и лидер Десептиконов приступил к изготовлению своего нового смертоносного оружия, используя в качестве основы темный энергон. Вообще, я до сих пор не смог понять, как же Мегатрон умудрился создать не только лезвие темного меча, но и его рукоять, но все оказалось гораздо проще - была использована рукоять из личных запасов Лорда, и соединена с лезвием из темного энергона. От меча исходили короткие волны фиолетового цвета, а также при взмахе меч испускал сильные волны разрушительной энергии. Создав свой клинок, Мегатрон довольно усмехнулся. Теперь у Автоботов больше нет преимущества, а Саундвейв уже расшифровал координаты первого из четырех Омега-ключей, и Лорд отправился за ним и на битву с Праймом. Противостояние за Омега-ключи начинается, и мне тоже предстоит сыграть в нем существенную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.