ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Омега-ключи

Настройки текста
Смоукскрин сбежал вместе с двумя Омега-ключами, а это значит, что мне пора отправляться на охоту за Старскримом. Я не эксперт маскировки, но дистанционное наблюдение за Предвестником мне удалось установить. На данный момент этого будет достаточно, чтобы определить, в какой момент бывший Десептикон будет покидать свое убежище и возвращаться в него. Два последовательных открытия телепорта будут означать, что именно в этот момент с большой вероятностью он вернется с Омега-ключами. Почему же я решился искать Старскрима, а не пытаться изменить ситуацию другими способами? Можно же было во время битве двух лидеров остановить Смоукскрина и забрать артефакт, можно было пойти вместе с Дредвингом и попытаться забрать артефакт раньше Страскрима, можно было попытаться остановить сбегающего с корабля автобота. Но слишком много «если», так что лучше позволить событиям идти своим чередом, а потом воспользоваться трудами Старскрима. Несколько дней ничего не происходило, но в один из дней… В общем, мне пора наведаться в гости к предателю. Мегатрон ничего не должен знать о моей операции, так что взял лишь нескольких инсектиконов — на случай неожиданностей, подстраховаться не помешает. Когда я входил в нужное мне помещение Предвестника, Старскрим самому себе рассказывал грандиозные планы о том, как он станет правителем и императором Кибертрона. Как же он жалок, аж противно. Просто отобрать Омега-ключи или поступить более радикально? По моему скромному мнению, оставлять столь изворотливого трансформера на свободе опасно. Вести на Немезиду? Но Лорд Мегатрон может решить пощадить предателя и взять его в команду, так что — рисковать или нет? Стоит попробовать не допустить побег Дредвинга с Немезиды и удовлетворить жажду мести Мегатрона. -Император мертв, да здравствует император! — не удержался я от пафосного высказывания, смотря на удивленного и испуганного Старскрима, а потом термоядерный заряд, ударивший прямо в центр грудной пластины, окончил жизнь самого известного предателя. /несколько минут спустя/ -Лорд Мегатрон, я вернулся не с пустыии руками. Омега-ключи вернулись к Десептиконам. -Как тебе это удалось, Пайрокс? -Один бывший десептикон поделился. Бросаю голову Старскрима к ногам Магатрона и Дредвинга, а потом и передаю ему ценнейшие артефакты. Моя миссия выполнена, Десептиконы теперь обязательно должны победить. Выражение лица Дредвинга стоило видеть, когда он увидел голову того, по чьей вине погиб его старший брат. Скайквейк был отомщен. -Саундейв, а как продвигается наш другой проект? Я понимаю, что это была не приоритетная задача, но не удалось ли тебе узнать координаты базы Автоботов. Связист ответил утвердительно, показав координаты. -Превосходно. Победа в войне близка как никогда прежде. Это был мой триумф, но вмешался Дредвинг: -Лорд Мегатрон, позвольте спросить у Пайрокса, каким образом он добыл Омега-ключи. Старскрима не удавалось обнаружить многие месяцы. -Да, Пайрокс, мне тоже интересно это услышать. -Я проанализировал места, где можно встретить Старскрима. Судя по имеющейся информации, у предателя был доступ к телепортации, где же он получить это устройство? Скорее всего, он пользовался технологиями Десептиконов, где же он мог их получить, если с Немезиды ничего не пропадало? Возможно, с одного из потерпевших крушение десептиконских кораблей. Одним из таких кораблей является Предвестник, и два месяца назад я обнаружил присутствие на этом корабле Старскрима. -И почему же ты сразу не ликвидировал Старскрима? -Я хотел использовать предателя в интересах Десептиконов, и не прогадал. Именно Старскрим украл Омега-ключ из-под носа у Дредвинга, а потом и забрал остальные с базы Автоботов. При помощи Старскрима мне удалось установить местоположение базы Автоботов, позвольте мне перенести их в базу данных Немезиды, чтобы можно было подтвердить их. -Не слишком ли подозрительно, Пайрокс? Больше похоже на предательство. -Дредвинг, не преувеличивай, — вмешался Мегатрон, — сегодня Пайрокс внес неоценимый вклад в дело Десептиконов, мы сможем восстановить Кибертрон и управлять им. -Мой Лорд, я уже говорил вам о своих подозрениях о Пайроксе, но вы мне не поверили. Все подозрения подтвердились, но вы все равно отказываетесь их признавать. Омега-ключи находили на базе Автоботов, как же они оказались у Пайрокса. Использование предателя Старскрима тоже крайне подозрительно. Будьте осторожнее, мой Лорд, Пайрокс может предать вас и Десептиконов в любой момент. -Ты слишком подозрительный, Дредвинг. Мы стоим на пороге новой эры, и нужно объединить усилия для достижения великой цели — восстановления Кибертрона и установления господства Десептиконов над ним. Нам всем нужно работать в команде и не допускать внутрифракционных конфликтов. ** Дредвинг не смог смириться с тем, что Лорд Мегатрон принял сторону Пайрокса, поддержав последнего. Он не доверял предакону и считал его предателем, тот слишком часто вел себя подозрительно. Несмотря на всю свою преданность делу Десептиконов, Дредвинг усомнился в лидере и принимаемых им решениях, не лучше ли выйти из фракции? Он хотел бы бросить вызов Пайроксу, но понимал, что это бесполезно, противник гораздо сильнее, да и Лорд Мегатрон не позволил бы провести сражение. Дредвинг зашел в хранилище артефактов и взял один-единственный — Молот Солус Прайм, для Десептиконов он не представлял особой ценности, а Пайрокс сейчас находился рядом с лордом. Автоботам этот артефакт древних куда нужнее, стоит передать его им, чтобы помочь закончить войну. Открыв телепорт в пустынное место, Дредвинг переместился и отправил сигнал Автоботам, приглашая на встречу. — Я пришел сюда не сражаться, а отдать вам артефакт, — проговорил Дредвинг, указывая на лежащий у его ног молот. -Молот Солус Прайм, — проговорила Арси, глядя на древний артефакт. — — Дредвинг, что ты хочешь взамен? — спросил у него Оптимус Прайм. — Чтобы ты использовал его мудро. -А Омега-ключи? — Они у Мегатрона, под мощной охраной, я даже не смог увидеть их. -Значит, Старскрим вернулся к Десептиконам? -Старскрим мертв. Ключи вернул Пайрокс. Из-за него я и покинул фракцию. Тень бесчестия пала на десептиконов. Я больше не хочу быть их частью. — Тогда я предлагаю тебе снова, — Оптимус приблизился к Дредвингу, — помоги окончить эту войну раз и навсегда. — Я должен остановить Пайрокса, его нужно уничтожить. Сам я этого сделать не смогу, поэтому я принимаю твое предложение, Оптимус Прайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.