ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возмездие

Настройки текста
-Пайрокс, мы не сможем прямо сейчас атаковать Автоботов. Пусть Саундвейв и обнаружил координаты их нового убежища, повреждения Немезиды слишком значительны. Невозможно добраться до базы Омега-1 с двумя работающими двигателями. -Шоквейв, не обязательно находиться в непосредственной близости к базе противника. У нас есть телепорт, при помощи которого можно переместить выстрел из главного орудия корабля прямо к цели. -Слишком опасно, возможен взрыв при прохождении через телепортационную воронку. -Никто не помешает провести эксперимент на безопасном расстоянии и с выстрелом малой мощности, но из того же орудия. -Логично. -Сейчас главное - спланировать нападение таким образом, чтобы обе базы противника пали с минимальной разницей во времени. К несчастью, мы не можем вычислить космический корабль Автобота, его маскировка слишком мощная. Но лишить врага всех опорных пунктов и последних запасов энергона критически необходимо незамедлительно. -Сначала тебе и Предакингу нужно будет атаковать базы Пентагона, а потом совершим выстрел по Омега-1 и отправим на ее руины инсектиконов. -Три земных часа хватит на проведение экспериментов с орудиями? -Этого будет достаточно. *** Открываю телепорт и мы с Предакингом перемещаемся на место будущей битвы. Также с нами летят несколько инсектиконов, и у них будут сразу две задачи. Задержать Автоботов, если они будут обнаружены, а также вести съемку сражения. Выложим потом в Интернет, надо же продолжать накачивать людей информацией о мощи фракции Предаконов. Против нас сработало ПВО, военные подняли в воздух авиацию, но на них можно было даже не обращать внимание - инсектиконы разберутся самостоятельно, а нам нужно спешить. Первыми уничтожили ангары Е и F, но, похоже, в этот раз Автоботы разместились в другом месте. Дальше уничтожали уже случайно попадающиеся ангары. Скорее всего, мы дали противникам некоторое время на эвакуацию, но так уж получилось. И вот, наконец, один из ангаров, уничтоженных мной, полыхнул синим энергоновым пламенем. Значит, именно здесь обитали автоботы, скоро мы узнаем, всем ли удалось спастись с уничтожаемой базы. Но в целях перестраховки мы продолжали уничтожать ангары, я прекрасно помнил хитрость автоботов в каноне, так что не хотел давать им лишних шансов. Потом настала очередь и военных, которые до сих пор пытались с нами сражаться. Почему же Автоботы не оказали сопротивление? Причин множество, но правда выяснилась уже через несколько минут - когда мы осматривали руины того ангара, где хранился энергон. Никого из противников обнаружено не было, только развалины от телепортационного моста... Похоже, Автоботы находились не здесь. Но где? Шоквейв же доложил об успешном уничтожении старой базы Автоботов. Позже я просматривал видел, взрыв получился впечатляющим. Главная мечта Десептиконов была исполнена, да и канон особо не нарушился, если не считать хронологическую перетасовку нескольких событий. Теперь остается надеяться, что Автоботы, как и в каноне, эвакуировались поодиночке. Никогда не понимал это решение Оптимуса Прайма, ведь разделенная команда становилась гораздо слабее, одиночки являются прекрасными целями для охоты и последующего истребления. Впрочем, предпочтительный для Предаконов вариант маловероятен, ведь на Земле уже находится Ультра Магнус, и Автоботы, похоже, находятся на его корабле. Не удалось обнаружить ни мертвых противников, ни даже артефактов, все забрали с собой. Все, что мы получили - разрушенный взрывом корабль Уилджека, но им и так не пользовались. Единственная польза от проведенной военной операции - месть. -Лорд Пайрокс, мы уничтожили Автоботов? Я взрогнул от этого подозрительно знакомого голоса, и обернулся. За моей спиной стоял трансформировавшийся Предакинг. Мы с ним были примерно одного роста, но от моего напарника исходила сильная аура хищника, даже я ее ощущал, что уж говорить об инсектиконах, которые стремились держаться от дракона подальше. -Сомневаюсь в этом, они слишком живучи. Но мы обязательно отомстим Автоботам. Я опасался реакции Предакинга на произошедшие недавно события. Мы все равно проиграли в битве за цитадель, несмотря на все усилия. Из различий с каноном - удалось сохранить двух предаконов из восьми, проект «Предакон» был частично завершен. Почему же мы проиграли? Все из-за моей фатальной ошибки. Я посчитал, что в Предограде лаборатория Шоквейва будет в большей сохранности, чем в каком-либо другом месте, особенно учитывая уничтожение всех энергоновых шахт - подозрительная активность в любом месте на Земле быстро бы привлекла внимание противника. Начинать новый проект «Предакон», пытаться собрать оставшиеся после Механоидов кости, а потом постоянно опасаться нападения Автоботов - слишком большие риски, а все потому, что перемещения энергона сейчас отслеживать гораздо легче. Война на истощение вместе со стратегией выжженной земли пусть и осложняют жизнь противникам, но и фракция предаконов тоже от этого страдает. Я опасаюсь Предакинга, все же именно по моей вине погибло шестеро его сородичей, но вроде обошлось. Король предаконов сам сражался в том бою, и он прекрасно понимал, что спасти всех было невозможно. Двух спасенных предаконов передали на воспитание Шоквейву и Предакингу, будет им занятие. Мне же предстояло организовать раскопки разрушенного Предограда, ведь я прекрасно помнил, что по канону взрыв в лаборатории Шоквейва привел к получению кибер-материи. Скорее всего, и сейчас она тоже появится. -Лорд Пайрокс, почему вообще началась эта война? - задал вопрос Предакинг, - Почему от нее страдают невинные? -Гражданская война длится уже многие тысячелетия, и началась она из-за ссоры между двумя друзьями - Мегатроном и Орионом Паксом, который потом стал Оптимусом Праймом. Первый стал лидером Десептиконов, второй возглавил Автоботов. Никто не ожидал, что желание Мегатрона возглавить Кибертрон и стать Праймом приведет к жесточайшей войне, но так получилось. Война привела к гибели Кибертрона и уничтожению почти всего населения планеты. Осталось несколько десятков Автоботов и Десептиконов, и конфликт теперь может закончиться лишь после полного поражения или же истребления одной из сторон. И в каждой войне всегда бывают жертвы, страдают и те, кто не принимает в ней участие. -Если Лорд Мегатрон и Оптимус Прайм были врагами, то почему война не закончилась после гибели Лорда Мегатрона? -Потому что Автоботы уничтожили Омега-замок и мы потеряли возможность восстановить Кибертрон. Теперь он так и останется мертвым безжизненным куском металла. Невозможно приступить к восстановлению нашей родной планеты, пока нам будут мешать. -Автоботы ответят за уничтожение моих братьев. -Двое предаконов все же спасены, а когда Кибертрон будет восстановлен, Шоквейв сможет приступить к возрождению расы предаконов, так что не стоит позволять жажде мести завладеть твоим разумом. Автоботы, конечно, виноваты, но война на истребление приведет только к новым, бессмысленным жертвам, да и не все противники сейчас находятся на Земле. Я склоняюсь к варианту заключения перемирия с Автоботами, но на наших условиях. Главное - уничтожить Оптимуса Прайма, без него продолжать войну нашим противникам будет гораздо труднее, и они смогут придти к правильному решению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.